Когда делала сегодня с утра макияж и елозила спонжем по остаткам тон-пудры, у меня появилась мысль, которую я теперь все время думаю, а именно: как использовать все до конца?
То есть когда, например, пудра почти заканчивается, то внутри посередине остается дыра-углубление. А по краям выскребать уже неудобно. Другое дело тени, румяна, хайлайтеры (сухие) — их легче достать кистью. Но проблема в том, что тон-пудру я кистью никогда не наношу
Кто-нибудь сталкивался с подобным? У кого-нибудь есть идеи?
У кого есть декоративная косметика, где уже дно видно? Кидайте фото в комменты, устроим вечерний флешмоб
А как на фото, еще можно спонжем пользоваться во всю.
Анна, ваша баночка от крема насколько большая? Из широкой и неглубокой будет удобнее, нет?
На фото только кажется, что много осталось (я фотографировала сверху, потому не видно четко) — там уже большое углубление, и толщина остатков 1-2 мм. Мне этого хотя бы на 2 недели чтоб хватило.
Но, если дело в том, чтобы без оной, то даже как-то и не придумать. Я бы просто елозила. Потому что, если куски отковырять, они превратятся в адъ…
С дырками у меня некоторые румяна. В частности Мери Кей (вот эти). Я с ними использую скошенную кисть, которую выбираю чаще всего для большинства беспроблемных румян (эта).
А когда метеориты заканчиваются, у меня большая лохматая кисть для пудры (№5 отсюда), она более мягкая и с ней приходится дольше возиться.
Но, вообще — как вариант — можно пересыпать в баночку из под пудры (чтобы с сифтером была) и пользоваться уже как рассыпчатой. Но это когда совсем не будет набираться. А так я бы потерпела, пока края не станут совсем маленькими. Лично мое мнение.
Флет топ. От «flat» — плоский.Баночек свободных у меня нет, но завтра схожу в Сефору за travel-наборами.
Благодарю за идеи.
Желаю вам, чтобы все получилось так, как будет удобно!
Вы уже третий человек, который пишет про нож. Видимо да, без вандализма не обойтись.
Спасибо, что поделились опытом.
мысли дикого художника.но я соорудила приспособление «бьютиблендер на палочке», точнее говоря, старый бьютиблендер, разрезанный пополам, зажатый в пластиковой трубочке, бывшей ранее дозатором для шампуня. Напоминает больше губку для бутылок, узких ваз и бокалов. Потом наношу этим же полубьютиблендером, хватает тоже раза на 4.
Практичные мы — это радует ))))
Да даже если подумать — кожа глаз всегда требовала более трепетного ухода, так что если Дюралайн не приносит вреда глазам, то лицу ничего не должно быть.
Не понимаю этой моды использовать продукты не по тому назначению, которое изначально указано производителем.
Сама я ни разу не восстанавливала косметику и не планировала) именно из-за изменения состава, как выше уже писали
Ничего такого не подразумевалась, прошу прощения, если создалось такое впечатление
Я как-то раз залезла кистью с Дюралайном непосредственно в тени, они в этом месте сильно затвердели. И девочки сходятся во мнении, что в сами тени им лазить не стоит. Про «разбавить» им мне бы и в голову не пришло, если откровенно.
Не раз перемалывала и остатки метеоритов, получала румяна разных цветов, матирующую пудру и пудру-сверкалку.
Тем более, что пудра — не масло, после которого стаканчик блендера нужно отмывать) Хорошим напором воды всё мигом смывается.
Можно взять глянцевую бумагу, например. Но тут уж каждый выбирает сам себе метод, я лишь поделилась своим). Немного сомневаюсь что обычный блендер сделает пудру мелкодисперсной, он её тоже измельчит, только автоматически. И если блендер большой, а не кофемолка там же всё по стенкам разлетится.
Только не сердитесь, я правда не представляю себе этого)
Я же написала «мельничка блендера» (а не «чаша» и не «стакан») — она не может быть большой по определению. Другое дело, что не во всех моделях она есть, поэтому, видимо, не все поняли.
Выше упоминали кофемолку, может, и она сгодится.
Если я так делаю и пишу со знанием дела, вы можете сомневаться, конечно, но факт мелкодисперности пудры останется)))
Для наглядности представьте 2 сахарные пудры: одну, приготовленную вручную (ступкой, скалкой) и вторую — размолотую в пыль автоматикой на огромной скорости (!), а не руками.
Дальше капнула спирта, перемешала и под пресс, меняя периодически салфетки:)
Круглые рефиллы самые беспроблемные, ведь у них нет углов )))
На фото тон-пудра Chanel Mat Lumiere Extreme #20 beige rose (азиатское издание).
Благодарю за внимание к моей теме.
Пудра заканчивается часто, нередко остатки с боков(у меня почему-то вся косметика посередине с дырочкой. И тени, и пулра, и румяна) разбиваются. Тогда пересыпаю в баночку из-под рассыпчатый пудры и все). Если же края на месте, то продолжаю использова пудру кистью кабуки.
Тени аналогично;) но очень-очень редко!
Вот имеют свойство заканчиваться блески и помады, как ни странно. Оговорюсь, что ватной палочкой не достаю помаду со дна и блеск тоже)
Я тот самый человек, который любит, чтобы косметика заканчивалась).
Хороший метод «спрессовать» со спиртом, но я такине лелаю. Это я использую только если что-то побилось, тогда легким движением руки и чистым (без примесей) спиртом все как новое, на качкстве никак не отражается (он же испаряется и все), салфеткой еще и рельеф «как нового» придам в момент пресса. Рекомендую попробовать чинить любимую косметику так.