Пост о “дареном коне” заставил меня вспомнить свой собственный “скелет в шкафу” — подаренную мне тушь, с которой у меня так и не сложились отношения. Diorshow Iconic, High definition lash curler mascara, оттенок 090 Noir
Итак, исходные данные. Своими ресницами я всегда была довольна — они черные, достаточно густые, длинные, закрученные. Летом могут слегка выгорать на кончиках, но не критично. Особенностью роста является то, что в уголках глаз верхние и нижние ресницы переплетаются, поэтому, чтобы их разделить и не перепачкать веки и область вокруг глаз тушью, подходит далеко не каждая щеточка. Тушью я пользуюсь не каждый день, иногда могу просто подвести ресничный край, сделать темно-коричневую дымчатую стрелку, подвести нижний край века черным кайялом, или завить ресницы щипчиками. Этого всего вполне достаточно для дневного макияжа. Драмы, веерных ресниц до бровей мне не нужно.
К тушам для ресниц у меня требования, в общем скромные: чтобы они не делали хуже. Прочесывали ресницы, выравнивали цвет по длине. И главное — чтобы не пачкали веки, не осыпались/размазывались, не склеивали ресницы в 2-3 плотных палочки и не навешивали комков, которые нужно долго и нудно разделять-расчесывать, не путали ресниц, не распрямляли изгиб (и такое бывало), не раздражали глаз. Мой идеал — это пушистые, “как бы не накрашенные” ресницы — подвижные, не утяжеленные, не склеенные, не крахмально — жесткие.
Отвечает ли этим требованиям Diorshow Iconic? Нет.
Тушь упакована в стандартную серебристую продолговатую тубу с логотипами фирмы. Черенок щеточки достаточно длинный, риск испачкать переносицу низкий. Щеточка крупная, цилиндрической формы с коническим навершием. Ворсинки расположены очень густо, диагонально. Материал ворсинок — не пластик или силикон, не ворса, свернутая в спираль, а, по моим предположениям, фетр — ворсинки объемные и достаточно толстые и вместе с тем очень мягкие и податливые, если пытаться согнуть их пальцами, просвет между ворсинками минимальный. Ограничитель тюбика условно достаточный, однако с более узкого навершия тушь снимает слабо, там тушь может скопиться и появиться жирный комочек. Кроме того, со временем тушь стала подтекать по черенку и скапливаться под крышечкой.
Сама тушь кремовой консистенции, совершенно без запаха. Цвет черный, не назвала бы его угольным, но и темно-серым тоже не назовешь. Нанесение туши для меня некомфортно — слишком узкие просветы между ворсинками, слишком густая неподатливая для ресниц щеточка — к корням ресниц не пробраться, она не “прочесывает” ресницы от корней, а гладит их по поверхности. Возможно, по задумкам производителя, такое “поглаживание” обеспечивает подкручивание ресниц, однако на меня это свойство оказывает только негативное впечатление — ресницы путаются, противоестественно торчат в разные стороны, я пытаюсь их поставить на место, но вместо этого наношу лишние слои туши и в результате получаю “перекрашенные” торчащие жесткие ресницы. Вот тут хорошо видно, как ресница торчит под противоестественным углом, хотя я ее тщательно укладывала. Прочесывать ресницы отдельным гребешком между слоями для меня неприемлемо, да и после нанесения я этого очень не люблю. Если же двигать щеточкой чуть интенсивней, зигзагообразными движениями, чтобы пробраться к корням и, главное, к уголкам, где верхние ресницы переплетаются с нижними, то я достаточно сильно пачкаю веки и уголки глаз, особенно на левом глазу, куда приходится навершие щеточки. Нижние ресницы я обычно не крашу и поэтому избегаю достаточно неприятного эффекта трения жестких ресниц друг о друга. Но тем девушкам, которые считают такой макияж незавершенным, стоит взять это свойство на заметку. В течение дня тушь лежит хорошо, не пачкает век, к вечеру не осыпается. После нескольких часов носки нередко замечаю, что ресничный край века немного стягивает, думаю, что это из-за жесткости конструкции. Однако, такая плотная “чешуйка”, которой застывает тушь, обеспечивает очень хорошую стойкость — даже если случайно слегка потереть глаз, тушь не размазывается, не отпечатывается, не осыпается.
Тут тушь после 8 часов работы и вечерней прогулки с ребенком. Тени скатались в колбаски, а тушь не осыпалась и держит изгиб до последнего. Водостойкость я не проверяла, однако раствор для линз, который иногда попадает на ресницы, ее также не размачивает и не приводит к коагуляции и осыпанию хлопьями.
Удаляется тушь тяжело — маслами и мицеллярными гелями она только размазывается вокруг глаз, мицеллярной водой для демакияжа глаз ее нужно относительно долго ”размачивать”, но даже если я вроде бы визуально ее удалю и даже проведу контрольный “смыв” с корней ресниц ватной палочкой, то совершенно не гарантирована от того, что утром не проснусь с черными разводами, как-то она в корни ресниц все же забивается и вытравить ее оттуда очень трудно.
С тушью этой мы не подружились, по мере подсыхания она стала чуть меньше путать ресницы, однако результат все же непредсказуем и поэтому руки к ней совершенно не тянутся. Цена: 32 евро Оценка: 4-
Ханна, одно удовольствие читать такой подробный отзыв. Мой идеал — это пушистые, “как бы не накрашенные” ресницы — подвижные, не утяжеленные, не склеенные, не крахмально — жесткие прямо как о себе прочитала.
У меня вопрос немного не по теме. Мои ресницы в уголках глаза так же смотрят вниз. Какие щеточки вам их подкручивают? Или вы пользуетесь щипцами перед нанесением туши?
P.S. а тушь как бяка себя ведет. Ваши ресницы достойны лучшего
Спасибо за комментарий и комплимент. Я очень долго собираюсь с мыслями и так же долго пишу, но я сама люблю длинные посты с подробностями.
Я обычно беру туши с максимально тонкими силиконовыми щеточками. Идеал щеточки, но не туши — Lumene Sensitive eyes, там тонюсенькая щеточка, которой было очень удобно подобраться под уголок, но у нее была формула, которая распрямляла изгиб и ресницы под своим весом опускались. Сейчас из неплохих у меня Loreal So Couture, NYX Lovely Eyes. Бюджетные туши на мне работают лучше почему-то.
Забыла вчера про щипцы добавить. Щипцы вообще не очень люблю, на моих глазах они неравномерно завивают ресницы и можно неприятно прищемить эти самые крайние пучки. Слышала, что у Шу Уемуры для таких глаз есть особые плоские щипцы и «половинки», но как-то не довелось ими пользоваться. Купила корейские Holika Holika, они имеют сплощенную арку по сравнению с европейскими, немного меньше прижимают, но все равно не очень приятное ощущение, если крайние реснички попадают.
Вы знаете, дружба сложилась с Шанель де Вольюм при условии, что она уже немного подсохла, т.к. вначале мне она не нравится, зато потом становится фаворитом. Сейчас у меня тушь ИСЛ эффект накладных ресниц, тоже очень нравится, но тоже где-то через неделю после открывания!
Также очень нравятся туши Пупа!
Как-то туши Пупы обходила всегда стороной, а видимо зря, надо исправить этот пробел. У меня терпения не хватает, чтобы ждать неделю-две. Хочется wow эффекта сразу, от первого прокраса, иначе осадочек все равно остается и уже не хочется второй раз покупать.
Спасибо за комментарий. Жаль, я думала, что львиная доля проблем этой туши именно в крайне неудачной щеточке, а если сменить ее на что-то более эргономичное, то вполне может выйти неплохая тушь на выход.
Мой почти идеал Loreal Architect в том виде, в котором она только вышла. Второй-третий раз у меня повторить результат уже не получилось, тушь была хуже по качеству.
Ой, у вас требования к туши прямо как у меня. Свои ресницы тоже хорошие. С такими кисточками не покупаю никогда, с ними невозможно получить естественный вид, сплошные паучьи лапы.
Предпочитаю классические ворсовые щеточки, очень нравится мне тушь Clinique Naturally Glossy. Не пробовали её?
У Клиник не пробовала вообще ничего, как-то всегда их стенды в углах стоят. Мне кажется, таких предпочтений очень много у пользовательниц тушей, просто пару лет назад пошел модный тренд «заплаканные глаза» и стали появляться щеточки, которые этот эффект реализуют по максимуму.
Мне тоже как-то подарили эту тушь и я ее вообще не поняла… Долго лежала у меня и не засыхала. Вот интересно, некоторые туши, вне зависимости от ценовой категории, быстро сохнут, причем неважно, открываю я их каждый день, или открыла однажды и положила в ящик на полгода, даже обидно. В общем, эту выбросила почти не использованную, когда уже запах появился. Согласна с вашим мнением.
Спасибо за комментарий. Вот, у меня она после первого открытия полгода тоже лежала, я 2-3 раза накрасилась, сунула ее в ящик и забыла о ней. Потом вспомнила, открыла, она как новенькая. Пару месяцев пыталась приноровиться, выбросить жаль, но и пользоваться невозможно.
Спасибо за пост, я смотрела в сторону этой туши, запомню, так как требования идентичны)) Сейчас похожие впечатления от Helena Rubinstein (змеиной): могу только в один слой носить, лишний раз проведу, будут палки прямые и утяжеленные… А хотелось обещанного изгиба, объема и разделения))) Нижние ресницы тоже, кстати, не крашу.
Хи, значит не мне одной дарят ерунду.
Спасибо за комментарий. И ведь, что характерно — из наилучших побуждений, никаких сомнений в этом.
Я не люблю на себе эффекта «глаз Твигги», глаза тогда грустными кажутся, мне так видится.
Да ладно! Почему нельзя? Мне почти 40, и это в паспорте. а на деле дают не более 28)) крашу все ресницы… а по поводу Диоровских тушей -ни одна не понравилась.
Мне тоже тушь от Диор не очень понравилась, правда не помню какая конкретно, но с тех пор даже не тянет обращать на них внимание, ни в магазине, ни обзоры, ни реклама не цепляют)) Вот так вот.
Мои фавориты на сегодня: Шанель Инимитабль и корейская тушь от Энпрани.
Об Айконик ничего плохого сказать не могу: она отлично удлиняет мои реснички. Я покупала ее не раз. А вот с другими видами туши этой марки не сложилось: не нравились.
Были Герлен (два вида и оба не понравились), Ланком (много разных испробовала), да и много еще чего.
Chanel не было никогда и по образам желанием покупать не возникает. Тем более, что я нашла своих отличников.
На сегодняшний день мои фавориты, проверенные временем: HR в леопардовом тюбике и Armani черная (та, что имеет красное основание-стержень). Но я люблю пушистые ресницы, натуральные-совсем не мое.
Из Dior моя любовь — тушь DiorShow Extase (коричневая), она такая удлиняет мои ресницы и даёт неплохой объём + YSL накладные ресницы, тоже отлично удлиняет и делает реснички объемные, но живет максимум 3 месяца( эти туши на мне не осыпаются, легко удаляются мицеляркой (особенно, YSL). Вообще, не люблю силиконовые щеточки; иногда могу накрасить Chanel le volume, но она иногда на мне осыпается и создаёт скорее повседневный вариант макияжа, объема особого не заметила. Из последних приобретений была леопардовая HR — одна из худших, осыпалась и не придавала объём. Поэтому, давно уже не соблазняюсь на другие туши (правда, вот хочу не могу попробовать HR lash queen perfect black))) не устаю поражаться какие же мы все-таки все разные
И правда разные...))) У меня леопардовая ни один год и ни разу не осыпалась. А вот YSL эффект накладных ресниц года 4 назад очень нравилась, а потом, видимо, что-то изменили и у меня она стала безбожно отпечатываться как наверху, так и внизу. Зимой купила попробовать еще раз, а вдруг...))) И все тоже самое. Лежит и засыхает.
Была и такая тушь, и версия с пушистой щёточкой для объёма. Ни та, ни другая не впечатлили. Желтый Мэйбилин и то справляется с задачей лучше, как по мне :)
Я уже от кого-то слышала, что черная и коричневая очень различаются — черная без запаха, а коричневая пахнет так, что не услышать это невозможно. Я запах слышала от глаз(!) еще несколько часов после нанесения.
Вот я раньше всегда только тушь Диор покупала, правда Иконик мне не очень нравилась, но тоже иногда брала её. А потом резко перестала их покупать, мне кажется у них изменилось качество, просто отвратительное стало, одни комки на глазах и мазня((( Сейчас пользуюсь Коллистар и Шанель — гораздо лучше.
Спасибо за комментарий. У меня нет опыта продолжительного применения продукции Диор, поэтому качество оценить не могу, но как же это грустно, что девальвация качества затронула уже и таких зубров, как модные дома. Хорошо, что напомнили о Коллистар, с их косметикой тоже не знакома, но очень бы хотела познакомиться.
Видимо Диор делает туши не для любителей ресниц а-ля натюрель)))) мне не чем гордится в плане своих ресниц, без изгиба, редкие, светлые, средней длинны, туши Диор делают их длинными, загнутыми и «ставят», проблемы пачканья век у меня вообще не существует, т.к. я сначала крашу ресницы, а потом всё остальное. Айконик изогнутая в любимцах и Диор шоу и её варианты. Так что, каждому своё.))))))
Пачкает и прилично, т.к. я «ставлю» ресницы, с силой нажимая на них, но я их крашу в первую очередь, потом стираю огрехи, а дальше: консилер, тон, пудра, стрелка, тени, скульптор, румяна, помада. Вот так).
P.S. а тушь как бяка себя ведет. Ваши ресницы достойны лучшего
Также очень нравятся туши Пупа!
Хи, значит не мне одной дарят ерунду.У меня, кстати, тоже не сложилось с этой тушью. Да к тому же, она еще и превращала меня в панду через 2 часа. Правда, я крашу нижние ресницы, хотя прочитала здесь, на «Косметисте», что после 40 этого делать категорически нельзя.
Мои фавориты на сегодня: Шанель Инимитабль и корейская тушь от Энпрани.
Mascara Noir Couture, у нее щеточка из шариков.