Пост о “дареном коне” заставил меня вспомнить свой собственный “скелет в шкафу” — подаренную мне тушь, с которой у меня так и не сложились отношения.
Diorshow Iconic, High definition lash curler mascara, оттенок 090 Noir
Итак, исходные данные. Своими ресницами я всегда была довольна — они черные, достаточно густые, длинные, закрученные.
Летом могут слегка выгорать на кончиках, но не критично.
Особенностью роста является то, что в уголках глаз верхние и нижние ресницы переплетаются, поэтому, чтобы их разделить и не перепачкать веки и область вокруг глаз тушью, подходит далеко не каждая щеточка.
Тушью я пользуюсь не каждый день, иногда могу просто подвести ресничный край, сделать темно-коричневую дымчатую стрелку, подвести нижний край века черным кайялом, или завить ресницы щипчиками. Этого всего вполне достаточно для дневного макияжа. Драмы, веерных ресниц до бровей мне не нужно.
К тушам для ресниц у меня требования, в общем скромные: чтобы они не делали хуже. Прочесывали ресницы, выравнивали цвет по длине. И главное — чтобы не пачкали веки, не осыпались/размазывались, не склеивали ресницы в 2-3 плотных палочки и не навешивали комков, которые нужно долго и нудно разделять-расчесывать, не путали ресниц, не распрямляли изгиб (и такое бывало), не раздражали глаз. Мой идеал — это пушистые, “как бы не накрашенные” ресницы — подвижные, не утяжеленные, не склеенные, не крахмально — жесткие.
Отвечает ли этим требованиям Diorshow Iconic? Нет.
Тушь упакована в стандартную серебристую продолговатую тубу с логотипами фирмы. Черенок щеточки достаточно длинный, риск испачкать переносицу низкий. Щеточка крупная, цилиндрической формы с коническим навершием.
Ворсинки расположены очень густо, диагонально. Материал ворсинок — не пластик или силикон, не ворса, свернутая в спираль, а, по моим предположениям, фетр — ворсинки объемные и достаточно толстые и вместе с тем очень мягкие и податливые, если пытаться согнуть их пальцами, просвет между ворсинками минимальный.
Ограничитель тюбика условно достаточный, однако с более узкого навершия тушь снимает слабо, там тушь может скопиться и появиться жирный комочек. Кроме того, со временем тушь стала подтекать по черенку и скапливаться под крышечкой.
Сама тушь кремовой консистенции, совершенно без запаха. Цвет черный, не назвала бы его угольным, но и темно-серым тоже не назовешь.
Нанесение туши для меня некомфортно — слишком узкие просветы между ворсинками, слишком густая неподатливая для ресниц щеточка — к корням ресниц не пробраться, она не “прочесывает” ресницы от корней, а гладит их по поверхности. Возможно, по задумкам производителя, такое “поглаживание” обеспечивает подкручивание ресниц, однако на меня это свойство оказывает только негативное впечатление — ресницы путаются, противоестественно торчат в разные стороны, я пытаюсь их поставить на место, но вместо этого наношу лишние слои туши и в результате получаю “перекрашенные” торчащие жесткие ресницы.
Вот тут хорошо видно, как ресница торчит под противоестественным углом, хотя я ее тщательно укладывала.
Прочесывать ресницы отдельным гребешком между слоями для меня неприемлемо, да и после нанесения я этого очень не люблю. Если же двигать щеточкой чуть интенсивней, зигзагообразными движениями, чтобы пробраться к корням и, главное, к уголкам, где верхние ресницы переплетаются с нижними, то я достаточно сильно пачкаю веки и уголки глаз, особенно на левом глазу, куда приходится навершие щеточки.
Нижние ресницы я обычно не крашу и поэтому избегаю достаточно неприятного эффекта трения жестких ресниц друг о друга. Но тем девушкам, которые считают такой макияж незавершенным, стоит взять это свойство на заметку.
В течение дня тушь лежит хорошо, не пачкает век, к вечеру не осыпается. После нескольких часов носки нередко замечаю, что ресничный край века немного стягивает, думаю, что это из-за жесткости конструкции. Однако, такая плотная “чешуйка”, которой застывает тушь, обеспечивает очень хорошую стойкость — даже если случайно слегка потереть глаз, тушь не размазывается, не отпечатывается, не осыпается.
Тут тушь после 8 часов работы и вечерней прогулки с ребенком. Тени скатались в колбаски, а тушь не осыпалась и держит изгиб до последнего.
Водостойкость я не проверяла, однако раствор для линз, который иногда попадает на ресницы, ее также не размачивает и не приводит к коагуляции и осыпанию хлопьями.
Удаляется тушь тяжело — маслами и мицеллярными гелями она только размазывается вокруг глаз, мицеллярной водой для демакияжа глаз ее нужно относительно долго ”размачивать”, но даже если я вроде бы визуально ее удалю и даже проведу контрольный “смыв” с корней ресниц ватной палочкой, то совершенно не гарантирована от того, что утром не проснусь с черными разводами, как-то она в корни ресниц все же забивается и вытравить ее оттуда очень трудно.
С тушью этой мы не подружились, по мере подсыхания она стала чуть меньше путать ресницы, однако результат все же непредсказуем и поэтому руки к ней совершенно не тянутся.
Цена: 32 евро
Оценка: 4-
Спасибо всем, кто дочитал пост до конца, Ханна.
Мой идеал — это пушистые, “как бы не накрашенные” ресницы — подвижные, не утяжеленные, не склеенные, не крахмально — жесткие прямо как о себе прочитала.
У меня вопрос немного не по теме. Мои ресницы в уголках глаза так же смотрят вниз. Какие щеточки вам их подкручивают? Или вы пользуетесь щипцами перед нанесением туши?
P.S. а тушь как бяка себя ведет. Ваши ресницы достойны лучшего
Я обычно беру туши с максимально тонкими силиконовыми щеточками. Идеал щеточки, но не туши — Lumene Sensitive eyes, там тонюсенькая щеточка, которой было очень удобно подобраться под уголок, но у нее была формула, которая распрямляла изгиб и ресницы под своим весом опускались. Сейчас из неплохих у меня Loreal So Couture, NYX Lovely Eyes. Бюджетные туши на мне работают лучше почему-то.
Также очень нравятся туши Пупа!
Предпочитаю классические ворсовые щеточки, очень нравится мне тушь Clinique Naturally Glossy. Не пробовали её?
Хи, значит не мне одной дарят ерунду.У меня, кстати, тоже не сложилось с этой тушью. Да к тому же, она еще и превращала меня в панду через 2 часа. Правда, я крашу нижние ресницы, хотя прочитала здесь, на «Косметисте», что после 40 этого делать категорически нельзя.
Я не люблю на себе эффекта «глаз Твигги», глаза тогда грустными кажутся, мне так видится.
Мои фавориты на сегодня: Шанель Инимитабль и корейская тушь от Энпрани.
Mascara Noir Couture, у нее щеточка из шариков.
Были Герлен (два вида и оба не понравились), Ланком (много разных испробовала), да и много еще чего.
Chanel не было никогда и по образам желанием покупать не возникает. Тем более, что я нашла своих отличников.
На сегодняшний день мои фавориты, проверенные временем: HR в леопардовом тюбике и Armani черная (та, что имеет красное основание-стержень). Но я люблю пушистые ресницы, натуральные-совсем не мое.