Данный BB-крем был сознательно куплен для использования в зимнее время, поскольку в холодное время года моя кожа склонна к сухости, а производитель делает акцент именно на уходовых качествах крема, обещая нам сверхэффективное длительное увлажнение, смягчение глубоких и мелких морщин, ровный и совершенный цвет лица. Так ли это на самом деле?
Увлажняющий BB-крем Guerlain Super Aqua-Serum BB+ Hydra Beauty Balm Instant Hydration Perfects SPF 25 PA++
Упаковка:изначально крем был упакован в затянутую пленкой картонную коробку.Внутри коробки находится пластиковая туба синего цвета, дизайн точно такой же как у всей линейки Super Aqua.
Дозатор отсутствует, под крышкой скрывается только узкий носик. В целом это хоть и не очень эстетично, но не затрудняет процесс использования т.к. сам крем довольно густой и никуда случайно не утекает.
Оттенок:у меня Clair/Light — универсальный светлый оттенок с нейтральным подтоном.
Кроме того существует еще более темный оттенок — Medium, но учитывая плотность покрытия такое цветовое разделение кажется мне весьма условным.
Текстура:крем средней плотности, дает очень легкое покрытие, ничего не скроет, но отлично выравнивает тон лица и придает сияние коже.
Нанесение:хорошо ложится и распределяется хоть кистью, хоть бьютиблендером. Но если переборщить с количеством может оставить полосы.
Финиш:матовый, но на солнце и при электрическом свете отчетливо видно сияние.
Стойкость:на мне держится весь день, никуда не убегает и не темнеет.
Теперь о минусах:
1) очень сильно подчеркивает самые минимальные шелушения и даже простую сухость кожи. И это вызывает недоумение т.к. производитель позиционирует этот крем в большей степени как уход с легким тонирующим эффектом. Он даже стоит на полке с уходом, а не с декоративной косметикой. Где спрашивается заявленное «мгновенное и длительное увлажнение кожи»?!
2)проваливается в поры, а также мелкие морщинки и подчеркивает их.
Демакияж:смывается легко любым специальным средством (я использую мицеллярную воду), не требует использования гидрофильного масла.
Состав:
*на лице только увлажняющий крем.
*сверху нанесла BB-крем.
*на солнце заметно «свечение кожи».
*поближе.
Кому подойдет:
Производитель рекомендует его для любого возраста и всех типов кожи, но с учетом имеющихся недостатков, я бы советовала его обладателям нормальной кожи с небольшим количеством пор. Комбинированной подойдет лишь в том случае, если вы не боитесь дополнительного сияния.
Итог:крем меня разочаровал. И если с сухостью еще можно разобраться, то поры никуда не исчезнут. Конечно можно например использовать силиконовую базу для макияжа — на нее крем ложится идеально, но тогда теряется сам смысл легкого покрытия, да и базу каждый день я не хочу носить.
Цена: 3880 (без учета скидки)
Оценка: 3- как тональному крему.
0 как уходу.
Спасибо за внимание!
Ксения.
Мне кажется, что он даже сам по себе немного подсушивает кожу.
Жаль, что продукт не подходит для сухой кожи (для которой он и предназначен).
Вы знаете, я очень активно увлажняю кожу и шелушений у меня совсем нет, но крем подчеркивает даже участки с просто сухой кожей.
Я тоже пробовала припудриваль сверху вуалью Chanel, но результат был еще хуже, т.к. поры становились еще более заметны. Единственный вариант идеального покрытия у меня получается с базой, но я не пользуюсь ей на постоянной основе.
Хотя заметила один положительный момент: если пользоваться им одним в течение пары недель, то состояние кожи улучшается (дело было зимой и не хватало увлажнения и сияния кожи).