Сегодня расскажу о бюджетной находке – закрепляющей пудре Essence, которую приобрела взамен Shiseido Translucent Pressed Powder. Стоит ли экономить на подобном средстве макияжа, читайте под катом.
Пудра компактная матирующая Essence all about Matt! Fixing compact powder.
Вес: 8 гр. Страна производитель: Польша.
У пудры милая упаковка, сделана она из прозрачного пластика, буквы на крышке со временем не стираются. Однако, через две недели активного использования у меня отломилась крышка, и это при том, что пудрой пользовалась дома, в косметичке не носила.
Пудра белого цвета, финиш дает матовый без каких-либо светоотражающих частиц.
Состав: talc, aluminum starch, octenylauccinate, sapphire powder, aqua, magnesium, stearate, caprylic/capric triglyceride, bis-diglyceryl, polyacyladipate-2.
У пудры мучнистая текстура, спрессована она плотно. При наборе натуральными кистями безбожно пылит и набирает очень много продукта — мягкие синтетические кисти то, что нужно при работе с ней. Поскольку пудра закрепляющая, соло ее не ношу, только на тон. Сразу после нанесения пудра с кожей не сливается, ее видно, она оставляет белесый налет, подчеркивает шелушения, пушок на лице, но спустя какое-то время усаживается и становится прозрачной, лицо приобретает матовость без эффекта маски. Матирует пудра мою комбинированную кожу от четырех до пяти часов в зависимости от сезона. Shiseido Translucent Pressed Powder сдерживала блеск дольше, со временем лицо начинало слегка блестеть, но не лосниться, как с героиней поста. Тем не менее, для бюджетного средства такая стойкость уже неплохой показатель. Перейдем к демонстрации на лице!
Пудра нанесена поверх тона, фото спустя пять-десять минут после нанесения:
В общем-то, продукт неплох, совсем не плох. Заменой пудры Шисейдо, правда, эта пудра не стала, но попробовать и сравнить эти, на первый взгляд, похожие продукты было интересно. Если закрыть глаза на хлипкую упаковку и не ждать от бюджетного продукта качество люкса, то пудра у Эссенс достойная. Со своей задачей закреплять макияж справляется хорошо. Раздражения, высыпаний и прочих аллергических реакций у меня не вызвала.
Цена: в районе 400 руб.
Оценка: 4.
Ну на безрыбье сошла бы, конечно)) Оцениваю на 3 балла.
Спасибо за объективный отзыв.
На днях как раз думала про эту пудру (тоже хотела сэкономить), но теперь пожалуй не буду брать. Во всяком случае, у меня есть «белая пудра» The Saem, которая тоже посредственно матирует, но за то классно блюрит рельеф)