09.04.2015

Clarins Ombre Minerale Wet & Dry Mineral Eyeshadow Smoothing And Long-Lasting 10 Slate Blue

Всем привет! У кого-то за окном уже во всю весна, а у кого-то мрачно, хмуро и грязно и идет дождь… Зато этот «кто-то» (а это — я, как вы уже догадались) припас для вас еще один пост про тени, которые как нельзя кстати подходят под такую погоду…

Тени волшебного оттенка, по крайней мере, мне такие еще не встречались.
Slate Blue — синевато-серый, а также шиферный сланец, шифер. Помните, как выглядит шиферная крыша? Вот он как раз такой. И еще он похож на цвет линялой джинсы, этакий деним… В общем, очень интересный цвет!
Футляр прямоугольный золотистый с удобным спонжем:
Про моно-тени марки Clarins я писала не раз. Мне очень нравится их качество — шелковистая текстура, очень мелкий помол, полное отсутствие пыли и осыпания. Они отлично набираются на кисти и хорошо тушуются на веках. Пигментация темных оттенков отличная. Можно наслаивать сколько угодно, они ложатся тончайшим слоем и никогда не лягут пирогом. Стойкость на базе — до демакияжа. Ничего с ними не происходит.
Финиш полусатиновый, т.е он не матовый, но и не сатиновый в полном смысле этого слова. Имеется совсем небольшое количество мельчайшего шиммера, который можно уловить только на ярком солнце. В тени и при обычном освещении его не заметно.
В зависимости от угла съемки он играет оттенками денима (как шиферная крыша под солнцем)):
В тени выглядит спокойным серо-синим.
В макияже (я наношу моно-тени таким образом, чтобы центральная часть века была более прозрачной, внешний угол и ресничный край стараюсь затемнять интенсивнее, это не тени плешиво нанесены, это так задумано мной):
В образе:
Цена: в магазине в р-не 1000 руб
Оценка:5

margo_sik 09 апреля 2015, 14:06
Потрясающий цвет теней! Хорошо смотрятся на вас
MadlenVolya 09 апреля 2015, 14:10
Я сама от них балдею )
ksunia 09 апреля 2015, 14:06
Спасибо за обзор! Очень интересный оттенок, в образе ппросто замечательно. Есть вообще такие тени, которые вам не идут?:)
MadlenVolya 09 апреля 2015, 14:09
Думаю, нет )). Все зависит от антуража и нанесения. Над последним стараюсь работать! И я думаю, что это справедливо для всех. Нет таких оттенков, которые было бы нельзя грамотно вписать в образ
Rossetto 09 апреля 2015, 16:18
Вписать-то можно все, но с одними будет красиво, а с другими нет) Но это моё мнение, в соответствии с которым я подбираю свои тени)

Этот оттенок я бы в себя не смогла бы комплиментарно вписать. Он бы мои волосы скушал :-)
MadlenVolya 09 апреля 2015, 16:25
А мои, мне кажется, наоборот, подчеркнул. С темными волосами все бы слилось.
Я это не конкретно даже про тени говорила, а про оттенки вообще. Мне кажется, обыграть можно любой оттенок (и его вариации) на любой внешности. Но я могу и ошибаться ). Для себя все выбираю интуитивно, не руководствуясь таблицами, правилами и теориями цветотипов. Я их все равно никогда до конца не пойму ))
Rossetto 09 апреля 2015, 17:36
А мне наоборот кажется, что он для тёмных волос и серых глаз. Чтобы на фоне тёмных теней светлые глаза засветились. Ну, я его так вижу)

Насчёт обыграть: не уверена, что тёплая внешность может обыграть холодные оттенки и наоборот. Чужой по цветотипу оттенок редко украшает, на мой взгляд.
Zaoknomzima 09 апреля 2015, 20:48
Ой, нет, я к своим серым (они как раз один в один с цветом теней)) глазам не рискнула бы подобный оттенок!
Карим намного больше цветов подходит!
Rossetto 09 апреля 2015, 21:05
Я имела в виду более тёмные волосы. Возможно, даже смугловатую кожу.
Кстати, блондинистая Крыгина делает чернющие смоукиайз, и смотрится подиумно. Мне безумно нравится, как выделяются светлые глаза на тёмном или даже чёрном фоне. Карим такого вида никогда не добиться)
Но я бы к своим карим тоже не рискнула бы подобный оттенок! Он бы их не украсил, а наоборот.
А яркие цвета — да, карим глазам хорошо идут. Получается отличное «взаимоттенение» :-)
KatrinVesna 09 апреля 2015, 21:59
Вставлю свои 5 копеек: есть яркая и блеклая внешность. И тут уже цвет волос и глаз отходит на второй план)
Rossetto 09 апреля 2015, 22:03
А что делает её такой? Разве не цвет волос и глаз во многом?
Или вы о манере держать себя? Тут я соглашусь, кстати.
Zaoknomzima 10 апреля 2015, 00:44
Я — и есть смуглая брюнетка
Rossetto 10 апреля 2015, 00:56
Так, сейчас уточню) Для меня «смуглая брюнетка» — это что-то вроде Надежды Бабкиной, Моники Белуччи или Сальмы Хайек. Может, Пенелопы Крус.

Мне почему-то казалось, что у меня с вами одинаковые номера тональных (флюид Метеориты) и пудр (Диор Нюд).
Zaoknomzima 10 апреля 2015, 00:57
Вам в личку фото отправлю) Я стараюсь всегда слегка высветлить лицо)
Rossetto 10 апреля 2015, 00:59
Да я верю, верю)
katekuz13 09 апреля 2015, 14:09
Отличные тени! Вам очень идут)
MadlenVolya 09 апреля 2015, 14:11
shoovi 09 апреля 2015, 14:14
Интересный оттенок, еще чуть-чуть синее и был бы уже карнавальным, а так — очень красивый спокойный синий.
MadlenVolya 09 апреля 2015, 14:16
Ничо страшного! Я бы просто надела под него карнавальный костюм ))). Но этот — да, он отличный, я его люблю!
shoovi 09 апреля 2015, 14:18
Просто я жуткий консерватор в плане оттенков теней ) и редко когда встретишь такой приглушенный синий )
Natalia_Bos 09 апреля 2015, 14:19
Какая романтичная дымка на глазах! Красивый оттенок.
MadlenVolya 09 апреля 2015, 14:56
Оттенок красивый, не плоский, мне очень он понравился!
Linda_LeiR 09 апреля 2015, 14:50
На некоторых фото синий с фиолетовым тоном, а в общем образе — серый. Чудеса! Даже ярко нанесенные румяна усиливают макияж глаз. Вам очень идёт!
MadlenVolya 09 апреля 2015, 14:55
У меня нет фиолетового отлива нигде на фото. Совсем. Просто где-то чуть синее, где-то серее. Но это сами тени такие, немного играют.
Linda_LeiR 09 апреля 2015, 15:00
Видать мой экран немного привирает. Я на первое фото (в посте оно пятое) теней так подумала.
MadlenVolya 09 апреля 2015, 15:03
Может быть, немного. У меня на работе монитор жутко врет. Я всегда потом дома перепроверяю, если что понравилось )
Milena72 09 апреля 2015, 15:04
Мадлен, потрясающий оттенок. Вам очень идет.
Недавно искала тебе тени в таком цвете денима, не нашла. А эту марку, почему-то обошла стороной.
Спасибо, что показали. Обязательно теперь их «пощупаю» в магазине
MadlenVolya 09 апреля 2015, 16:31
Ай-ай-ай! Не обходите их стороной, однушки у них отличного качества, намного лучше четверок, на мой взгляд ). И есть много красивых оттенков
Koroleva77 09 апреля 2015, 15:07
Спасибо за обзор! Почему-то никогда не покупала тени Clarins, а они вон какие интересные, оказывается, еще и с шикарными ТХ. Вам очень идет этот цвет.
MadlenVolya 09 апреля 2015, 16:31
Спасибо! Очень рекомендую попробовать!
Skogge 09 апреля 2015, 15:49
У нас сегодня утром туман, после ливень, снег, град, а сейчас солнце и-3. Так что да, вот именно такой цвет отражает мое теперешнее настроение:)
MadlenVolya 09 апреля 2015, 16:30
Вот и я про то же! Они очень атмосферные!
Diana-Nathalie 09 апреля 2015, 16:02
Очень красивые. Под нашу петербургскую погоду))
Я тут недавно свои снимала. Поняла, что камера съела весь мой цвет. Без базы их на мне почти не видно сквозь призму фотографии. А в жизни не так.
Ношу и так и так (в зависимости от количества времени утром), но неизменно радуюсь качеству.
MadlenVolya 09 апреля 2015, 16:30
Я только на базе ношу. Мне по-другому никак
Diana-Nathalie 09 апреля 2015, 16:52
По сути мне тоже. Но из-за жирных век. Однако иногда мне лень)
MissDifferentA 09 апреля 2015, 16:05
Красивый необычный цвет!)
MadlenVolya 09 апреля 2015, 16:32
Не могу не согласиться!
Shinkirou 09 апреля 2015, 16:28
Мадлен, мне показалось, что этот оттенок словно окутывает ваши глаза дымкой и очень подчеркивает цвет глаз. Мне нравится!
MadlenVolya 09 апреля 2015, 16:29
Вам не показалось, я про него так же думаю! )) Спасибо!
Vidija_17 09 апреля 2015, 17:06
Оттенок теней достаточно сложный и для кареглазок как мне кажется спорный. Но только не для прекрасной Мадлен! Красавица, тебе и с ними хорошо!
Ещё мне кажется, они будут прекрасно гармонировать с красной помадой.
Anna_Geo 09 апреля 2015, 19:46
А я наоборот такой оттенок вижу только на кареглазых, синий деним очень выигрышно подчеркивает коричневый. К сожалению монитор не передает всей глубины и красоты этого цвета.
Rossetto 09 апреля 2015, 21:08
Я кареглазая, такой оттенок вообще на себе не вижу ни при каких обстоятельствах) Наверное, потому что он холодный, и в союзе с кожей смотрелся бы на мне инородно.
Anna_Geo 10 апреля 2015, 12:18
Мне кажется с этими тенями все очень индивидуально. Я их очень хорошо знаю вживую :) Не могу назвать их холодными, они цвета индиго, серо-темно-голубой с зеленцой. Вот мне они вообще никак, так как я блондинка с серыми глазами и светлой кожей. В общем оттенок сложный, но реально очень красивый.
Melamori 09 апреля 2015, 17:31
Красивый цвет)
Жаль, мне такие не подходят — стараюсь избегать гамму с серыми оттенками
Demchonka 09 апреля 2015, 17:43
Красивейший холодный серый оттенок теней! Очень уж мне он приглянулся!   Прелесть в том, что если его разбавить рыже-коричневым, то он подойдет любому цветотипу
Надо будет попробовать )
Active_fox 09 апреля 2015, 19:43
еще не тестила их однушки, интересно, похожи ли на шисейдовские?
на вас они романтичны и загадочны
MadlenVolya 10 апреля 2015, 09:23
Шисейдовские более шелковистые и мягкие
Klavas 09 апреля 2015, 20:17
Мадлен оценала Вашу технику нанесения этого оттенка, у меня такой имеется, благодарю за очередной для меня профи урок.Вы очаровательны сегодня по прежнему:)
MadlenVolya 10 апреля 2015, 09:23
Спасибо большое за комплимент! Рада оказаться немножко полезной )
Zaoknomzima 09 апреля 2015, 20:48
Спасибо, что напомнили! У меня же такие однушки есть — Тауп!) Выкопаю сейчас)
MadlenVolya 10 апреля 2015, 09:24
Тауп у меня в хотелках! )
KatrinVesna 09 апреля 2015, 21:57
Шикарный благородный макияж получился!
Помню-помню шиферные крыши из дачного детства ))
Rossetto 09 апреля 2015, 22:11
А мне сланцевые крыши Парижа вспомнились)
Спасибо! И я помню )
olgacosmo 09 апреля 2015, 22:16
Вам очень хорошо! И показали вы тени здорово)
Hadija1991 10 апреля 2015, 21:09
Интересный оттенок, непростой. Вам идёт, Мадлен)
davinchi_nat 10 апреля 2015, 21:41
Мадлен, это лучший оттенок, который я на тебе видела. Ты с ним очень красивая, он твой на 100%. В образе фото отличные.
Safra_Azhar 26 июня 2015, 23:50
Недавно купила этот оттенок себе и лавандовый ещё. Радости нет предела))) Вам очень идёт!
Летний аромат с мятой или мохито11Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо