У меня очень много матовых и вельветовых помад, я люблю их сравнивать, и я не могла пройти мимо. Как оказалось, надо было бы.
Упаковка: простая, дешевая.
Я не ставила себе задачу идеально нанести помаду, всё делалось только ради передачи цвета.
Цвета:
Красный: дико крутой. Он и не классический красный, а темнее, но еще не бордовый.
(Я немного притемнила фото, чтобы цвет лучше передался. Он не очень яркий)
Розовый: вот тут уже проблемы. Я думала, он будет таким обычным некричащим розовым, но оказалось что он барби-пинк, сильно уходящий в фиолетовый. Про текстуру и нанесение я напишу в следующем пункте.
Текстура: О ужас. Они такие сухие и тугие, что без бальзама наносить их на свои несчастные губы страшно. Если красный еще как-то поддаётся дрессировке, и его можно относительно ровно нанести в 2-3 слоя и добиться нормального цвета, то с розовым всё хуже. То ли он действительно высох, то ли в принципе он менее пигментированный, но получить с ним ровное покрытие почти невозможно — на фото это видно, он страшно плешивит, хотя цвет не очень сложный для этого. В процессе нанесения он у меня вообще отломался от карандаша :)
Комфорт: Через несколько минут губы начинает щипать и становится очень некомфортно. Я так и не смогла выйти с красной на улицу, смывала в последний момент. Розовую вообще не трогала из-за цвета. Когда помаду стираешь (без особых проблем), хочется нанести тонну бальзама, и только тогда губы успокаиваются.
Итог: Красная имеет место быть для фотосессий, для использовании в качестве лёгкого тинта (добавить каплю на бальзам и распределить по губам), но не более. Розовая вообще кошмар.
First kiss (розовая): 2
Hot lava love (красная): 3+
P.S. не очень помню, сколько стоит :( в Америке несколько долларов, у нас не более 200-300 рублей, думаю.
Надеюсь, было полезно!