20.04.2015

Мой идеальный тон с Erborian BB-Creme AU Ginseng 5-en-1 в оттенке Clair

Здравствуйте, милые девушки!
В этом посте хочу рассказать вам о тональном средстве, которое считаю лучшим из лучших для сухой/обезвоженной кожи и могу рекомендовать белоснежкам.

Когда я читаю на Косметисте посты о тональных и бб-кремах, я невольно завидую обладательницам жирной кожи, т.к., на мой взгляд, большинство тональных средств сейчас предназначены именно для этого типа кожи. Даже кремы с «эффектом сияния» мою кожу вполне неплохо матируют, подчеркивают шелушения и морщинки. Как следствие — их видно на коже, а я — адепт натуральности и незаметности макияжа. Короче говоря, искала я долго, но очень тщательно, поэтому в итоге все-таки нашла аж два продукта, которые мне идеально подошли, сегодня расскажу об одном из них

Итак,

Erborian BB-Creme AU Ginseng 5-en-1, SPF 25/PA++

Насколько я поняла, этот bb-крем — симбиоз французских и корейских технологий, т.к. фирма французская, но на тубе написано Made in South Korea. Есть 2 варианта объема — 15 мл и 40 мл, у меня мини-версия. И это очень удобно, т.к. я пользуюсь тональными средствами не каждый день, но такой маленький объем запросто успею использовать до окончания срока годности.
Упаковка: пластиковая тюбик с откручивающейся крышкой, маленькое отверстие в носике позволяет легко дозировать средство.

Оттенка в линейке всего два — Clair и Dore. Clair с моей кожей сливается идеально и тушуется в ноль. Мне обычно подходят самые светлые оттенки линеек в люксе (либо даже они слишком темные и желтые), так что этот bb-крем действительно подходит белоснежкам. Те, у кого кожа потемнее, могут смешивать два цвета между собой.

Консистенция у крема густая, но по коже он распределяется прекрасно. Ощущения очень комфортные, bb-крем очень легкий, на коже не чувствуется. Наношу его так: выдавливаю порцию на руку, разогреваю крем между пальцами и наношу похлопывающими движениями на все лицо, включая область под глазами. Дополнительно, если требуется, наношу второй слой под глаза, на крылья носа и какие-то мелкие покраснения.

Теперь важнейшие характеристики. Кроющая способность у данного bb-крема слабая, соло подойдет коже без явных воспалений/прыщиков. Задача этого крема — выровнять тон и освежить лицо.
Самое главное. Erborian BB-Creme AU Ginseng 5-en-1 действительно не подчеркивает морщины и шелушения, не сушит и не матирует кожу! Одновременно, дополнительной жирности или сияния крем тоже не придает, т.е. он очень натурально и деликатно выравнивает тон. И еще поверите (я сама сначала не поверила), я могу наносить его на голую кожу, и он отлично выполняет функцию увлажнения/защиты кожи.

С тоном/без тона (очень стесняюсь, т.к. выкладываю «полный образ» в первый раз):

На мой взгляд, это один из немногих кремов, который выполняет функцию «своя кожа, только лучше». С ним кожа выглядит живее и свежее, поры и морщинки сглаживаются, синячки и покраснения становятся менее заметны, но при этом эффект очень натуральный, и он совершенно незаметен, даже если на вас будут смотреть с расстояния 10 см

Стойкость у bb-крема хорошая, на мне держится до вечера, сходит равномерно, не забиваясь в складочки. Снимаю его гидрофильного маслом и пенкой.

Запах у средства легкий, какой-то косметический, но при нанесении почти не чувствуется.

Итог: рекомендую Erborian BB-Creme AU Ginseng 5-en-1 в оттенке Clair в первую очередь белоснежкам, у которых сухая, нормальная или комби-кожа, склонная к сухости. Имхо, подойдет и тем, у кого просто комбинированная кожа, если вы не зациклены на матировании. Не подойдет жирной коже и коже с серьезными проблемами — тут нужно другое.

Цена: 1200 руб. за 15 мл, 3050 руб. за 40 мл (цена без скидки)
Оценка: 5+ и моя любовь

Ekaterina_from_NN 20 апреля 2015, 15:49
Спасибо за пост! Вы очень красивая, у вас красивая кожа и ровный цвет лица, вам, по сути, и не нужно ничего. Я ждала обзор на этот BB-крем, видимо, это то, что мне нужно, я светлокожая и люблю тональные средства с легкой кроющей способностью.
nomeolvides 20 апреля 2015, 15:59
Спасибо большое! Судя по вашему описанию, этот крем действительно вам подойдет :)
Murmur76 20 апреля 2015, 15:58
а мне именно с женьшенем вообще никаким показался( лайт ВВ-крем от эрбориан вроде и то имеет самую легчайшую текстуру, а действительно более ровной кожу сделал, однородной по тону, а вот женьшень — как будто я вообще ничего не наносила. печально.
nomeolvides 20 апреля 2015, 16:02
Я тестировала лайт, но он мне кожу заматировал и подчеркнул шелушения :( Хотя он действительно легкий, более жирной коже, думаю, отлично подойдет. А мне вот этот очень понравился именно своей незаметностью)
Murmur76 20 апреля 2015, 16:07
самое смешное, что кожа у меня тоже суховата стала… а вот поди ж ты — лайт-версия лучше мне подошла… а женьшень что есть, что нет))
nomeolvides 20 апреля 2015, 17:42
Все очень индивидуально… Главное, что какая-то подошла, на самом деле :)
Yaroslavna 20 апреля 2015, 16:21
Я вот не понимаю, для чего с такой прекрасной кожей может понабиться биби-крем?
nomeolvides 20 апреля 2015, 17:44
Спасибо за приятные слова, но фото, возможно, не очень показательное… Во всяком случае, раньше кожа выглядела лучше, а теперь приходится ее освежать всякими кремами)
Grishanina 20 апреля 2015, 16:38
Действительно, это крем — отличник. У меня «лайт» версия)) увлажняет, скрывает шелушения, оттенок Clair идеален для моей светлой кожи, покрытие легкое, воздушное, в то же время — отлично выравнивает тон. Еще хочу отметить, что средство ОООчень экономное — мне достаточно средства размером с рисовое зернышко на все лицо)
nomeolvides 20 апреля 2015, 17:46
Здорово, что вам подошло! Лайт-версия немного посуше, но выравнивает действительно хорошо :)
Ayrora 20 апреля 2015, 16:47
Вы красивая, вам нечего стесняться. Ваши страхи надуманы. Продукт хороший и подходит вашей коже по цвету.
nomeolvides 20 апреля 2015, 17:46
Спасибо! Ну первый раз, все-таки, мало ли кто из знакомых увидит и т.д. :)
hisensi 20 апреля 2015, 16:56
Это мой самый любимый ББ после Филорги, отлично сливается с кожей и, кстати, маскирует неплохо! Единственное что мне не очень нравится, это его смывать. Как раз одной пенки мне не хватает :)
Спасибо за пост)
nomeolvides 20 апреля 2015, 17:50
Мне тоже кажется, что нормально маскирует, хотя, конечно, большие серьезные воспаления не скроет.
Хорошо, что вы сказали про смывку. Получается, он только гидрофильным маслом смывается? Я тогда в посте это исправлю, чтобы не вводить людей в заблуждение)
hisensi 20 апреля 2015, 19:36
Вы знаете, возможно, это все индивидуально. Я маслом просто не пробовала по причине неимения оного.
nomeolvides 20 апреля 2015, 19:52
А чем вы его тогда смываете?)
hisensi 20 апреля 2015, 20:14
Пенкой или гелем с последующим скрабом или очищающей маской или долго дотираю миц.водой :)
nomeolvides 20 апреля 2015, 20:17
Ого, это как-то и правда неудобно.
hisensi 20 апреля 2015, 21:55
Да уж :) для меня этоединственный минус этого крема, в остальном он идеален
airedream 20 апреля 2015, 17:20
Знаете, всегда с таким интересом читаю комментарии:«не пугайтесь»,«не для слабонервных» и подобные… у девушек с отличной кожей.У Вас замечательные исходные данные, что и подчеркнул бб.
nomeolvides 20 апреля 2015, 17:52
Спасибо! Я не потому, что кожи стесняюсь, а просто выкладывать свою фотографию на всеобщее обозрение немного побаивалась) Мало ли, знакомые, еще что-то. Думаю, эта паранойя пройдет через пару постов)))
Alentziya 20 апреля 2015, 18:06
Так и не поняла, зачем вашей коже лишний тон сверху. :)
А вот герою поста комплимента сделать не могу. Взяла себе такой же прошлой зимой по рекомендации консультанта в ИДБ (у меня сухая кожа). Ну что сказать… Шелушения на носу, на щеках и еще черт знает где выскочили, не успела я толком крем по лицу распределить. За цвет разве что могу похвалить, для белоснежек и вправду подходит.
nomeolvides 20 апреля 2015, 18:54
Точно такой же взяли, не версию «Light»? А то многие путают… Если точно такой же, то жалко :( А какие тональники вам подходят?
Alentziya 21 апреля 2015, 11:28
Точно такой же. Ну, все мы разные, что уж.
Корея очень импонирует, в частности, скинфудовский Good Afternoon Honey black tea.
nomeolvides 21 апреля 2015, 12:22
Попробую взять пробник, когда буду заказывать корейцев — вдруг тоже понравится :)
Klavas 20 апреля 2015, 20:06
Отличный результат, у меня сейчас мини версия тоника от этой марки, также очень понравился эффект.
nomeolvides 20 апреля 2015, 20:17
Спасибо) Хм, я вот тоже начинаю подумывать об их уходе)))
Hadija1991 20 апреля 2015, 20:14
Эффект на вашей коже отличный
nomeolvides 20 апреля 2015, 20:18
Спасибо!:)
MelAnna 20 апреля 2015, 20:54
Хочу его! Туднодоставаемый товарищ, но хочу его! Спасибо за отзыв! У вас кожа и до в отличном состоянии))
nomeolvides 20 апреля 2015, 20:59
Спасибо! Да, не везде продается, но он стоит поисков :)
RitaMix 20 апреля 2015, 22:22
Лу, мне он очень понравился, но оттенок не подошел категорически.Делал лицо серым и больным. никакая финишная пудра не спасала. Я была расстроена жутко, пока не попробовала Эрбориан СС крем. И вот, всю зиму из него не вылажу, уже купила второй тюбик.
nomeolvides 20 апреля 2015, 22:42
Я после вашего обзора, кстати, и купила это крем :)
Оттенок действительно не универсальный, но вы ведь его вроде пытались смешивать с Dore?
CC для меня ужасно оранжевый, разве что на лето подойдет.
RitaMix 20 апреля 2015, 22:51
Пыталась, и не только с Эрбориан Dore, но и ВВ кремами других марок, но это ужасно неудобно, каждый раз получаешь новый оттенок. А СС мне идеально подошел по оттенку, теперь вы понимаете насколько я желтенькая  .
nomeolvides 20 апреля 2015, 22:54
Будем надеяться, Erborian скоро расширит палитру)
Хорошо желтеньким, почти у любого бренда подходящий цвет найдется
Katrinity 20 апреля 2015, 23:19
Этот эрбориан и джартовский бибик в серебристом тюбике два моих любимчика, тональники скромно стот в шкафу))))
nomeolvides 20 апреля 2015, 23:46
Я запомню про Dr. Jart, наверняка когда-нибудь захочется сменить Erborian :)
Katrinity 22 апреля 2015, 10:20
Еще вспомнила, кстати, про тональный. Наряду с этими бибиками пользуюсь кларансовским скин иллюжн, но кроющая способность у него пониже, увлажнение на высоте, зимой очень спасал. Вот эти три любимчика определились путем долгих поисков, перепробовала ну ооочень много тональных и вв, слава богу пока определилась)))
nomeolvides 22 апреля 2015, 11:27
Ой, а на меня Skin Illusion очень сухо лег… Сейчас дома Diorskin Nude лежит, на четверочку — увлажняет вроде неплохо, но чуть-чуть забивается в складочки/шелушения и немного виден на лице. Пользовалась Диором до Erborian, устраивал, но все время хотелось найти что-то другое, идеальное :)
alena21131 21 апреля 2015, 15:06
У меня тоже такой есть — люблю его нежно.
А вы очень красивая и не стесняйтесь полных образов!
nomeolvides 21 апреля 2015, 15:58
Его невозможно не любить!:) Спасибо)
Natalia_Bos 21 апреля 2015, 20:13
Хорошо крем лег, натурально смотрится.
nomeolvides 22 апреля 2015, 00:55
За натуральность его и люблю :)
Anecka 22 апреля 2015, 09:42
У меня версия BB Light, моя комбинированная кожа счастлива просто: не подчеркивает шелушения, а наоборот даже сгладит, если есть, кроющая способность хорошая, я его точечно наношу + легкая финишная пудра сверху. Это мой самый часто используемый вариант. Зимой тонким слоем на все лицо: прекрасно защищал от ветра, снега. Читала, что Лайт версия на водной основе без масел, поэтому как раз для комби и жирной больше подходит. Ваш тоже хочу попробовать, но на него пробники редки.
nomeolvides 22 апреля 2015, 11:28
Здорово, что вам Light нравится! У моего bb-крема все-таки не такая кроющая способность, тут упор на естественность и увлажнение)
Anecka 22 апреля 2015, 11:38
Я может быть не совсем верно выразила мысль: у Light тоже упор на естественность, незаметность и увлажнение (в нужных для комбинированной кожи дозах как раз   ), но у меня получается его наслоить точечно, на постакне, например, он справляется отлично с мелкими несовершенствами таким способом :)
nomeolvides 22 апреля 2015, 12:19
Аа, поняла, здорово. Мб потестирую его летом, в жару)
Anecka 22 апреля 2015, 12:28
Да, попробуйте, пробники часто есть в наличии, по крайней мере у нас.
А я Ваш зимой потестирую с удовольствием
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...