29.10.2014

Clinique Superdefense CC cream Spf30 Light Medium

CC-cream- современная разработка, новое поколение в развитии корректирующих средств, призванных не только выравнивать тон кожи, но и увлажнять, питать и восстанавливать ее. Звучит заманчиво и многообещающе. Осталось только удостовериться в том, что это реально действует   Сегодня речь пойдет о новом косметическом продукте от марки Clinique, которая позиционирует его на своем официальном сайте как all inclusive для кожи. Проверим

Упаковка: Мне достался миниатюрный пробный вариант, объемом 15 мл. Удобное, компактное приобретение, которое с легкостью помещается в любой, даже самой маленькой, косметичке. Полноразмерная версия выполнена в таком же тюбике и представлена в магазинах в объеме 40 мл.
Цвет и текстура: Ligft Medium- самый темный из трех оттенков, представленных маркой. Подходит для смуглой, загорелой кожи. Текстура у крема средней плотности. Запах легких, косметический и совсем ненавязчивый. Не совсем актуальная на сегодняшний день, но не маловажная характеристика: крем содержит SPF30.
Нанесение: Без затруднений распределяется по коже при помощи кисти, образуя легкое, равномерное покрытие. Первоначально, после нанесения, на лице ощущается силиконовый компонент. Кожа становится липкой. Но спустя пару минут, средство впитывается и ощущение дискомфорта исчезает. В результате мы получаем гладкую, мягкую кожу и сияющий, здоровый тон лица.

Стойкость: Кроющие способности средства сведены к минимуму. Оно справляется с легкими покраснениями, веснушками, но более серьезные изъяны не маскирует. Испытывая продукт на стойкость, ни раз вспомнила «обещания» производителя, который гарантировал одновременное сияние общего тона и матирование Т-зоны. Исходя из этого можно сделать вывод, что средство должно балансировать работу сальных желез в течении всего дня. Но к великому сожалению, с этой задачей крем совершенно не справляется. (Как оказалось, моя комбинированная кожа куда лучше себя ведет и вовсе без использования подобных средств)
CC-cream вполне неплохо себя ведет в первые пару часов после нанесения, а затем начинает коварно «указывать» на недостатки: сухие участки кожи становятся более заметными, шелушения подчеркиваются, а в Т-зоне появляется жирный блеск. В течении дня, ощутим на коже. Но поскольку я в принципе не использую в повседневном макияже тональные средства, могу предположить, что это сугубо индивидуальные ощущения. Возможно для Вас крем покажется легким и не заметным.
Без косметики:
В процессе нанесения:
С использованием корректирующего средства:
Завершенный макияж:
И вроде выглядит все очень даже ничего, первые пару часов
В качестве небольшого вывода: На мой взгляд макияж на каждый день должен быть легким, с использованием минимального количества косметики. Поэтому, отдавая предпочтения натуральности, CC-крему я ставлю заслуженную тройку. Производитель меня совсем не убедил в том, что данный продукт пригоден для повседневного использования.
Срок использования: 1 неделя
Стоимость: около 1600 рублей
Оценка: 3 по всем параметрам

DGazina 29 октября 2014, 21:58
Кожа без макияжа просто волшебная! У Вас есть пост про уход?) было бы интересно))
M-Olly 30 октября 2014, 14:17
Присоединяюсь к восторгам и вопросу.
Patina_Ekaterina 30 октября 2014, 15:23
Благодарю   На вопрос ответила
Patina_Ekaterina 30 октября 2014, 15:23
Спасибо большое
Признаться честно, никакого специального ухода я не использую, а всего лишь делаю стандартные ежедневные процедуры по умыванию и очищению лица   Такая кожа у меня от природы.
AlexStar 29 октября 2014, 22:00
Здравствуйте! Мне кажется, что крем очень подчеркнул рельеф кожи   Фото «до» нравится гораздо больше, чем «после» — вы красавица!
shoovi 29 октября 2014, 22:23
Согласна с вами! А может на фото до просто нижняя часть лица не в фокусе и кажется гладкой в сравнении с тем фото, где с кремом.
AlexStar 29 октября 2014, 23:51
Не знаю   Долго рассматривала фото, и все же склоняюсь к тому, что дело в креме, а не в фокусе. Но вполне могу ошибаться.
Patina_Ekaterina 30 октября 2014, 15:25
Добрый день! Спасибо большое. Крем действительно сделал черты лица более выразительными, но этот эффект продлился увы не долго
KatrinaYatt 29 октября 2014, 22:20
Что? О чем пост? Какой такой крем? Какой тут крем, когда здесь такая кожа до — просто мечта же
Как-то не до продукта было, извините )
Patina_Ekaterina 30 октября 2014, 15:26
Захвалили   Благодарю   Приятно
Alina91 29 октября 2014, 23:51
Кожа «до» не требует никакого тона! Красота.
Patina_Ekaterina 30 октября 2014, 15:31
Спасибо за такую оценку
Maryann1976 30 октября 2014, 00:20
Я согласна со всеми вышеотписавшимися авторами. Вы невероятная красавица, которой не нужен тональный. Тем не менее я слышала много хорошего в адрес данного средства и даже сама дарила его подруге. Он многим даёт хороший уход. Но с Вашей оценкой тем более относительно Вас я полностью согласна.
Patina_Ekaterina 30 октября 2014, 15:37
Спасибо за комплимент

Все таки любые косметические средства-это настолько индивидуально, что не испробовав на себе, никогда не узнаешь, подходит тебе данный продукт или нет. Поэтому я не стала однозначно давать этому средству негативную оценку, а лишь усвоила для себя, что этот крем абсолютно бесполезная вещь в моем повседневном макияже
Helen_Molly 30 октября 2014, 01:02
И я согласна, что до было лучше.
Тестила этот СС на себе, ложится кошмарненько.
Patina_Ekaterina 30 октября 2014, 15:38

Что то многим этот друг не угодил
Heroin 30 октября 2014, 04:20
Может, это минус цветопередачи, но у крема явный розовый подтон. В темном оттенке он выглядит грязно-серым. У загорлой и смуглой кожи подтон обычно теплее. На кого же крем рассчитан?
В свотче на руке крем выглядит плотноватым и подчеркивает морщинки, которых вообще-то у вас нет.

А по стойкости и спецэффектам — у меня очень похожий опыт был с CC Erborian. Может, у СС-кремов другая какая-то миссия, если они не годятся как тонирующие средства? Не понимаю.
Patina_Ekaterina 30 октября 2014, 17:27
Розовый подтон действительно проглядывается, но он едва заметен…
Прочитала не мало отзывов о СС-кремах и пришла к выводу, что скорее это средство подходит для идеальной кожи, в хорошем состоянии (не страдающей ни сухостью, ни жирностью) Только в этом случае крем будет действенен и тон лица с ним будет выглядетьздоровым и сияющим.
MelAnna 30 октября 2014, 05:28
Как мастерски крем вас состарил!
Patina_Ekaterina 30 октября 2014, 15:48
Практически любое тональное средство при нанесении прямиком забивается в морщины (о возрастных говорить пока рано, имею ввиду мимические) и соответственно выделяет их. От этого и возникает «эффект старения». Но признаться честно, используя этот крем подобного я не заметила…
morgan 30 октября 2014, 06:02
Я бы сказала, что он не только для каждодневного ухода непригоден, а вообще не для какого)) Ооочень заметен, испортил кожу и как выше написали даже и состарил. Ай да Клиник!
Спасибо за отзыв
Patina_Ekaterina 30 октября 2014, 15:51
Капризный продукт все таки
Заметен и ощутим на коже-это абсолютно точно
Спасибо Вам, что заглянули
tradledee 30 октября 2014, 07:10
Катюш, не буду оригинальной: фото без крема лучше. Мне кажется или он уходит в розовый?
Patina_Ekaterina 30 октября 2014, 15:52
Легких подтон розового все таки присутствует
Спасибо
MadlenVolya 30 октября 2014, 08:28
У меня есть ВВ от Клиник. Это ужас ужасный. СС недалеко ушел, тоже только портит такую замечательную кожу…
irina160165 30 октября 2014, 17:33
А я эту гадость — ВВ от Клиник выбросила после трех или четырех попыток нанести его. Вот уж действительно ужас! и в морщинах собирается через час, и в поры проваливается, и лицо лоснится, и цвет кожи какой-то неестественный становится!
sky7 30 октября 2014, 09:20
присоединюсь к уже высказавшимся девушкам! Кожа «до» просто волшебно хороша! А вот «после» выглядит неухоженной и прямо какой-то чумазенькой) Крем очень видно и вообще нехорошо сел! На вашу прекрасную кожу максимум полупрозрачную светлую пудру и красота! А что у вас за тени, можете сказать? Люблю такие цвета, они вытягивают зелень из глаз
Patina_Ekaterina 30 октября 2014, 17:35
На эти тени всегда обращают особое внимание   Пост на них написать… что-ли

Тени от INGLOT под номером 393 и 458

Спасибо за комментарий
alena21131 30 октября 2014, 13:01
Спасибо за отзыв, я не буду оригинальна и скажу, что ваша кожа без крема выглядит прекрасно и в очередной раз восхищаюсь вами!
Patina_Ekaterina 30 октября 2014, 17:29
Спасибо Вам, за приятные слова и за то, что оценили мною написанное
Styu 30 октября 2014, 15:59
У меня тоже лежит пробник этого крема — тоже не понравился, странные ощущения на коже, реально некомфортно   Полностью соглашусь с вашей оценкой.
Patina_Ekaterina 30 октября 2014, 17:36
Бой СС-кремам

И сколько комментариев, большая часть негативных… Кому же этот «друг» подходит
Lilit_Le_Fay 30 октября 2014, 21:59
Да… То ли цвет не ваш, то ли продукт не ваш, но без него гораздо лучше!
Подскажите, что за лак на ногтях?
polina_koshel 28 января 2015, 08:38
Этот крем вошел в январьскую Kryginabox. Сегодня нанесла его, это ужас… Давно не ощущала на себе такой противной текстуры. Он как клей, и впечатление что кожа сейчас задохнется :(
А Вы из какого лагеря?16Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург32Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)