Название продукта:
Shiseido Pureness Matifying Compact Oil-Free Foundation SPF 15
Матирующая компактная пудра без содержания масел.Мной была приобретена сама пудра в оттенке 20 Light Beige и запасной блок к ней в оттенке 10 Light Ivory
Пудра из данной линейки — самая примитивная по оформлению, ну просто до смешного! Хотя я готова простить ей это за ее превосходные качества.
Приведу здесь информацию с коробочки:
А в коробочке — вот что. Голубой футляр в цвет всей уходовой серии Pureness, овальной формы:
На обороте:
Внутри маленькое зеркало и спонж. Пудра прикрыта пленочной мембраной, я ее так там и оставила, чтобы спонж не терся о пудру:
Спонж у пудр Шисейдо — это отдельная песня, он просто шедевральный! Пухленький, мелкоячеистый, упругий, но мягкий. Прекрасно набирает продукт и идеально его распределяет по лицу. Очень приятен коже. Стойкий к истиранию.
Пудра достаточно плотно спрессована, мелкого помола, при наборе не пылит. Очень равномерно распределяется по коже, можно при необходимости наслаивать. Покрытие можно варьировать способом нанесения — спонжем плотнее, кистью получаем более легкое покрытие.
Производитель обещает матирование и сокращение видимости пор. Про поры — это абсолютно точно! Эта пудра фотошопит мои поры, делает их практически незаметными. При этом на всем протяжении носки они практически не выделяются, даже когда лицо начинает блестеть.
При этом пудра выравнивает тон кожи, скрывает мелкие недостатки, в общем, делает все то, что должна.
Матирование отличное. В самый первый день использования я вообще не могла дождаться, когда же появится жирный блеск. Только часов через 7 у меня заблестел нос. Последующие наблюдения показали, что в прохладную погоду блеск появляется очень нескоро, часов через 5-6 и то не по всему лицу и не очень сильный. А в более теплую погоду — часа через 4-5 и тоже блеск вполне приличный (в том смысле, что не безобразный).
Пудра держится на лице до демакияжа, никуда не уплывает, не появляются проплешины после матирующих салфеток, можно трогать лицо руками, не проваливается в поры и в морщины, не вызывает ощущения тяжести на лице или другого дискомфорта. Пудра просто супер! Теперь вы понимаете, что упаковка не имеет значения, когда внутри такая находка ). Но если бы это чудо упаковали бы в футляр от Герлен — ей бы вообще цены не было! )
Пудра имеет защитный фактор 15. Поры не забивает! Не провоцирует воспаления.
Посмотрим на нее (ниже на фото оттенок 20):
На пальчиках:
Далее на фото показано, как выглядит сменный блок — в комплекте собственно пудра и спонж:
Покажу оттенки в сравнении. Рефилл справа:
С виду они похожи, но на пальчиках видно, что оттенок 10 немного светлее и розовее:
Теперь покажу эту прелесть на лице.
Лицо без макияжа:
Далее с пудрой в оттенке 20:
пор нет! ))
На самый бледный период я себе взяла оттенок 10, здесь он в макияже:
Это не просто пудра, это шедевр какой-то! И реально она фотошопит кожу! Если так и не удастся мне найти солнечную пудру Шисейдо с СПФ 30, то эта станет ей достойной заменой.
Цена:1200 р. за пудру и 900 р. за рефилл
Оценка:5
Хорошая пудра, была когда-то, после Вашего поста хочется повторить. Загарную линейку смотрела по Вашей наводке, темные все, до них надо хорошенько поджариться
учитвая проблемы моей кожи, весь год кроме лета, ношу «слоеный пирог»)))) и крем, и ВВ, и пудра))), а летом уж очень тяжко всё это на себя мазать)). И оттенки вам полностью подходят, будто и нет ничего на лице :-)Я почему-то пудры этой марки даже никогда и не рассматривала, а зря.
Спасибо за обзор, возьму себе 10 на лето.
Последнее фото — супер
Вчера специально в магазине смотрела солнечную пудру о которой ты писала, в Германии она свободно продаётся!
О пудре Пюрнесс. Меня она не матирует. Кроме того, даже №10 для меня тёмный, поэтому ношу её только летом, когда волей-неволей загораю. Иначе она делает мне разницу с шеей, как и вам №20.
А вообще пудра хорошая, много лет её покупаю. Одно время решила не покупать, но всё равно купила — как вариант «в магазин» или что-то в таком роде)) За матированием гнаться перестала — это коже вредит.
А вот водостойкая матирующая пудра мне нужна. Я прямо в расстройстве из-за нее. И почему в других марках нет подобного?
А когда одну линию убирают — значит, плохо она продавалась. У нас ведь до сих пор девушки гонятся за загаром, а не от него)
Но это дико вредно. Просто жуть как.
Поэтому я вспоминаю, как раньше я каждое лето жила на пляже фактически, и теперь понимаю, какой же я была дурой.
ну это, как сказать:-) Эпл найти можносвою первую такую пудру использовала до конца, сейчас лежит еще одна (так как футляр первой в сумке приобрел совсем убогий вид) и еще один рефил даже… цвета мне только под загар) помол мелкий, покрытие спонжем плотное, скроет все недостатки, спонж и правда отличный, от помывки не портится) у меня матирования хватает на часа 3 (с метеоритами подольше), поначалу все супер. но спустя несколько часов у меня проваливается в поры, причем сильно, вид как будто лицо «съело» всю пудру… пудра шисейдо sheer and perfect к примеру вообще не проваливается… итог: продукт отличный, но можно найти и получше)
P.S. ваши фотографии всегда прекрасны, как и макияжи! очень приятно читать посты)
Прозрачная Матирующая пудра у Шисейдо как раз и была моей любимицей наравне с Шанель Мат Люмьер )). По ощущениям она немного другая, но отличная, это однозначно для меня. В поры эта (из поста) у меня не проваливается, но у меня и поры узкие, не могу утверждать, как поведет себя на расширенных. Нужно пробовать, без этого никак не узнаешь )
10 хорошо смотрится
Ну, вот я так вижу. В сравнении с шеей.
А какой у вас тон в Мат Люмьер?
20 Шисейдо уже нормально тоже, один в один, я успела поймать солнце ). На шею не особо ровняюсь, она светлее всегда. Как и внутренняя сторона рук. Но вот казус какой-то… 10-ка (мне кажется) делает из меня хрюшу, в том плане что как-то неестественно розовит или даже не просто розовит, но подчеркивает розовость румян, не знаю, как сказать ))
У вас и без макияжа шея светлее? Сама по себе? На фото вроде нет такого.
Да-да, в №10 есть ненужная розовинка. Я тоже от неё не в восторге.
эх, ну раз они похожи, пойду тестировать эту, еще раз спасибо вам!)
Подскажите, Вы пробовали подправлять ей макияж в течение дня, можно ли ее наслаивать? И по данному пункту можете сравнить с Shiseido Sheer Matifying Compact и Chanel Mat Lumiere Luminous Matte Powder? Не могу определиться какую из этих трех пудр на лето взять
Спасибо, что помогли определиться!
А чем именно Шанель больше нравится как лежит? Я тоже в поисках хорошей пудры.
У меня сейчас Chanel vitalumiere douceur, я без тона наносить ее даже не пробовала.
Трудно выразить словами разницу, потому что она настолько незначительна и субъективна… Пудра Шанель изначально как бы суше, чем Шисейдо. И когда она усаживается, мне кажется, она чуть лучше сливается с кожей, лежит совершенно неощутимо и невесомо, хотя и Шисейдо лежит очень легко и не перегружает кожу. Трудно сказать, они правда обе хорошие. Тут еще и футляр на подсознание работает… )). Но Шисейдо тоже очень подходит под мои требования! Если какие-то пудры мне в чем-то не нравились, я об этом рассказывала, а тут и сказать нечего… Я бы попробовала обе, как раз скидки сейчас )
Очень интересно было узнать о ваших впечатлениях, Мадлен. Спасибо, что поделились)
А чем они с «солнечной» принципиально отличаются?
Но честно после Ваших восторгов я ее хочу.
Жаль, что даже оттенок 010 для меня темный
В плане матирования очень довольна ей