25.11.2014

Chanel Rouge Allure Gloss Colour And Shine Lipgloss In One Click #18 Seduction: ярко-розовый соблазн от Шанель

Добрый день, девушки! Осенью помимо традиционной коллекции марка Шанель выпустила в свет линейку новых оттенков помад Chanel Rouge Allure и блесков для губ Chanel Rouge Allure Gloss. О некоторых представителях этих блесков здесь уже писали, давайте посмотрим на ещё один — в оттенке Seduction.

Я долго бродила вдоль стенда Шанель, не решаясь начать знакомство с этими блесками. С одной стороны, я предпочитаю помады, с другой — оттенки блесков ну очень соблазнительные. И не удержалась — приобрела одну ярко-розовую.

Футляр блеска необычный — вместо классического откручивающегося варианта мы видим привычную для помад Rouge Allure и Rouge Allure Velvet систему: для того, чтобы открыть флакон надо нажать на золотую кнопочку с эмблемой марки. Сам футляр, естественно, больше размером, нежели у помад.

Запаха у блеска практический нет — классический «помадный» аромат, но ощущается он исключительно в бутыльке.
Аппликатор отличается от того, какой обычно у блесков Шанель — он не круглый, а приплюснут с двух сторон. Наносить им блеск очень удобно.

Цвет — нейтральный ягодный розовый. Я долго не могла определиться с оттенком, но именно этот мне показался достаточно спокойным, чтобы можно было накрасить им губы в 8 утра в университет, но при этом достаточно ярким для акцента на губах. Кроме того, температура блеска очень осенне-зимняя, я люблю такие оттенки в холода.

Для того, чтобы накрасить губы, достаточно окунуть аппликатор во флакон дважды. Очень тонким блеск не нанесёшь, но и наслаивать не стоит.

На губах блеск даёт несколько стеклянный, объёмный и глянцевый эффект. В моём оттенке нет блёсток/шиммера, он просто глянцевый.
На макро видно, что блеск немного затекает в складочки и естественный рельеф губ. В жизни на нормальном расстоянии это в глаза не бросается.

Блеск не утекает за контур губ (ношу с прозрачным карандашом Dior). В течение дня держится хорошо, постепенно просто впитывается в губы. Кофе не переживёт. Не скатывается, не сходит проплешинами.

Очень-очень глянцевый, поэтому фотографировать его непросто — он сильно бликует)

Губы не сушит, не стягивает — с ним очень комфортно. Бальзам под него я не наношу. Красить им шелушащиеся или сохнущие губы я не пробовала, если честно. Подозреваю, что, как любой яркий оттенок, он подчеркнёт любое несовершенство.

Могу с уверенностью сказать, что непременно обзаведусь ещё несколькими оттенками этих блесков — и яркими, и понежнее. Качество и характеристики меня полностью утраивают, а интересных и красивых оттенков в линейке уже много!

На руке

На губах:

И полностью:

Оценка: 5.
Стоимость: ок. 1450 рублей с максимальной скидкой в РГ.
Срок тестирования: месяц.

Спасибо за внимание! Как всегда, ваша — Алина!

ValiVali 25 ноября 2014, 17:07
Красивый цвет)Сочный очень)А мне кажется, или блеск в центре губ собирается?
Tinka-Alevtinka 25 ноября 2014, 17:31
Спасибо! На самом деле, это, скорее, я так крашу, акцентируясь на центральной части)) И бликует он очень, это подчёркивает выпуклая центральная часть губ)
Lenivaya 25 ноября 2014, 17:23
Сочный оттенок точно! для 8 утра очень смело так, по-русски
Tinka-Alevtinka 25 ноября 2014, 17:30
Я вас уверяю, европейки прекрасно носят яркие — и не такие акварельные, а плотные красные — помады утром. Просто сочетается это с практически отсутствующим макияжем глаз и, разумеется, не декольте и мини, если говорить об образе в целом.
А оттенок сочный, да
10r10z 25 ноября 2014, 18:58
согласна. В Европе по утрам часто встречала девушек с яркими губами, но при этом без макияжа глаз, маникюра, прически и в очень простой одежде. Ну, если 10 утра считать утром, конечно…
hisensi 25 ноября 2014, 18:58
да-да, на глаза солнечные очки вместо макияжа и помада по-ярче :)
Lenivaya 25 ноября 2014, 22:44
в данном случае я в большей степени имела ввиду весь ваш макияж вместе с румянами
Tinka-Alevtinka 25 ноября 2014, 22:50
Ну этот макияж я и не носила в восемь утра) В восемь мне не до румян, если честно))
MissAlex 26 ноября 2014, 00:07
У меня есть такая помада, на мне она не такая яркая, и я от нее не в восторге — липковата и трудно наносится с первого раза, и есть такое подозрение, что у меня на нее аллергия( По поводу Европы, конкретно Австрии, я еще ни разу не видела местную даму днем ярко накрашенную, они в лучшем случае причешатся. К вечеру, да, и это дамы 45+ Молодые девушки предпочитают нейтральный макияж или отсутствие его вовсе, «украшают» себя тату и пирсингом Ярконакрашенные — это 100% наши туристки или иммигрантки с Восточной Европы. Женщины не акцентируют свою половую принадлежность. Живу здесь не первый год.
Tinka-Alevtinka 26 ноября 2014, 00:15
Я, честно говоря, не совсем понимаю, к чему это обсуждение здесь — тем более, что «ярконакрашенная» в обычном понимании это полный макияж, а не одни только губы. Но это уже оффоп.
Мне не показалась она липкой, однако для меня это неущественно вообще, поэтому я могла не обратить внимание)
Rossetto 26 ноября 2014, 00:23
Поддерживаю целиком и полностью. Я тоже за много лет ни разу не видела этого на местных. Когда видела — это всегда были наши, без исключений.
Молодёжь не красится вообще, тушь только, пожалуй. Что-то большее считается почти что неприличным.

Этот стереотип — о яркости и ухоженности европеек — очень мешает нашим женщинам развиваться в плане моды и стиля. Поэтому развенчиваю его, где только могу)
Tinka-Alevtinka 26 ноября 2014, 00:44
В столицах можно встретить кого угодно, на макияж просто не обращают такого внимания. Я полагаю, эта тема не совсем уместна здесь, можете развенчивать это, создав пост в «консилиум» с советами и наблюдениями за европейскими девушками.
Tanyushka 25 ноября 2014, 22:30
Летела в Швейцарию Swiss Airlines. У стюардессы была такая красивая ярко-красная помада на губах — загляденье. Красятся и в Швейцарии, и в Германии. Причем, нормально так. Не чуть-чуть. Просто у них как-то больше людей, которые вообще не заморачиваются по этому поводу. Одни красятся, другие — нет. Я, когда летела, взяла с собой и Chanel Rouge Coco #19 Gabrielle (классический красный), и мою самую любимую Chanel Rouge Coco #25 Vendome (темно-красная). А потом еще одну — ягодно-красную Chanel Pouge Allure #104 Passion — во Франции прикупила. И пользовалась всеми с удовольствием.
Lenivaya 25 ноября 2014, 22:46
Давайте не будем путать стюардесс, туристов и местных жителей, а то у меня складывается впечатление, что я живу в какой-то другой Европе, не в которую все летают))))
Tinka-Alevtinka 25 ноября 2014, 22:49
Может, мы просто акцентируем внимание на чём-то «своём»?
Tanyushka 26 ноября 2014, 16:04
Очевидно, да
Vidija_17 25 ноября 2014, 17:39
А у меня шикарная миниверсия этого блеска — этот же 18, в глянцевой коробочке на магните с зеркалом, щедро подаренная консультантом в придачу к четвёрке теней. На меня он как-то не произвёл впечатления… Достаточно липкий и учитывая яркий цвет блеска — не стойкий. И мне почему-то в нём некомфортно.
Но на вас смотрится очень красиво!
Tinka-Alevtinka 25 ноября 2014, 18:11
Ой, правда? А мне он совсем не показался липким! Спасибо!
Vidija_17 25 ноября 2014, 18:44
Я сравниваю с блесками Диор, они абсолютно не липкие. Конечно, мы все разные, и предпочтения в косметике тоже разные. Слава Богу, в наше время есть выбор этого добра, не точто у наших мам и бабушек
Tinka-Alevtinka 25 ноября 2014, 22:51
Да, в сравнении — возможно) На самом деле, вопрос липкости был для меня очень важен до тех пор, пока я не обрезала волосы — я даже блески не носила вообще по этой причине, а сейчас у меня ничего не липнет к губам в любом случае)
Rossetto 25 ноября 2014, 17:58
На общем плане не увидела блеск за румянами( И вас тоже — за этими двумя мощными цветовыми акцентами на лице(
Tinka-Alevtinka 25 ноября 2014, 18:07
На самом деле, румян там не так много, как кажется. Я не знаю, почему на последних фото у меня именно они акцентируются на лице, видимо, кожа уж больно бледной стала(
Rossetto 25 ноября 2014, 18:17
С такими яркими губами румян не должно быть заметно вообще. Они должны быть нейтральными и ни в коем случае не перекликаться с губами, чтобы не усиливаться за их счёт (видимо, именно так у вас и произошло). Это не я придумала, честно.
Но извините, что не промолчала.
Tinka-Alevtinka 25 ноября 2014, 21:23
Да, вы правы — видимо, за счёт соответствия оттенков, блеск «вытянул» яркость румян, сделав их слишком сильным акцентом) И за совет спасибо. Я ценю критику
Grishanina 25 ноября 2014, 18:21
Красивый цвет. На Вас очень понравился. Имеются миньки в 4х оттенках: 12 Exotiqe, 13 Affriolant, 18 Seduction, 19 Pirate. Цвета отменные, качество на высоте, текстура интересная насыщенная, но ни один цвет не подошел(( на мне чересчур яркие, прямо ядовитые… Ищу свой красный — найти не могу! вот с блесками-лаками экспериментирую. На Вас цвет — бомба! Я б уверенно утром так вышла!
Tinka-Alevtinka 25 ноября 2014, 21:27
Спасибо большое! Я очень люблю яркие губы практически всех цветов))
A_liya 25 ноября 2014, 20:57
Очень сочный оттенок  . Мне блеск на Вас очень понравился)
Сейчас вспомнила, что за какую-то покупку в магазине мне дали мини версию этого блеска и именно в этом оттенке, пора его доставать
Tinka-Alevtinka 25 ноября 2014, 21:27
Мне кажется, сейчас самое время для него))
Angora 25 ноября 2014, 21:17
Очень красивый блеск и Вам к лицу! Только он вроде красный, а в названии поста «нежно-розовый соблазн»… И утром его носить вполне уместно, что за предрассудки! И с макияжем и с нормальной одеждой, а не как чушка без мэйка и маникюра с красными претенциозными губами!
Tinka-Alevtinka 25 ноября 2014, 21:26
Спасибо большое, Татьяна! Вы правы, «соблазн» всё-таки «ярко-розовый»)) Но совсем не красный, нет — оттенок ягодно-розовый)
Полностью согласна))
Angora 25 ноября 2014, 22:00
Может у меня монитор так искажает, не важно, всё равно красив и Вам идет!
Tinka-Alevtinka 25 ноября 2014, 22:48
Спасибо ещё раз
Piglet_1989 26 ноября 2014, 10:25
Вот это цвет! У меня бы смелости не хватило(( До сих пор боюсь красных, и, если надеваю яркие губки, то только винные. Чтобы найти для себя идеальный красный, нужно сделать наверняка много неудачных попыток, а я пока не готова к батарее не пользуемых красных помад. Трусишка))))
Эх, может, тоже с блеска начать?
У меня из этой линейки убойный розовый, и так мне в нем комфортно и хорошо, так все устраивает, что мечтаю — добавили б они туда оттенков побольше, в эту линейку, а то разгуляться негде))))
Tinka-Alevtinka 26 ноября 2014, 10:30
Оттенков мало, да, надеюсь, она исправят это)) Хотя вот весной, увы ни одного в коллекции нет(
Цвет классный, да, спасибо))))
Начни с блесков! Вот того же Пирата из этой линейки возьми, например! Хотя мне кажется, что проще наоборот, с матовых текстур начинать, они не такие броские)
Natalia_Bos 26 ноября 2014, 11:42
Какой цвет, какой глянец! Очень красивый блеск.
Tinka-Alevtinka 27 ноября 2014, 13:13
Спасибо! Да, он просто зеркальный какой-то))
Aquarius_blonde 26 ноября 2014, 12:15
Яркий и красивый!