Здравствуйте, красавицы!
Благодаря Косметисте, я приобрела полезнейшую, на мой взгляд, привычку. Перед тем, как идти в магазин выбирать декоративную косметику, я ищу в интернете свотчи продуктов, той марки, которую собираюсь тестировать. Понравившиеся номера записываю в телефон. В магазине начинаю именно с этого списка, и уже потом щупаю все остальное. Так постепенно, я заполнила футляр ArtDeco. О тенях этой марки я и собираюсь рассказать
Моно тени Artdeco разделены на 5 серий:
1) Pearly (двузначные номера по 99 номер включительно)
В этой серии есть как сатиновые, такие перламутровые тени. Если сравнивать светлые и темные оттенки, то первые менее пигментированы, но в них больше шиммера. Из-за слабой пигментации мне кажется достаточно иметь 2-3 светлых теней для растушевки и внутреннего уголка.
2) Duocrome (трехзначные номера, имеют в составе номера цифру 2**, например 287)
Тени этой серии не содержат явного шиммера как в серии pearl, есть как сатиновые, так и приближенные к матовым оттенки, интенсивность цвета варьируется в зависимости от способа нанесения
Тем, кто только знакомится с тенями Artdeco, я бы посоветовала начать именно с Pearly и Duocrome, а нижеследующими “разбавлять” палитру.
3) Matt (трехзначные номера, имеют в составе номера цифру 5**, например 557)
Мои первые матовые тени, боялась, что будут похожи на мел, но я с ними подружилась. Тени хорошо тушуются с перламутровыми, наношу влажным способом. Тестировала только светлые оттенки, но все они слабопигментированные. На мой взгляд, самые неэкономичные тени из всех серий.
4) Glamour (трехзначные номера, имеют в составе номера цифру 3**, например 350)
Содержат крупные яркие блестки. На любителя. Из этой серии у меня только один оттенок 350, на нем я и закончила знакомство с этой серией, поскольку Артдеко под конец минувшего года выпустила новую серию Glam Star.
5) Glam Star (трехзначные номера, имеют в составе номера цифру 6**, например 608)
Помимо того, что тени этой серии содержат блестки, они еще и перламутровые, дают на глазах влажный блеск. Как мне кажется, на глазах смотрятся интереснее, чем glamour. Вот только палитра скуднее.
Немного о каждом цвете, начну со светлых оттенков, они слабопигментированы, прилично попрыгав с фотоаппаратом, я решила показать их цвет на пальцах
а так тени выглядят на руке, нанесены на базу обычным способом
влажный способ, нанесены плотным слоем в попытке передать цвет без блеска
608 (Glam Star White) — чистый белый фрост, мне напоминают иней, по текстуре менее мягкие, чем тени из серий Pearly и Duocrome. Блесточки при нанесении осыпаются под глаза, но я приноровилась наносить все тени с блестками нейлоновой кисточкой похлопывающими мазками, медленнее выходит, но аккуратнее.
557 (matt natural pink) — полупрозрачный матовый розовый, как уже упоминала, наношу влажным способом, чтобы “выдавить” из теней хоть немного цвета. Но по текстуре они мне понравились, собираюсь поэкспериментировать и с темными цветами.
26 (pearly medium beige) – телесный бежевый, шиммера немного, но если нанести слой поплотнее, можно получить перламутр. Я этим цветом сглаживаю переходы между тенями и “подчищаю” огрехи.
97 (pearly pink treasure) – полупрозрачный розовый перламутр, наношу на все веко, при создании нежного макияжа
44 (pearly golden lemon) – лимонно-золотистые тени, хороши для расстановки акцентов и бликов на веке. Я люблю их сочетать с темно-фиолетовым и зеленым. Больше подходят для вечернего макияжа.
Для облегчения восприятия поста я разделила темные тени на розово-фиолетовую гамму и серо-зеленую. В первой части поста речь пойдет о фиолетовых тенях.
90 (pearly antique purple)- розово-фиолетовый перламутр, цвет на веке дают насыщенный, набирать на кисточку нужно совсем чуть-чуть
287 (damask violet) — яркие фиолетовые тени, явных блесток в них нет, если нанести влажным способом становятся неоновыми. В “чистом” виде для меня ярковаты, так что я их приглушаю темными оттенками.
96 (pearly smokey red violet) — фиолетово-коричневые тени, сатиновые на выходе, хороши в качестве подводки в сочетании с 90 и 287
92 (pearly purple nigh) — дымчатые темно-фиолетовые тени, сатиновые на выходе, содержат крохотные голубые блесточки
02 (pearly anthracite) — универсальные темные тени, мне кажется, на веке они подстраиваются под основную цветовую гамму. Хорошо смотрятся как в сером и фиолетовом, так и зеленом макияже. Сильно пигментированы, содержат мельчайшие серебряные блестки. Мои любимые тени, если они когда-нибудь закончатся, куплю повторно.
Примеры макияжа, собирала в течение месяца. Изначально для себя, чтобы понять как себя тени ведут. На подвиг yoursalvation я не способна
Вариант первый
97 нанесла на все веко, 287 с середины, 02 проработала внешний уголок, 92 подвела нижнее веко.
Вариант второй
287 с середины века, 92 во внешний уголок, 02 подводка нижнего века и как продолжение линии граница внешнего уголка, 557 нанесла во внутренний уголок, 44 растушевала границу между 557 и 287, немного добавила 44 поверх 287 ближе к середине
Вариант третий
любимый вариант на каждый день, если не хочу возиться с растушевкой.
нанесла 557 влажным способом и нарисовала петлю 92, им же подвела нижнее веко, 97 добавила по центру, чтобы веко не выглядело плоским.
Вариант четвертый
26 на все веко, 90 во внешний уголок, 96 подводка нижнего века и растушевка внешнего уголка
Стоимость теней (1 шт.) — 200 руб без скидки
Стоимость футляра — 475 руб
Надеюсь несильно утомила))
Алина.
Не грустите, улыбнитесь, скоро весна!
Цветок
очень понравилась ваша подборка цветов)
Очень нравится четвертый вариант.
Вы все так здорово описали, разделили тени по группам.Текстуры теней, действительно, очень разные.Какими -то я ОЧЕНЬ довольна, а какие то слишком сухие и ложатся пятном.Все надо пробывать конечно.
А вот такой большой футляр для теней вижу впервые.Видела только маленькие.Может и нам завезут.
Вы так хорошо разделили тени по группам, хороший мейк, красивые глаза и четкие фото
02, 44, 26 тоже есть.
Спасибо за интересный пост!+++