В последнее время мы часто слышим, видим и читаем о недостатках люксовой косметики, уходит качество, упрощаются оттенки, повышаются цены. От каждой лимитки ждешь чего-то нового, необычного, стоящего. Посмотрим, насколько оправдала ожидания помада из новой осенней коллекции Chanel — Chanel Les Automnales Fall 2015 Collection в оттенке №112 Téméraire.
В этой коллекции и pr материалах к ней весьма необычная подача для Chanel-природный материал, лес, теплые багряно-золотые краски природы.
Во мне это рождает теплые воспоминания детства-прогулки с отцом по лесу, сбор природного материала, подделки в начальной школе.
О коллекции уже было красиво и подробно сказано, хочу лишь заметить, что название помады дано не совсем верно, как, впрочем, и у большинства русскоязычных блогеров в анонсе коллекции.
Название продукта: Chanel Rouge Coco Shine №112 Téméraire (Chanel Les Automnales Fall 2015 Collection)
Упаковка помады не отличается от помад из постоянной линейки Chanel Rouge Coco Shine — черный лаконичный футляр с золотым пояском. Легко и надежно закрывается, в сумочке не открывается, у меня не царапается.
Футляр приятно держать в руках и он особенно красиво смотрится с помадами красноватых оттенков, настоящее эстетическое наслаждение. Красный, обрамленный черным и дополненный золотым — основа стиля и элегантности дома Chanel.
Как иллюстрация есть очень приятное короткое официальное видео, поясняющее значение базовых цветов Chanel в том числе и в бьюти сегменте.
Выбранный мной оттенок называется Téméraire, что означает безрассудный, это совершенно удивительный, неоднозначный, потрясающей сложности оттенок, который требует подробного описания.
С первого взгляда кажется, что это просто терракотовая, припылено-красная помада. Но стоит приглядеться и помада начинает раскрывать себя с каждым новым восходящим лучом солнца, отблеском и теплым сиянием золотой листвы, так присущий русской осени и воспетый поэтами золотого века.
Сам по себе, багряный, пурпурный, порфирный цвет очень сложен, многогранен и выглядит всегда особенно торжественно, цвет монаршей власти, но в этой помаде он дополнен щедрой россыпью разноцветного очень мелкого шиммера, который заметен лишь под определенным углом.
Отсветы, игра света и теней могут создавать иллюзию не только финального цвета помады, но и визуально «менять» ее текстуру.
Если приглядеться к листку около помады на промо-фотографиях, то можно заметить, как хорошо он подобран и отражает цвет помады.
Особенно это заметно при ярком солнце или электрическом свете:
Шиммер выглядит как россыпь рубинов, хотя в помаде есть как холодный малиновый, так и небольшое количество голубого шиммера. Честно сказать ни одна фотография и даже видео (которое я честно пыталась снять) не отражает всех переливов и красоты, которые видны только в реальности. Стик Téméraire напоминает известный лак Chanel — Malice, прекрасная и легендарная лимитка.
Однозначно теплая база и холодные искры блесток придают дополнительный объем и сложность цвету, так что помада в любом ракурсе не будем выглядеть плоско.
Надо сказать, что стик довольно мягкий и с небольшими дефектами, возможно, это нарушение норм хранение в магазине или жаркая погода в Москве, но я смотрела эту помаду в двух магазинах и везде стик был не идеальным. На деле это оборачивается только одним минусом-помада легко может быть повреждена, поэтому надо обходиться предельно осторожно. В остальном технические характеристики на высоте.
в тени-дневной свет
Помада высоко-пигментирована, легко наносится, не течет. Я наношу сразу из стика, но и кистью получается отличный результат. Разница между слоями кардинальным образом не отличается до 3го слоя. Другое дело, если изменить силу нажима или добавить слои (5 слоев, другой ракурс и освещение):
электрическое освещение-прямой солнечный свет-дневное освещение
У помады тонкая свеже-конфетная отдушка, практически не ощущаемая.
Ложиться ровно, без проплешин, в складки не затекает, не требует карандаша и ограничения контура. За границы губ не растекается. В полоску не сбивается, возможно, на фотографиях есть что-то похожие на полоску, но в реальности я этого не замечанию и списываю на причуды макро-объектива.
Цвет губ перекрывает с первого слоя, на фотографии 3 слоя, нанесено из стика. Помада не сушит, но и большого увлажнения от нее ждать не приходится. Шелушения не подчеркивает, сможет немного сгладить их, но все же, учитывая текстуру, губы должны быть ухоженными. Лежит комфортно и почти не ощущается на губах.
Как видите, шиммер деликатен и незаметен, так что можно легко использовать днем.
Полагаю, подобный цвет подойдет любому цветотипу, особенно осенью, когда теплые коричневые цветы особенно актуальны.
Если приглядеться, то шиммер все же есть, он не осыпается, не ощущается на губах и не ложится комками.
И еще несколько фотографий как помада выглядит на губах:
(везде дневное освещение разной интенсивности)
Стойкость 3-3,5 часа, затем постепенно начинает сходить пигмент, но легкий глянец остается до конца, еще час-полтора. Удаляется легко, обед, разумеется такая текстура, не переживет.
Техническим характеристикам могу поставить твердую пятерку.
Подводя итоги, хочется сказать, что помада не разочаровала, это именно тот представитель люкса, который хочется назвать «люксом».
Плюсы:
+цвет
+упаковка
+легкость нанесения и удаления
+комфортность
+ровное покрытие
+стойкость для подобной текстуры
+отдушка
Минусы:
-неровности на стике
Цена: 1.750 рублей
Срок текстирования: 5 дней.
Оценка: 5/5.
Спасибо за внимание!
Это пока единственная красная помада в моем арсенале.
Да, и стик у меня тоже с дефектами, даже больше чем у Вас.
Думаю, что она тебя только украшает! Прелестный золотой шиммер делает ее нарядной. Я бы взяла бы ее и накрасила на Новый год;).
к вам никаких вообще претензий, если что)
Обычно люкс меня вообще не впечатляет ничем, а тут прям отторжение — ну как такая мазня могла выйти?
Вкусовщина же
Помада интересная. На твоих губах она смотрится очень привлекательно!
Спасибо тебе за безупречный пост
Очень люблю твои посты и фото, с эстетической точки зрения они всегда безукоризненны!
В косметичке же есть значительно больше вариантов помад всех цветов радуги (иногда бывает настроение просто купить или очень красивый отзыв — как этот — зацепит), но я их от силы пару раз ношу, потом раздаю.
А ещё он такой тёплый и согревающий… шикарная осенняя помада!
Спасибо Вам, представили помаду великолепно, такой взыскательной публике как Красотки на Косметисте
Надо бежать, а то я только тенями ограничилась в первый заход.
Не пост- услада для глаз
Потрясающий оттенок. Хочу его на осень. Спасибо, что показали!
Я, увидев, 5-ти цветную палетку, забыла, что в осенней коллекции еще и помады новые, забыла обо всем. Схватила палетку и поскакала на кассу, с трудом преодолев желание прихватить и четверку :)))
Как тебе тени?Еще не знаю, заныкала.Вот это сила воли Я даже следующего дня дождаться не могу, пробую все сразу, прямо в ночИ:)))Тоже ее купила. Изначально была ориентирована на матовую, люблю эту линейку помад, но она слишком терракотовая и теплая оказалась, я такое не люблю. А у этой красавицы такой сложный оттенок, я сама его даже не могу точно охарактеризовать.
Кстати, оттенок в стике определенно теплый, но на мне уходит в темную сливу с коричневатыми холодными нотками в зависимости от освещения, чудеса.
И она очень красиво визуально «отбеливает» зубы, приятный бонус к роскошному оттенку).
Взяла бы с радостью эту помаду, но точно знаю, что не буду ее носить
Она действительно очень красивая) Все же люкс себя оправдывает… Спасибо, Настя)