08.02.2016

Две капли весны

Уже на этапе просмотра промо я запланировала к покупке эти лак и тушь. Насчет карандаша в оттенке Purple Choc решила подумать.

К косметической продукции Шанель я, после покупки четверки теней # 93 Smoky Eyes, относилась крайне равнодушно. Сейчас я понимаю, что палетка, скорее всего, либо хранилась неправильно, либо была поддельной(вряд ли). Но время шло, и моя любовь возродилась (во многом после покупки однушки в оттенке Ivory).
У нас в Сибири все коллекции появляются с задержкой, да еще и в таком количестве, что если не ночевать у магазина, то купить ограниченный тираж крайне сложно. На выходных я просто шла вечером из гостей, и решила на всякий случай заглянуть в магазин (было по пути). Ой, как же мне защекотало нос это воздушное ощущение радости, когда я заприметила на стенде Шанель вкладку с весенней коллекцией. Насчет туши и лака сомнений почти не было: фиолетовый – мой любимый цвет, каким бы ни было качество, я все равно бы взяла. Карандаш в оттенке Purple Choc показался настоящей елочной игрушкой. Неблагородно как-то сверкает, решила оставить его без внимания.

Chanel Le Vernis Nail Gloss #683 Sunrise Trip
Лак был в списке с самого начала. Скажу я вам так: все гадости, которые про него говорят – правда! И пузыри, и моментальное схватывание, невозможность распределить по ногтю, и ужасная кисть из очень жестких, обрубленных волосков, которой невозможно обвести линию кутикулы, и в довершение – очень долгое высыхание. Это были минусы. Но плюсы тоже есть.
Во-первых, лак обладает очень интересной текстурой блеска, напоминает блески Шанель по прозрачности и тягучести. Покрытие получается ультраглянцевым и глубоким. Я именно такой бутылочный эффект наблюдаю на своих ногтях впервые, и я от него в восторге. Во-вторых, лак обладает красивейшим чернильным сине-фиолетовым оттенком, который я, как любитель всех холодных гамм, не могла не оценить.
К сожалению, должна упомянуть о еще одном неприятном факте: лак сохнет кране долго, я даже не могу точно сказать сколько, потому что не выдержала и залила сушкой. Вскрылся и еще один момент: видимо, этот блеск хоть и не сохнет, но если сделает это — то навсегда, потому что сушке, которая у меня стягивала буквально всех и вся, не удалось его «увести» ни с края ногтя, ни у кутикулы, ни с торцов (не охваченных топом)!
Итого.
Плюсы: оттенок, глянец, эффект стеклышка на ногтях.
Минусы: отвратительная кисть, обилие мелких пузырей, долгое высыхание, но, в то же время, крайне быстрое «сцепление» с ногтем, из-за чего невозможно распределить лак ровно.
Оговорочка: к кисти и шустрому нанесению можно приноровиться.
Я люблю его за цвет, к безобразному поведению была готова. Но рекомендовать всем, разумеется, не могу.
Посмотрим слайды)
Один слой:
Два слоя:
Прошло 2 дня и стало видно пузыри!
Цена: 1755 руб. без скидки.
Оценка: 3.

Chanel Le Volume de Chanel Mascara #100 Ardent Purple
Все Le Volume в нестандартных оттенках мне всегда очень хочется. Во-первых, недолюбливаю черные туши, они меня делают резкой; во-вторых, люблю вытянуть из глаз какой-нибудь оттенок (в зависимости от туши – синий, зеленый и серый). Эту тушь я ждала, и, когда покупала, уже была готова «раскрашивать», ждать пока подсохнет, расчесывать ресницы после нанесения и т. д. Никаких релизов по поводу улучшения формулы туши я не видела, но, бьюсь об заклад, они это сделали! Тушь получилась крайне удачной. По сравнению с рождественской Rouge Noir у Ardent Purple более сухая текстура, которая беспрекословно следует за движениями щеточки, а не по своим делам. Веко не пачкает, не осыпается в течение дня, ведет себя крайне прилично. Я даже задумалась: а не купить ли мне вторую, пока есть в продаже.
Разделение хорошее, объем есть, наслаивать можно сколько угодно, носить хоть сутки, а потом взять и смыть теплой водой! Да-да, тушь еще и смываться стала на удивление легко.
Отдельно про цвет. Как уже говорила, фиолетовый – мой фаворит, и фиолетовая тушь уже давно — заветное желание. Раньше туши попадались только светлых и каких-то невнятных оттенков, которые сделали ресницы еще светлее, чем есть. Le Volume имеет довольно темную базу и только призвук purple, поэтому хоть и выглядит нестандартно, но все же не кричаще. Этот расклад меня всецело устраивает.
На фото я больше постаралась «поймать» оттенок и то, как он работает на светлых глазах, но, рассчитываю на то, что вы и ее отличные свойства «прочувствуете».
Итого.
Плюсы: разделение, объем, легкость снятия, чудесный цвет, стойкость, отсутствие аллергических реакций.
Минусы: нет.
Снова слайды.
Целиком:
Цена: 2 325 руб. без скидки.
Оценка: 5.
Соня.

dariaadariaaa 08 февраля 2016, 19:51
Красивая тушь, но я ждала фиолетовый!
Sofira 08 февраля 2016, 19:53
Вам не хватило?))))
dariaadariaaa 08 февраля 2016, 20:01
Выглядит больше синей, а не фиолетовой. Хотя, может, она как лак, зависит от освещения)
Sofira 09 февраля 2016, 02:47
Ой, боюсь, это дело в моей оптике. На фото действительно оба продукта выглядят больше синими, нежели фиолетовыми. На самом деле — это не так. Я перепробовала все режимы съемки, увеличивала-уменьшала выдержку, и пр., но фиолетового больше не стало. Так что, нужно смотреть живьем обязательно.
dariaadariaaa 09 февраля 2016, 10:12
Я уже заказала тушь, но разобрали молниеносно (буквально за пару часов), обещают подвезти, но посмотрим…
Kareokaia 08 февраля 2016, 20:22
Лак красивый! Так и хочется бежать за ним в магазин! Но столько минусов и с кисточкой, и с пузырями и сушкой…
Хочется найти что-то подобное по цвету и текстуре, «но более покладистое».
Все фото с лаком хороши (но два предпоследних, я бы не выставляла, из за неэстэтичного ракурса).
Nemmezida 08 февраля 2016, 21:56
Мне кажется, один из морган тейлоров из недавнего поста очень похож по цвету…
Neomania 08 февраля 2016, 22:17
Из недавней коллекции, Morgan Taylor Royal Applique напоминает…
Sofira 09 февраля 2016, 02:57
Лак красивый, конечно, много в нем неприятных моментов. Последние два фото меня не смущают, потому и здесь.
Ulya777 09 февраля 2016, 22:14
Посмотрите лак dance legend 1059 и 402) на косметисте есть обзоры на оба цвета.
Kareokaia 12 февраля 2016, 13:36
Спасибо за «наводку». Оба чудесные. Буду брать)))
Belphegorka 08 февраля 2016, 20:29
Тушь красивого цвета!
Как раз думаю о её покупке, но в раздумьях — подойдёт ли под светло-карие глаза или нет?
Sofira 09 февраля 2016, 02:50
Я считаю — подойдет отлично, будет создавать эффект поволоки. Но, конечно, нужно пробовать.
innerLight 08 февраля 2016, 21:15
Туши — да, лаку — нет.
Производитель совсем обленился, лаки делает по качеству равному масс-маркету (хотя, там иногда встречаются намного лучше), выезжает только на своем громком имени. За что платим? За флакончик с именем Chanel?!   А люди все покупают, покупают…
Nemmezida 08 февраля 2016, 21:59
Ладно масс-маркет, там как повезёт (хотя, кисть в большинстве случаев лучше!), но вот проф однозначно выигрывает… Да, обидно, такой шикарный цвет, но качество при такой цене! Ужас!

А вот я недавно купила Атмосферу на распродаже, не поверила своим глазам! 3 дня носила без намёков на сколы! Просто шикарно! И ни пузырей, естесственно, ни проблем с нанесением…
Sofira 09 февраля 2016, 02:51
Насчет лаков из люкса я имею мнение близкое к вашему. Здесь сделала исключение по причине цвета (моего любимого) и интересной текстуры.
innerLight 09 февраля 2016, 11:50
Цвет и финиш этого лака мне тоже понравились.
julia84by 08 февраля 2016, 21:57
Хочу этот лак, но пузыри…
Sofira 09 февраля 2016, 02:52
Они огорчают. И, что странно, имеют свойство «проявляться» через несколько дней.
alainche 08 февраля 2016, 22:27
лак!
Sofira 09 февраля 2016, 02:53
Если ничего не смущает — надо брать)
beautyboo 08 февраля 2016, 22:50
Тушь! Лак! Тушь! Снова лак!   Так вот, я за тушь. Цвет (для меня серо-фиолетовый, хоть и выглядит больше сине-фиолетовой на щетке), натуральный эффект и поведение прекрасны!
Sofira 09 февраля 2016, 02:53
Тушь порадовала нынче, да.
beautyswan 08 февраля 2016, 23:22
Видела сегодня лак на консультанте Шанель — просто влюбилась! Цвет это нечто, не хотела покупать, Но любовь зла))
Тушь на Вас очень понравилась)
Sofira 09 февраля 2016, 02:54
Спасибо! Я и лак, и тушь на консультанте увидела, когда покупала   Она мне прямо продемонстрировала товар лицом :)))))
Junk_Glamorous_Rabbit 09 февраля 2016, 08:04
Давненько уже недолюбливаю Chanel. 99% того, что покупала у этой марки (лаки, тональный крем, тон-пудра, гоммаж для лица, помада) для меня едва дотягивает на дохлую «четверочку». Исключение тушь — Le Volume. Всегда-то она меня радует. В каждой сезонной коллекции производителю удается создать уникальный нюанс оттенка, при этом не потеряв в качестве. Поистине, тушь — культовый продукт Chanel.   Мне #100 Ardent Purple понравилась именно своей темной, дымчатой фиолетовой базой. Очень повседневный, благородный оттенок. Украсит многих.
Смотрела на этот лак еще с промо-обзора — прельстила новая текстура, но смущал оттенок — уже отошла от таких. Решила подождать отзывов — и теперь вижу что не ошиблась. Качество хромает на обе ноги. Мне вот теперь интересно, новая линейка лаков такая же будет? Верю в уникальность и инновации оттенков лаков Chanel, но платить пару тысяч за пузыри и растекания ну никак не готова.
Sofira 09 февраля 2016, 08:17
У меня все, что есть Chanel — все отличное, исключая ту самую первую злополучную палетку. И румяна, и туши, и тени… Я почему-то уверена, что новая линейка лаков такой не будет, производитель не может не понимать, что сделал продукт «на троечку», поэтому массово его покупать вряд ли кто-то станет, только в рамках лимитки коллекционеры или помешанные на цвете люди. Насчет туши соглашусь, считаю, что стоит своих денег.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...