17.08.2015

Мой личный рейтинг кистей для лица от Real Techniques by Sam & Nic Chapman

Здравствуйте!
Сегодня я расскажу вам о своих кистях Real Techniques by Sam & Nic Chapman.У меня их 3, и, наверное, это самые популярные кисти. Сестры Чапмен визажисты и бьюти-блоггеры, основали линейку кистей специально для себя. Все их кисти очень мягкие, выполнены очень качественно, изготовлены из синтетического ворса-таклона, они гипоаллергенны, легко моются и быстро сохнут. За 1,5 года использования их кистей у меня не выпало ни одного волоска.

Начну по порядку:
3 место
Real Techniques by Sam & Nic Chapman/ powder brush

Самая невостребованная для меня-это кисть для пудры. Она просто огромная для меня.
Собрана из ворса разной длины: самый короткий 3 см, длинный 5 см, ширина 6см. Хорошо набита.
Раньше я пользовалась жидкими тональными основами, вот ее покупала для того, чтобы закреплять тональный крем. Сейчас я пользуюсь ей крайне редко, только если вуальку какую-нибудь нанести

Оценка: за качество-5, а лично для меня-3
Цена: ок 350р
2 место
Real Techniques by Sam & Nic Chapman/blush brush

Эта кисть для румян безумно мягкая. У меня бывают бзики и я просто могу водить этой кистью себе по лицу.
В моей косметичке румяна как-то особо не приживаются, я не считаю их обязательным условием при нанесении макияжа, но если я все-таки использую их, то беру именно эту кисть. Так же применяю ее для контурирования и хайлайтера, а иногда могу и припудриться ею.
Также, как и кисть для пудры она изготовлена из ворса разной длины. Самые короткие волоски-1,5см, длинные-5 см, ширина-3,5 см
Цена: ок 300р

И, наконец,1 место
Real Techniques by Sam & Nic Chapman/ expert face brush

Это моя любимица и рабочая лошадка, по ее внешнему виду это видно, название практически стерлось.
Кисть очень плотно набита, хорошо набирает продукт и отдает.
Покупала ее для нанесения тональной основу, потом ушла от жидких средств и незаслуженно променяла ее на кисть с плоским срезом, но однажды та кисть оказалась грязной и я решила попробовать expert face brush для нанесения минеральной основы, и вот уже больше года я непрерывно использую только ее. Но даже при использовании с жидкими текстурами она не полосила
Кисточка немного выпуклая, поэтому с ее помощью очень удобно растушевывать и наносить основу в области носа и под глазами. Ворс сильно по длине не отличается: короткий- 1,5 см, длинный-2,5см. Ширина чуть больше 3 см
Цена: ок 300р
Срок тестирования: 1,5 года
Все кисти идут на прорезиненных ножках, их можно спокойно ставить, что я и делаю по время макияжа, это очень удобно. Но, буквально неделю назад я заметила, что у основания покрытие начинает облупляться, но это не критично и никакого влияния на функциональность не оказывает.
Спасибо за внимание!
Я Оксана, ко мне на «ты»

IrenS 17 августа 2015, 21:19
  Нежно люблю все эти три кисти)
happywife 18 августа 2015, 13:49
хорошее качество за низкую цену, ну до повышения курса по крайней мере
montanamontana 17 августа 2015, 21:24
Очень люблю кисти реал техникс. У меня самая востребованная это дуофибра розовая. Я ей тушую румяна. Получается очень живенько и натурально. У меня в наличии почти половина из ассортимента РТ. А хвостик белки как то не прижился. Никак не могу его приспособить в макияже.
happywife 18 августа 2015, 13:52
Дуофибру я раньше хотела заказать, а потом как-то передумала. Беличий хвостик у меня живет потому что я румянами не особо умею пользоваться, а с этой кистью труднее переборщить, чем с кистями из натурального ворса, ну и с контурированием для меня такая же история, лучше я буду наслаивать, чем пятна тушевать
helka81 17 августа 2015, 21:40
у меня тоже все три кисточки. и expert face brush я даже случайно в двух экземплярах заказала…
А самая любимая все таки большая для пудры — я фанат рассыпушек и мне как раз очень в тему ее размер.
happywife 18 августа 2015, 13:52
ну вот большую я для рассыпушки и заказывала, а теперь лежит без дела
Kirka 17 августа 2015, 21:46
Не поняла эти кисти. Для меня слишком мягкие, не дают нужного усилия для тушевания минеральных продуктов. А подскажите, пожалуйста, что это у вас за пудра в баночке и, главное, какой оттенок? Уж очень правильное сочетание желтого и телесного.
LeFortuna 18 августа 2015, 12:01
Вы пробовали эксперт фэйс? У меня есть buffing, говорят, они очень похожи. Так вот buffing оочень плотная, от «колючести» ее спасает утончающийся ворс, но она все равно очень плотная и за счет этого восхитительно полирует и отдает продукт. Кабуки валяются без дела.
Наносить минералы кистью для рассыпушек, конечно, не дело.
Kirka 18 августа 2015, 12:11
Да, и Expert face, и Buffing brush. Вторая бралась специально для минеральной пудры. Они обе ставят трудновыводимые пятна минеральной пудры, которые мне потом долго и нудно нужно растягивать жесткой колючей козой. Кроме этого есть кисть-факел для румян, «язычок» для тона, маленькая для консилера. Из всего арсенала более-менее использую «язычок» — наношу им маски. Все остальное совершенно мимо.
LeFortuna 18 августа 2015, 14:54
Удивительно… А какие кисти для минералов считаете не мягкими?
Kirka 18 августа 2015, 15:09
Мне нравятся кисти Zoeva, например, их плоская кабуки для минералов очень хороша.
happywife 18 августа 2015, 13:56
а я вот очень подружилась с кистью для основы)
основа в баночке- Lucy Minerals Light-Medium oil control with calcium, только она в нанесении тяжеловата, с ней действительно можно наставить пятен
Kirka 18 августа 2015, 14:07
О, спасибо, не признала любимую марку. Я как раз именно Lucy чаще всего пользуюсь, только у меня Oil Control с силикой и цвет Medium Olive. Real Techniques утром перед работой даже не беру, чтобы ей что-то нанести мне нужно в два-три раза больше времени, чем другими кистями.
Ohshe 17 августа 2015, 21:59
Как раз заказала и жду эти кисти))
happywife 18 августа 2015, 13:57
надеюсь, что они вам понравятся)
Volle 17 августа 2015, 22:28
Я избавилась от всех кистей других фирм и собрала себе коллекцию этой марки.
happywife 18 августа 2015, 13:57
ну вот у меня только кисти для лица, хотела еще кисти для глаз, но потом собрала другие для себя
IrenS 18 августа 2015, 23:04
а я их кистями для глаз недовольна осталась, а вот для лица почти все собрала.
VeroniKel 17 августа 2015, 22:40
У меня как раз такой же набор кистей как у вас + наборчик кистей для макияжа глаз этой же марки. Я в общем-то довольна ими всеми)))
Беличий хвостик прекрасен для сильно пигментированных румян — им сложно переборщить в нанесении. Кисть для пудры я использую по назначению, иногда наношу ей метеориты.
А кисть для тона — как и вы, для рассыпчатых минеральных основ, иногда для жидкого тона и для сухого контурирования.
В общем, удачные кисточки, как ни посмотри.
happywife 18 августа 2015, 14:00
Весьма неплохие кисти для обычной девушки, не для визажиста)
Беличий хвостик набирает слабо, но отдает все, как раз то, что мне и нужно)
VeroniKel 19 августа 2015, 13:51
Видела представителей этой марки в арсенале визажистов )
Причем не у начинающих. Хотя, конечно, скорее в количестве одной-двух кисточек, никакой речи о наборах.
Luminita 17 августа 2015, 23:18
Согласна с Вашим рейтингом. :)
Кисть для пудры просто огромеенная, мне неудобно ею закреплять макияжа, потому что она задевает уже подкрашенные и закрепленные брови, да и вообще.
Кисть для румян слишком мягкая и продолговатая, наносит продукт на большую часть лица, а мне того не надо, плохо отдает цвет, в общем, редко пользуюсь. Кстати, нашла ей замену в RT в наборе Nic's picks, которые с серебристыми ручками, там тоже есть cheek brush, и вот она идеальна для румян, небольшая и плотная.
А вот expert brush — это просто forever! Лучшая кисть для тона, которая у меня есть. Как ее распробовала, забросила и другие кисти, и спонжи).
Мне у них еще нравятся кисти для макияжа глаз и contour и setting brushes, для легкого контурирования самое то.
happywife 18 августа 2015, 14:02
кисть для пудры размером с саму пудру, если я закрепляла макияж с уже накрашенными ресницами, то они все становились белыми. Кисть для тона действительно идеальная для меня, для нее я даже не буду замену искать, если с ней что-то случится, а закажу еще раз)
Eva149 18 августа 2015, 00:09
Последней я наношу румяна-идеальна для этих целей! Второй пудру, тоже обожаю ее))но для румян она мне вообще не пригодна
montanamontana 18 августа 2015, 08:56
Я кстати тоже бывает наношу румяна последней кистью. И второй бывает пудру от ессенс фиксирующую. Ну никак не могу приспособить этот хвостик для румян.
happywife 18 августа 2015, 14:04
я пробовала наносить румяна кистью для тона, не получилось, руки не из того места растут, а вот контурировать-легко) Кистью для румян без проблем могу припудриться или вуаль нанести)
Lolli_Jolly 18 августа 2015, 14:18
А для меня эксперт фейс браш самая невостребованная, помимо пудровой (т.к. пудрами не пользуюсь). Она берет оочень много продукта и сьедает его. Потому что слишком плотно набита. В отличии от стипплин браш, которая отдает все до последней частицы. Не знаю, стипплин браш (дуофибра как тут назвали) — у меня уже две. В ежедневном двухлетнем использовании. С учетом что основные кисти Мак и Хакуходо.
А так набрала недавно в Канаде реал текникс на 90 долларов, с учетом что кисти недорогие вышла гора кистей (и лимитки, и дорожная и набор в т.ч.). Но любимая — стиплин браш.
Blake 07 сентября 2015, 14:41
У меня «эксперт» наоборот самая невостребованная) Удивили, что она хорошо наносит минеральные продукты, попробую ради интереса — мне кажется, что она маленькая для этого (на мой вкус)))
А вот кисточка для румян мне нравится, очень даже) и для румян, и для хайлайтера использую. Жалко, что она довольно-таки громоздкая для поездок.