Здравствуйте, девушки!)
Я очень люблю туши для ресниц, и нахожусь в постоянном поиске чего-то новенького и достойного. Ищу, сравниваю, делаю выводы. В данном посте мне хотелось бы сравнить два экземпляра из самых популярных и самых покупаемых тушей в России среди люкса и масс-маркета:
Chanel Le Volume De Chanel Mascara #10 и Maybelline New York The Colossal Volume' Express Mascara 100% Black
Посмотрим?))
Для сравнения были взяты самые покупаемые туши для ресниц из каждого сегмента рынка: каждая из них обещает нам увеличение объема ресниц, отменное разделение и отсутствие комочков, каждая из них черного оттенка!
1. Итак, полное название продукта: Chanel Le Volume De Chanel #10.
Упаковка: Тяжеловесный футляр из качественного глянцевого пластика черного цвета. Обтекаемая форма. Силиконовая щеточка с короткими щетинками. Срок годности после вскрытия упаковки: 6 м. Страна изготовитель: Франция. Вес: 6 мл.
Полное название продукта: Maybelline New York The Colossal Volume' Express Mascara 100% black
Упаковка: Пузатый футляр из желтого пластика. Щеточка довольно пушистая, щетинки закручиваются по спирали. Срок годности после вскрытия упаковки: 6 м. Страна изготовитель: Италия. Вес: 10,7 мл.
2. Текстура и ТХ: сразу бросается в глаза — у Chanel текстура более приятная! Тушь отлично ложится на ресницы и распределяется по всей длине. Несмотря на короткие щетинки, реснички разделенные и без комочков. Достаточно одного слоя туши для получения желаемого эффекта!
На глазах мне тушь понравилась, но вот дальше я никак не ожидала: к концу дня она начала… отпечатываться на верхних веках! Не могу сказать, что мои веки отличаются особой жирностью… Я вообще не понимаю, в чем причина такого поведения туши, ведь столько хвалебных отзывов в ее честь, что я была абсолютно уверенна в ее качестве((. Чтобы избежать такого в будущем, я стала наносить ее на базу и носить исключительно «на короткие дистанции»… При таком раскладе она ведет себя превосходно!
В остальном у меня нареканий не возникло: тушь отлично переносится мои чувствительными глазами и несложно удаляется любой мицеллярочкой, если предварительно ватный диск с водой подержать на глазах секунд 10.
Текстура и ТХ: на мой взгляд, текстура туши Maybelline чуть более суховата и ложится на реснички не так легко. Чтобы их разделить с помощью щеточки, нужно приложить немного больше усилий. Но в остальном она превосходна: не отпечатывается даже при оочень длительных марафонах (около 16 часов), не течет, не крошится и не оставляет следов под глазами. Невесома на глазах. Разделяет и удлиняет намного заметнее, чем Chanel. Также она легче, чем Chanel, поддается наслаиванию, чтобы добиться преславутого эффекта драммы.
Легко смывается мицеллярной водичкой.
3. Цена:
Maybelline — 3 мес.
Оценка:
Chanel — 4
Maybelline — 5
Мне кажется, вывод очевиден! При всем моем уважении дома Chanel, я отдаю свое почтение туши Maybelline и точно буду пробовать другие продукты для ресниц этой марки.
просто это моя любимая тушь и впервые вижу, чтобы был такой эффект. и на моих жирнющих веках вообще не отпечатывается… чудеса))
извините, если ни к селу, ни к городу, но просто в доказательство моих слов — а не типа «я за бренд, это же шанеееель»
у нас с вами прямо противоположный эффект))
в любом случае спасибо за обзор! интересно было сравнить)
к сожалению, мне ее так приручить не удалось((
при одинаковой технике нанесения с мейбеллин мы подружились больше)
Но я тоже с огромным интересом прочла! Спасибо за пост, очень люблю сравнения читать-смотреть))
За почти 2 года пользования Le Volume и прочтения тонны отзывов, я поняла, что Le Volume — сложный продукт, кто с ней подржится, чьим ресницам она подойдет, будет тому ресничное счастье месяцев на 6-7. Относительной заменой le Volume для себя считаю Dior Exstase, все. Другие туши теперь просто не взлетают. Замену ищу Le Volume лишь потому, что к нам почему то привзят только водостойкую версию, а она и рядом не лежала с обычной. Ксати, если Вам не нравится драма от обычной версии, попробуйте водостойкую, она более «сдержанная» в эффекте!
К водостойкой присмотрюсь, спасибо! Хотя изначально смущало большое количество негативных отзывов на счет нее!
Maybelline на Вас понравилась больше.
нас таких, у кого Chanel плывет, уже двое…
Вообще, аромат есть, но интенсивным или навязчивым я его назвать не могу… При использовании туши я его почти не улавливаю
даже не заостряла на нем внимание раньшеи он тут же слетает с ресниц…Я раньше часто брала эту «жёлтенькую» тушь ради того эффекта, который она давала.
Спасибо за интересный обзор-батл, Женечка
У меня Шанель была в оттенке 10 и 40(хаки), удлинение, конечно, классное. Но я заметила, что через 1-2 месяца тушь становится суше, давая меньше эффекта.
Новая живанши меня тоже не радует(склеивание, трудное смывание).
Спасибо тебе за пост
На Вас Мейбилин лучше, конечно, выглядит.
да, и нижние ресницы я не крашу в принципе, так, наверно, чуть-чуть пришлось бы туши донабрать, хотя не факт.
Так что если Вы и извращенка. то отнюдь не единственная ))
на ТС однозначно Мейбеллин выигрышнее )
Мейбеллин у меня такая тоже была. На глазах смотрелась прекрасно, но вызвала выпадение ресниц — всегда 2-3 штуки на ватных дисках при смывке оставались. Выкинула через две недели, себе дороже. У меня почти все туши хорошо на ресницах сидят, потому что ресницы хорошие, но масс маркет традиционно сказывается на их физическом состоянии, они выпадают, исключение — туши Макс Фактор. А так уже давно уже не экспериментирую, покупаю люкс.
я тоже эту Шанель обожаю, уже третья. И в дождь ходила, и даже плакать пыталась — все ей нипочем. Тут уже кому что, если «мои ресницы, только лучше» — тогда Шанель (да и большая часть люкса), если супердрама и неаллергичные глаза/ресницы — Мейбилин.
так как иначе сравнение не было бы наглядным и правдивым. Излишки туши на щеточке Шанель при вынимании ее из тюбика присутстуют, удаляю как умею))) К слову сказать, у мейбеллин излишков особо не наблюдаю…Что касается стойкости Шанель, вопрос спорный, так как очевидно, что это проблема не у меня одной…
Но я очень рада, что вам эта тушь идеально подошла, не зря у шанель столько поклонников!))
У автора поста еще не так критично это выглядит — у меня размазывалась, осыпалась и отпечатывалась.
сначала думала, что это брак — но тогда пошла волна пробников этой туши в журнале, и появилось несколько у самой: и каждая давала такой плачевный результат…
Короче, просто сдалась и поняла, что не мой продукт.
Вот с этой тушью либо попадание и любовь на всю жизнь, либо боль и непонимание, видимо )))
На тебе Мейбеллин понравилась намного больше, чем Шанель, хотя Шанель моя самая любимая тушь. Правда, она на мне совсем по-другому смотрится, тоже готовлю о ней пост
П.с. Очень заинтригована твоим постом, жду!...)))
Пузатая Мейбеллин была когда-то у меня, очень нравилась!
На Вас лучше смотрится второй вариант.
А тушь Мейбеллин хорошая, не пожалеете. Ещё хорошие туши у Макс Фактор (особенно новая Clump Defy). Хвалят некоторые туши Лореаль, но я их не пробовала. Удачи!
Вас Шанель не украсила, и Мейбеллин безусловно сто крат лучше!
слон:) Из не дорогих удивила качеством Гурмандиз, а Люмине ни о чем ( я часто летаю и забываю порой что то, приходится покупать, потом маме или подругам, Гурмандиз не отдала!).А самая любимая была Армани классика.О Гурмандиз тоже слышала хорошее мнение, при случае попробую, а вот Армани даже как-то внимание мое на себя не обращала, скромная такая!)) тоже при случае попробую… Может будет повод написать еще один пост!)
У меня были почти все туши Maybelline, всегда дают отличный результат. Не подошла только в синем флаконе (
которая ракета). Сейчас пользуюсь новинкой Lash Sensational Веерный объём. Очень хорошо удлиняет, разделяет и подкручивает (а у меня совсем короткие ресницы и абсолютно прямые, да ещё и растут в разные стороны)Кстати, моей маме шанель по той же причине не нравится: плохо снимается даже мицелляркой, а у меня снимается великолепно и мицелляркой и теплой водой))) хотя в одном дьютике брали)))
А еще… у меня не просто нелюбовь к желтой Мейбеллин, а стойкое отвращение, потому что она ужасно склеивает и сыпется.