22.01.2016

Catrice # 540 Rose Marie's Baby, # 930 Hakuna Mattata

С серией моно-теней Catrice Absolute Eye Colour я знакома уже несколько лет, и это весьма приятное знакомство.   Тени отличные по всем параметрам: начиная с удобного футляра из прозрачного пластика (легко найти нужный оттенок, когда их много — а у меня их много  ) и заканчивая постоянно обновляющейся палитрой (сейчас в ней двадцать четыре оттенка, пять из которых — новые цвета, появившиеся этой осенью). Кроме того, не могу не отметить разнообразие цветов и текстур, большой вес самого продукта, хорошую пигментацию, возможность варьировать насыщенность цвета, удобство в нанесении и растушёвке, стойкость, и, конечно, забавные и любопытные названия оттенков — с игрой слов или различными тематическими отсылками…

Сегодня я покажу два оттенка Catrice Absolute Eye Colour: один оттенок — шиммерный, другой — матовый, и кстати, он как раз из новинок.
Итак, приступим.

Catrice Absolute Eye Colour # 540 Rose Marie's Baby.
Название этих теней почти точно повторяет название фильма Романа Полански «Ребёнок Розмари» (Rosemary's Baby), только в случае с тенями имя изменено и сделан акцент на слове rose, розовый. Это нежный светло-розоватый оттенок, с мелким шиммером; отдельные мерцающие частицы различимы разве что на макро, в общем виде текстура просто сияющая. Шиммер белого цвета, за счёт этого тени в нанесённом виде смотрятся ближе к холодному розовому, тогда как в палетке кажутся более тёплыми. Общий тон можно было бы назвать «ягодным йогуртом». Тени освежают, красиво подсвечивают кожу век — идеальны в качестве базовых к контрастным стрелкам, также отлично сочетаются с любыми средними или тёмными цветами.

Catrice Absolute Eye Colour # 930 Hakuna MATTata.
В названии этих теней — «Hakuna Matata» со смысловым акцентом на текстуру теней — matt, матовые (дополнительный акцент на текстуру — это ещё и рельеф на поверхности теней, эти буквы разного размера мне очень понравились, просто и стильно). «Hakuna Matata» (в переводе с языка суахили буквально значит «без забот») — это песня Элтона Джона из мультфильма Disney «Король лев».   Это абсолютно матовые тени, цвет которых можно сравнить с цветом африканской глинистой почвы — приглушённый коричневый, природный, буквально с полукаплей зелёного в подтоне. Хорош для дневного макияжа, для базового затемнения внешнего уголка и иногда даже в качестве теней для бровей.

Made in Italy (#540), made in Germany (#930).
Вес: 3 грамма.
Цена: около 200 руб.
Оценка обоим оттенкам, впрочем, как и всей серии Catrice Absolute Eye Colour, — безусловно, 5+.

Свотчи на руке при разном освещении:

Ну и наконец-то макияж с помощью героев поста — три очень простых и очень быстрых, универсальных, повседневных варианта макияжа глаз.

1. Матовый моно-макияж с оттенком # 930 Hakuna MATTata, который для большей монохромности использован и в качестве теней для бровей.

2. Оттенок # 540 Rose Marie's Baby в паре со стрелкой карандашом цвета горького шоколада.

3. Дуэт двух оттенков теней в мягкой растушёвке.

Если у Вас есть тени из серии Catrice Absolute Eye Colour, напишите свои любимые оттенки.

adios_mimi 22 января 2016, 16:20
Сколько прелестных сочетаний, очень практично!   Парочка настоящих комбинаторов
EnnyFox 22 января 2016, 16:38
Замечательные оттенки! Прям зефир с шоколадом! Смотрятся очень дорого и эффектно
Schi88 22 января 2016, 18:55
Какая аппетитная ассоциация!
Diana-Nathalie 22 января 2016, 16:47
Достаточно нежно получилось. И будто немного по-весеннему. Что-то такое проскакивает)
Huskovanadiia 22 января 2016, 16:57
Мой любимый — темно-бордовый с золотыми блестками. Название как-то с джемом связано))
LILY 22 января 2016, 17:12
Красивый классический дуэт) Названия повеселили) Спасибо)
LadyKaterina 22 января 2016, 17:49
Классные! так сочетаются замечательно!
А мои любимые 570 plum up the jam (про них уже чуть выше писали) и, конечно, 410 C'mon Chameleon.
Schi88 22 января 2016, 18:55
Абсолютно согласна, тоже обожаю эти два оттенка!
Veleena 22 января 2016, 18:14
Розовый очарователен!
Summer_Girl 22 января 2016, 18:47
Как вы вовремя! Я как раз в поисках матового шоколада! Скажите, а как у матовых теней с текстурой, не слишком сухая?
У меня много этих теней, посмотрите в отзывах.
Schi88 22 января 2016, 18:56
Не слишком сухая, послушная и отлично пигментированная. И матовых «околошоколадных» в этой коллекции не один, а несколько.
Vetavi 22 января 2016, 23:09
У вас такой редкий цвет глаз! Розовый очень красивый, со стрелкой красиво смотрится.
Kaiju 23 января 2016, 00:39
Одни у меня есть))) в переводе названия — капитан черной жемчужины. Это очень-очень глубокий черный цвет — сверху есть немного шиммера, но они быстро стираются и остается идеальный матовый черный
cyclotimia 23 января 2016, 01:20
Мой самый любимый — тауп 350 starlight espresso и универсальные 750 new in brown и 400 my first copperware party.
Lipochka1981 26 января 2016, 10:53
Привет! У меня из серии Absolute Eye Colour теней нет, но хочу! Особенно шоколадные понравились!
89616161091 01 февраля 2016, 15:33
О Боже, они шикарны! Очень приглянулись зефирного цвета!
Elliza_ 12 марта 2016, 20:21
Купила оттенок # 540 Rose Marie's Baby. Вы абсолютно точно его описали! Очень классные тени для дневного макияжа.