Здравствуйте, девочки! Давайте знакомиться. Меня зовут Алена, мне 26. Косметика – это мое страстное и увлекательнейшее хобби) Читаю Косметисту уже давно, просто сил нет сдерживать свои эмоции при виде ваших прекрасных отзывов, поэтому решила зарегистрироваться, чтобы хвалить вас и рассказывать о своем. Чтобы не расслабляться – отрицательный! С подтверждающими фото.
Итак, виновница поста — Компактная пудра Givenchy Matissime.
Производитель обещает
Компактная крем-пудра Givenchy Matissime обеспечивает идеальное покрытие и матовость кожи в течение всего дня.
Уникальные полые микросферы помогут свести к минимуму проявление морщинок и видимость пор, а также улучшают текстуру кожи.
Специальные вяжущее экстракты помогают контролировать кожное салоотделение и излишний блеск.
И вот что получилось у меня:
Я в активном поиске прекрасного идеального средства для лица. Кожа очень светлая; жирная, обезвоженная, с широкими порами. Воспаления бывают очень редко и проходят очень быстро, если их не трогать. Но я так не могу, поэтому мое измученное личико радует меня еще и постакне. В тональных кремах я совсем разочаровалась, решила искать пудру с хорошим покрытием или компактное тональное средство.
Начитавшись таких положительных восхитительных отзывов о пудрах Givenchy на Косметисте, выбирала только из пудр этой марки. К тому же у меня уже есть рассыпчатая пудра Prisme Libre № 1 от Givenchy. С цветом я прогадала – сплошные блестки во всех 4 квадратиках, но качество и текстура очень понравились.
Просто отлично подошел №13 компактной пудры Givenchy Matissime, цвет совершенно не отличается от кожи. Купила без раздумий. К плюсам отнесу чудесную упаковку. Мне очень импонирует лаконичность и удобство коробочки. Вообще лично для меня фавориты среди упаковок – это Givenchy и YSL. Запах мне тоже очень нравится, необычный спонж, повторю одну из девочек – стильный. Но взглядами сыт не будешь.
В пудре присутствуют малюсенькие блесточки, которых в магазине не заметила, наверное, чтобы лицо было живым, но сразу после нанесения финиш получается у меня перламутровый. На лбу и на носу поры сглаживает, на щеках – нет, наверное слишком большие. Шелушения не сильно подчеркивает, наносится легко и спонжем и кистью. Слегка заметна после нанесения. Со временем становится заметна очень сильно! Буквально через 15 минут лицо уже блестит (пока не из-за жира, а просто очень сияет) А через час – все, конец красоте. Лицо жирное (мне кажется, даже на фото все очень хорошо видно), пудра смешивается с жиром, забивается в поры, подчеркивает мою одну мимическую морщину на лбу, течет и чувствуется на лице. И так каждый час в течение всего дня. Очень терпеливо тестировала ее ежедневно в течение 1.5 месяцев (просто не было денег на новую) – результат одинаковый, независимо от ухода, дня недели и цикла. Валяется без дела, отдать некому – среди моих подруг нет таких беляночек, выбросить пока жалко.
И теперь серия фото: чистая кожа
сразу после нанесения пудры
через 15 мин — пудра должна была «сесть»
спустя всего 1 час (никакой вспышки)
Теперь вы знаете всю правду об этой пудре.
Цена: около 1500р. по золотой карте в Рив Гош
Оценка: 2, т.к. неудовлетворительно совсем.
Так же слышала, что иногда текстура пудры или тонального крема может отличаться в зависимости от оттенка. Буду рада каким-нибудь отзывам, у кого точно такая же пудра №13.
Спасибо за внимание! Надеюсь на долгосрочное сотрудничество)
Сказать, что я люблю Маттисим — не сказать ничего. Поэтому для меня несколько резко прозвучало Ваше «Теперь вы знаете всю правду об этой пудре», конечно, мнение имеет право быть, но не стоит быть такой категоричной… Простите, если обидела.
На сайте, да и не только здесь, есть очень много поклонниц пудры, а есть и разочаровавшиеся.
Судя по фото, Вам пудра не подошла совершенно (если не сделала хуже, подчеркнув поры), оценка понятна, но все же для кого-то эта пудра-целый мир)
Я не буду что-то советовать именно по этой пудре, т.к. мне она подошла идеально, а Вам, мне кажется, вообще не стоит ее использовать. Жалко немаленьких денег, но надо искать другой вариант, тут полное несовпадение…
но мне не нравится, т.к. сушит безбожно просто мою сухую кожу. но мне все пудры сушат, так что я не показатель… может, для поклонников этого продукта ваши слова действительно звучали категорично, но для кого-то ваш пост будет предостережением от ненужных трат, так что вы молодец!
прочитала ваш комментарий ниже: не стесняйтесь тестировать на себе! кого стесняться то? для чего тестеры, иначе?
вполне реально найти пудру, с которой не понадобится тональник
возможно, на тональный ляжет лучше, но маловероятно, что будет матировать
и основу матирующую под тон
не для меня
Спасибо за отзыв!
хотя денег всегда безумно жалко я Вас понимаю, кому-то 100% и сразу, а кому-то вообще никак, все мы безумно разные. По данному продукту: я в пудрах Живанши не разочаровывалась ни разу, в их любых проявлениях. Подберите себе хорошую базу под макияж и попробуйте еще раз, с жирной кожей всегда так, невозможно отделаться от нее только пудройУжас… Что-то у меня желание отпало её покупать…
С первым постом, Вас!)
Жаль, что она Вам не подошла! Удачи в новом поиске!
P:S: И согласна с предыдущим высказыванием Purshinka, что Вам стоит подобрать базу под макияж, например матирующую, скрывающую поры, а затем может попробовать эту пудру! Или на матирующий тональный крем!
)))) и не расстраивайтесь!
Я рекомендую пробовать! Либо влюбиться в нее, либо разочароваться и не строить планов в ее отношении.
Тональный не обязателен, если подберете тональное средство в виде пудры. Если вам нравится Живанши — обратите внимание на Фоундейшен, она поплотнее. Такие мелкие недостатки, как у вас, скроет запросто. Тональный в вашем случае совсем не необходимость, имхо
За пост плюс.
Согласна, что в основном уход решает проблему жирной кожи, но все же декоративка нам в помощь!
я тоже пользую только пудрой ( тональным только на выход — очень редко) и для лучшей усадки пудры на лице я стала пользоваться базами под макияж.
Об одной из баз я писала пост ( в жаркое время она просто на ура!!) Кстати в том посте эта база испытывалась как раз и с вашей пудрой. Посмотрите фотографии там да базы на руку я наносила жирный крем. Единственное все база на силиконе — главное что кожа не бастовала с ним, тогда с базами можно разгуляться начиная от матирования — заканчивая выравниванием тона лица.
И еще возможно вам в дневном уходе крем стоит сменить на флюид ( обычно это серия для жирной кожи) он будет быстрее впитываться и так же будет заставлять кожу не так быстро салиться.