09.03.2015

Обзор и сравнение Beautyblender Original и Beautyblender Pro

b>Фотография:
В сегодняшнем обзоре я хотела бы рассказать вам о спонже Beautyblender, который уже давно снискал популярность во всем мире. Этот уникальный в своем роде продукт приобрел невероятное количество аналогов, правда не совсем удачных: ни одна фирма еще не повторила настолько идеальный спонж, а все благодаря запатентованной секретной формуле, с помощью которого изготавливается материал для производства совершенного по форме и структуре beautyblender.
Итак, beautyblender sponge – это спонж каплевидной формы, предназначенный для нанесения любых кремовых текстур. Перед началом использования спонж следует хорошо намочить под струей воды, отжать и повторить эту процедуру еще пару раз. Во время принятия такой ванны beautyblender увеличивается в размере в 2 раза, его пористая структура пропитывается влагой, таким образом спонж становится воздушным, легким, влажным и впитывает намного меньше косметики.
На данный момент существует 5 разновидностей beautyblender: белый pure, розовый original, черный pro, фиолетовый royalty и зеленые мини beautyblender. В моем арсенале пока 2 вида – это original и pro, о них и пойдет речь.
Хотелось бы отметить, что все экземпляры beautyblender имеют один и тот же принцип действия: намочить-отжать-повторить- нанести тональное средство на спонж-осуществить тонирование, коррекцию кремовыми текстурами-вымыть-продезинфицировать- использовать дальше. Сказать честно, механизм использования абсолютно такой же как и у всех многоразовых спонжей других марок, то есть идеальное нанесение тона зависит не от этого, вся суть кроется в материале и форме beautyblender.
Каплевидная форма спонжа позволяет проработать все участки лица: широкая сторона для лба, щек и подбородка, а зауженная часть для области под глазами и носа. Законов нанесения в данном случае не существуют, поэтому можно его использовать так, как это удобно вам.
The original beautyblender представлен в ярком розовом цвете, когда он новый, то цвет практически неоновый, но в первые 3-4 раза при контакте с водой он линяет и теряет свою насыщенность. На ощупь мягкий, упругий, легкий и воздушный, может быть использован для нанесения любой тональной основы, кремовых румян, корректоров, консиллеров и любых других подобных текстур. Идеально накладывает тон на лицо легким невесомым слоем, не подчеркивает шелушение, а наоборот сглаживает все чешуйки, не оставляет следов или полос. Хорошо моется как родным средством blendercleanser liquid, так и обычным мылом или шампунем.
Beuatyblender Pro имеет такие же свойства как и original, изготовлен в профессиональном черном цвете. Cпонж beautyblender pro, на мой взгляд, чуть более плотнее чем original, это сказывается как по тактильному ощущению на коже, так и на ощупь самого спонжа, но никак не влияет на итоговое покрытие тональной основы. Как при первом использовании, так и в дальнейшем применении не теряет свой цвет.
По сути все варианты мало чем существенным отличаются друг от друга, на мой взгляд, единственная весомая разница – это цвет.
Спонжи beautyblender разработаны для многоразового использования, поэтому не стоит забывать о тщательной дезинфекции продукта. Если вы используете его для себя лично, то достаточно будет жидких дезинфицирующих средств, если для клиентов – то стоит подумать об ультрафиолетовой лампе, которая убивает микробы.
Срок тестирования:
3 месяца
Оценка:8 из 10 обоим представителям (минусы за долгую процедуру очищения)

tihonova_fm 09 марта 2015, 14:12
Есть еще красный бб, его выпустили ограниченной серией ко Дню Всех Влюбленных..)
У меня есть и герои вашего поста, и еще белый бьютиблендер имеется..) И именно белый ходит в любимцах — он немного мягче розового и черного, и за счет этого лучше наносит те текстуры тональных, к которым привыкла (я люблю очень жидкие и легкие текстуры, плотные не использую). А еще мне очень нравится, как выглядит черный бб после использования…
Mashyshe4ka 09 марта 2015, 14:31
Спасибо, Кристина) Я что-то упустила красный из виду, честно говоря, и не встречала его нигде)
Да, насчет белого я думаю, но мне кажется он слишком маркий и его будет труднее отмыть, чем остальные. Как считаете?)
tihonova_fm 09 марта 2015, 14:52
Красный я видела только в инстаграмах блоггеров и визажистов Белый бб отмывается так же легко, как и черный, но если черный мне удается сразу отмыть до состояния «как новый», то белый требует усилий — сначала мою его «родным» бб-мылом, а затем очистителем, только тогда он становится почти как новый («почти» — потому что он быстрее остальных бб теряет форму и расползается..)
Mashyshe4ka 09 марта 2015, 19:31
Очень жалко, нужно хорошо подумать перед его покупкой) стоит ли он того или нет) но думаю, что новенький белоснежный beautyblender — это восхитительно)
Disneya 09 марта 2015, 14:20
У меня в арсенале есть обе разновидности бьютиблендера: розовый я использую для тона, а черный как ни странно, идеален для бб- и сс- вариантов белый для этих целей мне совсем не понравился, да и отмыть его крайне сложно… Лично мне кажется, что черный кладет средство поплотнее, особенно это заметно в тех местах, где кожа особенно тонкая (виски, область вокруг глаз). И еще мне кажется хотя может это индивидуально, что в мокром состоянии у черного носик немного тупее, за счет чего, например, под глаза средство наносить сложнее… Поэтому очень хочу попробовать еще и зеленые мини-варианты, но так как это практически новинка, пока жду на них отзывов)))
Мария, спасибо, интересно было прочесть ваш пост!))) сама думала написать о них, так как тема актуальная и многие еше решают, стоит ли их покупать, особенно когда существует такое количество дешевых аналогов…
Mashyshe4ka 09 марта 2015, 14:38
Евгения, спасибо вам за такой развернутый комментарий) очень интересно послушать
Я разницу в покрытии не заметила, но визуальней мне просто нравится черный цвет и я его чаще использую, чем розовый)
А вот насчет более тупого носика черного beautyblender… У меня как раз-таки оба черные с острыми носиками, а розовые хоть и из одной упаковки отличаются между собой: один с острым, другой с более круглым, тупым узким основанием. Наверное, это зависит от партии или трансплантации, не знаю)
Думаю, зеленые крошки будут идеальны для области под глазами)
Anaela 09 марта 2015, 14:28
У меня бьютиблендер розовый, я без него уже не представляю свой макияж. Обожаю! Покрытие с ним мега идеальное, мне очень-очень нравится)
Mashyshe4ka 09 марта 2015, 14:40
Здорово, когда каждый находит своего идеального помощника в борьбе за идеальный тон лица)
Terracotta 09 марта 2015, 15:01
А я купила Real Techniques и чего-то довольна) По качеству и остальному нареканий нет.
Mashyshe4ka 09 марта 2015, 17:51
Эх… Не пробовала(
galliano_girl 09 марта 2015, 16:45
Вот я почему-то тоже как некоторые чувствую разницу по покрытию между цветными! Первым был розовый, еще давно, потом белый, и вот 2 дня назад купила черный… Даже на оф. сайте же пишут что они одинаковые по нанесению
Mashyshe4ka 10 марта 2015, 12:25
Одинаковые для меня точно) я чувствую только по прикосновению, но финишное покрытие всегда одно)
Veleena 09 марта 2015, 16:59
А я красный хочу   у меня розовый в работе с ноября, черный где-то вяло болтается в вишлисте. В целом, люблю его, хотя не скажу, что обалдеть какая незаменимая вещь. Однако да, в сравнении с недорогими аналогами (и дорогим вариантом от Диор), оригинал выигрывает.
Mashyshe4ka 10 марта 2015, 12:28
А я зелененькие и фиолетовые)) согласна, что bb не самая незаменимая вещь на свете)) но кто-то только с ним может добиться желаемого результата)
MsDeg 09 марта 2015, 17:05
я тоже где-то слышала-читала, что отличаются они по сути только цветом
KatyaMakhlay 09 марта 2015, 21:20
Присоединяюсь, даже сам производитель это подтверждает
Mashyshe4ka 10 марта 2015, 12:28
+1) для меня тоже самое)
Lola_Montez 09 марта 2015, 18:09
Белый BB гораздо мягче, он дает самое ровное и идеальное покрытие тона — мне он больше других понравился. Но у него после примерно 7-10 раз использования отвалился острый носик при помывке — потеря потерь, блин!   Чёрный и розовый вообще ничем не отличаются. И у меня, кстати, у всех ВВ форма не такая вытянутая — они более пузатые.
Mashyshe4ka 10 марта 2015, 12:31
карапузики     белый, конечно, прекрасен с эстетической стороны, но меня пугает его быстрый выход из дела, при достаточно высокой цене для спонжа, он тем не менее меньше других практичен в работе) на мой взгляд))
Lola_Montez 10 марта 2015, 12:34
а по моему они все не практичные)) при всех достоинствах — помывка сильно раздражает, каким бы ни был цвет.
Mashyshe4ka 10 марта 2015, 12:36
ой, это точно. Мне что один, что другой, все равно долго отмывать приходится(
Hadija1991 09 марта 2015, 21:48
Мария, не пользуюсь жидкими тональными средствами (консилер не в счёт  ), но читала ваш пост с интересом! Спасибо)
Mashyshe4ka 10 марта 2015, 12:32
Спасибо вам!) Очень приятно, что читаете
Oksana_Eesti 09 марта 2015, 23:33
Являюсь обладателем черного бб с НГ — нареканий в работе нет, наносит средства плотно, но из-за за проблемной кожи мне этот эффект и нужен.
Есть проблема другого характера — он не отмывается! Пробовала разные очищающие средства, кроме оригинального мыла (уж как-то жаба душит!): все бы и ничего, но «попка» блендера из-за неотмывшегося тональника стала ощутимо плотнее, уже не такая мягенькая и воздушная… что делать — не знаю…
Mashyshe4ka 10 марта 2015, 12:35
Честно говоря, у меня отмывается без проблем. Ну как без проблем, насколько это возможно, даже самый плотный тон отмывает. Я использовала раньше родной гель BeautyCleanser, но он крайне неэкономичен и быстро закончился, сейчас мою обычным мылом, получается дольше по времени, но отмывается вроде все.