29.05.2015

Josie Maran Argan Infinity Intensive Lip & Cheek Creamy Oil Duo в оттенках Timeless Coral Everlasting Honey

Когда человек любит свою работу – это только на пользу делу. Но иногда, мне кажется, есть риск увлечься и потерять какое-то рациональное зерно. Вот так случилось и с некоторыми средствами прекрасной Josie Maran.

Хитом марки является, безусловно, аргановое масло. По большому счету, это и есть тот универсальный продукт, который можно добавлять в любые косметические средства: шампуни, маски, крема, лосьоны, тоники… Очевидно, именно по этой причине в ассортименте Josie Maran так мало самостоятельных средств по уходу за кожей. Зато в мир декоративной косметики она основательно углубилась, и создала массу средств для макияжа – туши, тени, румяна, помады, пудры, тональные крема и флюиды, хайлайтеры – все на основе арганового масла. Некоторые из них мне очень полюбились, а некоторые показались, мягко говоря, странными.
Я уже рассказа вам о самом аргановом масле этой марки, а вернее, о двух его видах и разнице между ними, а сейчас поведаю о самом странном для меня продукте компании – масляных румянах.

Этот набор – лимитированный, продавался он под Новый Год. Попробовать необычный продукт в мини версиях для пробы, мне показалось хорошим вариантом.
И как хорошо, что я так поступила, ибо теперь я не знаю, куда его намазать.

Состав и упаковка:

Румяна заключены в тубу, напоминающую упаковку с масляными красками. Эта ассоциация и слово «интенсивный» в названии заставило меня подумать, что в тюбике – некий концентрированный пигмент.

На деле оказалось, что туба выплевывает масло, в котором есть какие-то прожилки цвета

Немного распределив румяна, я вижу, что масляная основа является в них преобладающей, а цвет – второстепенным.

Слово «растушевка» для этих румян не актуальна, их можно только втереть в кожу. Если вы не пользуетесь больше никакой декоративной косметикой, то, наверное, это не такой уж и плохой вариант – и кожу увлажнит, и легкий оттенок придаст. А если вы пользуетесь тональным кремом, пудрой, бронзером, то использование этого средства затруднительно.
При нанесении на тональный крем и бронзер – румяна просто растворяют их. Чтобы нейтрализовать маслянистость, приходится тщательно запудривать лицо, я не наношу пудры на скулы в обычном макияже, да я вообще не всегда ее использую… В общем, использовать это средство как румяна у меня не получается…

Джози рекомендует использовать его не только как румяна, но и как средство для губ.
При нанесении на губы ощущается сладковатый привкус, становится более ощутим его запах растительного происхождения.

Также становится очевидно, что это – масло. Это чистое масло, не бальзам, не флюид, не крем и ни что иное. Я не люблю ощущение масла на губах, мне хочется взять салфетку и вытереть губы.

Кроме прочего, пигмент на губах скатывается, и в оттенке timeless coral – это видно.

В общем, иногда дома я наношу это масло, простите, эти румяна на губы. Но средство такое я больше не куплю.

Цена за полноразмерную версию (15 ml): 18$
Срок использования: с начала года

Ксюша.

MadlenVolya 29 мая 2015, 12:38
Странный продукт… Может им пятки мазать, чтобы были розовенькие? ))
AnnaMilano 29 мая 2015, 12:59
Какой интересный пост! 100% органическое аргановое масло, натуральные и органические ингредиенты, без парабенов и не тестируется на животных! прям вот все как я люблю Цвет на свотчах тоже очень понравился. Очень заинтересовали — люблю делать коже «разгрузочные дни» — в которые она бы могла отдохнуть от косметики, т.к. на работе не могу обойтись без довольно плотного макияжа. Но даже в такие дни можно было бы придать лицу чуть более свежий вид таким «естественным румянцем». :)

Только вот не виден ли на коже жирный блеск — или масло впитывается, а цвет остается? И сколько примерно держится «румянец»? Не заметили мечты мечты какой нибудь положитеьный эффект от использования на коже лица?

Спасибо :)
XeniaWeber 29 мая 2015, 14:13
Это он не впитался, это я растушевала и запудрила)
Allegoria 29 мая 2015, 13:21
Так оно ж вроде лип энд чик, а не чик энд лип. Значит, перво-наперво для губ, по логике вещей. Хотя фиг знает, как марка это позиционирует. Если прежде всего, как румяна, то это провал.
Однако ж мне понравился эффект, и масло на губах я люблю, лежит, как масляные бальзамы для губ Локситан, по крайней мере, очень похоже. )) Жаль, что те без цвета, может, попробую и Джози. ))
XeniaWeber 29 мая 2015, 14:18
Кстати да, лип энд чик)
Tammy_Tanuka 29 мая 2015, 13:37
Мне понравился продукт.: -) Вообще масляные румяна потрясающая штука для сухой кожи, очень освежает и без эффекта штукатурки, для тех, кто не пользуется тональными средствами.
XeniaWeber 29 мая 2015, 14:10
Совершенно согласна с вами, это не вечерний вариант, когда нужно быть «при параде».
MeloD 29 мая 2015, 15:36
Мне понравилось!) Для губ — вряд ли, конечно, а в качестве румян с моей-то кожей — самое оно.
XeniaWeber 29 мая 2015, 15:37
Олично, рада что подсказала)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...