07.03.2015

Кисточки Zoeva

привет, девочки :-)
недавно у меня был день рождения и мой муж преподнес мне удивительный подарок…
для продолжения рассказа прошу проследовать под кат

кроме набора мне преподнесли еще 3 кисточки, не входящих в набор
В итоге я получила Luxe complete set, 100 Luxe face finish, 104 Buffer и 106 Powder.
Моему удивлению и радости не было предела, так как вокруг этих кисточек я хожу уже больше года.
Сначала мне хотелось, но набор от Sigma был еще вполне себе, потом хотелось, но деньги были нужны на что-то другое, а потом начался кризис и 150 евро стали вполне себе приличными деньгами при переводе на нашу деревянную валюту :-)
но не будем о грустном, мой муж понял, что либо сейчас либо никогда и купил
теперь у меня вопрос, ладно, он выбрал набор, это не так сложно, но помимо набора было куплено еще 3 самостоятельных кисти… как он это сделал???))))
В итоге у меня 8 кистей для лица и 10 кисточек для глаз :-)
итак давайте на них посмотрим поближе :-)
начнем с кисточки, которая мне больше всего понравилась :-)
Zoeva Luxe Face Finish 100
кисточка состоит из натурального и синтетического ворса.
На официальном сайте написано, что кисть предназначена для финишной пудры, что собственно обозначено в названии кисти, а также для бронзера и хайлайтера.
Я ее приспособила для разных видов метеоритов.
Несмотря на ее мягкость, а она очень мягкая она одинаково прекрасно справляется как с продуктом, который реально надо раскрашивать
так и для мягкого продукта, который легко отдается на любую кисточку
короче эта кисточка мне очень полюбилась :-)
следующая кисточка-это полный клон Sigma F80 о которой я рассказывала в другом посте о кисточках
Кисть для макияжа лица Zoeva 104 buffer
Кисть полностью синтетическая, по крайней мере на офсайте такая информация
Но, огромный плюс кисти от Zoeva в том что она намного мягче, и если так сказать она более плотно набита, за счет чего лучше растушевывает тональный крем или минеральную пудру. Она мне нравится больше чем Sigma, но мне кажется, что это в большей степени эффект того, что она новая :-)
Далее кисть для пудры Zoeva 106 powder
кисть собрана, да, на офсайте написано, что она вручуню собрана из таклона.
мягчайшая кисточка для пудры, я использую только рассыпушки потому не знаю как она будет работать с компактной пудрой, но думаю, что также прекрасно :-) кисть очень мягкая, не сильно большая, то есть пару взмахов по лицу ей сделать все же придется :-)
когда наносишь ей пудру на лицо она его очень ровно и как-то прям люксово раскладывает :-) короче супер-супер, я в восторге :-)
Оценка: 5+++
Кисть для пудры Zoeva 101 luxe face definer
кисть, насколько я понимаю, из натурального ворса :-) ну или из смешанного, кисточка очень мягкая, имеет зауженную к кончику форму, как свечка :-)
предназначена для пудры, но мне кажется ее можно использовать вообще для всего :-)
1. если набрать продукт на кончик-можно отконтурировать лицо или нанести хайлайтер
2. если набрать продукт плоскостью кисти можно наносить пудру или румяна
короче кисть многофункциональна и прекрасна :-)
я восторгаюсь каждой кисточкой, но они такие классные!)
далее по списку
Кисть для пудры и румян Zoeva 126 luxe cheek finish
эту кисточку я использую для румян, она опять же из смешанного ворса и такая же мягкая и не колючая как и предыдущие сестрички :-)
на офсайте написано, что она как для румян, так и для пудры и бронзера :-)
у нее две стороны, которые я использую для двух цветов, очень, кстати, удобно :-)
с одной стороны оргазм от Nars, с другой стороны камелия от Chanel :-) оттенки не перемешиваются и вообще все супер :-)
Оценка: 5+
далее пойдут 3 кисти с назначением которых я сначала не до конца не разобралась, но теперь поняла :-)
Кисть для тональной основы Zoeva 102 silk finish
кисть наносит жидкую тональную основу либо слишком плотно, либо совсем прозрачно, хотя, вероятно, это косяк моих волшебных ручек :-) буду летом тестировать в тандеме с минеральной пудрой на постоянной основе, а пока что дома в качестве эксперимента, учитывая тот факт, что мое лицо сейчас может посоревноваться с леопардом по количеству пятен, то дабы не пугать людей, муж не в счет я нанесла ей минеральную пудру dior skin nude. Деовчки, я была в таком восторге, что не описать словами, пудра итак хорошая, но с этой кистью она легла как вторая кожа, но только здоровая, с ровным тоном и светящаяся. Короче для себя я сделала вывод, что эта кисть для минеральной тональной основы :-)
Оценка: 5+
Кисть для хайлайтера Zoeva 105 luxe highlight
я не пользуюсь в обычно жизни хайлатерами, их мне заменяют метеориты разных форм и оттенков, но уж коли ко мне в руки попала кисточка именно для этого продукта из закромов Родины были вытащены хайлайтер от МАС Lightscapade и Shiseido WT905 в народе именуемый Дальним светом. После того как я пару раз попользовалась этой кистью теперь у меня каждое утро при нанесении макияжа стоит вопрос что же использовать хайлайтер или метеориты. Кисть прекрасная, мягкая, ложится ровно под размеры тех мест куда и наносятся те самые блики света, очень удобно и ровно собрана в форме свечки, вобщем работать с ней-одно удовольствие.
Кисть для консилера Zoeva 142 concealer buffer
С тестом этой кисти было сложнее всего, я не пользуюсь консилером, у меня нет ярковыраженных проблем в области вокруг глаз, кроме морщинок, в которые все это дело забивается :-) Раньше эксперименты были, но вид моих подглазий глаз спустя примерно час после нанесения таких продуктов был настолько плачевен, что нужно было срочно все это стирать. По причине отсутствия в моем косметическом арсенале такого продукта как консиллер, я опробовала эту кисть не совсем по назначению, а именно для кремовых текстур. Пробовала наносить ей кремовые тени и кремовые румяна. Эффект потрясающий, особенно на глазах, для покрытия века цветом при помощи этой кисти нужен один взмах, эдакий экспресс-макияж. С кремовыми румянами кисть тоже справилась на твердую пятерку. Кисточка удобная, небольшая по своему размеру, полностью синтетическая, продукт в себя не впитывает, отдает все набранное легко и без остатка. Я осталась очень довольна и теперь думаю, что можно прикупить парочку десятков кремовых теней.
далее идет огромное количество кисточек для глаз… прям вот в моем понимании, то есть понимании не визажиста это ну очень много :-)
причем пять из них для растушевки...пять!
мне для теней нужно 3 кисточки, плоская, растушевочная и кисть карандаш :-) а тут… почти что набор для визажиста :-)
так вот они все разной формы, но блин, мне их много, вот честно, учитывая то, что разницы между ними я не вижу :-)
здесь:
221 Zoeva Luxe Soft Crease
224 Zoeva Luxe Defined Crease
227 Zoeva Luxe Soft Definer
228 Zoeva Luxe Crease
231 Zoeva Luxe Petit Crease

и тем не менее, один факт я вижу точно, качеством растушевки и мягкостью все эти кисти не уступают 217 кисточке от МАС :-) они прекрасны каждая по своему и все вместе, если купите-не пожалеете :-)
Оценка: 5 каждой
вот еще интересно, плоская кисточка для нанесения теней на подвижное веко называется 234 Luxe Smoky Shader
кисть прекрасна в том плане, что она прекрасно набирает, не крошит и не разбивает в пыль любые по качеству тени, имеет удобную форму, которой я залезаю даже в уголок глаза, сама по себе очень мягкая и не царапает веко, короче сплошной праздник, а не кисточки :-)
Кисть для бровей 322 Zoeva Brow line
Я наверное странная девушка, но, брови я не делаю) то есть у меня по факту, от природы, бровей почти нет, они совсем светлые и очень тонкие, плюс я крашусь в блондинку и мне это только на руку))
в моей жизни были эксперименты когда я пыталась пользоваться косметикой для бровей или красить их в салоне, но Боже, Соня с бровями это ужасно :-))
потому эта кисточка тут же была выдана подружке, и она счастливо красит ей свои соболиные бровищи :-)
с ее слов могу сказать, что она довольна кистью до соплей, она в меру мягкая, чтобы не царапать и в меру жесткая чтобы держать заданный контур, хорошо отдает продукт и просто прекрасна :-) уж не обессудьте, сам сказать ничего не могу :-)
Оценка: 5 (со слов подружки)
Кисть-карандаш для теней 230 Zoeva Luxe pencil
вот эту кисточку я люблю, я кистью карандашом пользуюсь каждый день в своем ежедневном макияже для того чтобы легонько подчеркнуть нижнее веко тенями и поставить небольшой блик на внутреннем уголке глаза.
казалось бы ничего сложного, но я сталкивалась с кисточками, которые с этим не справлялись. Эта справляется со своей задачей на все 100%. Она очень мягкая, хорошо и аккуратно собрана, очень удобный тоненький кончик, которым невероятно удобно прорисовывать нижнее веко, короче не попробуете-не узнаете :-)
и две самые волшебные кисточки :-)
315 Zoeva Fine Liner и 317 Zoeva Wing Liner
у меня очень кривые руки :-) при этом я, естественно, очень люблю стрелки в макияже, но то что я на себе рисую можно только фотографировать и пугать маленьких девочек что может быть вот так :-)
мне не поддавался ни один маркер, ни одна жидкая подводка пока в руки мне не попали эти кисточки :-)
им двумя можно нарисовать любые стрелки, любой длинны и толщины даже с такими руками как у меня :-)
315 кисточкой удобнее рисовать тонкие классические стрелки, так как мои ручонки опять же мне не сильно позволяют изголяться с толщиной, а вот 317 кисточка позволяет нарисовать даже диоровскую стрелищу при определенном запасе терпения :-) короче я счастлива и теперь рисую стрелки при помощи кремовой подводки от Bobby Brown :-) порадуйтесь за меня, я теперь тоже со стрелками :-)
Оценка: 5++++++
вывод, кисти-великолепны!
а еще у них неоспоримый плюс по сравнению с другими, они меньше, намного, у них более короткая ручка, что позволяет краситься с их помощью практически упершись носом в зеркало :-)
Сам набор стоит евро, кисть для тонального крема стоит 14,80 евро, кисть для пудры синтетическая стоит 12,80 евро, кисть для пудры из натурального ворса стоит 22,50 евро.
Все цены взяты с официального сайта Zoeva.
короче вот, надеюсь было интересно.

с Вами была Соня.

She-bear 07 марта 2015, 19:16
Отличный подарок! Нигде не могу найти информацию — наборный у них ворс или обрезной. Я их очень пристально разглядывала, мне кажется, что всё-таки наборный. У меня 224,234,221 и 101.
Soffi 07 марта 2015, 19:18
ну вот насколько я читаю сайт написано, что собраны вручную… будем на это надеяться :-)

да, подарок крутой, согласна :-) спасибо :-)
Annyshka1985 07 марта 2015, 19:26
Сонечка, С Днем рождения, милая!
Прекрасный подарочек! Завидую белой завистью! Муж молодчина)
Все кисти очень нужные!
Soffi 07 марта 2015, 19:27
спасибо, солнышко!
Annyshka1985 07 марта 2015, 19:28

Milena72 07 марта 2015, 19:32
Соня, согласна с Вами на все 100 %. Кисти просто сказочные. Муж сам догадался или кто подсказал?
Есть почти все Ваши. А №№ 102 и 142 — мои самые ходовые. И, на мой взгляд, эти кисти не только не уступают знаменитым МАС, но и во многом превосходят их по качеству.
Правда, недавно у меня случилась неприятность. У моей самой любимой 102 отвалилась ручка.
Soffi 07 марта 2015, 19:33
муж… ну как сказать, я год ныла :-))) не знаю подсказало ли ему это о чем-то или ему просто надоело это бесконечно нытье…

ой! кошмар какой! Вы ее обратно приклеили или все, не подлежит восстановлению?
Milena72 07 марта 2015, 19:35
Конечно, вставила обратно и приклеила.
Soffi 07 марта 2015, 19:37
ну слава Богу! :-) отлегло))
ascorbinka 07 марта 2015, 19:32
У меня такой же набор)) и еще несколько кисточек отдельно. Ну что я могу сказать, со всеми Вашими отзывами согласна, кисти великолепные! МАС теперь стоят без дела, эти кисточки мне нравятся больше… Кисточку для халайтера тоже люблю нежно, с ней трудно переборщить и она такаааая приятная для лица...))) И для консилера обожаю. Для меня это лучшая кисточка для нанесения консилера под глазки. Она как бы вбивает средство в кожу, при этом не подчеркивая морщинки. после нее нет ни какого желания возвращаться к привычной плоской кисти… Я очень довольна, что купила такой набор, надо бы как то собраться и заказать еще несколько самых популярных для меня кисточек)) Про запас)).
Soffi 07 марта 2015, 19:34

я вот уже тоже получив подарок, прошерстила сайт и заявила мужу, что мне нужно еще 200 евро))) потом долго отпаивала коньяком :-)))
Nailchantress 07 марта 2015, 19:41
Поздравляю, отличный подарок! :) Думаю, мужу помогли выбрать кисти, может кто-то из ваших подруг? :) Мой бы никогда не смог сам, это точно :)
Soffi 07 марта 2015, 19:43
спасибо!))

честно говоря, я уверена, что он это сделал сам :-)
потому что он кроме кистей подарил мне два вида метеоритов, снятых с производства и набор с керамидами от Elizabeth Arden)) обо всем этом будут следующие посты :-)))
и кроме того, мои подруги абсолютные профаны в косметике)))
Klavas 07 марта 2015, 20:53
Очень жду следующие посты :)
Soffi 07 марта 2015, 20:56
я в процессе)))))
Disneya 07 марта 2015, 20:50
У меня есть практически все вышеперечисленные кисти кроме 100 Luxe Face Finish, разделяю ваши восторги — они классные       некоторые экземпляры даже заказала дубль, так как без них уже как без рук))) поздравляю вас! И с подарочком тоже!)
Soffi 07 марта 2015, 20:56
спасибо, Женя! :-)
Klavas 07 марта 2015, 20:58
Эстетически красивой выглядит вся серия кистей, настоящий показатель качества.
Шикарная коллекция, спасибо что показали ее так интересно.
Soffi 07 марта 2015, 20:59
я очень старалась :-) спасибо за оценку :-)
kubanochka 07 марта 2015, 22:28
Великолепная коллекция у вас   Муж молодец! Я недавно (до повышения курса) тоже загорелась приобретением этих кистей, но остановило множество отрицательных отзывов, что кисти достаточно жёсткие и колятся(((( а вы пишете, что они очень мягкие :-) Может чувствительность у всех разная
Soffi 07 марта 2015, 22:31
мне они показались мягче всех кисточек, которые я пробовала) это были Sigma, MAC, RT и Limoni :-)

попробуйте :-)
Milena72 07 марта 2015, 22:37
Вы знаете, я — аллергик, и аллергия у меня, в том числе и на натуральную шерсть и мех. Пользоваться кистями MAC, Dior, Givenchy я не могу, они колются! Поэтому, приобрела себе кисти Zoeva из таклона. И довольна, как слон.
kubanochka 07 марта 2015, 22:59
Милена, а как у вас проявляется аллергия на кисти? Сыпь, зуд на месте нанесения? Я тоже аллергик, причем такой, конкретный, вот перед Новым Годом поняла, что на месте нанесения скульптора появляются подкожники, исключила и скульптор, и натуральные кисти Сигма. Кисти из таклона у меня есть от Сигмы, но мне ими не нравится наносить сухие текстуры((((
Milena72 07 марта 2015, 23:13
Появляются (сразу, минут через 5, 10) волдырики, начинают краснеть, чесаться и зудеть, и причем, они не проходят потом окончательно, обязательно какой-нибудь след останется: прыщик или белый жировичок (что чаще).
Я сначала доставала консультантов в МАС, что у них кисти такие колючие, они чуть ли пальцем у виска не крутили. А когда сдала очередные аллергопробы, выяснила, что это аллергия.
Сигму я не пробовала, заказала сразу Zoeva. И у меня только сухие текстуры, а тональник наношу «бьютиком»
svetkarrr 08 марта 2015, 07:22
У меня есть три кисти Zoeva, 101- очень колючая, наношу ей метеориты, хорошо набирает-отдает продукт. Поговаривают, что качество кистей ухудшилось и кому какая партия попадется, либо кожа на лице очень нежная и я ее так ощущаю.От кистей 322 и 228 я в восторге! 228 у меня черная, не линяет, не лезет, и не колется абсолютно, мягкая, упругая. С нынешним курсом, считаю, что кисти свою стоимость не оправдывают.
Soffi 08 марта 2015, 09:16
Мне попались мягчайшие.
Может цену и не оправдывают, но это подарок и судить не хочется
She-bear 08 марта 2015, 10:07
У меня 101 очень мягонькая, совсем не колется!
Lostore 08 марта 2015, 09:11
Сориентируйте по стоимости пожалуйста! Понимаю, что подарок, но вдруг...)
Soffi 08 марта 2015, 09:15
Весь набор плюс 3 кисти и доставка вышли в районе 10 тысяч рублей
Milena72 08 марта 2015, 09:42
На сегодняшний момент: набор около 15 тыс. руб., а отдельные кисти как в посте от 2 до 3 тыс. руб., это самая минимальная стоимость, + доставка.
Soffi 08 марта 2015, 09:58
у моего мужа иная информация, да и чек в руках.
Milena72 08 марта 2015, 10:27
Сонечка, ну я же не оспариваю, я даже уточнила, что на сегодняшний момент. А с нынешним ростом цен, нет ничего удивительного, что стоимость растет, как на дрожжах. Что лишний раз доказывает — хорошие кисти — это удачное вложение средств в нашу «красоту».
Soffi 08 марта 2015, 11:13
Я и говорю, что когда евро был 40 рублей никому ничего надо не было, зато при курсе от 70 до бесконечности все срочно нужно)
valentina1991 08 марта 2015, 15:10
С нынешним курсом евро (а он сейчас 66,1) этот набор даже с доставкой с официального сайта не стоит 15 тыс. И отдельные кисти сами выходят в районе 1000 руб. Так что… не стоит смотреть цены у посредников))
Milena72 08 марта 2015, 15:19
Ну, значит, я очень переплатила  .
Впрочем, кисти мне очень нравятся, и я ничуть об этом не жалею.
MsDeg 08 марта 2015, 16:41
какой же муж у вас молодец)
спасибо за обзор!
Soffi 08 марта 2015, 16:51
Спасибо!)
margoritka1986 08 марта 2015, 17:54
Какой прекрасный обзор на кисти, которые хочу хочу! спасибо за такой подробный обзор)))
Soffi 08 марта 2015, 17:58
я старалась, рада помочь)))