23.08.2015

Dermacol - тональный крем или первоклассный грим? Dermacol Make Up Cover Waterproof spf 30 #208

Одно время инстаграмм пестрил видео, на котором девушка с помощью тонального крема Dermacol полностью замаскировала татуировку. Поначалу я подумала, да не может быть. Но потом, после поста Mokko я решила все-таки прикупить эту вещицу.
Все подробности под катом...

Итак, природа меня наделила следующим типом кожи — комбинированная с жирной Т-зоной, периодические шелушения на щеках, и даже иногда в тех местах, где блестит кожа (снова та самая Т-зона), расширенные поры на носу, неровный тон лица, покраснения, синяки под глазами, веснушки.
Со всем этим букетом причуд моей кожи, довольно проблематично найти подходящий тональный крем. Героиня поста справилась с возлагаемыми задачами, но не со всеми. Но об этот поподробнее ниже.
Полное название продукта — Dermacol Make-Up Cover
Производитель — Прага. Как заявляет производитель, лицензия на его производство была продана в Голливуд.
У меня в оттенке 208 (самый светлый). Мне он на летний период оказался светлым.
Упаковка — маленький, плотный тюбик золотистого цвета, напоминает лечебную мазь или зубную пасту.
Объем — 30 мл
СПФ 30
Текстура — плотный густой крем, за счет этого очень экономично расходуется, на все лицо хватает 2-3 капли.
Кроющая способность — очень высокая. При желании можно замаскировать все, но рискуете выглядеть загримированной. Его чаще всего используют на фотосессии, в киносъемках, модельном бизнесе.
Финиш — влажный, на моей коже лежит блеском, поэтому нужно припудривать.
С этим кремом легко переборщить, если нанести в толстый слой, может выглядеть на лице как маска. Я обычно наношу на каждую сторону лица по одной капле и распределяю полностью влажным спонжиком. Так крем будет выглядеть более или менее естественно.
Стойкость — на моей комбинированной коже крем начинает течь через 3-4 часа. Поэтому, это однозначно не летний продукт для меня. Производитель заявляет, что он водостойкий. Покупаться с ним я бы не рискнула, но при контакте с водой все остается на месте и это факт ну конечно, она же как маска

Итак, опробуем крем сначала на руке. Текстура крема, как видно на фото, очень густая, его даже выдавливать из тюбика нужно с определенной силой. Совет: столько крема выдавливать не надо, только если вы желаете измазать не только лицо, но и шею и декольте ну а вдруг?!
Татуировок у меня нет, но можно продемонстрировать, как крем скрывает вены на руке. Наношу на руку небольшое количество и распределяю пальцами
По мне так крем справился очень успешно, синеву он скрывает

Теперь переходим на лицо. Без комментариев с какой стороны лицо без крема и с кремом...
При желании можно точечно крем нанести на веснушки, уверена, он их полностью замаскирует. Но выглядеть это будет не естественно.
Полный образ с кремом и румянами

Срок тестирования: Около месяца
Цена: 3000 тенге (750 рублей)
Оценка: в качестве тонального крема — 4 (за неестественный финиш и влажный финиш на жирной коже), в качестве консилера — 5!
ИТОГ: Буду им пользоваться однозначно, но в зимнее время и точечно в качестве консилера. Для этой задачи он идеально подойдет. И с таким расходом мне его хватит на всю жизнь. даже детям останется
Спасибо за внимание.
Я Айка и ко мне на «ты».

threesome 23 августа 2015, 17:47
По мне, так лучше ватной палочкой после нанесения тона этот самый тон убрать с родинок, которые над губой и на подбородке, а то ну уж очень странный цвет получается у них.
aikanye 23 августа 2015, 17:52
Да, вы правы, частенько про них забываю)
Anna_Bel 23 августа 2015, 18:41
Грим с одной «м», исправьте пожалуйста :-) по продукту — ну если на фотосет только, в повседневной жизни зачем такая маскировка?..
Djadjadja 23 августа 2015, 19:01
пигментные пятна? сильный купероз?
постакне? хотя, тут наверняка нужна своя косметика
blacklace 23 августа 2015, 19:44
Пигментные пятна отбеливают, купероз (насколько я слышала) лечится, постакне убираются кислотами. Вы правы, тут нужна своя косметика, чтобы решить проблему, а не отмахиваться от нее плотным тональником.
chereshenka 24 августа 2015, 00:18
Ну а до того, как пятно отбелится (не все, кстати, и после шлифовки проходят) надо же чем-то маскироваться)) вот плотные средства и в помощь. Правда, мне кажется, больше в качестве консилера.
aikanye 24 августа 2015, 05:27
Согласна с вами. Наносить плотное средство на все лицо не имеет смысла, разве что для различных фотосессий. А в качестве консилера продукт подойдет идеально. Не у всех лицо идеальное, и не всегда уходовые средства помогают. А веснушки это не такие пигментные пятна, которые легко убираются. Даже если их можно максимально высветлить (хотя тоже не факт), то они имеют свойство возвращаться в летний период, несмотря на использование СПФ.
blacklace 24 августа 2015, 06:58
Вот и мне кажется, что консилер для этого и создан)
aikanye 23 августа 2015, 19:37
Кожа бывает разная, кому-то нужны продукты с высокой кроющей способностью, а этот крем можно использовать точечно в качестве консилера
Djadjadja 23 августа 2015, 19:02
вот хочу, сил моих нет
aikanye 24 августа 2015, 05:30
Мне кажется у вас его легче будет найти, чем у нас)
annzakhar 23 августа 2015, 19:20
Отличный продукт. Кстати, татуировки он и вправду неплохо маскирует…
aikanye 24 августа 2015, 05:32
Круто, я не сомневалась)) Было бы интересно увидеть про это пост))
annzakhar 24 августа 2015, 10:27
Думаю, залеплю на досуге.
dariaadariaaa 23 августа 2015, 21:47
Ого, отличная маскировка! Я с этой косметикой не знакома, спасибо, что показала крем в действии)
aikanye 24 августа 2015, 03:36
Не за что! Тебе он точно не нужен)))
dariaadariaaa 24 августа 2015, 08:30
Как консилер точечено — почему бы и нет?   И у меня много родственников))
aikanye 24 августа 2015, 08:36
Я думаю как консилер одного тюбика хватит всем родственникам, и близким и дальним)))
Koshkoladka 23 августа 2015, 22:08
как думаете, шрам сможет скрыть?
aikanye 24 августа 2015, 05:35
Думаю сможет, но через некоторое время смоется. Нужен мощный фиксатор, хорошая фиксирующая пудра например.
Koshkoladka 24 августа 2015, 07:47
мне надо, чтобы хотя бы рабочий день продержался, а потом пусть слезает. Ну и кожа жирная у меня. Не выдержит?
aikanye 24 августа 2015, 08:55
Тяжело ответить, у меня шрамов нет, но покраснения, веснушки, постакне, синяки под глазами скрывает успешно. Если плотно нанести, думаю скроет, но это уже вопрос насколько результат будет выглядеть естественно.
И конечно зависит от вашей кожи. Если бы у меня был шрам на Т-зоне, думаю мне бы пришлось брать крем с собой и каждые 2-3 часа (на мне любой тональный крем начинает блестить через такое время) его подправлять
Koshkoladka 25 августа 2015, 21:09
спасибо за ответ!
NastyaBeauty 24 августа 2015, 00:39
У меня создалось впечатление, что тебя мукой обсыпали, такой прям белесый оттенок (помню, что он у тебя на холодный период, но все же даже зимой, мне кажется, он смотреться будет каким-то мертвецким).
Неужели и правда у тебя не получается себе найти хороший, не идеальный, но хотя бы близкий к идеальному тональный крем? У тебя кожа очень хорошая здоровая, а краснота… да она даже самым легким тоном скроется.
Попробуй мой самый любимый тон, конечно же корейский :) Sekret Kiss (Key) Skin Perfecter Cover Up и поверь, все твои проблемы исчезнут с помощью пары капель!
P.S: Помню твой пост про BB cream от Secret Kiss и он тебе не очень, как и всем нам, но поверь, этот тебе должен очень понравится!
aikanye 24 августа 2015, 03:34
На самом деле этот крем я не использую на все лицо, уж тем более на каждый день и так плотно, как в посте показано. Я хотела продемонстироватт, как крем маскируеи, и он с этим справляется максимально.
А так я его в зимний период буду использовать в качестве консилера, но не для скрывания веснушек, а под глаза, чтобы скрыть синяки. Благо зимой веснушки менее активны и легко скроются другими тональными кремами, которые не делают на лице эфыект маски))
Про идеальный тон, у меня много тональных кремов, и почти всеми я довольна. В первую очередь для своей кожи я считаю недостатком не веснушки, а жирную т-зону и одновременно шелушения. Вот с этим мои тональные кремы на 100% не справляются, и вряд ли что-то справится)
За совет про secret key спасибо большое! Обязательно обращу внимание. А как он ведет себя на комбинированной коже?)
NastyaBeauty 24 августа 2015, 11:56
Просто прекрасно! У меня комби., ближе к жирной в Т-зоне. У него финиш не матовый, а здоровый такой. Чуть-чуть блестеть моя кожа начинает, наверное, часа через 4-4,5
aikanye 24 августа 2015, 12:36
Отлично, присмотрюсь к нему. Корейские штучки я все равно люблю)) Большое спасибо
Mokko 24 августа 2015, 06:37
У меня он есть)))   Фотошопит нещадно)))))) Я его только на съемки беру и упрощаю жизнь фотографам)))) На мне правда финиш не влажный и не течет, но тут наверное особенность типа кожи учитывать надо)
aikanye 24 августа 2015, 06:44
Так я его и купила по твоему совету в интернет-магазине) кстати очень понравился магазин, столько пробников положили
Да, у меня кожа такая, что все течет и блестит)) Но скрывает он синячки под глазами и веснушки отлично!)
Myristica 24 августа 2015, 09:43
Ваш пост вызвал ностальгию. В 80-е годы довелось жить в Чехии, и Dermacol Make Up для нас, юных девушек и наших мам, был привычен, аки зубная паста. Замаскировать им можно было буквально всё — от веснушек и родинок, до синяков и прыщиков! Для меня, очень долгое время, слово дермакол было нарицательным, с ним ассоциировались все кремовые тональные средства. Сейчас пользуюсь им крайне редко, только в экстренных случаях, когда замаскировать что-то важнее, чем выглядеть естественной.
aikanye 24 августа 2015, 11:04
Как интересно) я про него узнала только недавно))
Да, само средство предназначено для особых случаев, на каждый день тяжеловат
Myristica 24 августа 2015, 13:25
Насколько я помню, Dermacol Make Up Cover создали в конце 60-х годов, и он был первым тональным кремом в Европе, положив начало успешному существованию бренда Dermacol.
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной87Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...