Многие годы я была уверена, что жидкие тональные средства не моя история! Пудра + консилер, вот все что мне было нужно. Однако, в какой то момент я осознала, что бьюти индустрия шагнула далеко вперед, превратив тональник из замазки, забивающей поры и лежащей маской в продукт, подходящий даже такой капризной коже, как моя! Ну а поскольку последние полгода я с увлечением изучаю косметику марки Tom Ford, то с наступлением осени я запланировано пошла и купила тональный крем Traceless Perfecting Foundation Spf15 в оттенке № 14 Linen. Подробности как всегда под катом
Итак с чем придется работать этому замечательному продукту: кожа комби, купероз, пигментация после лета, периодические высыпания (небольшие), всяческие мелкие дефекты, немного расширенные поры, активный блеск в т-зоне. Кожа плохо переносит тяжелый мейк, отвечает на него активной выработкой кожного сала, ну и забивается на раз!
Летом я в принципе не пользуюсь жидкими тональными средствами, так что покупка сразу была ориентирована на холодный сезон, когда хочется «укутать» кожу, защитить от ветра, влаги и холода.
Итак герой поста:
Развернутое мнение:Для начала хочу отметить что данный тональник вышел у марки не так давно, в 2014 году. Консистенция у него на мой взгляд самая классическая, в меру плотная, кремовая, финиш полуматовый, степень маскировки средняя, но есть возможность точечного наслаивания. Из имеющихся тональных средств марки он позиционируется как более подходящий комби коже. Еще имеется Traceless Foundation Spf15 SPF15 в стеклянном флаконе, имеющий более жидкую текстуру, влажный финиш и по отзывам подходящий нормальной и сухой коже (хотя конечно все индивидуально, я планирую его как-нибудь попробовать). И тональной средство в стике с очень плотной и жирной текстурой — мне лично совершенно не подошел, но степень маскировки показалась весьма высокой.
Tom Ford Traceless Perfecting Foundation Spf15 SPF15 заключен в округлую пластиковую тубу. На мой взгляд, упаковка максимально удобная. Дозатор выкручиваетсся, причем дозирование можно варьировать от больших до минидоз. Расход продукта виден, и мне это очень нравится. Небольшой спф фактор, но я думаю, вполне подходящий для осени-зимы.
Объем тонального средства 30 мл, расход, я бы сказала, средний. Произведен в Бельгии, срок годности с момента открытия 24 месяца.
№ моего оттенка 14, но, как объяснил консультант, он относится к более позднему довыпуску оттенков и на сайте стоит перед № 03 Fawn. № 14 достаточно светлый, но с явным желтым подтоном, однако я выбрала именно этот оттенок для маскировки покраснений. У меня сейчас на лице остатки загара (как раз Fawn пока подходит идеально), но подстраиваемость крема просто отличная!
Свотчи: Покажу на руке, где загара, кстати, осталось большем, чем на лице.
растушевала и никаких границ!
Так же и на лице, конечно сейчас оттенок меня чуть выбеливает, но это совершенно незаметно! Тональный не требует тщательной растушевки, и даже если вы собираетесь второпях утром, он вас не подведет и не проявится пятнами, полосами и прочими недостатками. Текстура достаточно плотная, я такие тональники ношу на сыворотку, иначе моей коже тяжело. На своей коже я не вижу глобально матового эффекта, и несмотря на то, что крем стойкий и влагоустойчивый, я все-таки слегка его фиксирую прозрачной пудрой. Но зато в течении дня крема никуда не девается, не сползает, в поры не проваливается и кожа с ним блестит меньше, матирующие салфетки использую реже.
Покрытие можно варьировать от легко к более плотному. Я обычно люблю легчайшее покрытие и наношу влажным ББ. Когда нужна маскировка побольше, наношу кистью Том Форд для тона. Но при более плотном нанесении крем может немного подчеркнуть поры и пушок, у меня это обычно у носа проявляется. Потом усаживается и становится чуть более матовым, чем вначале.
Также хочу отметить, что крем совершенно не сушит кожу (это я к тому, что все-таки он позиционируется больше для комби кожи, а такие тональники часто содержат спирт в начале состава и кожу мне сушат) и даже заявлены увлажняющие свойства, не забивает поры, не усугубляет воспаления. Поэтому я могу его наносить и под глаза вместо консилера (хотя у меня уже есть возрастные морщинки и я давно уже использую под глаза спец. средства), и наслаивать на воспаления вместо корректора. Везде тональник ведет себя одинаково хорошо. И не забивает поры! (это мое мега требование к таким средствам, и это несмотря на всякие страшные слова типа деметикон и тыды в составе).
Сейчас на рынке появляется множество тональных продуктов, многие из них привлекают внимание особой упаковкой (кушоны, например), волшебными уходовыми свойствами (можно использовать вместо крема), необычную текстуру (флюида, масла и т.д.). На фоне таких новинок мне тональный крем Tom Ford Traceless Perfecting Foundation Spf15 SPF15 представляется классикой, возведенной в абсолют! Просто очень хороший тональный крем!
Покажу на лице. Итак голое лицо, видны пятнышки пигментации на лбу и под глазами — их конечно крем не замаскирует но очень сгладит. На подбородке «как по заказу» небольшие воспаления.
Нанесла небрежно на все лицо точечно крем — видно какой он желтоватый — кажется совсем не мое!
растушевала кистью ТФ № 02. Сразу после нанесения. Думаю все заметят разницу с шеей — но как я писала выше я его брала с расчетом на будущий холодный сезон, примерно такого светлого оттенка я уся и буду!
Чуть-чуть припудрила прозрачной пудрой, встала у окна — естественный, не солнечный свет
Фото рабочего инструмента флакона с выдвинутым дозатором
Еще немного фоток проблемной зоны. Без тона, с тоном, с мейком
В общем легком образе
Сделала несколько фотографий с уже «усевшимся» тональным кремом. На лице только уход и тон. Поскольку фотографировала себя сама, то только кусками могу показать:) Крутилась у окна, свет дневной пасмурный, без вспышки. Заодно получилось показать как лежит на выскочившей у губы простудной бяке.
Цена: 80 долларов
Оценка: Для меня твердая 5-ка. Такая знаете спокойная, без гипер восторгов. К таким средствам хочется возвращаться вновь и вновь. Может хотелось бы текстурку чуть легче и цену чуть ниже…
Тональный действительно очень хорош на вашей коже
А результат очень хорош. Спасибо, что показали!
Полностью согласна с Вашей оценкой тонального. У меня абсолютно такой же (даже цвет) и ровно такие же впечатления: хорош, достойный, но без дикого восторга.
Давайте, чтобы я вас не смущала, скажем, что это просто фото отличное вышло первое:)))