27.06.2015
11912

Avon Luxe eyeshadow palette # Purple smokes. Три варианта макияжа

Как же я соскучилась по Косметисте!   Поздравляю саму себя с возвращением и показываю пятицветную палетку теней, оттенки в которой далеко не так просты, как кажется на первый взгляд… Надеюсь, что Вам будет интересно!

Avon Luxe eyeshadow palette # purple smokes.
Палитра теней для век «Люкс», оттенок «Пурпурный дымчатый».

Не буду подробно останавливаться на оформлении — потому что это далеко не первая палетка из серии Avon Luxe, о которой я пишу. Я уже рассказывала про цветовые гаммы cocoa couture, luxurious nudes, stone chic. Лучше сразу покажу и опишу оттенки.

Макро при естественном освещении:
Макро со вспышкой (лучше передаёт особенности текстур):
Для удобства пронумеровала оттенки:
Свотчи при немного разном естественном освещении, оттенки в том же порядке:

1 — мягкий угольно-чёрный оттенок, казалось бы, совсем матовый, но на самом деле в нём присутствуют редкие отдельные частицы шиммера.
2 — серо-стальной с равномерным, но не слишком сияющим шиммером.
3 — светлый, отчасти прозрачный, голубовато-серый с разноцветным сияющим шиммером, которого действительно очень много.
4 — в палетке, в спрессованном виде, кажется больше синим, дуохромная суть заметна только на макро. Но на самом деле в основе это вовсе не синий, а фиолетовый, оттенка черничного сока, с особенным синим шиммером, дающим «призматический» эффект — синий перелив при отражении света.
5 — ещё один оттенок-сюрприз! Таким невзрачным, обычным — телесным, базовым — цветом он кажется в палетке. Но на коже оттенок ведёт себя совсем иначе. Это вновь «призматические», «опаловые» пигменты — молочно-розовая основа на свету преображается, выдаёт красивый васильково-синий отлив с лиловыми и розоватыми нюансами.

Вот так, два оттенка показывают себя в макияже интереснее, чем ожидалось, — что, конечно, плюс. В целом палетка — не банальная «сборка» в холодных тонах, позволяет воплотить совсем разные варианты макияжа (что я покажу далее на примерах). По техническим характеристикам — тени пудровой, достаточно сухой текстуры — база обязательна. В сочетании с кремовой («влажной») базой под тени (либо консилером, либо bb-кремом) цвета ведут себя хорошо, в том числе — позволяют наслаивание для максимальной пигментации (например, самым тёмным оттенкам это не повредит). Между собой хорошо растушёвываются, наслаиваются — позволяют создавать новые переходные оттенки.

Вес: 9 грамм.
Цена: 500-600 рублей в зависимости от каталога.
Оценка: 4, весьма хорошо, но не станет моей любимой палеткой из серии Avon Luxe.

Ну и примеры макияжа, наконец-то!

1. Пасмурная, дымчатая, приглушённая сторона палетки — оттенки 1, 2, 3 (чёрный по ресничному краю, два серых в качестве основных), под бровью добавлен нейтральный матовый телесный цвет.

2. Игра сияющих, мультихромных переходов: черничный, васильковый, лавандовый, лиловый… И всё — благодаря мягкой растушёвке двух оттенков: 4 и 5.

3. В названии палетки есть слово «smokes» — грех было не сделать smoky eyes!   Насыщенный, нарочито слегка небрежный, вполне себе «рок»-вариант этого макияжа с чёрным (1) в главной роли, с бликом по центру из черничного (4) и капельки самого светлого (5) — на тёмном фоне «опаловые» пигменты проявляют свой цвет особенно ярко.

Благодарю всех за внимание и желаю приятного вечера!

София.

SIRELIS 27 июня 2015, 21:50
Какие эффектные мейки!
AnaDevin 27 июня 2015, 22:54
Последний ооочень красивый!
AlexSandra 27 июня 2015, 23:39
София, давно не было ваших мейков. Бесподобно, как всегда. А я-то думала, что оттенки этой палетки моим глазам не подойдут. Теперь возьму её обязательно. Хочется попробовать на себе последний вариант.
Belphegorka 28 июня 2015, 00:22
Smoky покорили моё сердце. Безумно красивый макияж.
Linda_LeiR 28 июня 2015, 00:23
Вот это растушевка! Бесподобно!
LILY 28 июня 2015, 07:55
))) София, я тоже тебя поздравляю с возвращением)

Красивая палетка. Я люблю синий цвет, но сочетаний сине-голубых все же избегаю, мои светлые глаза не выносят конкуренции))) А ты мастерски ее обыграла)
Klavas 28 июня 2015, 10:24
Достойная серия вышла у марки, первый макияж прямо ооочень понравился. Спасибо за пост.
Lipochka1981 28 июня 2015, 14:27
Софьшка, как же мы скучали!
Очень красивые оттенки, для лета просто незаменимы, особенно комплиментарны к зелени твоих глаз
Diana-Nathalie 29 июня 2015, 12:30
Ура-ура! С возвращением! Я ждала чудесных макияжей)
А палетка напомнила про лондонский туман в рассказах некоторых авторов. Макияжи хороши, как всегда.
Комбинация цветов, конечно, не самая простая, но результат, точнее результаты — понравились.
LynnQueen 29 июня 2015, 15:38
Большое спасибо за пост. Всё присматривалась к этой палетке, но фиолетовый недостаточно яркий для меня, есть похожие оттенки в других) Мейки красивые и аккуратные.