21.10.2015

Влюбленным в улиток: Steblanc Black snail repair BB cream, крем ВВ с муцином Черной улитки 02

Корейский бренд Steblanc появился в России только в этом году. Из пресс-релизов мы узнаем, что бренд был основан компанией Nabion, которая также выпускает известную косметическую марку Mizon. С 2012 Nabion входит в состав корпорации Coson. Такое родство сразу вызвало у меня доверие, хотя ни на одной корейской торговой площадке продукцию Steblanc я найти не смогла. Тем не менее на сайте Coson действительно есть раздел бренда, так что предположу, что Steblanc и задумывался ориентированным на европейский рынок с типичными потребностями европейской кожи. (Оффтоп, Coson кроме прочего производит косметическую продукцию для Agatha Paris, корнеры популярных в Европе браслетов, сережек, шармов и т.д. со скотч терьером на лого)
За лето моя мама перепробовала продукцию двух линеек, а я лично маски и ВВ, о котором и пишу.
ВB представлены только в линейке Black Snail, их 3 оттенка, все довольно вменяемые.
Слева направо: 01-светлый без выраженных подтонов. Он не розовит, не желтит. Редкий оттенок. 02-тоже светлый, но подтон желтый и за счет теплоты кажется темней. 03- темный с желтым, не серым подтоном. Самый светлый пойдет бледнолицым, темный скорей смуглым или загорелым, и средний, подходящий большинству, особенно зимой.
Сравню мой 02 с ВВ-классикой Skin79 Hot Pink Super plus
Видно, что Стебланк гораздо более нюдовый.
Удобная упаковка — тюбик соединенный с довольно плавной помпой (и все это в заклеенной коробочке и слюде). У Steblanc упаковки вообще глазу приятны, недаром позиционируют себя люксом. Объем 50 мл.
Так как этот ВВ не просто ВВ, а с муцином черной улитки (45%), производитель обещает нам помимо стандартных замазочных свойств ВВ регенерацию кожи, борьбу с морщинами, отбеливание и защиту от UV- лучей (SPF32).
Состав (он огромен, так что фото):
Ничего особенно страшного не увидела.
Активные ингредиенты покороче: муцин черной улитки (45%), ультрафильтрат черной глины, «Черный комплекс» – экстракт чеснока, азиатской кокосовой пальмы, тутовника, ежевики, черного сахара, какао, порошок активированного угля, баклажана, сепии и др., аденозин, гиалуроновая кислота, экстракт европейского каштана, Д-пантенол, аллантоин, УФ-фильтр (SPF 32).
Так же в составе в верхней части списка присутствует арбутин, т.е. стоит ждать некоторый отбеливающий эффект.
Текстура стандартная для ВВ — густой тональный крем, никакой улиточной тягучести не заметила. Подстраивается под родной тон достаточно быстро, но диапазон подстройки неширок.
Что касается декоративных свойств, тут у меня есть замечания. В порах я его вижу, т.е. наносить его нужно аккуратно и внимательно. Несовершенства он делает чуть более незаметными, но не скрывает так, как это вообще могут делать ВВ. Тоже касается и красноты. Хотя производитель обещает нам скрыть красные и темные пятна, расширенные поры и т.д. Крем находит и делает заметным пушковый волос, т.е. вдоль линии роста волос обычных стоит тушевать опять же аккуратней.
Теперь об уходовой стороне. Как уход я ВВ вообще никогда не расценивала, но тут в кои веки о продукте есть что сказать. Крем ездил со мной в отпуск в жаркие страны и проявил себя с лучшей стороны. Во-первых, я с ним гуляла днем и не покрылась пигментными пятнами хотя я и предпочитаю в таких условиях СПФ50, т.к. вероломные веснушки все же вылезли. Во-вторых, на жарком солнце в сочетании с морской водой и песком я неизменно иду прыщами — реакция на солнце плюс механическое раздражение. Этот отпуск меня порадовал и удивил, улитки в купе с парой масок помогли моей коже справиться с натиском природы и провести время как белый человек с ровной кожей (разумеется, с уже загоревшей кожей он сочетался плохо, но тут уж я выбирала из двух зол меньшее).
На жаре крем сидел на коже хорошо, чуть ли не лучше, чем дома в средней полосе. Сейчас он на мне начинает поблескивать в Т-зоне в середине дня. Но не критично, большинство испробованных ВВ на мне блестят также или даже хуже. Разве что зеленый Skin79 ведет себя лучше, но он и заявлен как матирующий. На базах все вообще хорошо.
Смотрим на эффект. Слева кожа ню, справа с кремом.
Крем выравнял кожу между веснушками, но не смог их скрыть, хотя они и не такие уж и яркие.Т.е. покрытие легкое, полупрозрачное, маской не лежит даже если наносить пальцами. Но вглядитесь, несколько меленьких беленьких точек это и есть крем, провалившийся в поры (специально не стала разравнивать все)
Можно ли использовать этот ВВ без ухода? Можно, если у вас не сухая кожа. Со слов пользователя двух линеек, Black Snail и Collagen, Коллаген дает большее увлажнение. Даже с родной сывороткой сухой коже улиток может оказаться недостаточно. Мои ощущения схожи. На голой нормальной коже продукт тяжело распределять и очень хочется добавить чего-нибудь увлажняющего. В вот комби и жирная кожа вполне вероятно смогут обойтись только этим ВВ.
Резюме: крем действительно ухаживает за кожей (улитки и здесь рулят), поры не забивает, воспаления с ним ведут себя приличней, сидит на коже уверенно, не сползает. Подкачали маскирующие свойства. Коже, которой необходимо только улучшить и выровнять цвет, эффекта будет достаточно, но замазать им серьезные огрехи не удастся. Все бы ничего, но производитель мне это обещал. Поведение в порах мне тоже не нравится. Т.е. если у вас неплохая кожа сама по себе, то этот ВВ сделает ее еще красивей, да еще и полечит муцином мелкие недочеты.
Марка в целом показалась мне симпатичной, мама отзывается тепло об испробованном, но ВВ получит от меня только 4, хотя это крепкая четверка, есть еще к чему стремиться.
Объем: 50 гр.
Цена: 1800 руб.- 2000 руб.
Срок тестирования: 3 месяца

izolentka 22 октября 2015, 13:17
Интересный бренд, я о таком не слышала, хотя отношусь к «любителям улиток»   Спасибо за обзор!
Jingle 22 октября 2015, 13:37
Для меня он тоже стал новинкой. Один из плюсов, в Москве, например, можно купить оффлайн, пощупав.
Blednaya_poganka 21 января 2016, 18:36
Спасибо за пост, а то я давно хожу вокруг да около этого бб крема и все никак не решусь, т.к вероятность с моим цветом кожи попасть цвет в цвет стремится к жирному нулю, а кремчик не дешевый, да и отзывов на него мало(((
— Скажите пожалуйста, где вам удалось посмотреть и потрогать его в Москве до покупки? Жажду попробовать самый светлый оттенок, вдруг мой?) Надеюсь всё найти свой цвет.(
Jingle 21 января 2016, 19:02
Отвечу Вам в личку.
Blednaya_poganka 27 января 2016, 20:09
Добрый вечер.
Извините за глупый вопрос, но я не нашла вашего сообщения, куда нужно нажать что бы прочитать личные сообщения? Еще не обжилась тут, не поняла что к чему((
Jingle 27 января 2016, 21:23
А да, т.к. Вы совсем новенькая, лички у Вас еще толком нет. Давайте так. Вот «родной» русский сайт марки steblanc.ru/ru/ В разделе Где купить, выбирайте Off
Blednaya_poganka 28 января 2016, 14:04
А вот оно что), а я то думала что не туда смотрю))) спасибо большое вам еще раз)))