Написать пост про совершенно прозрачную, финишную рассыпчатую пудру — вопрос несколько самонадеянный, поскольку свотчи тут если получатся очень информативными, значит пудра не очень-то, но я попробую)
Описание производителя легко найти в каталоге Косметисты
Мне понадобилась рассыпчатая пудра в конце осени, когда я вдруг стала страшно блестеть. Кто в этом был виноват, я так толком и не разобралась, но как-то раз, в разгаре поисков того, что могло бы этот блеск сдержать, я попробовала эту пудру. Эффект меня покорил, и я ее купила.
Справедливости ради надо сказать, что при затесте она вела себя гораздо лучше, чем потом, когда я ее уже купила, то есть блеск с ней появлялся и довольно-таки быстро, но в какой-то момент напасть эта отступила, а пудра осталась) И вот теперь-то она меня вполне устраивает)
Коробочка огромная — 30 г, это практически рекордсмен среди рассыпушек. В крышке дырочки:
Многие их ругают — слишком маленькие, мне, напротив, кажется это очень удобным. потому что я могу прижать к ней кисть с плоским срезом и мимо ничего не просыпется.
В комплекте есть пуховка, я ей не пользуюсь, но бережно храню, поскольку она как-никак предохраняет пудру от попадания в нее влаги:
Помол у пудры мельчайший, просто пыль, здесь на руке ее достаточный слой:
Стоит сделать крохотное усилие и сдуть или смахнуть излишки, на руке как будто бы ничего не остается:
В этом и заключается вся сущность пудры, ее плюсы и минусы. Из минусов — она, конечно, никаких недостатков не скроет, просто будет завершающим штрихом в макияже. Из плюсов — никто из окружающих не узнает, что вы ей пользуетесь, что тоже, согласитесь, немаловажно, она держится весь день (хотя, жирному блеску проявиться это совсем не помешает) и не делает лицо мертвенно-матовым, здоровое, очень деликатное сияние ей все же присуще.
Я сделала несколько попыток уловить ее на лице. Сначала без тона, на лице только она:
Это естественное освещение
Чуть ближе:
И вспышка:
Не обманывайтесь насчет золотистых блесток — это румяна)
И в паре с тональным кремом:
Естественное освещение:
Чуть ближе:
И вспышка:
К минусам еще можно было бы отнести скудный выбор цветов в линейке — их всего два, но пудра настолько деликатная и полупрозрачная, что серьезным недостатком это быть не может.
В общем, если вы в поиске прозрачной финишной пудры, которая закрепляла бы макияж и защищала бы лицо от пыли, недорогую и надежную — стоит обратить на нее внимание. Недорогой ее делает, конечно, приличный объем.
Стоимость: 41,90 евро
Оценка: 4 — все-таки чудес она не делает)
так-то я, конечно, взяла бы первый номер, хочется посветлее немного на зиму)
а пудра защищает лицо от пыли, поэтому даже если бы она у меня была действительно идеалом, я бы вряд ли без нее обходилась.
Спасибо, Саша!)
эх, блинв следующий раз возьму Шу, пока они еще в Европе есть)мне хватает одного твоего))Ну и фото чудесные, конечно!
Кстати, в Метеоритах тоже 30 грамм.
тоже, кстати, после живанши ее купила)))
(когда же у меня дойдут руки до написания поста по ЕДМ?...)может я пропустила?а какой у Вас номер? Кожа такая же светлая, хочу заказать с клубники, поэтому Вы мой ориентир)спасибо!
если закончится вообще)))