29.01.2015
22051

In my darkest hour: темные помады NYX Bls11 и MAC Cyber

Недавно (не без помощи Косметисты) я обнаружила у себя новую бьюти-манию: темные помады! Я никогда особо не любила выделять губы в макияже, мой помадный арсенал был очень скромен и состоял преимущественно из розовых оттенков. Но разглядывая фотографии красавиц с винными губами, я все отчетливее убеждалась, что мне такое тоже надо. Что из всего этого получилось, предлагаю посмотреть под катом.

Сейчас моя идея-фикс – составить собственную коллекцию темных оттенков помад и блесков, и я решительно настроена скупать их в больших количествах. Но пока что давайте взглянем на самых первых представителей моей будущей коллекции.

Название: NYX Butter Lipstick оттенок Bls11.
Это моя самая первая темная помада, случайно обнаруженная в корнере NYX. Для первого опыта она оказалась не самым плохим вариантом, но не сказать, что идеал. Давайте рассмотрим ее поближе.

Упаковка. Добротный пластиковый футляр, не трескается и не царапается. Крышечка не защелкивается, но сидит плотно, помада не раскроется в сумке/косметичке.
Цвет. Насыщенный бордовый, очень красивый! При внимательном рассмотрении я обнаружила мельчайший шиммер малинового цвета, но не сказала бы, что на губах его заметно. При разном освещении уходит в разные оттенки от классического бордового до сливового. В тусклом свете может выглядеть почти черным.
Текстура. Мягкая, кремовая. Хорошо скользит по коже, при этом не растекается и не размазывается. Чувствуется приятное увлажнение, не сушит губы. Затекает в складочки и немного подчеркивает шелушения.
Нанесение. Проблемное. Помада не плотная, поэтому при нанесении плешивит  . Приходится хорошенько ее наслоить, чтобы получить ровное плотное покрытие. От этого расход помады, конечно, увеличивается, не думаю, что при таком использовании ее хватит надолго. С ровным контуром тоже придется повозиться (к сожалению, я еще не нашла подходящего карандаша для темных помад).
Финиш. Я бы назвала его атласным: он не матовый, но и не дает выраженного блеска.
Стойкость. Средняя. Помада спокойно выдерживает несколько часов, потом постепенно исчезает, оставляя заметный бордовый пигмент. Получается эффект темного тинта для губ. Перекус выдерживает с трудом, немного отпечатывается на всем, что под руку попадется  .

Перейдем к свотчам. На руке хорошо заметна неоднородная текстура помады, подобные проплешины появляются и на губах.

Теперь смотрим на губах. Здесь помада нанесена тонким слоем на мой любимый жирненький бальзам, плюс слегка растушеван контур. Вполне себе безобидный вариант! Видно, что есть затекание в складочки, но не критично. В жизни это не заметно, ведь никто так близко мои губехи не разглядывает  .
Теперь два варианта боевого раскраса при разном освещении  ! Помада нанесена прямо из стика в несколько слоев, кое-где контур скорректирован кистью. Как вы видите, помада может быть достаточно пристойной при хорошем дневном освещении (я вижу ее чуть ли не красно-малиновой).

Разумеется, в тусклом электрическом свете оттенок уходит в насыщенный бордовый. При желтоватом освещении появляется слегка коричневого, да?

Вот так помада смотрится в общем образе.
В холодном тусклом свете она выглядит темной, холодно-бордовой с лиловым отблеском.

Здесь мне в спину бьет яркое солнце, помада выглядит почти скромно  .

Подводя итог, могу сказать, что помада мне в целом нравится. Конечно, в первую очередь из-за цвета! ТХ далеко не идеальны, но и не катастрофичны. В общем, помада заслуживает свое место в моей косметичке)) Могу рекомендовать ее тем, кто хочет начать знакомство с темными оттенками.

Цена: 350р.
Оценка: за цвет 5, за ТХ 4.
Срок тестирования: около месяца.

Идем дальше! Следующий на очереди уже более спорный продукт, который наделал немало шума в боюти-мире.

Название: MAC Satin Lipstick оттенок Cyber.
Ну кто же не знает знаменитую помаду MAC Cyber? Наверное, уже все слышали/видели/тестировали и составили собственное мнение об этом неоднозначном продукте! Давайте и я поделюсь своими впечатлениями.

Упаковка. Стандартная пуля в стиле MAC, очень приятная и лаконичная. Люблю их дизайн!
Цвет. Это просто песня!   Я вижу в нем и черничный, и баклажановый, и сливовый, уходящий в винный (весь сад-огород собрала!). Мне кажется, этот оттенок идеален для подружки рок-звезды и для всех, кто жаждет самовыражения! При тусклом освещении выглядит натурально черной.
Текстура. Пластилиновая. И этот пластилин ощущается на губах, так что не могу назвать ее особо комфортной помадой. Плохо скользит и капризничает(( Увлажнения я не чувствую, но сухости губ особой нет. Может подчеркнуть складочки и шелушения.
Нанесение. Также проблемное. Из-за своей текстуры помада заметно плешивит. Я наношу ее в несколько слоев, чтобы получить ровное плотное покрытие. С таким вырвиглазным цветом проблем с ровным контуром не избежать! В первый раз я наносила помаду чуть ли не минут 20  .
Финиш. Обычный финиш сатиновой помады, есть легкий блеск.
Стойкость. Хорошая. Помада спокойно выдерживает полдня, потом начинает плешивить, так что тут без коррекции никак, а то некрасиво будет  . Та же ситуация с перекусом, лучше поправить помаду после еды, чтобы избежать эффекта ошметков.
Перейдем к свотчам. На руке также видна неоднородность текстуры. При холодном дневном свете я вижу выраженный фиолетовый подтон. При более теплом освещении цвет уходит в бордово-винный.

Посмотрим на губах. При всем желании, у меня не получилось нанести помаду тонким, легким слоем, чтобы добиться полупрозрачного эффекта, поэтому здесь только супер-яркость только хардкор! Помада нанесена прямо из стика на предварительно увлажненные губы, кое-где контур скорректирован кистью. Видно, что покрытие неоднородное, но опять же в жизни это не бросается в глаза.

При холодном освещении получается цвет насыщенных чернил, а голубоватый рефлекс от окна усиливает эффект.

Ну и фото в образе!
В более теплом, желтоватом свете проявляется бордовый оттенок.

При холодном освещении получите яркие чернила!

В итоге скажу, что помада стала самым необычным, ярким и неординарным жителем моей косметички! Да, она капризная, некомфортная, но как не простить ей все это за великолепный оттенок? А еще она пахнет печеньками и цементом. Серьезно.

Цена: 990р. в корнере MAC.
Оценка: за цвет 5, за ТХ скорее 3.
Срок тестирования: около месяца.

Здесь сравнительные свотчи двух помад при разном освещении.

В заключении хочу сказать, что темные помады, конечно, очень неоднозначны. Недаром вокруг них постоянно ведутся споры! Я, конечно, не выгуливаю темные губы каждый день, в основном оставляю этот макияж для вечеринок и концертов (не только тематических). Соглашусь, что эти оттенки могут выглядеть агрессивно, вульгарно, неэлегантно, могут состарить, изуродовать и что только не сделать! При этом, я считаю, темные оттенки созданы для экспериментов, творчества и перевоплощений. Они притягивают внимание и выделяют из толпы, помогут вам создать образ загадочной незнакомки из нуар-фильмов или девушки из поколения рок-н-ролла! Разве вы не хотели бы попробовать себя в самых неожиданных ролях?

На этой лирической ноте я откланиваюсь. Всем спасибо за внимание!
С вами была Нина.

Anna_Bel 29 января 2015, 17:29
Прекрасные цвета, прекрасные помады, прекрасная вы:-) я тёмные помады люблю, и выгуливаю часто, вне зависимости от уместности и времени суток))
Kapitan_Malina 29 января 2015, 17:34
Спасибо большое!)) я в помадах можно сказать новичок, так что буду продолжать эксперименты)
Disneya 29 января 2015, 17:46
Ого, какой образ! Помады как будто специально для вас созданы!)))) Мас Кибер шикарна на вас
Kapitan_Malina 29 января 2015, 18:47
Спасибо вам! Это теперь моя новая любовь))
Lerix 29 января 2015, 18:33
Супер, вам очень идут эти оттенки, особенно мне нравится nyx)
Kapitan_Malina 29 января 2015, 18:48
Спасибо!))
Wind_Song 29 января 2015, 19:01
Обе две имелись. Не матовый nyx не радует расходом, как раз.

Вам идёт. Я тёмные выгуливаю по случаю и без. Сначала немного боялась не смотря на общий образ, только начала тогда носить помады, естественно сразу не нюдовые.

Люди пугаются и пугались.
Kapitan_Malina 29 января 2015, 19:05
Да, никс уж очень неэкономный(( на меня тоже далеко не все адекватно реагируют
Wind_Song 29 января 2015, 19:17
Ага, полностью понимаю

Зато матовые расходуются нормально, по крайней мере у меня. Но всё равно беру про запас, у нас корнера нет.
Kapitan_Malina 29 января 2015, 19:20
Вот задумалась, что тоже надо про запас брать, у нас в корнере в основном ходовые оттенки поставляют. Необычных типа Трансильвания софт матт практически не привозят((
KatrinVesna 29 января 2015, 19:12
Cyber неординарная! А розовое — это ваши волосы?
Kapitan_Malina 29 января 2015, 19:18
За это я ее и люблю)) Нет, розовое — это искусственные дреды
KatrinVesna 29 января 2015, 19:21
Ааа искуственные! Но все равно классно))) Я в свое время красила пряди розовым маркером
Kapitan_Malina 29 января 2015, 19:33
мои волосы столько натерпелись, что я отправила их на каникулы)) за одно безопасно примерила давно желанный цвет шевелюры)
cyclotimia 29 января 2015, 20:38
какая вы красивая!
Kapitan_Malina 29 января 2015, 20:41
Спасибо большое!
Hadija1991 29 января 2015, 20:44
Нина, вы красавица   Обе помады понравились на вас, но Cyber просто бесподобна!
Спасибо за интересный обзор)
Kapitan_Malina 29 января 2015, 21:03
Да, эта помада у MAC по-моему уже легенда! Спасибо, что читаете))
Styu 30 января 2015, 00:55
Отличные цвета, отличные дедреды (?)
Kapitan_Malina 30 января 2015, 10:21
Спасибо! Да, вы правильно определили, это именно д.е. дреды))
Maryann1976 30 января 2015, 08:33
Вы их обе очень круто укротили. Лежат они на Вас, так как профессиональные визажисты не нанесут, со свечной стояла. Вы супер, стиль потрясающий, обе помады Вам очень идут. Спасибо за красоту, усиленную с утра, Вы сделали мой день прекрасным!
Kapitan_Malina 30 января 2015, 10:22
Спасибо вам за такие приятные слова!
Melamori 30 января 2015, 09:41
В общем и целом может темные помады и могут выглядеть вульгарно, но не на вас   Они прекрасно дополняют ваш образ на фото и совершенно не выбиваются из общей картины.
Как же я люблю рассматривать фотографии красивых неординарных людей
Kapitan_Malina 30 января 2015, 10:23
Спасибо большое! Надеюсь, теперь все увидели эти замечательные оттенки с новой стороны))
elen_white 02 февраля 2015, 13:10
Очень люблю темные оттенки. Отличные цвета!
Kapitan_Malina 02 февраля 2015, 13:47
Да, это настоящая магия))