12.03.2015

Смородиновое желание... Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette # 06 Currant Desire

В новой коллекции пятицветных моделирующих теней Pure Color Envy от Estee Lauder представлены палетки в очень разнообразных цветовых гаммах… Но я — не я, если бы первым делом не обратила внимание на палетку с центральным ягодным цветом, в окружении мягких и сложных розоватых и тауп-оттенков… Итак, сегодняшний пост посвящён восхитительно красивым теням:

Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette
# 06 Currant Desire.

Палетка теней заключена в очень стильный, элегантный футляр: тёмно-синий, оттенка ночного неба, с рельефным логотипом бренда, с золотистым обрамлением. Закрывается на магнит, очень удобно. А открывается — на 180 градусов, притом крышка фиксируется в любом положении. Внутри — зеркало во всю крышку, два двухсторонних качественных аппликатора: спонжи разной формы, один с кисточкой.

Currant Desire — очень интересная цветовая гамма, в которую зеленоглазая я влюбилась с первого взгляда   (хотя, уверена, что такие цвета подойдут не только к зелёным глазам). Сочетание цветов и текстур теней в этой палетке позволяет создавать самые разные по насыщенности, по яркости, по технике варианты макияжа глаз.
На сайте производителя цвета представлены таким образом:
Посмотри на них поближе…
Со вспышкой:

При естественном освещении:

Для удобства я пронумеровала оттенки:

Свотчи при разном освещении, фотографию можно увеличить:

Опишу цвета в том же порядке:

1 — Самый светлый оттенок с сильным эффектом хайлайтера, молочный в основе, в отражении даёт яркий, практически светящийся блик: светлый золотистый в большей степени и розоватый в меньшей степени. Идеален для высветления под бровью или во внутреннем уголке глаза, для проставления бликов. Влюблена в этот цвет (где бы теперь отыскать сухой хайлайтер для лица такого же сложного оттенка?!).

2 — Нежнейший нейтральный розовый, матовый в основе, с лёгким микрошиммером в цвет основы. И на ощупь, и по эффекту на коже — мягкий шёлк. Идеальный базовый оттенок — для выравнивания тона кожи век, а также как вспомогательный для плавных переходов и растушёвки.

3 — Бескомпромиссно-сияющий оттенок, но насколько же сложен его основной цвет! Пожалуй, его можно было бы назвать цветом чайной розы — приглушённый розовый с добавлением тауп. Многогранный цвет, и в макияже смотрится очень по-разному — в зависимости от того, с какими оттенками сочетать.

4 — Та самая смородина (currant), упомянутая в названии этой палетки. Глубокий оттенок смородинного варенья, тёмный и насыщенный, с микрошиммером. Хорош и для рисования стрелки или графического «уголка», и для затемнения линии ресниц с плавной растушёвкой, и в главной роли — для насыщенного тёмного макияжа глаз.

5 — Очень интересный цвет кофе с молоком, притом без явного тёплого/холодного подтона, по текстуре сияющий и с отдельными заметными мерцающими частицами. Опять же в макияже может использоваться в самой разной технике и с самыми разными сочетаниями.

Что касается технических характеристик, это просто идеальные тени. Безупречные! То есть упрекнуть их абсолютно не за что — ни одного недостатка я в них не нашла. Тени мельчайшего помола, не пылят, не осыпаются, прекрасно набираются на кисть (хотя при необходимости можно сделать полноценный макияж и спонжами из палетки, и даже пальцами), прекрасно отдают пигмент на веки (я всегда использую базу под тени), идеально растушёвываются и смешиваются между собой, создавая переходы и новые промежуточные оттенки. Кроме того, эти тени будут держаться с раннего утра до поздней ночи в идеальном состоянии, без потери яркости.
Одним словом, это не обзор теней — это практически признание в любви!   Все остальные мои тени скучают в сторонке, — почти каждый день выбираю для макияжа именно Estee Lauder.

Вес: 7 грамм.
Цена: 3450 руб.
Срок тестирования: три недели.
Оценка: 5 и бесконечное количество плюсов.

Ну и, наконец-то, варианты макияжа!

1. Лёгкий и нежный дневной макияж с акцентом не на тени, но на брови и ресницы, а также на цвет глаз. Но тени здесь, конечно, играют очень важную роль, обрамляя глаза в приглушённые нежно-розовые тона, в оттенки яблоневого цвета. В общем, моё видение весны в макияже. Оттенок 1 под бровью, 2 — на подвижном веке, 3 — по складке века.

2. Акцент на мерцающую текстуру оттенка 5 — здесь он в главной роли. А под бровью — нежно-розовый оттенок 2.

3. Немного графики. «Петля», выполненная оттенком 4, блики под бровью и на центре сделаны подвижного века оттенком 1, в качестве промежуточного и растушёвочного — незаменимый оттенок 2.

4. Смородиновый оттенок 4 в вечернем макияже, нанесённый поверх сильно мерцающих кремовых теней.

5. А в этом варианте использованы все пять оттенков из палетки (они прекрасно сочетаются друг с другом все вместе). Оттенок 1 — блик под бровью, оттенок 2 — пространство чуть выше складки и по нижнему веку. По складке и подвижному веку — плавный переход, сделанный оттенками 3, 5, 4.

Благодарю всех за внимание и желаю приятного вечера!

Shinkirou 12 марта 2015, 21:16
Восхитительная палетка! Очень красивые гармоничные оттенки. А вы, как всегда, все так отлично показали! Спасибо за такой показательный и информативный пост!
Schi88 12 марта 2015, 21:45
И Вам спасибо, что оценили!
MargeS 12 марта 2015, 21:18
Какая красота! Замечательные цвета, особенно смородина, прекрасно подчеркивают Ваш цвет глаз. Поздравляю с приобретением))
Schi88 12 марта 2015, 22:11
Смородиновый цвет тут центральный, на мой взгляд, а остальные интересные оттенки прекрасно его дополняют. Спасибо!   Из последних приобретений эта палетка — самая-самая.
Manticora 12 марта 2015, 21:22
Очень красиво! Утащила в избранное)
Schi88 13 марта 2015, 19:33
Спасибо и пожалуйста!
Rossetto 12 марта 2015, 21:26
Макияжи с использованием смородинового оттенка — красота и эстетика в каждом кадре. Замечательно подходят цвету ваших глаз!
Schi88 13 марта 2015, 18:11
Благодарю! Для меня тоже насыщенные варианты макияжа всегда наиболее предпочтительны, люблю тёмные оттенки на веках, но хотела показать, что эта палетка универсальна, с ней можно и неяркий, лёгкий макияж сделать.
marusya_s 12 марта 2015, 21:30
Тени прекрасно подчеркивают зелень Ваших глаз! Мне кажется, я влюбилась в эту серию палеток. Присмотрела себе 2 — Ivory Power и Envious Orchid.
Schi88 12 марта 2015, 21:36
Спасибо! Аналогично, влюбилась в серию.   Ivory Power у меня тоже есть — идеальная палетка в холодных оттенках тауп, невероятно красивая для условно «повседневной» и «базовой». Обязательно про неё напишу!
marusya_s 12 марта 2015, 22:25
буду ждать пост о Ivory Power с нетерпением
Svoboda_slova 12 марта 2015, 21:32
Какая красота…
Schi88 13 марта 2015, 21:04
mimose 12 марта 2015, 21:32
Currant Desire выглядит очень интересной, как по содержанию оттенков, так и по роскошной текстуре — на одну желанную палетку теперь стало больше;).
Schi88 12 марта 2015, 21:38
Согласна, подбор цветов и текстур просто фантастически удачный и интереснейший, я сама не нарадуюсь на эту палетку.
nomeolvides 12 марта 2015, 21:32
Реснииицы!
Schi88 13 марта 2015, 11:13
Ой, неожиданно!   Не думала, что ресницы получат комплимент, они у меня разной длины, потому спутываются часто, к тому же совсем без изгиба… Тут во всех примерах, кроме 3, — не чёрная, а винная тушь, мой любимый вариант сейчас.
Ansejour 12 марта 2015, 21:41
Какие красивые, вкусные цвета!)
Schi88 13 марта 2015, 21:20
Вкусные — это точно!
Hadija1991 12 марта 2015, 21:48
София, вы так красиво продемонстрировали эту палетку. Глаза у вас — загляденье!
Schi88 14 марта 2015, 21:29
Благодарю за такой приятный комментарий-комплимент!
pannanik 12 марта 2015, 22:04
Очень красивая палетка и безупречный макияж. А полный образ есть?
AlexSandra 12 марта 2015, 22:09
София, пишу всегда одно и тоже — просто прекрасно, великолепно!   Эта палетка изумительно оттеняет цвет ваших глаз. У меня очень редко «ёкает» сердце на люкс-это как раз тот случай!
ice_161 12 марта 2015, 22:17
Какая чудесная палетка! Какие макияжи!
Isterika 12 марта 2015, 22:26
Вау!   Не люблю оттенки фиолет/фиалка/лаванда во всех их проявлениях… Но эта палетка заворожила меня))
Макияжи отпад! Все очень красиво!
Schi88 12 марта 2015, 22:47
Фиолетовый, фиалковый, лавандовый — это холодные оттенки (в такой гамме из серии Pure Color Envy палетка Envious Orchid), здесь же — тёплый, который можно назвать ягодным, смородиновым или сливовым. Так что это, всё-таки, совсем другой цвет, — может быть, поэтому палетка и понравилась. Спасибо за комплимент макияжу!
Love_me_tender 12 марта 2015, 22:34
Ух ты! Мне это очень надо! Спасибо, что познакомили :)
elenakot 12 марта 2015, 22:58
Очень красиво!
Ayrora 12 марта 2015, 23:10
Замечательно смотрится! Спасибо
threesome 12 марта 2015, 23:34
Вашим глазам очень идет такой фиолетовый цвет, потрясающе!
Shushik 12 марта 2015, 23:36
Ах-ах, какая красота!   Мой кошелек спасает только то, что песня не про меня — не могу я никак подружиться с сияющими тенями… Вот крашу и неуютно себя чувствую… Так что у меня все матовенькое)))) Но эстетическое удовольствие от поста получила в полной мере! Спасибо большое!
Soleil7 13 марта 2015, 05:36
Вам очень идут цвета!
MadlenVolya 13 марта 2015, 06:54
Дааа! Они оказались очень крутые! У меня такая палетка, я довольна. А ваши макияжи — просто загляденье!
LILY 13 марта 2015, 07:26
Красивые оттенки) Тебе очень идет)
Тени и румяна у ЭЛ из лучших.
Kolombiana 13 марта 2015, 08:43
Спасибо за роскошный пост! Мне тоже такую палетку надо!
По поводу сухого хайлайтера — рекомендую присмотреться к пигменту MAC Vanilla (хотя, возможно, он всё же чуть более «тёплый», чем Вам хочется, не совсем поняла по свотчам Вашего поста), его ТТХ — на высоте!
Schi88 13 марта 2015, 10:52
MAC Vanilla — всем известный продукт, он всё же совсем другой, даёт более светло-золотистый блеск. А здесь оттенок 1 интересен тем, что у него свечение двухцветное — я писала в посте: светлый золотистый в большей степени и розоватый в меньшей степени. Притом это не дуохром с переливами то в один цвет, то в другой, а просто смесь двух светоотражающих пигментов в разных пропорциях. На фото это передать трудно, так как в большей степени цвет «светится» золотистым, «пересвечивая» розовые микрочастицы.
As_a_wind 13 марта 2015, 09:31
Очень красиво для зеленоглазок)
Kethrin_the_grate 13 марта 2015, 12:02
Потрясающая палетка! Надо пощупать. Кажется, что палетки получились все удачные.
Ну и ваши макияжи — просто замечательные!
YuliaFeya 13 марта 2015, 13:14
Очень красивая палетка!
Active_fox 13 марта 2015, 13:54
Очень интересные цвета в палетке, вы их прекрасно показали!
Lipochka1981 13 марта 2015, 20:44
Щщи, какая красота! Блин, у меня слов нет! Смородиновый оттенок просто покорил, ты так его красиво показала. Большое тебе спасибо за доставленное эстетическое удовольствие, давно я в палетки не влюблялась   Глаза полыхнули зелёной вспышкой!
Saintkitty 14 марта 2015, 11:20
Я покорена зеленью ваших глаз и вашим умением обращаться с тенями     Замечательный пост!
irrra 20 марта 2015, 17:52
Какая красота!