12.01.2011

В моей косметичке... (Givenchy, Guerlain, Dior, Shiseido...)

В обсуждении одного из недавних постов на Косметисте была удивлена обилием негативных отзывов о пудре Герлен Парюр и даже получила предложение написать свой. Что в итоге привело меня к мысли об обзоре части своей косметической бьюти-коллекции…

В принципе не все нижеизложенное относится к моим любимчикам и мастхэвам. Скорее это то, что под руку попалось и в данный момент пребывает в пока еще фотогеничном виде   Ибо некоторые вполне достойные продукты остались за кадром по причине изношенной упаковки, неэстетичных остатков или банального отсутствия в косметичке.
Итак, что же составляет первооснову макияжа любого стиля? Безусловно, это общий тон лица, который создается с помощью базы, консилера, тонального крема, пудры и пудры-вуали. В этом обзоре место досталось последним двум. Первый кандидат — тональная основа от Герлен.

1.GUERLAIN Компактная пудра Parure

Пишут:
Роскошная упаковка скрывает в себе изящную пудру с удивительно нежной, шелковистой текстурой. Пудра мягко ложится на кожу, выравнивая текстуру и тон лица. В состав пудры входят мельчайшие светоотражающие частицы, придающие коже изысканное сияние. Благодаря стойкой формуле пудры Ваш макияж в течение всего дня сохранит свою естественность и безупречность.

Мнение:
Сказать, что я ее обожаю — не сказать ничего… Это моя трепетная и нежная любовь   Нравится решительно все — текстура, маскирующие свойства, аромат, упаковка, цвет… Вот с цветом были сомнения при покупке — казалось, что самый светлый оттенок будет желтить и вообще какой-то… не очень здоровый. Ничего подобного! Пудра адаптируется к цвету кожи и абсолютно незаметна даже на нездоровом холодном белом свете. Наношу родным спонжем, я вообще не фанат кистей. Компактное средство — для спонжей, рассыпчатое — для кисти и пуховки, такая у меня позиция. Маскирует и выравнивает на 5, при этом не создавая эффекта муки и шпаклевки. Как могла, пыталась сделать свотч (хорошей фототехники под рукой не было):
Это чистая рука, на ней видно общую текстуру кожи и родинку. Теперь с нанесенной пудрой в один слой:
Максимум, что можно заметить — сглаживание родинки. Пудра на руке не заметна, как ни увеличивай. Кожа на кисти, естественно, бледней и прозрачней, чем на лице, поэтому есть отличие тона.
У пудры есть минус — матирование не на высоте. На жирной коже через несколько часов начинает блестеть Т-зона, но не как блин, а мягко и естественно. Блеск со временем не увеличивается и жир не течет, не пугайтесь   Но в качестве матирующей я бы ее не стала советовать.
Оттенок: №02 Beige Exquis (бежевый светлый)
Цена: около 2700р

Многие девушки иногда используют, помимо обычной пудры и тона, пудру-вуаль, либо шиммер. В качестве вуалей могут выступать всем известные метеориты. А у меня есть их аналог, наш второй кандидат:

2. GIVENCHY Рассыпчатая пудра Prisme Libre

Пишут:
Есть три секрета красоты — заботливый уход, надежная коррекция и безупречное нанесение. Рассыпчатая пудра Prism Libre гармонично сочетает три этих принципа: входящие в ее состав растительные масла питают и смягчают кожу; действуя как корректор, она мгновенно скрывает морщины, пигментные пятна и дефекты и, конечно же, восхитительно ложится на кожу, придавая ей ровный бархатистый тон. Пудра идеально подходит для всех типов кожи.

Мнение:
Призма не менее легендарна, чем метеориты. Пожалуй, самое известное и популярное средство от Живанши, кроме жуткой туши с щеточкой-шариком, которая не менее распиарена   Тушь и правда жуткая, что щеточка, что состав, но речь о пудре… Так вот это была покупка «штоб было». То есть необходимости в ней я для себя не видела, но купить хотелось. Что могу сказать… как и остальные вуали, вау-эффекта не дает. Годится в качестве закрепления тона или для беспроблемной кожи. Не матирует, не маскирует. Имеет светоотражающие частицы, за счет чего с расстояния лицо выглядит сглаженным по тону, но при приближении все недостатки будут видны, как если бы пудры не было. Имеет мелкий помол, но почему-то я ее ощущаю на лице (в отличии от плотного покрытия Парюр). Наносится пуховкой проще всего, некоторые используют кисть, но тогда вообще не видно никакого эффекта, имхо. Покрытие прозрачное, поэтому берите темные оттенки и не пугайтесь. Вывод — сгодится как замена метеоритам, а практической необходимости не имеет. Свотчи старалась сделать, но как ни фоткай, видно только отдельные блестяшки.
Оттенок: №5 Soft White
Цена: около 2600р

Что стоит вторым по важности кроме тона лица? Для кого-то это губы, для кого-то — глаза. Начнем по алфавиту, то есть со средств для макияжа глаз. Третий кандидат:

3. GIVENCHY Квартет теней для век Le Prisme

Пишут:
Каждый палетка — это четыре гармонично сочетающихся между собой оттенка теней для век, обладающих мягкой, комфортной текстурой. Благодаря своей усовершенствованной формуле тени не только легко наносятся, но и сохраняют яркость цвета так долго, как Вы сами этого захотите. Теперь создавать яркие образы стало еще проще! Гипоаллергенны. Безопасны для чувствительной кожи и контактных линз.

Мнение:
У меня глаза не очень распространенного оттенка — холодного чистого зеленого, без примесей серого или коричневатого. Поэтому грязно-зеленый, хаки, болотный, коричневый — цвета абсолютно не мои. Но увы, они являются практически единственным зеленым, представленным в палетках теней, как правило. Найти свои оттенки — задача не из легких, хоть я с ней и справилась (со следующим кандидатом). А эта палетка достаточно нейтральна для меня, каждый оттенок подходит на 5. По текстуре мягкие, прекрасно тушуются, ложатся, не скатываются. Стойкость по-моему на уровне. Но не дают насыщенного цвета, скорее вуаль. Поэтому красивые светлые цвета вы будете видеть только в палетке, а не у себя на веках   На глазах максимум прозрачный оттенок и блестки. Кисточка и спонжи — ОЧЕНЬ маленькие, хотя где вы видели большие и удобные?
Свотч:
Оттенок: № 73 Pastel Model
Цена: около 2500р

4. CHRISTIAN DIOR Набор для макияжа глаз 5-Couleurs Designer

Пишут:
Все самое необходимое — база под тени для век, подводка для контура глаз, тени для век — собрано в стильном и компактном наборе для макияжа глаз. Комфортная текстура и стойкая формула средств позволят Вам быстро и легко придать своему взгляду выразительность и очарование. Благодаря удобной упаковке 5-Couleurs Designer будет у Вас под рукой не только дома, но и в поездках, путешествиях. Каждый набор — новая палитра оттенков, подобранных для создания гармоничного и яркого макияжа.

Мнение:
Взяла из-за двух своих идеальных зеленых. Якобы белая база — какие-то непонятные тени с непонятным покрытием, и не белые, и не база… Не поняла их. А правый верхний — практически голый шиммер, оттенка не дает, но блестит сильно. Сами оттенки — насыщенные, не вуальные, держатся на 5, фиг отмоешь. Достойные аппликаторы — для теней и кисть для подводки. Подводка тоже имеет зеленый оттенок.
Подводка:
Оттенок: № 408 Green Design
Цена: около 3000р
Оценка: 5-

5. L`OREAL Тушь Объем Миллиона Ресниц

Пишут:
Откройте для себя тушь нового поколения — Объем Миллиона Ресниц. Специальная щеточка со множеством щетинок прокрашивает каждую ресницу одним движением, не оставляя комочков. Ресницы объемнее в 3 раза!

Мнение:
Лореалевские туши всегда были у меня в фаворитах. Раньше была Лонджитюд, сейчас ее не выпускают. Не склеивает ресницы, стойкая, не осыпается — и все по демократичной цене.
Цена: около 570р

Ну а теперь пришло время второго акцента — губы.
Я предпочитаю помады, а не блески. И матовые, без перламутра. Сверху часто покрываю бальзамом. Эта традиция еще с школьных времен… И со школьных времен мое сердце отдано шестому кандидату:

6. BOURJOIS Губная помада Sweet Kiss

Пишут:
Яркая и насыщенная, вместе с тем нежная и легкая помада, как сладкий воздушный поцелуй… Помада нового поколения играет на контрастах — легкость и цвет, мягкость и сияние, комфорт и гламур. Цвет заметен на губах, текстура легка и невесома, губы идеальны! Помада Sweet Kiss — это незабываемое ощущение легкости на губах благодаря питательным маслам и воску. Мягкая текстура помады разглаживает кожу губ, устраняя недостатки. А цветовые пигменты обеспечивают помаде яркость, интенсивность и сияние. Результат — божественные губы. Ультрасовременная лаконичная графическая упаковка, фиолетовая полупрозрачная крышечка и оригинальный механизм открывания помады делают ее уникальной. Sweet Kiss — красота одним кликом!

Мнение:
Я ее обожаю так же сильно, как и Парюр, но гораздо дольше.   Стойкая, шелковистая текстура, насыщенный цвет, аромат — мечта поэта. При нанесении дает атласный финиш, без влажного блеска. На зиму нужно сверху увлажнять… На губах получите точно такой цвет, как в тюбике. Не сушит, шелушения не подчеркивает. Нереально экономичная! Я даже не помню, в каком году ее покупала, пользовала каждый день — остаток сами видите на картинке.
Оттенок: №46 Rose Corset
Цена: около 650р
Оценка: 5+

7. SHISEIDO Матовая помада с эффектом мерцания Perfect Rouge

Пишут:
В палитре представлены нежные, изысканные оттенки. Легко наносится, увлажняет кожу губ. ПРОТЕСТИРОВАНО ДЕРМАТОЛОГАМИ.

Мнение:
Матовая. Абсолютно. Отсюда следствие — плохо наносится, подчеркивает шелушения, забивается в складки. Но цвет выглядит очень естественно. НИКАКОГО запаха. Подходит для идеально гладких губ. Поднимите руки, у кого такие в наличии…   Хотела ее и купила. Теперь хоть не мучаюсь.
Оттенок: PK 224
Цена: около 1400р

8. GIVENCHY Губная помада Rouge Interdit

Пишут:
Благодаря своей удивительно мягкой, кремовой текстуре помада легко наносится на губы, смягчая и увлажняя их. Помада обеспечивает им яркий, насыщенный цвет и изящное сияние, а входящие в ее состав мельчайшие светоотражающие кристаллы заметно увеличивают объем губ. Палитра представлена 24 соблазнительными оттенками.

Мнение:
Кремовая, да. На руке сидит хорошо, оттенки заманчивые. А на губах ведет себя как предыдущая — безобразно. Подчеркивает трещинки и шелушение, съедается за час, цвет не яркий. Напомнила мэйбиллин вотер шайн с блестками (не путать с матовыми) — такая же никакая, и красная цена ей рублей 200. Пользую ее через силу… Искала максимально светлый розовый, почти нюд. ИСЛ руж волюпт пугал отзывами, а эта губы не высветляет даже, свой оттенок и так яркий… Приторный запах, ужас.
Оттенок: № 11 Rose Desire
Цена: около 1400р

9. The Body Shop Масло для губ Манго

Мнение:
Купила в приступе шопоголизма, чисто из интереса. Никаких чудес, обычная гигиеничка — масляная, застывает на холоде. Наносить не удобно. Слегка сладкая на вкус и запах манго. Ничего особенного вообще. Не особо увлажняет, высыхает… Губы не сушит.
Цена: около 150р

10. Belweder Бальзам для губ с розовым маслом

Пишут:
Бальзам обладает выраженным «противовозрастным» действием. Особенно рекомендуется для систематического применения женщинам после 25 лет. При регулярном использовании устойчиво устраняет основные признаки старения — сухость, потерю упругости и объема, исчерченность кожи губ. Воздействует, как на поверхностные (эпидермис), так и на более глубокие (дерма) структуры кожи. Регулярное применение позволит сохранить кожу губ гладкой и упругой.

Мнение:
Довольно густой, пахнет розой. Дает перламутровый финиш. На морозе застывает на губах и немного защищает. Дома быстро высыхает, особого увлажнения нет. Вообще единственной достойной гигиеничкой у меня была какая-то безымянная Облепиха рублей за 15…   На фото бальзама нет, сломался тюбик. А я так надеялась на Бельведер, пока искала…
Цена: около 300р (точно не помню), в аптеке

Свотчи помад, слева направо Бельведер бальзам, Шисейдо, Живанши, Буржуа:

Небольшое отступление об оттенках: оттенки это мой крест. Когда-то давным-давно, будучи школьницей и студентом первых курсов, я пользовалась исключительно одной помадой с одним и тем же оттенком — такой нейтральный холодноватый розовато-сиреневато… Короче на губах он никаких чудес не делал, усиливал немного цвет и все. Я покупала эту помаду раз за разом и даже думать не думала о других оттенках. И вот в очередной раз я пришла в магазин за этим вечным оттенком, увидела Буржуа №46 и… влюбилась. Влюбилась безумно, бессмысленно и беспощадно. Старый розоватый-сиреневатый был заброшен и тихо скончался на полке. Отныне я смотрела и смотрю только на помады, подобные ей, моей Буржуа. Это просто наваждение — имея определенные планы на определенный оттенок, я подхожу к стенду и рука сама собой тянется к кукольно-розовым, ярко-розовым, бледно-розовым, кораллово-розовым — но к розовым! Сколько раз, придя домой, я ужасалась очередной покупке, пополнившей мою батарею розовых. Сколько раз просила мужа оттаскивать меня от стендов (а он физически не в состоянии находиться в косметических магазах больше минуты, начинает ныть, жаловаться, страдать и проситься наружу)… Все тщетно. У меня есть три слабости — колечки, блузочки и помады. И помады из них — самые жестокие

Ну вот собственно на этом пока все. Здесь представлен в основном люкс, но и с массом у меня был опыт, особенно во времена нищего студенчества и школьных лет. Возможно, как-нибудь припомню и те продукты…
Надеюсь, не слишком утомила обилием букв

michelle 12 января 2011, 03:04
Мне прямо ну всё в Вашей косметичке понравилось!
К рассыпухе Живанши отношение такое же — «штоб було». Толку мало, но очень нравится!
E_katerina 12 января 2011, 06:21
Хорошая косметичка!
Парюр была — мнение такое же-мне подходила идеально, наносила тонким слоем кистью — а многие жалуются на эффект маски — при нанесении спожем, наоборот — свежая кожа до конца дня, даже мэйк не поправляла, истерла её до последней крошки… но в стремлении к совершеству и в поисках приключений пошла искать другие…
О матовых помадах Шисейдо видела по большей части негативные отзывы (подчеркивает шелушения, сушит губы), и Ваш оказался таковым
Тушь Лореаль пробовала — в целом осталась довольна -понравилась щеточка, даже больше — младшая сестренка подарила на Новый год, так что будет повод сделать о ней более развернутое мнение.
Отличный пост!
Еще простите мою нагласть — жутко хочется увидеть пятерку Диор на глазах))
Alis 12 января 2011, 22:28
Да, я вот тоже ищу еще один предполагаемый идеальный вариант — пудру от Ла Прейри, которую сложно найти даже в мск. Уходовая косметика есть кое-где, а декоративки — ноль. Вот в Дугласе еще не смотрела.
Насчет пятерки на глазах — ну что ж, можно попробовать, когда соберусь с ней экспериментировать. Правда не знаю, что получится, ибо даже свотчи на руке мне помогал делать муж — какое уж там самой сфоткать глаза
gos255 12 января 2011, 08:22
Интересно было бы посмотреть на ваших зеленых глазах эти теньки, а цвет помад — очень приятен.
Alis 12 января 2011, 22:29
Да они все приятные и симпатичные, пока сидят на стенде в магазине и не куплены…
bambinina 12 января 2011, 08:30
с удовольствием прочла ваши отзывы.
очень захотелось увидеть ваш редкий оттенок глаз   красивая зеленая палетка есть среди новых троек shiseido, кстати.
я прохладно отношусь к теням диора, но в дизайнере довольно неплохая база — ее только пальцем, на спонжи и кисти она не берется. держит тени вполне достойно, вот только слышала о нередких случаях аллергии на нее и у меня она тоже, кажется, есть — как ни накрашу глаза дизайнером (у меня 508 nude pink), они краснеют.
Alis 12 января 2011, 22:33
Да, Шисейдо я тоже рассматривала. Но два оттенка из тройки мне показались тепловаты, если можно так выразиться о зеленом… Мне хотелось именно холодных чистых оттенков. Плюс у меня есть карандаш для глаз Риммель, точно совпадающий цветом с темным и подводкой из диора, то есть уже представляю его на глазах.
Вообще вы меня засмущали, а вдруг этот оттенок не такой уж и редкий?   Я выложу пост со свотчами на глазах, а меня в итоге закидают помидорами за ложную информацию
bambinina 13 января 2011, 07:00
да ну прям. максимум — найдете сообщниц по цвету глаз )))
Alis 13 января 2011, 07:09
Значит надо попробовать
rupich 12 января 2011, 08:38
и я, и я хочу увидеть ваш редкий цвет глазок=)))и желательно с тенями Диор, приглянулись мне очень уж эти цвета
Poplavok 12 января 2011, 08:52
Я тоже вставлю свои 5 просящих копеек — так редко встречаются зеленые пятерки Диор. Было бы здорово увидеть их в деле.
Alis 12 января 2011, 22:35
Боже, да зеленые тени вообще редко встречаются… Я удивляюсь, как спокойно обладательницы зеленых глазах используют в качестве мастхэва коричневые, фиолетовые оттенки — и считают, что зеленый им вовсе даже не нужен, якобы совковый пережиток
bambinina 13 января 2011, 07:02
я люблю зеленый на своих зеленых глазах.
Joy 12 января 2011, 09:08
Да, палетку Диор на глазах бы не помешало посмотреть…
LaKatalina 12 января 2011, 09:12
Спасибо большое за пост, особенно за отзыв о Parure. Впечатлили маскирующие свойства, как раз то, что мне надо (купероз так просто не вылечить). И с мнением о туши Живанши согласна — к кисточке еще можно привыкнуть, но это единственная тушь, которая через 1,5-2 часа отпечатывается на моих веках, причем и на верхнем, и на нижнем — к концу дня вид тот еще, как ни старайся!
Alis 12 января 2011, 22:38
Насчет маскирующих свойств можно не сомневаться, даже по затесту в магазине на руке увидите. А вот насколько хорошо лежит на коже — это индивидуально. Большинство отзывов в инете положительные, но встречаются и отрицательные — лежит мукой, шелушения… У меня не подчеркивает даже те шелушения, которые и без пудры видны! Ну вот такое тонкое дело это — подбирать косметику.
Тушь пробовала. Была в ужасе от склеенных моментально ресниц и застывших комков туши… их даже расчесывать было поздно, все просто ссохлось
larchik79 12 января 2011, 09:12
Ну вот. Так разрекламировали глаза и не показали их. Глазки в студию, пожалуйста!
Alis 12 января 2011, 22:40
Мне уже неловко… я обязательно постараюсь что-нибудь изобразить, но не уверена, что мой оставляющий желать лучшего фотоаппарат в смартфоне передаст все как надо
Aigul 12 января 2011, 09:38
Свотчи теней Живанши и Диор очень понравились. Жаль только что Живанши мало проявляют себя на веках. Вы их наносите на голые веки или используете базу?
Alis 12 января 2011, 22:42
Ну я довольно ленивое существо, поэтому базу не использую. И без нее ничего не скатывается вроде бы… Живанши конечно можно нанести поплотнее, но от них на свете скорее шиммер, чем оттенок. А вот общий тон век изменяется совершенно точно, деликатные тени на летний день, я бы сказала.
Rysichka 12 января 2011, 10:00
а я хочу эту палетку живанши. мне кажется на лето будет идеально. жаль что на глазах вы ее не показали.
Alis 12 января 2011, 22:45
Да, именно на лето. Ну на глазах, судя по просьбам, все-таки придется показывать
Alyonok 12 января 2011, 10:23
у вас такая косметичка, даже по фотографии заметно, в нежных тонах — залюбовалась
Christina_Guettler 12 января 2011, 10:31
в посте очень не хватает полных названий всех тонов и оттенков продуктов (Формат Косметички)

А по сабжу: я тоже купила рассыпушку Живанши «шоб було» и все время забываю пользоваться… В сердце она пока не запала. И матовая серия Шисейдо мне тоже как и Вам не понравилась: совсем не матовая и очень непростая в нанесении.
Alis 12 января 2011, 22:50
Сейчас добавлю оттенки…
С Живанши и Парюр я сама себя перехитрила. Призма хороша как закрепление тона, а с Парюр я от тона вообще отказалась. Вот и стоит неприкаянная призма   Более того, думала, хоть на лето сойдет… нет, чувствуется на лице…
Xmelik 12 января 2011, 10:39
оооооооо, покажите глазки пожалуйста!!! похоже мы с вами сестры по несчастью — у меня тоже холодные зеленые глаза без всяких серо-желто-карих вкраплений!!! такие оттенки как в квартете Живанши абсолютно мне не идут — у меня похожая квадра Шанель Нимфея — ну на лето еще туда сюда, но вообще не мое… вообще цвет теней проблемно подобрать, даже фиолетово-сиреневые не все идут…
Alis 12 января 2011, 22:55
Возможно, дело еще в цветотипе? Я девушка-весна, светлая кожа, светло-пшеничного оттенка волосы, но холодный цвет глаз. Мне в принципе пойдут практически любые пастельные тона, и даже помады — как теплого, так и холодного оттенков (за счет холодных глаз). Поэтому я не скромничаю с цветотипами, а беру то, что самой приглянулось   В конце концов конкретно эта палетка Живанши вообще не дает насыщенного цвета. А вот фиолетовые оттенки все хочу попробовать поближе, последний раз это было несколько лет назад…
Nastenka 12 января 2011, 10:50
вы бы написали оттенки помад, а то какие-то безликие получаются. И на губах хочется посмотреть.
Milanka 12 января 2011, 11:00
Понравилась Ваша косметика! Есть Парюр, нежно ее люблю!
Kseni4ka 12 января 2011, 11:00
А мне бы очень хотелось увидеть ну хотя бы один вариантик макияжа с палеткой Живанши и Диор!!! ну пожалуйста)))
Alis 12 января 2011, 22:57
Ну судя по отзывам, показывать все-таки придется   Правда, до сообщества красивого макияжа мне еще долго расти… не в косметичке же выкладывать
Tessia 12 января 2011, 11:01
а я считала, что Le Prisme похожа на палетку № 10 Les Pastels от Clarins   Хотела взять на лето, если Кларинс не привезут, а теперь уже и не уверена, что куплю. Тестера Le Prisme как назло в магазине нет.
Alis 12 января 2011, 22:59
Кроме палетки Диор, весь люкс куплен в Летуаль… там всегда есть тестеры, но может не быть самого товара в наличии.
luccera 12 января 2011, 11:17
Хорошая у вас косметичка) Очень понравилась диоровская пятерка.
Murashka 12 января 2011, 11:28
Очень понравился Ваш пост, было интересно читать до последней строчки.
У меня есть несколько продуктов из Вашей косметички, только оттенки другие:
Тени Живанши-люблю и пользуюсь очень часто
Тени Диор тоже люблю, но база пока для меня осталась загадкой
Тушь Лореаль-супер, одна из самых любимых!
Помада Шисейдо-я ее люблю, но Вы правы, требует идеальных губ
Была когда-то помада Буржуа, за цвет очень любила, но сушила губы безбожно.
Спасибо за мнение о помаде Живанши, Вы избавили меня от очередной хотелки))
Alis 12 января 2011, 23:02
Да вы ее понюхайте — вся хотелка отпадет… это старый добрый запах чуть подпорченной советской краааасной помады аля 70е… Такой сладко-приторный, даже парфюм отбивает. Кстати аромат Герлен мне поначалу казался «порошковым стиральным», но потом привыкла — видимо, подсела на него как и поклонницы метеоритов.
Я не говорю, что Живанши ужасна. Но точно не та люксовая покупка, которая будет греть душу и честно отрабатывать свою цену. Есть помады в люксе намного достойней. Но поклонницам марки не будет разочарованием…
Mursilka 12 января 2011, 11:32
Интересное содержимое. Прочла с удовольствием.
Присоединяюсь к желающим увидеть макияжи с зелёным Диором.
jbarda4ok 12 января 2011, 11:34
А мне рассыпушка Живанши нравится, она не маскирует, конечно же, ничего, но выравнивает тон лица. А вот такого плохого поведения помад Шисейдо и Живанши не ожидала. Даже задумывалась об их покупке, значит, лучше подберу что-то другое. Спасибо за полезный отзыв! И хотелось бы помадки на губках посмотреть, если можно :)
E_katerina 12 января 2011, 11:37
у Шисейдо по отзывам так плохо себя ведут на губах именно серия матовых помады, с остальными все отлично-питание, увлажнение, сглаживание шелушинок)
jbarda4ok 12 января 2011, 11:40
То есть можно попробовать увлажняющую?
E_katerina 12 января 2011, 11:47
да, конечно, попробуйте, вот эту
на нее много постов, и в основном все отзывы положительные, и у меня сейчас такая есть — я довольна — кремовоя текстура, губы не сушит (суперувлажнения тоже не дает, только легкое, но хуже не делает — в наши 30-градусные морозы -под бальзам-отлично), в складочки не затекает, стойкая.
lola 12 января 2011, 11:35
приятно читать косметички подобного формата, когда много разной декоративки скопом! (только фото на губах-глазах не хватает! теперь без них никуда)
жаль, что рассыпушку не оценили, я у меня тоже в списке, даже не знаю, нужна ли она мне теперь?
а лореалевской тушью давно пользуетесь? у меня через месяца 2 начала осыпаться…
Alis 12 января 2011, 23:05
Вообще лореалевскими — со школы, а конкретно этой с осени 2010. Ничего не осыпается, вообще внешний вид ресниц не меняется за весь день — и смывается обычной водой хорошо. Мне нравится, что достаточно в один слой провести щеточкой — и мейк готов. Никаких подкрашиваний, припудриваний и ухищрений.
Freddie 12 января 2011, 12:24
Прошу отдельный пост про палетку Диор!
очень хочется увидеть макияжи
JoKeR 12 января 2011, 12:25
Согласна с jbarda4ok, мне тоже рассыпушка-призма нравится. Она легкая, не заметная. Мне, например, лицо хорошо матирует и выравнивает его тон)
Alis 12 января 2011, 23:06
Увы, я не обладаю настолько идеальной кожей, чтобы использовать пудру-вуаль как самостоятельный продукт… А так я согласна, пудра приятная — особенно пахнет гипнотически   Хочется открывать, нюхать…
Ariyana 12 января 2011, 12:36
Присоединяюсь- мне тоже очень нравится рассыпушка Живанши, мой неровный тон кожи смягчает и лицо выглядит намного приятнее.
Pinkberry 12 января 2011, 12:42
очень хорошенькая косметичка! есть тени диор и живанши, только в других оттенках) базу диор тоже не поняла, использую в уголок глаза))) а оттенки теней живанши у меня есть в палетке кларинс) очень нежные на лето) вы их без базы наносите? было интересно прочитать про факт покупки либры «чтоб было», у меня так оказалась рассыпушка шанель) но ведь действительно главное чтоб было) спасибо за пост, вас очень интересно читать)))) и черепашки очень симпатичные) вы их коллекционируете?
Alis 12 января 2011, 23:09
Как ни странно, все три черепашки оказались у меня случайно. Самая маленькая — брелок моей матери, который в детстве перешел конечно же ко мне. Затем вторая из какого-то природного поделочного камня — сувенир, присланный мне с юга, несколько лет назад. И третья, самая большая металлическая — подарок одногруппников на 8е марта, тоже пару лет назад. Никакого коллекционирования, чистое совпадение
Lyly 12 января 2011, 12:42
присоединяюсь к просьбам показать глазки с использованием палетки Dior )
IrkaNL 12 января 2011, 13:06
У меня есть Живанши пудра. Мне не удобно ей пользоваться. Пуховкой растирать по всему лицу пудру я не люблю. Она мне зимой очень сильно сушит кожу. Блестки, которые в одном из квадратиков неравномерно распределяются по лицу. Как-то бестолково и слишком проблематично наносить ее на лицо. Мне нужно было брать оттенок 2 деликатный беж. Там нет блесток. Возможно, позже я полюблю ее.
Alis 13 января 2011, 00:07
Вообще там рядом с оттенками указывается в скобках (pearly), то есть жемчужный или с шиммером. Так вот №1 — сильнее блестит по сравнению с моим №5, хотя выглядит оригинальней. На коже они одинаковый оттенок дают — слегка выбеливают. Но все оттенки будут поблескивать, ибо светоотражение. А вот в лимитках Живанши была серия Орхидея — так там вообще тушите свет. Поэтому советую смотреть на крышку тестера в магазине — во всех, что я видела, орхидная лимитка лежит рядом с обычными, можно спутать и ужаснуться сильному шиммеру.
Tsarina 12 января 2011, 13:21
Как-то так негативно отозвались о Диоре… непонятная база, фиг отмоешь… Даже покоробило чуть-чуть.
Для меня это самая любимая серия! И мне тоже очень хотелось бы увидеть, как тени смотрятся на глазах. Для меня эта палетка желанна.
Ещё Живанши понравились… нежные такие… чем-то на Кларанс легендарный похожи) Тоже хочется увидеть их на глазах.
Alis 12 января 2011, 23:11
Наверное вам просто показалось   Никакого негатива, базу тут судя по каментам многие не поняли, а «фиг отмоешь» — литературная гипербола, отражающая достойную стойкость теней. Некоторые тени вообще пропадают сами по себе через пару часов, а эти даже отмыть надо постараться… И поставила я этой палетке твердую 5.
Живанши действительно приятные. Вот не надо было, а все равно взяла. И не жалею даже.
Tsarina 13 января 2011, 00:46
Я благодаря Вашему посту, поняла, что Живанши можно вычёркивать из «хотелок», т.к. у меня аналогичный Кларанс)
А вот зелный Диор… чудо… жду с нетерпением пост!
Sofya 12 января 2011, 13:21
Люблю, когда пост демонстрирует не просто склад «вот, что у меня есть», а основан на разумном подходе к делу. По-моему-самый лучший пост на тему «моя косметичка». Спасибо.
Alis 12 января 2011, 23:13
Очень приятно   Уже жалею, что не добавила туда еще пару любимых продуктов… Блеск от Буржуа и консилер от Шисейдо. Такие хорошие штучки…
Yunna 12 января 2011, 13:36
Тёмно-зелёный из диоровской палетки потрясающе выглядит! И черепахи у Вас классные
Alis 12 января 2011, 23:13
За этот темно-зеленый я чуть душу не продала… еще дешево отделалась — 3т.р
Tsarina 13 января 2011, 00:44
А почему так дорого?!!!
Alis 13 января 2011, 00:47
Не, ну это цена без скидок в Летуаль… Я покупала не там, что-то около 2750р, без скидок.
Tsarina 13 января 2011, 00:49
Мне просто кажется, что сейчас уже никто ниче не покупает без скидки))))
А вы написали, что дешево отделались в 3 тыщи.Вот я и удивилась))
Alis 13 января 2011, 00:53
Просто мне жутко захотелось именно сейчас взять ее, а в Летуале в то время было шаром покати после НГ… В принципе вышло почти как со скидкой в Лету, там цены вечно задирают. Но увы, это ближайший косметический магазин к моему дому… Мне проще пойти туда и купить с небольшой переплатой, чем тащиться к черту на рога из-за одной помады.
nn2008 12 января 2011, 15:16
а мне либра очень понравилась! личико божественное становится ))
Косметичка у вас супер!
Miau 12 января 2011, 15:37
И мне очень интересен ваш вариант макияжа с палеткой Живанши) я не выдержала и наваяла пост со свотчами по просьбам трудящихся Либру не люблю, тоже стоит как и у вас «чтоб была». Понравились оттенки ваших помад
Alis 12 января 2011, 23:15
Либру еще надеюсь распробовать, а эти оттенки — моя вечная беда. Подсела на них тыщу лет назад и к стендам с помадами меня лучше не подпускать. Наберу новых, а дома пойму, что они все ОДНОГО ЦВЕТА
MargaritKa 12 января 2011, 16:16
Понравилась ваша косметичка! присмотрюсь к теням Живанши, оттенки — супер!
Нравится, когда есть и продукты масс-маркета и люкс!
Напишите пожалуйста оттенки помад и других продуктов!
И отдельная просьба — оттенок помады Буржуа, очень понравился!
OlgaTarasova 12 января 2011, 19:15
Тени Dior очень красивые!   А я довольна Belwederс роз.маслом) Не знаю, где вы ухитрились найти его за 300р? У нас он стоит не больше сотни
Alis 12 января 2011, 23:16
Я его покупала года 2 назад, в упор не помню цены… В инете поленилась посмотреть
Katrinka 12 января 2011, 20:41
Какое хорошее содержимое в Вашей косметичке! Понравилось все! Присоединяюсь к просьбе показать макияж с палетками теней.
Lenapersi 12 января 2011, 21:14
вот я тоже ощущаю живанши на коже… жутко ее хотела пользовалась летом и осенью… а потом что то устала от нее… мне очень понравились тени диор… с удовольствием купила бы их))))… спасибо за пост))
Alis 12 января 2011, 22:24
Приношу извинения за долгое отсутствие, выбралась в инет только сейчас. Попробую всем ответить
Alis 12 января 2011, 23:17
Ну что ж, судя по отзывам, придется-таки мне показывать глаза с палеткой Диор и Живанши. Вот только карандашик для глаз еще надо приобрести по такому случаю
Добавлю названия оттенков.
holodok 12 января 2011, 23:25
Мне не понравилось то, что не указан ни один оттенок из продуктов, упомянутых в вашем посте. Насчёт помады живанши вообще не согласна, так как сравниваю с помадами Диор, Ланком, Шанель, ИСЛ, Герлен, не было только Шисейдо (не говоря уже о блесках). Так вот, считаю, что соответствуют уровню помад «с хвостиком» только помады Шанель и Диор. А вы с чем сравниваете? Кстати, сегодня купила снова помаду живанши они меня затянули.
Насчёт призмы рассыпчатой тоже не согласна. Я конечно не знаю ваш оттенок, может он просто вам не подошёл. Раньше мне тоже призма не нравилась, я даже отдала её маме, она не смогла ей пользоваться и вернула мне. Я купила тональный крем живанши, поверх стала покрывать этой рассыпчатой пудрой и была приятно удивлена. Правда, у меня оттенок 02 и в нём я заклеила тёмный квадратик, так как белокожая. В общем эта пудра на удивление лёгкая, приятная, мелкая. Она лицо делает свежим, а цвет лица приятным, мягким даже. Она до вечера ведёт себя также как утром, в морщинки не забивается, не темнеет. Матирует или нет, я не оценила, так как кожа сухая зимой.
Если что не так, извините, это моё мнение
Alis 12 января 2011, 23:42
Я знаю, что светлые цвета вообще довольно капризны в помадах. Конкретный продукт идентичен ИСЛ руж волюпт №2 по своему поведению — не сказать, чтобы ужас-ужас, но и не дотягивает до люкса однозначно. А оттеночки заманчивые, всем хочется найти свой «идеальный нюд»… Возможно, мне попался неудачный случай, но больше пробовать помады Живанши не тянет, увы.
Названия оттенков добавила. Плюс скромное воспоминание о помадах…
holodok 13 января 2011, 00:20
Мне кажется, что руж волюпте имеет абсолютно противоположную текстуру. ИСЛ более водянистая, более капризная, так как наносится с просветами плюс она сушит. Всеми этими отличительными свойствами помада живанши не обладает. Но ИСЛ (у меня №2, №26 и №19) уникальна тем, что она даёт очень необычное покрытие по сравнению с обычными увлажняющими помадами, поэтому их сравнивать абсолютно неуместно. А помады живанши я открыла совсем недавно, так как несколько лет назад ужасный консультант Летуаль посоветовал мне не брать их помады, сейчас уже давно я им не верю
Alis 13 января 2011, 00:30
А я вообще консов не слушаю и «вам помочь?» не разрешаю. После всех рейдов по отзывам о продукте я сама кого хошь проконсультирую   И если прихожу тестить, как правило, уже знаю, что мне нужно. От Живанши не ожидала, мне казалось, что если кремовая текстура, то будет лучше наноситься — в отличие от достаточно сухой той же Буржуа. Но последняя почему-то хорошо лежит и не подчеркивает недостатков, а Живанши нужно тушевать и тушевать…
Amanda 13 января 2011, 01:00
Спасибо за пост! Очень люблю пудру Парюр) давно засматриваюсь на рассыпушку Живанши, но так и не знаю, а стоит ли? Присоединяюсь к общей просьбе о фото с макияжем теней))
Alis 13 января 2011, 01:53
Я сама до сих пор не поняла, стоит или нет   Определитесь с целью — как вуаль да, а как обычная рассыпушка — только для идеальной кожи, маскировки она не дает. Мне ее хотелось скорее как игрушку… Запах очень приятный, текстура тоже, но при нанесении кистью может дать эффект пыльного персика и подчеркнуть шелушения, имхо.