08.11.2014

Радость блондинки с карандашом для бровей Lancome Le Crayon Sourcils #010 Blond

Добрый день! Хочу рассказать о найденном мной на днях идеальном карандаше для бровей для блондинок. Он так и называется «Blond». Кстати, название я прочитала уже дома
Фотография:

Развернутое мнение: Это мой первый карандаш для бровей, сравнивать не с чем, поэтому просто напишу субъективные ощущения. Я уже писала один пост про брови, там я рассказывала, что делаю макияж бровей тенями. Только купив карандаш где я была раньше?, я поняла, что к теням я больше не вернусь никогда!
Итак, о карандаше. Цвет грифеля точь-в-точь такой же, как наружный цвет упаковки. Без серого либо рыжего оттенка, и то и другое конечно плюс. Перемазав на руку все имеющиеся карандаши в магазине, было определено, что этот на несколько порядков светлее остальных. Поэтому и был взят, несмотря на кусачую для карандашика цену. Что ж делать, если ты блондинка и не хочешь ходить с матрениными бровями. Карандаш средней твердости, не слишком мягкий и совсем не твердый, я бы отнесла ближе к мягкому. Хорошо наносится, до вечернего демакияжа стойко держится, совсем не заметен на бровях. По цвету к карандашу претензий нет, одни хвалы, так как он точно скопировал цвет волос.

Свотчи (только декоративной косметики): Со своими бровями С карандашом К сравнению
Но он меня и сильно огорчил. Его невозможно заточить, грифель обламывается и обламывается. На первом фото можно увидеть, что грифель заключен не сразу в деревянную оболочку, а сначала в какую-то тонкую вроде как пластиковую капсулу, я так понимаю, что по идее она должна защищать грифель от ломаний но фиг там. По фотографиям видно, что карандаш уже короткий, хотя я купила его только 3 дня назад. В интернете наткнулась на одну тему про эти карандаши, все как один пишут, что ни одна точилка к ним не подходит и они только и делают, что ломаются при заточке. Одна девушка советовала точить опасной бритвой, ее не нашла, купила канцелярский нож. Но это ведь издевательство! За такую цену изводить карандаш не на брови, а на бесполезную заточку, да еще и бритвой/канцелярским ножом. Я плачу. Аналогов по цвету пока не видела, подошел просто идеально, хочу только его, но видно не судьба :( Может кто-нибудь даст совет, как мне быть с этим карандашом, как и чем его точить?

Спасибо за внимание(и заранее спасибо за советы!)

П.с. Девочки, милые, спасибо за подсказки, дело действительно оказалось в точилке!

Теперь со спокойной совестью и легким сердцем ставлю карандашу твердую 5+++.

Цена: 700 рублей со скидкой 25%

Срок тестирования: 3 дня

wonder_woman_kgd 08 ноября 2014, 17:38
Как обидно   цвет супер!
sky7 08 ноября 2014, 17:39
может грифель внутри уже поломанный
wonder_woman_kgd 08 ноября 2014, 18:05
может, но согласитесь за такие деньги… темболее как я поняла не только у вас такая проблема:(
Klavas 08 ноября 2014, 17:38
Великолепный оттенок, куплю однозначно даже при условии сложностей с заточкой :) так долго ищу именно нюд нюд для бровей, здесь прямо блеск эффект.
sky7 08 ноября 2014, 17:40
правда нюд, свои брови только лучше :) тоже буду мучиться заточкой, но другой не хочу!
moskow84 08 ноября 2014, 17:49
Точилку подберите! У меня такой же, только темный. Одна точилка его ломала. вторая замечательно точит
LILY 08 ноября 2014, 17:56
Ничего не выйдет. Никакая точилка его не возьмет. Только скальпелем или очень острым ножом. У карандашей Lancome это есть — плохая древесина ( или оболочка) и грифель, качество которого зависит от цвета.

А по цвету подошел идеально. Попробуйте все же с ним как-то договориться ( хотя я со многими карандашами так и не смогла..)
Rossetto 08 ноября 2014, 18:06
Ах вот оно что… Очень ценное наблюдение, запоминаю.
А лучше постараюсь обойтись без их карандашей) Сейчас у меня 2 кайяла, но они не в дереве, хоть и точатся. Так вот у одного грифель часто норовит сломаться, если пытаться заточить его до острого состояния. Приходится «недотачивать».
LILY 08 ноября 2014, 18:09
Ты знаешь, из доброго десятка оставила только три. Как повезет — неизвестно, никогда не знаешь, как он себя поведет
Rossetto 08 ноября 2014, 18:14
Всё, всё, Ланком меня потерял! Только если будет что-то суперкрасивое среди лимиток, когда охота пуще неволи…   А так — не хочу рулетку, я русская, но не настолько)))
Rossetto 08 ноября 2014, 18:12
Когда я увидела первую фотографию, я ругнулась про себя, что у нас нигде нет конкретно этого номера (я его искала!) Потому что по своему тону он прекрасен! И на ваших бровях он как родной!
Но дочитала и несколько поостыла. Жаль, что он такой проблемный, буду теперь знать.

Думаю, дело не в плёночке вокруг грифеля. У меня есть карандаш Лэтуаль (701, кажется, блонд шанс — в общем, самый светлый), так вот у него грифель тоже в плёночке, и когда я первый раз его точила, почувствовала себя дикарём, который увидел стеклянные бусы))) Но точится он нормально при этом, до остренького состояния.

А Шанель №10 более серый ведь, да?
sky7 08 ноября 2014, 18:24
а вот не представлены у нас Шанели, к сожалению! так что и не подскажу
sky7 08 ноября 2014, 18:34
посмотрела отзывы на Шанелевский карандашик, мне показалось, что они очень похожи с моим, надо будет поискать, Вм спасибо за наводку!
Rossetto 08 ноября 2014, 18:39
Он всё-таки чуть более серый, мне кажется.
Ещё из светлых — Буржуа (номер не помню, название — Блонд Фонсе), Артдеко (№7, именно тот, что с щёточкой на конце) и Ив Роше (01 Блонд). Вот они все точатся хорошо.
А в люксе я так ничего и не нашла, хотя искала всё у всех) В ИСЛ и Живанши есть что-то светлое, но по оттенкам мне не подошло. Остальные светлые — слишком тёмные) И 10 Шанель тоже слишком тёмный оказался.
sky7 08 ноября 2014, 18:46
Буржуа может найду, ив роше смотреть негде, Артдеко смотрела, есть все номера, кроме 7
Rossetto 08 ноября 2014, 18:52
И Лэтуаль 701 ещё. Он самый светлый из всех. Я его купила после положительного отзыва Ксении (на другой оттенок), сама бы не решилась, наверное   Немного скептически относилась (отношусь?) к марке Лэтуаль. Но карандаш для бровей хороший!
sky7 08 ноября 2014, 18:58
Я тоже скептически, особенно после купленных у Летуаль теней, консилера и 2х карандашей для глаз.… во всем разочаровалась, но карандаш посмотрю все равно.
Rossetto 08 ноября 2014, 19:00
А тени — плохие? Плохо ложатся?
Я иногда на пятёрки кошусь, но побаиваюсь…
sky7 08 ноября 2014, 19:26
У меня как раз пятерка. Знаете, и не скажу, что плохие, но вот не полюбились и все тут. Так и лежат, 1 раз всего использовала
Цвет отлично отдают, полупрозрачные сатиновые, держатся, не скатываются. Просто к сердцу не легли :)
Andalusia 08 ноября 2014, 18:14
Очень вам идет! Может их при транспортировке роняют? ...((
julexx 08 ноября 2014, 18:29
Мне кажется, что уже все знают, где кто делает лучшие штучки для бровей, но вдруг… Есть такая американская компания- Anastasia Beverly Hills, американская соответственно. Покопайтесь в сети-она довольно известная и уважается в т.ч. профессиональными визажистами. Хороша тем, что и цвета достойные и оч натуральные, и вариантов «гаджетов» достаточно. Тут на сайте есть отзывы об этих продуктах.
Koshka 09 ноября 2014, 07:04
У анастейши не все продукты хорошие.да и цена не всегда оправдана
julexx 09 ноября 2014, 16:12
Как и в любой марке. Просто тут речь шла о мученьи с заточкой карандаша — у Анастейши точно оч хор автоматические карандаши (помимо пудр, помад и пр)и есть выбор цветов. Это к вопросу- зачем мучиться только из-за подходящего цвета, да и если стачивать так быстро-может и к вопросу о цене.
Silvara 08 ноября 2014, 18:29
Есть дедовский способ заточки проблемных карандашей (меня мама научила). Кладёте ваш карандаш в морозилку на часок, достаёте его и пока он ещё замороженный точите. Фишка в том, что сам грифель становится более плотным.
Много раз пользовалась раньше, помогало. Сейчас просто не пользуюсь карандашами, мне незачем.
Попробуйте, думаю, вам уже нечего терять)
Melusina 08 ноября 2014, 18:45
Как раз хотела этот же способ посоветовать. Весьма действенный, надеюсь, поможет.
sky7 08 ноября 2014, 18:49
Завтра буду пробовать!
Da_Rya 08 ноября 2014, 19:25
могу сказать, что есть похожий по цвету у Ив Роше, тоже для блондинок отлично подходит)
Xtep 08 ноября 2014, 22:16
Однозначно должен помочь, я так даже самые мягкие кремовые карандаши точила, которые обычно ломаются от чуть более сильного нажатия при покраске.
cyclotimia 08 ноября 2014, 18:48
Отличный цвет!
Я пользуюсь копеечным Vivenne Sabo в оттенке 002, возможно, он чуть потемнее (для русых, как я), но мне по цвету подходит идеально. Точится тоже геморно :( одна радость — стоит рублей 150, его и не жалко.
Nina_Gerle 08 ноября 2014, 19:14
Цвет идеально вам подошел, жаль, что сам карандаш проблемный.
Xristina 08 ноября 2014, 19:24
Если у вас в городе есть Рив Гош, то купите там точилку в дешевой марке Eva) она стоит около 70р) точит идеально даже такие карандаши с «пудровой» текстурой)) Надеюсь, поможет)
sky7 08 ноября 2014, 19:27
У нас только Летуали, все грустно
Euhenia 08 ноября 2014, 19:56
А у меня ЕВА не пошла.Туповатое лезвие.Дерево и карандаши крошит.
Извела, в своё время, на точилки кучу нервов и средств.При покупке смотрите на лезвие, если на нем написано made in Germany, то будьте уверены, что точилка вас не разочарует.Мои самые любимые и самые бюджетные Арт-Визаж и El Corazon (с контейнером для опилок- мега вещь, так как это позволяет не мараться косметичке, вся грязь остаётся внутри).От точилки очень многое зависит, порой мы недооцениваем её важность.
Xristina 09 ноября 2014, 09:46
Это да- точилка точилке рознь) У нас в магазине была с контейнером, похожая на ведерко, яркая коралловая такая) Оооотлично точила любой карандаш)
murnails 08 ноября 2014, 20:29
Хочу встать на защиту этого карандаша — пользуюсь 2 года, проблем никаких с заточкой нет; очень экономичный, хватает месяцев на 7-8. Очень жаль, что за 3 дня Вы его так 'укоротили'; не надо спешить искать 'дедовские' методы заточки, когда в 21м веке всё за нас давно придумали:)
Использую точилку от Urban Decay, но она сделана в Германии и думаю, что не имеет, в принципе, значение какого она бренда — любая точилка с хорошим лезвием справится с этим карандашом, даже при наличии у него пластиковой оболочки.
Kaiju 08 ноября 2014, 21:54
имеет. точилки УД я считаю одними из лучших точилок.
Дело в том, что именно качество лезвия отвечает за качество точилки)))) А у УД лезвие из очень хорошего сплава — оно и заточено на отлично, и долго не тупится. Таких я, если честно, лезвий больше не встречала, хотя у Сефоры еще неплохие, и у Артдеко.

(а УД везут в Россию… Сначала Москва, корнер в ЦУМе, а там посмотрим, может и по городам разъедется)))))
sky7 08 ноября 2014, 21:59
что за УД, простите за несведомость?)
Kaiju 08 ноября 2014, 22:18
Urban Decay же))
Charmi 08 ноября 2014, 22:19
У меня такой карандаш в темном оттенке. Отлично наносится, тушуется, не разводит грязи. Экономичный. И точится прекрасно, точу Диоровскими точилками.
Koshka 09 ноября 2014, 07:06
У меня карандаш в оттенке #20.никаких проблем нет
Tale 09 ноября 2014, 08:57
Какой оттенок, сама долго искала нечто подобное, в итоге остановилась на Шанель №20, но он с половины точно также отказывался затачиваться и бесконечно обламывался и крошился… причем независимо от точилок. В итоге купила тени АртДеко.
pokrovka 09 ноября 2014, 11:01
Выше уже писали о том, что бы сменить точилку.
Срочно это сделайте.
Я пользуюсь этими карандашиками ( в других цветах) не первый год.
С заточкой никаких проблем.
sky7 09 ноября 2014, 12:52
Девочки, милые, спасибо за подсказки, дело действительно оказалось в точилке!
С зарплаты бегу за вторым карандашом про запас
Diana-Nathalie 09 ноября 2014, 21:03
У меня такой лежит. Купила месяца полтора назад, но пока не носила — еще не закончился старый. Поэтому мне было грустно прочитать это.
попробую. Посмотрю.
Что касается цвета — то идеальный цвет для блогдинок был у Ева — Анютины глазки назывался. Стоил рублей 100 и был действительно идеальным. Но его сняли с производства. Как всегда. Поиски меня привели к карандашу Эссенс (немного не такой, но сам по себе хорош) и вот к этому.
sky7 09 ноября 2014, 21:05
Наташа, можно не грустить! Всё дело было в точилке! Карандашик хороший, наклеветала я на него))
Diana-Nathalie 09 ноября 2014, 21:39
У меня точилка Ева) Но я постараюсь удержать себя от соблазна и доиспользую старый, а потом этот начну.
Кстати, когда я его покупала, за мной консультанты втроем ходили (покупателей больше не было, я была одна, им, видимо, очень продать ну хоть что-то хотелось) и сравнивали несколько карандашей — три-пять марок. Жаль, что я не запомнила, какие именно были и вариации цвета. Но для меня холодной и легко краснеющей, именно этот мне показался самым подходящим — в меру светлым, не рыжим и с долей серого. Надеюсь, что не промахнулась сильно. Тем более, на вас мне понравился. Думаю, что проблем быть не должно.)
sky7 09 ноября 2014, 21:59
это ж какую силу воли надо иметь купить и не попробовать! я начинаю распаковывать в машине сразу по выходу из магазина
Diana-Nathalie 10 ноября 2014, 11:27
Привычка) Да и хомячить и тащить в норку — любимая затея. Иногда теряю, нахожу через пару месяцев. Иногда радуюсь, иногда расстраиваюсь. Но от Эссенс только попка осталась, мне его буквально на неделю-полторы))
Saintkitty 11 ноября 2014, 09:20
Действительно удачный цвет для блондинок! Пока я довольна своим Clarins 03 Soft Blonde, но Lancome явно более светлый и песочный. Так что буду держать в уме