Девушки, привет!
Видела я тут немало постов о замечательной четверке пудры Givenchy Prisme Libre, но еще ни одного — про ее номер 01 — Light Pastel. И я даже догадываюсь, почему! Еще бы, ведь не каждая рискнет купить для себя зелено-синюю пудру! Кому я из знакомых ни хвасталась о своем приобретении, все реагировали одинаково: «ты, эээ, уверена, что это вообще пудра, а не, например, тени?» Уверена! Более того, она обалденная!
Сейчас попробую доказать.
Описание от производителя в каталоге — как раз с фоткой цвета 01
Внушительная, стильная упаковка…
И весьма пугающее на первый взгляд сочетание цветов! Белый, зеленый, синий и розовый
А вот тут я попробовала показать ее эффект:
Для полной справки на тему «что какой цвет делает» залезла в интернет, и вот такое там нашла:
Алебастровый (молочно-белый) корректор поможет скрыть круги под глазами людям с теплым оттенком кожи.
Зеленый (мятный) корректор нейтрализует красный цвет, а значит, поможет скрыть скрыть воспаления и покраснения на лице.
Многие женщины и девушки страдают из-за того, что на их лице появляется так называемая красная сеточка из сосудов, расположенных слишком близко к поверхности кожи. Этот дефект нетрудно замаскировать при помощи зеленого корректора. Конечно, ваше лицо не будет зеленым, но появится как бы легкая дымка и краснота уже не будет так выделяться. Помимо сосудов, зеленым корректором удобно маскировать маленькие красные пятнышки и небольшие прыщики, а также круги красноватого оттенка слегка опухших глаз.
Красноту неплохо скрывают и корректоры с желтоватым, медовым оттенком.
Голубой применяется для обесцвечивания пигментных пятен, осветления темных кругов под глазами, для маскировки розацеа, на обширных участках покраснения загорелой кожи, а также для маскировки участков с покраснениями кожи естественных блондинов, обильных веснушек, желтоватой кожи.
(Конечно же, мы не путаем корректор (цветной) с консилером (телесного цвета), корректор выравнивает тон кожи и может быть и фиолетовым и зеленым, а консилер всегда должен идеально подходить к тону кожи/быть чуть светлее.
На первой фотке я специально терла кожу на руке, чтобы она покраснела и было что пытаться маскировать.
На второй фотке нанесена четверка Givenchy (и я специально пальчиком добавила дополнительно зеленого цвета). Как видите, угадать, где было покраснение, можно только по предыдущей фотографии. Фотки сделаны с разницей примерно в полминуты, поэтому само побледнеть было не должно.
(Тем более что кожа на лице ТАК яростно обычно не краснеет)
Другое дело, что если появился красный противный прыщик, тут эта пудра не поможет: он станет бледнее, но только чуть-чуть
«По запросу» добавила «промежуточный этап», рука уже не красная, просто цвет пудры на коже (ободок — это во время моих экспериментов пудра немножко просыпалась наружу, в коробку)
Ну а блестки-светоотражалки у нее крошечные, незаметные, и видны только если рассматривать себя в зеркало в упор.
Итого: пудра маскирует покраснения, выравнивает цвет кожи, матирует и абсолютно незаметна. Какого-то особого «сияния» не дает, просто очень ухоженный и приятный вид. Нежно пахнет.
Мне кажется, подходит для любого оттенка кожи, а не только для бледнолицых типа меня, для кожи потемнее надо просто заклеить белый квадратик (если с ним переборщить, даже на светлой коже можно получить натурально белила, но с нами этого случиться не может, правда?)
PS: шелушинки — подчеркивает! Но у меня их мало и редко, поэтому я за это на нее не обижаюсь.
Цена: около 1700р. по вип-карте ИДБ
Оценка: 5+
Это именно вуаль, и ярко-красный прыщик она не спрячет. Вообще Prisme Libre это аналог метеоритов, отличие только в том, что в метеоритах заметные и крупные блестки, а в призме более скромные светоотражалки. А так, в принципе, продукты одного типа.
Просто метеориты для меня показались слишком блестючими
как у алкоголика, вот я всё думала, чем бы эту красноту приглушить. Спасибо Вам!Эм… тут точно нет ошибки? О_о
ГОЛУБОЙ применяется для обесцвечивания пигментных пятен, осветления темных кругов под глазами, для маскировки розацеа, на обширных участках покраснения загорелой кожи, а также для маскировки участков с покраснениями кожи естественных блондинов, обильных веснушек, желтоватой кожи.
Пойду-как я более развернуто напишу это в посте, да :)
Или, как вариант, если наносили спонжем — попробуйте кистью. У меня на лице она заметна только с расстояния в 2см :)