Сразу объясню — почему мимо и опять не повезло: я очень люблю и уважаю Lumene, особенно их декоративную косметику. Поскольку кожа у меня явно скандинавская -
Итак, много лет выбираю основной базовый тон помады для повседневного макияжа — натуральный розовый, как на фото — у Lumene это номера 02, 86, 78 и пр в линии Lumene Wild Rose Lipstick Помада-Уход SPF 15
Помада с шелковистой текстурой, очень легко распределяется на губах.
Содержит масло семян шиповника, масло ши и витамины С и Е.
Содержит солнцезащитный фактор SPF 15.
На фото прошлогодний тюбик и новый — свеженький. Линию поменяли, добавив увлажняющих компонентов, усилив защиту от ультрафиолета, изменив флакон и палитру. Раньше был тон 02, сейчас более-менее подходящий я нашла 86.
На руке они рядом — 02 более насыщенный. 86 — нежнее
Помада мягкая, запаха не имеет, небольшой шиммер на моих тонких губах смотрится со вспышкой ярко, но при естественном освещении почти незаметен.
Стойкость средняя, но лежит хорошо — не скатывается, не растекается, увлажняет прекрасно. Контур не плывет, несмотря на то, что она очень мягкая.
А теперь о проблемах:
— ломкость самой помады. Она катастрофическая. Мне так не везет, или у Lumene проблема, но мои помады ломаются у самого основания буквально через неделю-другую. Приходится приминать ее и красить губы кистью. Хотя так даже правильнее и качественнее окрашивание. И вот на фото — заломанный старый тюбик с более, чем половиной помады, постоянно чумазый флакон и такая же косметичка.
-изменение тона. Хотите верьте, хотите нет, но к «середине» времени носки помады на губах тон уходит в какой-то другой розовый тон — слишком розовый. Ни с какой другой помадой у меня такого странного превращения не происходило. На фото — свежий 86 тон. Может производители специально так сделали, чтобы помадой чаще пользовались и быстрее покупали? Но увлажняющую крем-помаду на старый слой не нанесешь, нужно стереть прошлый, очистить губы и заново окрасить. Иными словами — я в замешательстве. Помада-хамелеон — это круто, но очень неудобно.
Почему не меняю на другой бренд? :) Честно — нет времени детально изучить все помады, «поносить» их на губах и выбрать альтернативу. И за увлажнение готова простить эти проблемы. Других тонов много, но эти — самые любимые. Так что могу советовать любительницам увлажняющих помад и окрашивания губ кисточкой
Цена: очень привлекательная — 400-450 руб
Оценка: 4-
Помады люмине не пробовала, только их помаду-бальзам в стике. Вот она понравилась, хотя стик теряет красивый внешний вид очень быстро. Но это не такая уж и проблема.)
сидениитруде в офисе…А стик, кстати, не сушит?