28.04.2015

Нежнее нежного: Givenchy Le Prisme Visage Mat Soft Compact Face Powder Natural Result 4 colors #88 Acoustic Pastel

Здравствуйте, красавицы.
Хочу рассказать вам про мою любимую пудру в 2014 г.
Отзывов на мой оттенок на Косметисте я не нашла.
Итак, знакомьтесь:

Givenchy Le Prisme Visage — Mat Soft Compact Face Powder Natural Result 4 colors #88 Acoustic Pastel
Я искала лёгкую, практически незаметную пудру светлого оттенка, которая матировала бы мою комбинированную кожу. Было важно, чтобы её можно было брать с собой и поправлять макияж в течение дня.
И эта пудра идеально мне подошла.
Футляр — симпатичная квадратная коробочка, на крышке — логотип бренда.
Крышка на магните (мои ногти сказали «спасибо»), с зеркалом, открывается на 180 градусов, фиксируется в любом положении.

Нижний «этаж» выдвигается, в нем находится плоская натуральная кисть — достаточно удобная, чтобы поправить макияж. Впрочем, первые полгода я вообще пользовалась только ей. Имеется «заглушка», которая помогает сохранить ворс кисти от сминания, когда вы задвигаете нижний этаж обратно (я — мастер объяснений) . Через полгода я уронила пудреницу, и заглушка сломалась, так что я перестала пользоваться кистью. Но, чтобы нанести пудру в носогубные складки или припудрить веки, — ничего более удобного я пока не нашла.
Пудра состоит из 4 секторов, цвета меня сначала смутили — уж очень «весёленькими» выглядели они при магазинном освещении.
По часовой стрелке, начиная с левого верхнего сектора:
золотисто-бежевый сатиновый
розово-бежевый матовый
ярко-розовый сатиновый
светло-розовый матовый.

На этом фото заметна разница текстур
Помол очень мелкий, это пудра-вуаль. За счёт наличия светоотражающих частиц в двух секторах лицо не выглядит плоским. Пудра не пылит, отлично набирается на кисть, кожу не сушит. Матирует на жирных участках часа на 4-5, в обед я пудру обновляю — благо, наслаивать её можно сколько угодно, каждый новый слой ложится так, будто на голую кожу. Оттенка не даёт, веснушки и покраснения не скрывает — впрочем, производитель это и не обещал.
дневной свет
растушевала — пудра абсолютно незаметна

Отдушка ненавязчивая, пахнет цветочным парфюмом, если уткнуться носом прямо в пудру, при нанесении и ношении не чувствуется в отличие от метеоритов .
Ношу чаще на голую кожу, но пробовала на ББ-крем и на тональник — ложится хорошо.
В макияже (пудра нанесена на дневной крем-гель)
Как видим, она ничего не скрыла (не зря в названии фигурирует Natural Result), просто убрала жирный блеск.

Очень экономична, через полгода использования выглядела так
Стирается неравномерно, матовые сектора — быстрее (это только у меня так?)
Вес — 11 г
Страна производства — Италия.
На дне — схема нанесения пудры (номер и название через полгода стёрлись окончательно)

Резюме: это отличная пудра-вуаль, которая выглядит абсолютно незаметно, даёт неплохое матирование и подходит для любительниц «макияжа без макияжа». Не подойдёт тем, кто любит плотные покрытия или хочет замаскировать имеющиеся несовершенства.

Оценка — 5
Стоимость — ок.70 долларов на момент покупки.
Срок использования — 1 год.
Когда закончится, буду пробовать другие оттенки.

MadlenVolya 29 апреля 2015, 06:59
Ого! Это пудра такая? )) А я думала, сейчас будет демонстрация румян-бронзера )). Мне скорее всего не подойдет, но было очень интересно почитать!
solniskotanuska 29 апреля 2015, 07:34
Мадлен, она не дает цвет.
Когда покупала, я думала, что в крайнем случае будут румяна)
Juka 29 апреля 2015, 07:20
Я пудры марки уважаю, и эта тоже для своих целей хороша. Например тем, кто не любит слоеный пирог на лице, сверху на тональный. Пожалуй, присмотрюсь к ней на зимний сезон.
Спасибо за пост)
solniskotanuska 29 апреля 2015, 17:35
Спасибо, что читаете.
Сверху на тональный эта пудра вообще идеальна.
JanaR 29 апреля 2015, 08:00
У меня тоже неравномерно расходуются сектора- на одном уже дырка, а другие почти как новые)
solniskotanuska 29 апреля 2015, 17:36
Значит, я не одна такая)))
Milena72 29 апреля 2015, 08:37
Пудра — тончайшая вуаль для идеальной кожи.
На лице пудру совсем не заметно. А вот на руке, после растушевки, видно, что кожа приобрела сатиновое свечение.
Спасибо за пост.
solniskotanuska 29 апреля 2015, 17:37
Спасибо, Милена.
Передать пудру на коже лица по фото — та ещё задача…
Для идеальной кожи эта пудра — самое то)
mafania 29 апреля 2015, 09:45
Что-то я совершенно не поняла продукт, цвета какие-то странные для пудры. Эффекта на лице не вижу, Вам бы что-нибудь поплотнее, что бы тон кожи сделать более равномерным. Спасибо за пост, для меня пост-предупреждение.
Milena72 29 апреля 2015, 10:13
Хм, а зачем поплотнее? Если автора устраивает ее тон кожи, и от пудры она и не ждала какой-либо маскировки, о чем в посте и сказано.
Серьезных проблем на коже нет, чтобы их прятать под толстым слоем маскировки. А веснушки — они и в Африке веснушки. В посте продукт описывается именно как пудра для любителей таких вот невидимых и легчайших структур.
mafania 29 апреля 2015, 12:47
Это просто мое мнение, как и Ваше. Я в курсе что автор писала про пудру-вуаль. Я, как косметолог и врач, посчитала состояние кожи не подходящим под такую пудру. Еще раз повторюсь что это лично мое мнение.
Milena72 29 апреля 2015, 15:07
Я согласна с Вами, мнение у всех разное, и его можно и нужно высказывать, но это должно быть мнение только, касающееся представляемого на обзор продукта, а не внешних данных автора.
Автор демонстрирует продукт, а не просит у Вас совета, как у врача или косметолога, каким декоративным средством ей пользоваться.
solniskotanuska 29 апреля 2015, 17:52
Странно, что косметолог и врач хочет «догнать и причинить добро» там, где его не просили.
Мне далеко за 30, и я прекрасно понимаю, как выглядит моя кожа — с веснушками, пигментациями, покраснениями, морщинами.И у меня есть свой косметолог.
И если б я хотела выглядеть на фото моложе своего возраста, я бы не показывала эту пудру, а взяла плотный тон и метеориты.
И, кстати, я вообще не поняла, к чему данный комментарий?
"Я, как косметолог и врач, посчитала состояние кожи не подходящим под такую пудру" — Вы считаете, что эта пудра только для юных девушек?
AlekSashka 29 апреля 2015, 13:34
А какая разница, какого цвета пудра в пудренице?) По мне, так хоть черная, главное, чтобы результат устраивал.
Пудра заявлена как вуальная, матирующая, свою задачу она выполняет на отлично (я сама пользуюсь ей с большим удовольствием). Ждать от нее чего-то другого — странно. Для этого есть другие пудры, с более плотным покрытием.
И извините, но мы же тут не состояние кожи автора оцениваем (тем более на макро можно даже несуществующие недостатки разглядеть), а качество продукта.
solniskotanuska 29 апреля 2015, 17:54
Соглашусь с каждым словом)
solniskotanuska 29 апреля 2015, 17:44
У меня есть пудры поплотнее, есть компакт-тон, ББ-крем, жидкий тональный крем.
В посте пудра специально нанесена на голую кожу (нет даже консилера под глазами) и снята в режиме «макро» — чтобы показать её в работе. Нет никакого смысла показывать её поверх тонального крема — да, цвет лица будет равномерным, но пудра тут ни при чём. Она ничего не скрывает и не корректирует. Она просто убирает жирный блеск.
И всё это я несколько раз указала в посте.
В постах других девушек вы можете увидеть эту пудру поверх тонального крема, оценить их цвет лица, утолить своё чувство прекрасного, но получить искажённое мнение о продукте.
Klavas 29 апреля 2015, 10:53
Как мне понравился эффект, он шикарный по моему мнению. И отзывы на рассыпчатые и компакт призмы только положительные что видела. Татьяна, спасибо за отлично оформленный и информативный пост.
solniskotanuska 29 апреля 2015, 17:55
Вероника, привет!
Пудра хороша, спору нет.
Рассыпчатую я никак не куплю — впрочем, после покупки этой без рассыпушки можно обойтись.
LILY 29 апреля 2015, 11:18
Одна из самых лучших пудр, я вот метеоритоманию не разделяю, считаю, что Призма выполняет практически те же функции, только толка от нее больше, а ажиотажа вокруг меньше.

Ваш оттенок можно и как румяна использовать зимой) моя подружка так и делает, кстати)
solniskotanuska 29 апреля 2015, 17:58
Яркий розовый сектор действительно можно использовать зимой как румяна девушкам с белой кожей.
Но у меня на морозе румянец от мороза, а отапливаемых помещениях — от тепла) Так что мне в качестве румян пудра не подошла.
И насчёт метеоритов согласна — достаю их по праздникам, а эта пудра вот уже год моя неизменная помощница.
VredinaPriveredina 29 апреля 2015, 12:12
Татьяна, спасибо, отлично показали продукт и его возможности. Я как раз люблю легкие незаметные пудры с легким матирующим эффектом. Но себе бы выбрала 83 номер, оттенки по привычнее, не такие розовые
solniskotanuska 29 апреля 2015, 18:01
Оттенки меня в магазине тоже испугали, но в жизни оказались очень подходящими — я всегда ищу светлую пудру с розовинкой, подавляющее большинство оттенков на мне желтит.
Natalia_Bos 29 апреля 2015, 14:09
Таня, я люблю такие полупрозрачные покрытия!
Отлично смотрится
solniskotanuska 29 апреля 2015, 18:02
Спасибо, я сама от неё в восторге.

Hadija1991 29 апреля 2015, 16:08
Привет, Танечка! Обрадовалась твоему посту)
Пудра хороша, без сомнений
Спасибо, что поделилась впечатлениями.
solniskotanuska 29 апреля 2015, 18:04
Привет, Катюша.
Пудра — моя любимица, её не смогли переплюнуть ни остальные пудры, ни метеориты (ни компакты, ни шарики)
Взяла себе лимитку конфетти — тоже хороша)
Я вообще многое у Живанши люблю.
Кстати, после твоего упоминания, купила тушь с тремя шариками)
Hadija1991 29 апреля 2015, 19:33
О, с интересом буду ждать отзывов   И о туши, и о Конфетти!
Танюша, искренне надеюсь, что Givenchy тебя не перестанет радовать
Natalissima 29 апреля 2015, 21:40
Дарила такую маме, у нее тоже так неравномерно стирается почему-то, ровно как и тени
Очень хорошо показали пудру, захотелось купить, хотя мне не надо!
solniskotanuska 29 апреля 2015, 22:10
Значит, всё же от разницы текстур зависит скорость стирания)
Спасибо)
Xtep 29 апреля 2015, 22:50
Здорово показали! По описанию напомнила рассыпчатую Призму. Занесла в избранное, спасибо!
solniskotanuska 29 апреля 2015, 23:04
Спасибо, что читаете!
Рассыпчатая призма у меня в хотелках, почему-то в магазины светлые тона давно не привозили.
Iren_A 30 апреля 2015, 11:12
Татьяна, есть у меня такая пудра, но в другом оттенке. Это действительно вуаль, которая не скрывает недостатки. Однако, она немного «подсвечивает» лицо и делает его холеным.
Эта пудра не скоро у вас закончится, уверяю!   первую пудру мне «помогли» прикончить, уронив и разбив на секторы, но я ее перемолола и продолжила пользоваться, кстати, в размолотом виде удавалось наносить пудру и плотнее. Вторая тоже живет довольно долго, но, возможно, дело все-таки, в количестве пудр.
solniskotanuska 30 апреля 2015, 17:03
Пудрой я довольна.
Если к тому моменту, когда она закончится, её не снимут с производства, то повторю)))
Хотя у меня есть другие пудры, эта — в фаворитках.
elenakot 01 мая 2015, 21:13
У меня такая же пудра. Сначала я ее не поняла и даже хотела переселить на ПМЖ к сестре-студентке. Но сейчас распробовала и использую уже более полугода. Как вуаль на тон-идеальная штука. Самостоятельно-нет. Ничего не скрывает. Зато выравнивает и оставляет лицо «живым». Про стирание секторов-у меня то же самое. Расход супер-экономный. За 8 мес ни один сектор не стерся до дырки.
solniskotanuska 05 мая 2015, 20:41
Вы абсолютно правы — она выравнивает и оставляет лицо «живым».
В ежедневных быстрых макияжах я не использую тон. Эта пудра нравится мне своей незаметностью и возможностью многократного наслаивания в течение дня — чтобы убрать жирный блеск (ну вот мне легче достать из сумки косметичку, из неё — пудреницу, чем косметические салфетки из ящика стола)))