Косметикой марки Пьер Рико пользуюсь уже несколько лет. Поскольку большая часть их продукции для меня по возрасту не подходит и заказывается для мамы (марка специализируется на антивозрастной косметике), я перепробовала почти все из очищения и декоративки. Про очищение уже писала, расскажу сегодня про помады

У Пьер Рико есть три линейки помад — классической кремовой текстуры, помада-карандаш и полупрозрачные. Из кремовых помад мне не приглянулась ни одна — ни качеством, ни цветом. А вот полупрозрачные помады полюбились настолько, что у меня их аж три штуки. Все они дают легкое полупрозрачное покрытие с намеком на цвет (я до Косметисты только такие и могла носить, это сейчас у меня много всяких и даже яркие есть ), текстура достаточно легкая и по виду напоминает блеск для губ, только липкости нет. Все эти помады абсолютно безпроблемны в носке и нанесении — по губам скользят, в складки не затекают (кроме Корицы), не растекаются за контур, в полоску не собираются, губы не сушат. Сходят постепенно, сначала впитывается глянец, потом бледнеет цвет. Самая стойкая — Зимняя Вишня, часа 3-4, а быстрее всего покидает меня покидает Розовая Корица, через пару часов. Но я не в претензии, ее легко обновить. Чаепитие и совсем легкий перекус переживут, а вот после обеда покинут полностью. Стик сидит плотно, не качается. Это что касается общих для всех трех помад характеристик, об отличиях буду упоминать отдельно.
Оформление:
Помада упакована в глянцевый пластиковый футляр серебристого цвета. Закрывается плотно, до щелчка. И еще каждая помада была в картонной коробочке, но они у меня к сожалению не сохранились.

Dr.Pierre Ricaud Sublim' Lèvres Transparent à Lèvres Lissant et Brillant в оттенке Beige Rose
На русский название почему-то перевели как Розовая корица.
Цвет — светлый бежево-розовый, в этом оттенке больше шиммера, чем в остальных. Приятный нюд, губы не выбеливает. Эта помада единственная дает небольшое затекание в складки, но это видно только на макро, и то когда улыбаешься, в жизни абсолютно не заметно.
Помада в стике

Оценка: 5- (за небольшое затекание в складки)
Dr.Pierre Ricaud Sublim' Lèvres Transparent à Lèvres Lissant et Brillant в оттенке Зимняя Вишня
Этот оттенок входит не в постоянную линейку, он из лимитированной коллекции Contes & Merveilles. На сайте уже нет, но в наличии при заказе через бланк заказа еще совсем недавно проходила, я проверяла)
Цвет — приглушенный розовато-коричневый с каплей вишни. Не знаю как описать, но он выглядит как естественный цвет губ, только на пару тонов ярче и темнее. Эффект «мои губы, только лучше». Шиммер в нем настолько мелкий, что его видно только в стике, на губах не заметен. Самая любимая помада из этой серии, что заметно по количеству оставшегося
В стике

Оценка: 5+ (плюс за естественный оттенок)
Dr.Pierre Ricaud Sublim' Lèvres Transparent à Lèvres Lissant et Brillant в оттенке Rose Framboise (Малиновая Роза)
Название достаточно точно передает цвет помады — розово-малиновый, самый яркий из трех. Эта помада чуть суше по текстуре, поэтому наношу ее на бальзам, да и цвет так более легкий получается. Есть мелкий шиммер, но опять же на губах его не вижу.
В стике

В целом серия помад достаточно неплохая, Зимнюю Вишню думаю я повторила бы точно. На англоязычном сайте уже есть новинка прозрачной помады в коралловом цвете, у нас в России пока ее нет. Думаю, что куплю, если появится)
Я Ирина, ко мне на «ты».
Наверное, уже 100500-й пост имеет такое название.
Хорош!
Помады симпатичные, ага.
Дело не в яркости, а в температуре оттенка. Бальзам (если он без оттенка) и количество слоев не сделают из холодного пигмента теплый. На Ваших свотчах помада дает явный коричневатый теплый оттенок. Это может ввести в заблуждение. Я вообще не сразу узнала свой оттенок, а когда присмотрелась очень удивилась цветопередаче.