29.02.2016

Увлажняющий Bb-Крем Guerlain Super Aqua-Serum BB+ Hydra Beauty Balm Instant Hydration Perfects SPF 25 PA++ в оттенке Clair/Light

Здравствуйте, дорогие девушки!
Данный BB-крем был сознательно куплен для использования в зимнее время, поскольку в холодное время года моя кожа склонна к сухости, а производитель делает акцент именно на уходовых качествах крема, обещая нам сверхэффективное длительное увлажнение, смягчение глубоких и мелких морщин, ровный и совершенный цвет лица. Так ли это на самом деле?

Увлажняющий BB-крем Guerlain Super Aqua-Serum BB+ Hydra Beauty Balm Instant Hydration Perfects SPF 25 PA++

Упаковка:изначально крем был упакован в затянутую пленкой картонную коробку.
Внутри коробки находится пластиковая туба синего цвета, дизайн точно такой же как у всей линейки Super Aqua.
Дозатор отсутствует, под крышкой скрывается только узкий носик. В целом это хоть и не очень эстетично, но не затрудняет процесс использования т.к. сам крем довольно густой и никуда случайно не утекает.
Оттенок:у меня Clair/Light — универсальный светлый оттенок с нейтральным подтоном.
Кроме того существует еще более темный оттенок — Medium, но учитывая плотность покрытия такое цветовое разделение кажется мне весьма условным.
Текстура:крем средней плотности, дает очень легкое покрытие, ничего не скроет, но отлично выравнивает тон лица и придает сияние коже.
Нанесение:хорошо ложится и распределяется хоть кистью, хоть бьютиблендером. Но если переборщить с количеством может оставить полосы.

Финиш:матовый, но на солнце и при электрическом свете отчетливо видно сияние.

Стойкость:на мне держится весь день, никуда не убегает и не темнеет.

Теперь о минусах:
1) очень сильно подчеркивает самые минимальные шелушения и даже простую сухость кожи. И это вызывает недоумение т.к. производитель позиционирует этот крем в большей степени как уход с легким тонирующим эффектом. Он даже стоит на полке с уходом, а не с декоративной косметикой. Где спрашивается заявленное «мгновенное и длительное увлажнение кожи»?!

2)проваливается в поры, а также мелкие морщинки и подчеркивает их.

Демакияж:смывается легко любым специальным средством (я использую мицеллярную воду), не требует использования гидрофильного масла.

Состав:

*на лице только увлажняющий крем.
*сверху нанесла BB-крем.
*на солнце заметно «свечение кожи».
*поближе.

Кому подойдет:
Производитель рекомендует его для любого возраста и всех типов кожи, но с учетом имеющихся недостатков, я бы советовала его обладателям нормальной кожи с небольшим количеством пор. Комбинированной подойдет лишь в том случае, если вы не боитесь дополнительного сияния.

Итог:крем меня разочаровал. И если с сухостью еще можно разобраться, то поры никуда не исчезнут. Конечно можно например использовать силиконовую базу для макияжа — на нее крем ложится идеально, но тогда теряется сам смысл легкого покрытия, да и базу каждый день я не хочу носить.

Цена: 3880 (без учета скидки)
Оценка: 3- как тональному крему.
0 как уходу.
Спасибо за внимание!
Ксения.

Shushik 29 февраля 2016, 14:06
Был у меня такой. Давно… Уже точно не помню, что именно мне в нем не понравилось, но впечатления остались неприятные. Хотя на фото Вашем выглядит очень и очень хорошо)
ksunia 29 февраля 2016, 19:06
Ну не знаю, мне кажется и на фото видно как он провалился в поры и подчеркнул их. Или я просто знаю как хороший тональный крем может лежать на моей коже.
Active_fox 29 февраля 2016, 15:32
У меня этот BB-крем очень туго наносится и совершенно не увлажняет кожу, даже с кремом выглядит на коже сухо. Согласна с вашей оценкой
ksunia 29 февраля 2016, 19:16
У меня с нанесением как-то не возникало проблем, хотя наносила его всеми возможными способами, но лучшее покрытие дает все-таки бьютиблендер.
Мне кажется, что он даже сам по себе немного подсушивает кожу.
julia84by 29 февраля 2016, 16:08
Так красиво «подсветил» кожу! Жаль, что не подошел.
ksunia 29 февраля 2016, 19:19
Мне тоже понравился такой эффект умеренного сияния кожи, но во всем остальном — полный провал.
Nastasia_Zen 29 февраля 2016, 16:18
Мне очень понравился как крем смотрится на вас. У меня он тоже есть и я поставила высокую оценку. Парадокс в том, что у меня кожа склонная к жирности (соответственно шелушений нет) и узкие поры, поэтому эти недостатки на мне никак не проявились.
Жаль, что продукт не подходит для сухой кожи (для которой он и предназначен).
ksunia 29 февраля 2016, 19:27
Как здорово, что вам он подошел! Я думала, что на жирной коже он будет излишне сиять, но это только мои гипотезы.
Вы знаете, я очень активно увлажняю кожу и шелушений у меня совсем нет, но крем подчеркивает даже участки с просто сухой кожей.
Linalight 29 февраля 2016, 17:45
Хотела купить этот крем, манил меня))) Разочарование. Спасибо, что уберегли от выброшенных денег!
ksunia 29 февраля 2016, 19:34
Совсем не обязательно, что вам он не подойдет, это лишь мои ощущения! Так что, если он вас действительно манит — обязательно протестируйте его в магазине.
Maryann1976 29 февраля 2016, 19:03
Очень полезный пост, спасибо. Много раз подходила к нему, но что-то остонавливало. Интуиция, подтверждённая Вашим опытом. Мне всё же по старинке — уход отдельно, дк — отдельно. Спасибо ещё раз! А кожа Ваша ссветится и без крема, красивый подтон
ksunia 29 февраля 2016, 19:39
Спасибо за комплимент!   Я на самом деле тоже за такое разделение и это была моя первая (и видимо последняя  ) попытка совместить несовместимое.
kotenokgav 01 марта 2016, 09:13
Очень мало обзоров на данный продукт. В свое время мне не хватало подобных отзывов. У меня есть этот BB крем и могу сказать, что распределяется он замечательно, увлажняет, но поры подчеркивает ужасно! Наношу всегда на увлажненную кожу (тоник и крем) и припудриваю вуалью Guerlain через несколько минут. Результат становится гораздо лучше. Спасибо Вам!
ksunia 01 марта 2016, 10:28
Это вам еще повезло, что он увлажняет вашу кожу, я никакого ухода за ним совсем не заметила.
Я тоже пробовала припудриваль сверху вуалью Chanel, но результат был еще хуже, т.к. поры становились еще более заметны.  Единственный вариант идеального покрытия у меня получается с базой, но я не пользуюсь ей на постоянной основе.
kotenokgav 01 марта 2016, 14:03
Жаль, что продукт для вас оказался провальным. Я еще изредка смешиваю этот крем с тональной основой Shiseido (в основном зимой, так как тон кожи становится светлее и BB-крем мне в эту пору темноват).
koshka25free 02 марта 2016, 11:50
Интересно, у меня есть такой, но вот финиш он мне совершенно не матовый дает: во-первых приходится минут 10 ждать пока усядется, во-вторых лицо блестит безбожно уже через 2 часа. Шелушения правда не подчеркивает (у меня их и нет). К тому же смотрится на мне желтым, хотя и подтон кожи у меня далеко не розовый. В целом с вашей оценкой согласна, я его уже больше года не могу «приговорить», пытаюсь пользоваться время от времени, но терпение быстро заканчивается и перехожу на другой продукт.
Хотя заметила один положительный момент: если пользоваться им одним в течение пары недель, то состояние кожи улучшается (дело было зимой и не хватало увлажнения и сияния кожи).
ksunia 02 марта 2016, 18:46
У вас наверное комбинированная кожа? Я вот тоже чувствую, что буду заканчивать его очень долго, рука к нему совсем не тянется.
koshka25free 03 марта 2016, 06:17
Нееее, кожа у меня жирная, с расширенными порами. Поэтому всегда в поиске суперпуперсредства: легкого, чтоб и поры скрывал, и выравнивал, и матировал, и следов не оставлял, и увлажнял. Пока к этому близко подошел флюид от Givenchy, но ищу и ищу, пробую и пробую))))
ksunia 04 марта 2016, 19:16
Желаю вам удачи в этом нелегком деле!