Тут можно долго писать о том, как я люблю эффект сияющей, влажной, мокрой, блестящей кожи, но приступим сразу к делу.
От производителя:
Полупрозрачный жидкий крем, содержащий светоотражающие частицы, который придает эффект естественного сияния кожи. Присутствует СПФ 25.
В линейке представлено пять оттенков и один лимитированный (есть только в мини-наборе), (описание каждого оттенка на мой субъективный взгляд):
Pearl (холодный белый перламутр)
Moonstone (цвет шампанского)
Opal (бежево-розовый нейтральный)
Champagne Gold (золотистый)
Rose Gold (розово-золотистый, я бы сказала слишком уж розовый)
Topaz (бронзовый)
Последние два оттенка лучше всего смотрятся именно на темнокожих.
Набор Shimmering Skin Perfector Spotlights
(Фото взято с официального сайта, т. к. упаковку я давно выбросила)
В наборе имеется три жидких хайлайтера — Pearl, Opal и Champagne Gold, объем каждой бутылочки 5 мл, так же имеется аппликатор как в блесках для губ.
Цена: $25
Travel-версия Shimmering Skin Perfector Moonstone
Данный хайлайтер заключен в самый простой тюбик емкостью 20 мл.
Цена:$19
Развернутое мнение:
Средство представляет собой жидкий хайлайтер, очень легкой гелевой текстуры. Хорошо наносится пальцами, кистями, спонжами и т. д. Его можно использовать в качестве подсвечивающей базы под макияж на все лицо, можно добавлять в тональный крем, чтобы придать ему эффекта сияния, либо использовать как обычный хайлайтер на определенные участки лица.
Лично мне больше всего он нравится в качестве подсвечивающей базы на все лицо, либо добавлять в тональный крем, в качестве традиционного хайлайтера это средство меня не устраивает — слишком уж деликатное свечение получается. Так же за данным средством был замечен эффект софт фокуса при профессиональной съемке, присутствует легкая затирка пор, если подмешать этот хайлайтер в тон и нанести его втушевывающими движениями, и не смотря на довольно высокий СПФ при вспышке лицо не выбеливает. Самые ходовые оттенки, на мой взгляд, Moonstone и Opal (чуть более блестящий, чем Moonstone). Тем не менее, Opal в чистом виде на очень бледной коже смотрится немного странно.
Хотелось бы отметить, что у данного хайлайтера срок годности всего 6 месяцев, а по сему, полноразмерную бутылку в 50 мл покупать не совсем целесообразно, а вот travel-версию объемом в 20 мл очень даже. Travel-версии есть только в оттенках Moonstone и Opal.
Список ингредиентов:
Water/Aqua/Eau, Glycerin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Homosalate, Glyceryl Stearate, Octyldodecanol, Butyl Methoxydibenzoylmethane (Avobenzone), Hydrogenated Polyisobutene, Trilaureth-4 Phosphate, Propylene Glycol, Hexylene Glycol, Cetyl Alcohol, Hamamelis Virginiana Witch (Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water), Persea Gratissima (Avocado) Oil, Ceteareth-12, Ceteareth-20, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Carbomer, Paraffinum Liquidum/Mineral Oil/Huile minerale, Glucose, Fructose, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Alcohol Denat, Dextrin, Sucrose, Urea, Propylparaben, BHT, Hexyl Nicotinate, Glutamic Acide, Aspartic Acid, Alanine, Aloe Barbadensis Extract (Aloe Barbadensis Leaf Extract), Butylparaben, Parfum (Fragrance). May contain/peut contenir [±]: Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77499), Tin Oxide, Mica.
Данный хайлайтер понравится обладателям нормальной или сухой кожи и тем, кто любит естественное свечение.
Фото:
Disclaimer — так как передать сияние хайлайтеров на фото сложно
Фото сделаны при естественном освещении (без солнца). Везде использовался СС крем Lumene.
Pearl. Слева направо — «голая кожа», кожа с нанесенным хайлайтером, поверх хайлайтера СС крем.
Слева — «голая кожа», справа — хайлайтер + СС крем
Moonstone
Opal
Champagne Gold
Все вместе рядом:
Макро (хайлайтер под СС кремом)
Вывод: Для обычного пользователя рекомендую Moonstone или Opal. Единственное, Opal чуть сильнее блестит, в отличии от Moonstone, как видно на фото. Все остальные оттенки, на мой взгляд немного специфичные и рассчитаны на любителя, но с ними тоже можно работать при желании Так же если сравнить данные хайлайтеры с жидкими хайлайтерами Makeup Forever, Becca мне нравится больше, он не застывает слишком быстро, проще распределяется по коже и перламутровые частички кажутся мельче. Средства других брендов с похожей текстурой пока мне не попадались на глаза.
Срок тестирования: от трех до восьми месяцев, в зависимости от оттенка.
P. S. Надеюсь кому-то помогла с выбором или же уберегла от ненужных трат.
P. P. S. Хайлайтеры впервые в жизни пыталась сфотографировать, прошу слишком не критиковать проделанную работу
Видимо, от жирного блеска автора «синего комментария» сильно «бомбит», раз не обошлись обычным шрифтом)))и если честно никогда не минусуюникого за то, что мнение человека не совпадает с моим. А по теме, я многие продукты использую не по назначениюТоже люблю жидкие хайлайтеры и наношу также: или под тональный крем, или капельку прямо в тональный крем. У меня Rouge Bunny Rouge (белый, холодный розовый, персиково-бронзовый) и L'Etoile (более тёплый розовый).
Не дадите ли совет: у Вас ведь несколько разных оттенков хайлайтеров, как Вы выбираете, какой именно использовать — в зависимости от освещения (солнечно, пасмурно, искусственный свет) или от общей цветовой гаммы макияжа? Я просто пока никак не пойму, когда какой лучше подходит.
ничего что на ты?, а не какую-то там вечно недовольную МатренуМее очень понравился пост! Спасибо:)
Я еще у Крыгиной услышала про Бекку… Ну а Ваш пост меня убедил — мунстоун брать:) хотя я не пользуюсь ни тоном ни пудрой, он мне нужен!:)
Елена Крыгина советует наносить на все лицо, и даже может быть как полноценное покрытие, и без пудры, только с румянами, к примеру… Такой интересный продукт
Мне наоборот ближе эффект именно как у Вас на фото — услада для глаз:)
Ты шикарно показала ХЛ! Я много лет назад была диким фанатом суперматовости, теперь понимаю, насколько это странновато выглядит в реальной жизни. На фото в посте я увидела модный в этом сезоне влажный блеск, но жирным он мне не показался )