Пудра компактная матирующая Essence all about Matt! Fixing compact powder.
Вес: 8 гр. Страна производитель: Польша.
У пудры милая упаковка, сделана она из прозрачного пластика, буквы на крышке со временем не стираются. Однако, через две недели активного использования у меня отломилась крышка, и это при том, что пудрой пользовалась дома, в косметичке не носила.

Состав: talc, aluminum starch, octenylauccinate, sapphire powder, aqua, magnesium, stearate, caprylic/capric triglyceride, bis-diglyceryl, polyacyladipate-2.
У пудры мучнистая текстура, спрессована она плотно. При наборе натуральными кистями безбожно пылит и набирает очень много продукта — мягкие синтетические кисти то, что нужно при работе с ней. Поскольку пудра закрепляющая, соло ее не ношу, только на тон. Сразу после нанесения пудра с кожей не сливается, ее видно, она оставляет белесый налет, подчеркивает шелушения, пушок на лице, но спустя какое-то время усаживается и становится прозрачной, лицо приобретает матовость без эффекта маски. Матирует пудра мою комбинированную кожу от четырех до пяти часов в зависимости от сезона. Shiseido Translucent Pressed Powder сдерживала блеск дольше, со временем лицо начинало слегка блестеть, но не лосниться, как с героиней поста. Тем не менее, для бюджетного средства такая стойкость уже неплохой показатель. Перейдем к демонстрации на лице!
Пудра нанесена поверх тона, фото спустя пять-десять минут после нанесения:

Цена: в районе 400 руб.
Оценка: 4.
Ну на безрыбье сошла бы, конечно)) Оцениваю на 3 балла.
Спасибо за объективный отзыв.
На днях как раз думала про эту пудру (тоже хотела сэкономить), но теперь пожалуй не буду брать. Во всяком случае, у меня есть «белая пудра» The Saem, которая тоже посредственно матирует, но за то классно блюрит рельеф)