06.10.2015

MAC Matte Lipstick в оттенках Matte Royal, D For Danger, Antique Velvet из коллекции The Matte Lip Collection 2015

Всем привет)
Пост о том, как я в очередной раз не устояла перед осенней коллекцией матовых помад МАС.

И да, думаю, стоит напомнить, что у всех разные критерии носибельности, как и образ жизни.

Название продукта:Помада MAC Matte Lipstick Matte Royal, D For Danger, Antique Velvet
Развернутое мнение:
Думаю, большинство девушек, присутствующих здесь, знакомы с помадами МАС, так что описывать стандартные футляры — отдушки не вижу смысла.

Данные 3 оттенка принадлежат к одной серии, но один ведет себя идеально, а остальным двум присущи трудности в нанесении. Об этом и буду говорить.

Оттенки: все помады принадлежат к серии Matte и имеют соответственно матовый финиш, отсутствие шиммера или блесток и плотное однородное покрытие.
Matte Royal— чистый ультрамарин, временами отдает фиолетовым.
D For Danger— темный малиновый, очень схож с D&G Dolce Desire.
Antique Velvet— теплый темно-коричневый, цвет очень темной ржавчины.
Все оттенки ношу с карандашами, близкими по цвету, но не попадающие 100%, поэтому советовать не буду.

Финишу этих помад такой же, как и у классической линейки Matte, то есть небольшое сияние. В течение дня немного высыхает и застывает на губах.

Текстура и нанесение: помады традиционно высоко пигментированы и дают плотное яркое покрытие. Легко скользят по губам и не тянут их за собой. Легко нанести сразу из стика и ровно — кажется, МАС сменил формулу своих матовых помад, они стали намного мягче.
D For Dangerне проваливается в складки, лежит ровно, не подчеркивает шелушений.
Matte RoyalиAntique Velvetдают неоднородное покрытие — остаются следы от кисти, немного проваливаются в складки губ, шелушения подчеркнут заметно, а на границе слизистой может собираться и лежать пятнами (это будет заметно на фото).
Не сушит губы, не оставляет после себя оттенка.

Важно отметить, что все помады необходимо сильно наслаивать, чтобы получить цвет, как в стике.

Стойкость: я могу носить матовые МАС очень долго — до 7-8 часов, но центр губ все равно придется обновлять.
Отпечатывается везде, где можно, а есть с этими помадами я вообще не советую.
Удаляетсялегко обычно мицеллярной водой.

Дневной свет:
D For Danger:

Antique Velvet:

Matte Royal:
На губах:

Срок тестирования: месяц или около того.
Цена:1090 руб. каждая.
Оценка:DFD — твердая 5, MR и AV — 4.

Я очень ждала эту коллекцию, и особенно синюю и коричневые помады, которые немного расстраивают меня сложностями в нанесении, хотя их оттенки окупают абсолютно все. Красную взяла совершенно случайно и довольна ей больше всех. В целом, коллекция вышла прекрасной, как и всегда.

Я Женя, всем спасибо за внимание.
на Косметисте с 2013 года
7 рейтинг   32 поста   1 подписчик
Все посты автора Подписаться

Истинный гранж. Стойкий гелевый карандаш для губ BelorDesign Intellect тон 111 дымчатый
Cacharel Noa - нежность ландышей в жемчужном флаконе
Cacharel Noa - нежность ландышей в жемчужном флаконе
Нота лилия. DKNY Be Delicious EDT
Нота лилия. DKNY Be Delicious EDT
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Яркая новинка: тинт для губ L'Oreal Paris Hyaluron Tint в оттенке 490 Berry Jolie
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Сколько нужно косметики на месяц путешествия по Европе: мои косметички и небольшой фотоотчёт о маршруте длиной 4700 км
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Меньше не стало: очередной пост про пустые банки. Май 2026
Матовая губная помада Relouis Red Limit тон 1993 Berry red с которой вы не останетесь не замеченной
Весеннее расхламление 2026
Весеннее расхламление 2026
Блеск для губ Nabyo #6
Блеск для губ Nabyo #6
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices

dariaadariaaa06 октября 2015, 21:33
Спасибо за пост, интересно смотреть на эту коллекцию. Мне больше всего понравился образ с очками — помада так хорошо вписалась в вашу внешность. Последняя — очень необычная, не для меня точно, но вы отлично обыграли ее в макияже стрелками)
Frozen06 октября 2015, 22:01
Спасибо! Темные помады моя любовь)
Polinopolis06 октября 2015, 21:37
Женя, вы вернулись! Давно вас не было. Мне вот тоже очень понравился образ с очками
Себе очень хотела синюю помаду, жала, когда коллекция доедет до России, а когда она доехала… Я резко передумала. И к лучшему, для моего кошелька)
Frozen06 октября 2015, 21:48
Да, я дождалась, когда солнечного света снова остается 6 часов в день, и решила вернуться
Приятно, образ с очками это мой повседневный вариант :)
Тоже всегда радуюсь, когда что-то не нравится из коллекций
yuliazai06 октября 2015, 21:53
Влюбилась в коричневую хочунемогу
Frozen06 октября 2015, 22:01
Не отказывайте себе)
yuliazai06 октября 2015, 22:12
уже заказала)
Lidvana06 октября 2015, 22:02
А можно на губы без ничего посмотреть? Подозреваю, что синяя будет меняться в зависимости от родного пигмента.
Frozen06 октября 2015, 22:08
Вид практически любой помады зависит от своего пигмента, я думаю.
Lidvana06 октября 2015, 22:09
Вы правы!
Спасибо за фото.
Lipochka198106 октября 2015, 22:18
Женя, как же я соскучилась по твоим (можно на ты?) постам! Именно помадным! Мне все пришлись по нраву, и вообще помады МАС, предмет моего особого вожделения, но вот D For Danger как-то особенно пришлась по душе. Спасибо за пост. You make my day!
Frozen07 октября 2015, 11:39
Нужно)) спасиибо
Красная особенно нежно любима)
Спасибо тебе :)
Cookie_mosntr06 октября 2015, 23:13
О боже, последний образ это нечто! Вам очень идет синяя помада в сочетании с такой стрелочкой!
Подскажите пожалуйста, а что за тени у вас в первом образе?
Frozen07 октября 2015, 01:00
Спасибо большое :)
Ооо, там много теней. На центр подвижного века Inglot сияющие бледно-розовые, сейчас не скажу оттенок; на внутренней и внешней части подвижного века оттенок Intense Gaze из палетки Anastasia Shadow Couture; в складке румяна MAC Harmony; сверху на центр подвижного века и под бровь MAC Shoom; во внутреннем уголке карандаш Jumbo NYX Cottage Cheese. Вроде все
На нижнем веке тоже Harmony очень легко.
Cookie_mosntr07 октября 2015, 19:25
Оох, как много всего, но смотрится просто супер!
Frozen08 октября 2015, 01:10
Бывает, напало на меня   спасибо)
infOzoria06 октября 2015, 23:18
Классные очки и очень замечательный цвет у второй помады.
Кстати, с «родными» губами Вы много моложе выглядели.
Frozen06 октября 2015, 23:50
Знаю. И выглядеть на 15 мне не нравится.
Спасибо.
Frozen07 октября 2015, 01:25
А мы тут собрались, чтобы моего косметолога обсудить? Меня не слишком интересует чье-либо мнение на этот счет, извиняюсь заранее.
Kiy-Niy07 октября 2015, 01:26
Очень понравились все помады на вас, вы первый автор на косметисте, на котором помада сине-фиолетовой гаммы смотрится круто, а не отталкивающе ( естественно, на мой взгляд).

Для себя взяла на заметку коричнево-красную.

Считаю, что вы выглядите с такими губами просто сногсшибательно
Frozen07 октября 2015, 11:59
Спасибо большое!   синяя для меня наиболее обязывающая)) без отыгранного макияжа с ней нельзя.
Коричневая прекрасна:)
sweetorange07 октября 2015, 08:50
И мне образ с очками очень понравился (в нем вы немного Джоли мне напомнили).
Весь пост очень красивый)
Frozen07 октября 2015, 12:21
Образ с очками это мой повседневный вариант :)
Спасибо большое! Очень приятно.
Berfin07 октября 2015, 09:07
Мне очень понравилась первая помада на Вас
Frozen07 октября 2015, 13:52
Спасибо! Мне она тоже очень нравится :)
MilkCow07 октября 2015, 11:21
С синими губами просто огонь, Вам невероятно идёт. Хотя образ с очками тоже отличный:)
Frozen07 октября 2015, 15:19
Спасибо большое!   за синюю при покупке я переживала больше всего))
Diana-Nathalie07 октября 2015, 11:54
Синяя, конечно, самая интересная и необычная. Мне нравится, как она смотрится.
Frozen07 октября 2015, 18:49
И мне
Klavas09 октября 2015, 00:09
Супер фото, обожаю МАК.
Frozen09 октября 2015, 00:52
Спасибо! Я тоже)
MissDifferentA10 октября 2015, 00:56
Помады не мои, но ваши образы с ними мне очень понравились)
Frozen12 октября 2015, 17:45
Спасибо! Я рада
Крем для тела только на влажную кожу?21Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir4Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre9Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?12Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии2И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем36Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены151Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи... Лимфодренажный массажер для ног - прессотерапия11Всем привет. Многие годы моим любимым лимфодренажным уходом был курс массажей на Баллансере в салонее. От него очень хорошо уходили отеки и подтягивал...