13.11.2014

Chanel Lumieres Facettes Quadra Eye Shadow 537 Quadrille - весна, украсившая мою осень

Доброго осеннего дня!

Сегодня мне почему-то очень захотелось рассказать вам про палетку, которая живет у меня в косметичке с середины марта, но по-настоящему часто я ею стала пользоваться в осенние хмурые дни.

Когда я пришла порадовать себя чем-то чудесным в честь весеннего праздника и подарочных сертификатов в его честь, я, конечно, искала что-то у Chanel :)

Честно говоря, я сознательно не стала покупать эту палетку в момент выхода весенней коллекции — уж очень она мне по цветам напомнила №34 Eclosion, которую я люблю) Но заманчивая скидка и отсутствие бОльших хотелок не оставили выбора :)

Удивительно так же, что в целом к весне они мне не пришлись, пару раз использовала…
А когда наступила осень, не могла просто отложить в сторону — ну очень для меня показались осенними сочетания цветов, за исключением разве что только самого яркого оттенка в палетке — абрикосово-розового.

Итак, рассмотрим поближе эту красоту!

Как я читала, эта палетка аналогична обычной американской версии теней Chanel (еще одна причина ЗА покупку :). А значит текстура будет мягкой, шелковистой, нежной!

Основные характеристики

1. Текстура — шелковистая, легкая, легко растушевывается. Чуть рыхлые, но не пылят.

2. Нанесение — тени хорошо пигментированы, прекрасно отдают цвет. Цвета смешиваются без каких-либо проблем, все оттенки сочетаются между собой, но я часто ношу моно или сочетаю 2-3 оттенка. Почти никогда — 4.

1 — Абрикосово-розовый — яркий, весенний, но и нежный оттенок. Можно с ним создать как яркий, так и нежный макияж,
2 — Лавандово-серый. Цвет создает красивую дымку на глазах, придает взгляду глубину и загадочность
3 — Слоновая кость с золотисто-перламутровым отливом — оттеняет любые оттенки, добавляет свежести и невесомости.
4 — Матовый коричневый. Даже цвет горького шоколада. Наношу в уголок глаза — очень эффектно и красиво смотрится!

3. Стойкость — прекрасная! Как и все тени Chanel, держатся на мне весь день — я всегда ношу без базы.

4. Комплектация — к теням прилагаются 2 спонжика разной формы — иногда использую тот, что в виде конуса — для самого темного оттенка.

Ну а теперь макияжи.

У меня несколько вариантов. Начнем с самого яркого — весеннего.
1. Использовала оттенок 1 ну и чуть оттенила оттенком 4.
2. Теперь более приглушенный вариант — смешала абрикосовый, лавандовый, оттенила светлым, в уголке — шоколадный.
3. Абрикосовый нанесен очень деликатно, добавлена тоненькая стрелочка.

Дневной свет. У окна.
Дневной свет. Тень.
Дневной свет.

4. Ну и мой любимый таинственный лавандовый. Моно и с добавлением самого темного в уголок глаза. Такая осенняя дымка на глазах…

Палетка удивительной красоты. Напоминает мне что-то нежное и задумчивое… И именно осеннее…
Может быть, эти тюльпаны?

Итоги

Цена — 1700р. по акции.
Срок использования — полгода.
Оценка — 5.
Лимитированность — да, конечно :)
А какие тени стали для вас фаворитами этой осенью?

Спасибо, что заглянули.

Ваша Лена.

Источник тюльпанов — красота:)

MadlenVolya 13 ноября 2014, 14:56
Хорошая палетка! Нам, кареглазым, она очень показана )
Miss_Eleganza 13 ноября 2014, 14:58
Да, точно:)
wonder_woman_kgd 13 ноября 2014, 14:59
Люблю ее нежной любовью, очень мне нравится,еще и досталась с хорошей скидкой Вот только не могу подружиться с розовым, ну никак мне не идет   А вам он отлично!
Miss_Eleganza 13 ноября 2014, 15:01
Спасибо, очень рада, что мы ею с вами восхищаемся вместе:) Ну он (розовый) своеобразный, и правда… И глаза делает чуть болезненными, если переборщить… Потому люблю его наносить совсем чуть-чуть!
wonder_woman_kgd 13 ноября 2014, 15:06
Да вам, как мне кажется можно и перебарщивать с ним, с вашими то карими глазами! А вот мне и совсем чуть чуть, даже капелька этого оттенка противопоказана)) Зато все остальные для моих серо-голубых-то что доктор прописал)
Miss_Eleganza 13 ноября 2014, 15:11
Согласна с Вами) Но я все равно осторожничаю! А остальные оттенки Вам просто идеальны!
wonder_woman_kgd 13 ноября 2014, 15:15
Мне кстати вариант 4 очень понравился, почему то не носила никогда его соло… кажется я знаю какой макияж на мне будет завтра))) Спасибо за пост и новые идеи
Miss_Eleganza 13 ноября 2014, 15:17
Ой, очень рада, что оказалась полезной!   И Вам спасибо, что прочитали!
Diana707 13 ноября 2014, 15:07
Очень жалею, что упустила эту палетку… У меня этой осенью особой популярностью пользуются кремовые однушки Clarins в оттенке 04 Rosewood и тени MAC в оттенке Club (этот оттенок я бы не назвала «осенним», мне сложно привязать его к какому-либо времени года, но очень пришелся мне по душе).
Miss_Eleganza 13 ноября 2014, 15:12
:) Да, у меня тоже есть тени «вне времени».
RitaMix 13 ноября 2014, 22:21
Они до сих пор есть в свободной продаже. Например, недавно видела их в ИДБ на м.Алексеевская.
NikitinaYulya 13 ноября 2014, 15:09
хотя, тюльпаны и не осенние цветы — картинка красива Ох, уж эта мадам Коко! Палетка — чудо, прелесть, красота! Лёгкие, воздушные оттенки!
Miss_Eleganza 13 ноября 2014, 15:13
О! ваши цветочки такие осенние:) Спасибо, что заглянули!
Diana-Nathalie 13 ноября 2014, 15:12
Я пару дней назад ее в продаже видела еще.
Мне она нравится, но пользуюсь редко. Цвета очень акварельные, воздушные — за это ее люблю.
Miss_Eleganza 13 ноября 2014, 15:13
Надо же, где-то еще и осталась:)
Diana-Nathalie 13 ноября 2014, 15:19
Я их там много видела!)
A_liya 13 ноября 2014, 15:19
Чудесная палетка  . Очень освежает Ваш образ)
В свое время не взяла ее((
Miss_Eleganza 13 ноября 2014, 15:31
Спасибо! А тут выше пишут, что она есть еще в продаже)
A_liya 13 ноября 2014, 15:49
Попробую поищу)) Спасибо!
Natalia_Bos 13 ноября 2014, 15:29
Лена, я эту палетку тоже очень люблю! Согласна с тобой, она идеальна осенью))
Miss_Eleganza 13 ноября 2014, 15:31
О да:)
Juka 13 ноября 2014, 15:41
А по мне, цвета такие весенние, романтичные и Вы с ней такая цветущая. Красота!
Miss_Eleganza 13 ноября 2014, 15:50
Спасибо большое!
JullyMiller 13 ноября 2014, 15:58
Шикарные цвета! Но для таких оттенков (особенно номер 1) нужна безупречная кожа (тон), иначе подчеркнут покраснения, неровности и осталось глаз.
Я со своей тонкой кожей, которая краснеет даже в плюсовую погоду, как после мороза поостерегусь.
Miss_Eleganza 13 ноября 2014, 16:04
Согласна на 100%! С ним надо вообще осторожно. Потому не оч его люблю насыщенно наносить!
Fortune 13 ноября 2014, 16:12
Тени Chanel для меня лучшие тени, а данная палетка фаворит! И вот с ней я верю, что могу использовать тени до основания.
Miss_Eleganza 13 ноября 2014, 16:13
И для меня тени этой марки — самые любимые!
man_i_ya 13 ноября 2014, 16:35
Леночка, такие у тебя макияжи классные с этой палеткой вышли) разделяю твое цветовое настроение на эту осень, почти каждый день ношу кремовые румяна 63 шанель на веки и щеки   хочется цвета и света, у нас пасмурно уже две недели, 100% облачность, небо на голове лежит, ох   а еще у нас с тобой часто косметические вкусы совпадают, люблю твои посты
Miss_Eleganza 13 ноября 2014, 17:13
Машенька! Спасибо большое! Согласна, хочется чего-то нежного, но при этом не мрачного и не темного! Ух ты как здорово, родные души!
Baramba 13 ноября 2014, 17:54
Действительно, на эту палетку даже просто смотреть приятно. Антидепрессант визуальный. Ну а с вашими карими глазами, да невероятными ресницами, она просто «спелась»)
Miss_Eleganza 14 ноября 2014, 09:36
Ой, большое спасибо!
ValiVali 13 ноября 2014, 18:19
Какая же она легкая, нежная и уютная!)))Вам очень идет)Я, если увижу ее, посмотрю обязательно, но боюсь, что абрикосовый моим серым глазаи не пойдет((((
Miss_Eleganza 14 ноября 2014, 09:46
Согласна, очень нежная) А абрикосовый можно только в качестве легкого оттенения использовать)
tradledee 13 ноября 2014, 20:40
Симпатичная палетка! Вам очень к лицу!
Miss_Eleganza 14 ноября 2014, 09:47
спасибо:)
treetapochka 13 ноября 2014, 21:20
Больше всего понравился последний вариант, даже не ожидала, что такой сизо-сливовый цвет может так круто смотреться!
Miss_Eleganza 14 ноября 2014, 09:47
Да, он очень даже..!
RitaMix 13 ноября 2014, 22:24
Леночка, я все еще подумываю о покупке. Но что-то меня останавливает. Пока еще ее можно купить, но чувствую, что когда она основательно пропадет из продажи, буду жалеть, что не купила.
У тебя с ней отличная дружба завязалась, мне все очень понравилось)))
Miss_Eleganza 14 ноября 2014, 09:49
Ну на мой взгляд не прям маст-хэв))) Но, Риточка, думай))))) а так в ней нет ничего сверхъестесвенного!)
Lora_Lu 13 ноября 2014, 22:35
Моя любимая палетка, для карих глаз просто волшебная, и цвета небанальные, и качество самих теней отличное. Это единственная палетка из 4 имеющихся шанелевских, которую я использую регулярно.
Niceasdoxie 13 ноября 2014, 23:40
Мне очень нравится в вашем обзоре лавандовый оттенок! И вообще, замечательная, действительно приятная и рабочая палетка!))
Miss_Eleganza 14 ноября 2014, 09:49
Да, он самый небанальный!
Vestalka 14 ноября 2014, 07:43
Девочки, простите темноту — Шанелевские четверки теперь и в России квадратики, а не кругляши? Все или только это палетка?
Раньше квадратики можно было купить только в Америке
Miss_Eleganza 14 ноября 2014, 09:51
это американская версия -Chanel такую лимитку весны выпустили (см. более подробно в посте).
alena21131 14 ноября 2014, 15:08
Потрясающая палетка! Вам очень идут эти оттенки.
Miss_Eleganza 17 ноября 2014, 15:48
спасибо:)