Многих из нас не оставляют равнодушными пудры с так называемым эффектом сияния! Как только я впервые на Косметисте в первом же о ней посте увидела данную пудру, я уже поняла, что она у меня точно будет
Поэтому я приобрела ее в любом случае, хотя бы даже для коллекции… Даже несмотря на то, что затест в магазине меня очень смутил. Ниже расскажу почему:
Я вообще мало обращаю внимание на продукцию данной марки, но коллекция La Beauty Defait La Mort не оставила меня равнодушной по причине оформления. К сожалению, ничего из этой коллекции лично для себя подобрать не смогла, кроме довольно мимимишной баночки с пудрой, придающей сияние коже.
Название продукта: L'Etoile Selection Poudre Eclat Neglige #102 — пудра для лица с эффектом сияния кожи.
Упаковка: Картонная шайба, оформлена в стиле всей коллекции: на крышечке изображена Мария-Антуанетта
Оттенок: В упаковке оттенок сливочный, светло-бежевый. На коже он выглядит существенно светлее.
Дневное освещение:
Искусственное освещение:
Текстура и ТХ: Даже в самом названии пудра заявлена, как «придающая сияние коже». Для начала давайте уточним, что именно в этом продукте лежит в основе сияния:
Все сверкалки потенциально можно разделить на две группы: пудры со светоотражающими частицами (отшлифованные частички пудры или минералов, способные отражать свет) и пудры с блестками. Пудры со светоотражающими частицами дают влажное, кто-то даже называет «стеклянное», однородное свечение, а пудры с блестками дают иной эффект: переливы мелких искорок на коже.
В данном продукте присутствует малая доля пудровой составляющей и большое
Вообще этот продукт, как и все пудры с блестками и малым количеством пудровой составляющей, я бы не рекомендовала наносить на все лицо целиком, так как блестки не способны расфокусировать свет, маскируя недостатки, а наоборот, привлекают к ним внимание. Все морщинки, расширенные поры, высыпания сразу становятся еще более заметны. Вот пример
При дневном освещении или в пасмурную погоду блестки почти не заметны на лице, но на солнце или при интенсивном искусственном свете на коже сразу становится очевидна россыпь мелких
Для свотчей я нанесла на руку не так много продукта, как могло бы показаться!
Свотчи (сверху дневной свет, снизу искусственный):
Искусственное освещение:
Если же наносить пудру локально, особенно кистью с очень мягким ворсом, то можно добиться легкого жемчужного сияния кожи. Но опять же, при искусственном или солнечном свете блестки все равно будут напоминать о себе слишком интенсивно, хотя в особо торжественные дни такой эффект я считаю уместным.
На фото ниже пудра нанесена совсем слегка и исключительно на выступающую часть скулы, а также легкое прикосновение кисти под глазами.
Дневной свет, ближе:
Дальше:
Искусственный свет:
На солнце:
Кстати, в составе этой пудры
Хотелось бы добавить в завершение, что хоть для наглядности на фото я и нанесла продукт на все лицо, в жизни я так не крашусь
Кроме того, сами блески совершенно не стойкие: даже на следующий день после макияжа с этой пудрой я обнаруживала их буквально повсюду (на телефоне, на одежде и даже на белье).
Вывод: Пудра оформлена довольно мимимишно, поэтому в любом случае коллекционерам сверкалок придется по душе как интересный экземплярчик! Но лично я намереваюсь использовать ее исключительно для тела, да и то по особым случаям, так как для лица ее блестки для меня too much!
Цена: 600 руб. с макс.скидкой
Оценка: 3 (за на редкость гадкий состав и преобладающее количество колючих блесток)
Девочки, будьте ослепительно красивы ))
ага, и когда ей голову рубили, она лысой была, обрилиНо такая коробочка мало кому понравилась быВыкинь бяку. Твоя кожа достойна лучшего.
Я как-то вообще эту марку обхожу стороной.
Какая ты хорошенькая
я коллекционирую только метеориты и даже самые адские не дают такой елочки :-)
огромное спасибо за подробные фото)
Спасибо большое, что прочли и оценили!)
Спасибо вам, что так хорошо показали все красивые (и не очень) стороны этой пудры.
пришлось даже пройтись по недостаткам своей кожиВот и я так же мучаюсь, охота что-то в такой милой коробочке, а сами средства не прельщают.
Думаю, может, бальзам для губ попробую.
все равно девать эту пудру куда-то нужно, спасибо)))Мадлен, а побаиваться не стоит: в любом случае, даже если не подойдет, уверенна ты сможешь найти ей применение))
Знаешь, мне кажется, что на загар на декольте и ключицы будет фантастически (особенно вечером на пляже )
У компактных метеоритов совершенно иной эффект: в компактах версии 2015 года большая доля пудровой составляющей (их действительно можно использовать для закрепления макияжа) и также присутствует умеренное количество именно светоотражающих частиц
не блесток!!!, за счет этого они действительно разглаживают кожу и придают ей влажное, мягкое свечение. А в этой пудре сплошные обыкновенные блески, которые издалека может и смогут создать эффект «стеклянного» сияния, но вблизи… кошмар!