18.05.2015

Тени для век Yves Rocher Couleurs Nature Quad Eyeshadow Sumptuous Color в оттенке 06 Brun Incandescent

Купить эту палетку меня сподвигла ностальгия). Косметикой Ив Роше я увлекалась несколько лет назад, многое перепробовала и знаю, что тени у этой марки далеко не все хороши, хотя некоторые до сих пор в любимчиках. Но хотелось палетку теней в натуральных оттенках, и не матовую (Нейкед уже есть   ), эта по описанию подходила, да и купить удалось со скидкой.

Название продукта: Yves Rocher Couleurs Nature Quad Eyeshadow Sumptuous Color 06 Brun Incandescent
Развернутое мнение:
Тени находятся в пластиковом футляре черного цвета, верхняя крышка золотистого цвета, отпечатки собирает только так. Но за почти пять месяцев использования не поцарапалась. По размеру — уменьшается на ладони.
Крышка откидывается градусов на 60, ногти не ломает, имеет удобное и большое зеркало. Также в комплекте два жестких и неудобных спонжика, мне ими даже в полевых условиях пользоваться совсем не понравилось, пользуюсь кистями.
Сами же тени неплохие. Производителем заявлено, что это пудровые тени без парабенов, с экстрактом риса и что их можно наносить сухим и влажным способом для варьирования интенсивности цвета. Я честно говоря влажным не пробовала, только сухим крашусь.
Тени достаточно мелкого помола, пигментированы хорошо, на базе лучше лежит только самый светлый и самый темный оттенок, а так все хорошо отдают цвет. Пылят при наборе кистью, но не сильно. Ложатся без проплешин, тушуются хорошо. На мне без базы не скатываются часов 7-8 точно, с базой не скатываются совсем, даже через 10 часов смываю в первозданном виде. Но у меня веки не жирные. Цвет не тускнеет и без базы.
В палетке 4 оттенка, каждый по 1,2 грамма. На русский название оттенка перевели как Шоколадное Ассорти. На обратной стороне упаковки оттенки пронумерованы и предлагается схема нанесения:
Самый светлый, №1 — светло-бежевый с золотистым шиммером, в этом оттенке шиммер самый крупный и пылит он сильнее остальных. Наношу его в основном под бровь и в уголок глаза. №2 — бежевый потемнее, финиш сатиновый, помол мельче чем у №1, ношу в основном соло под стрелочку. №3 — светло-коричневый, тоже мелкий помол и сатиновый финиш, ношу как правило соло. Один из наиболее используемых оттенков у меня для ленивого макияжа. №4 — темно-коричневый абсолютно матовый оттенок. Хорош для стрелочки или в уголок глаза.
В палетке, дневной свет:
На пальчиках:
На руке, вверху без базы, внизу с базой
И несколько вариантов макияжа.
Здесь использовала все оттенки, №1 под бровь и во внутренний уголок, №2 на все веко, №3 в складку, оттенком №4 продублировала карандашную стрелочку и капельку добавила во внешний уголок.
Здесь №3 на все веко тут на брови не смотрите, это был неудачный эксперимент))
Тут №2 на все веко, под бровью №1, в складке капелька №3, такой вариант ношу чаще всего.
В целом палетка оказалась неплохой рабочей лошадкой, использую достаточно часто в повседневных макияжах.
Цена: Сейчас полная цена 950 руб, я покупала еще до повышения цен и со скидкой, мне досталась что-то около 500 руб.
Оценка: 5- (минус за крупноватый помол самого светлого оттенка).
Я Ирина, ко мне на «ты».

Allegoria 18 мая 2015, 22:22
Приятная палетка, Ирина! На повседневку самое то. У меня была такая. Уверена, что обронила в такси, но никто блин не позвонил и не вернул!   И вот думаю, такую же взять или другое что. Светлый оттенок лучше кистью набирать, и тоооненько-тоненько тушевать, тогда помол не страшен. А так да, качество остальных оттенков на 5+.
IrenS 19 мая 2015, 12:21
Спасибо, попробую так сделать с этим оттенком
Allegoria 19 мая 2015, 13:46
Да не за что ))
Klavas 18 мая 2015, 22:53
Никогда не думала смотреть у этой марки тени, а они прелестны, отлично смотрятся.
IrenS 19 мая 2015, 12:23
Да, эта палетка весьма неплоха, но большая часть теней марки не так хороша.
MadlenVolya 19 мая 2015, 06:55
Красивая базовая палетка, в макияже отлично смотрится!
IrenS 19 мая 2015, 12:23
Lianushka 19 мая 2015, 09:19
Тоже являюсь обладательницей данной палетки! Купила — не потому что надо (нюдовые трешки имелись в наличие), а потому что упаковка красивая сорока во мне проснулась. Тенями довольна! Действительно, хорошо лежат, тушуются, не тускнеют в течении дня (базами не пользовалась никогда), достаточно универсальная палетка — можно сделать и дневной нюд и вечернюю драму. Тоже наношу кистями, спонжики не люблю. Ну и зеркало, конечно, в палетке покоряет (у них и пудры такого формата)! Очень удобное большое зеркало! Довольна приобретением.

Спасибо Вам за обзор!
IrenS 19 мая 2015, 12:24
Не за что!
Да, упаковка симпатичная) У меня и пудра такая же, в золотистом корпусе, но как-то не особо она мне — блесток многовато.
Lianushka 19 мая 2015, 12:42
ой, я своё время палеток 10 пудр «Комфорт и матовость» от Ив Роше израсходовала, которые в обычном темно — синем пластике. Очень они мне нравились. А потом как-то плавно перешла на Chanel…
Allegoria 19 мая 2015, 13:48
Оооо, точно-точно! )) И я штук 8 извела! )) И рассыпушка у них классная. И румяна. Хотя потом я подсела на люкс… А спустя несколько лет стараниями свекрови нет-нет, да и возвращаюсь к ИР. ))
Lianushka 19 мая 2015, 14:16
да-да-да! Рассыпушка у них классная!
OlenkaFitness 19 мая 2015, 15:16
Спасибо, спасибо, спасибо! Купила эту палетку сразу по ее появлении, но она у меня долго лежала, достала вот только на прошлой неделе. Правда, использую в основном два цвета слева. Было любопытно взглянуть, как их «носят» другие.
Alouette 19 мая 2015, 16:40
У меня их желтая однушка есть — двоякое впечатление..) Но иногда пользуюсь)
Тебе отлично в таких оттенках. А уж ресницы…
IrenS 19 мая 2015, 17:07
Спасибо! Это все xLash)