Хочу поделиться впечатлениями о моей последней покупки — нашумевшем тональном средстве Fusion Ink Foundation от Ив Сен Лоран. В моем городе каждый крупный магазин раструбил о его появлении броской рекламой и рассылкой так, что сложно было устоять и пройти мимо Скажу сразу, что я не любитель тональных средств, а сторонник всяких BB и CC кремов, но соблазнилась заявленным легким покрытием.
Фотография:
Развернутое мнение:
Производитель обещает, что тональное средство легкое, как перо, стойкое, как чернила (FEELS LIKE A FEATHER. WEARS LIKE AN INK) в течении 24 часов. Средство достаточно наносить соло, не прибегая к использованию матирующих праймеров и пудр.
Разработчики средства были вдохновлены технологией NASA
Средство упаковано в тяжеленькую стеклянную бутылочку с красивым съемным колпачком.
Первое, что видишь, открыв коробку — Хорошо встряхните перед нанесением — средство очень жидкое.
Аппликатор необычной формы, напоминающей перо. ИСЛ говорит, что если его промокнуть о края флакона, то средство, которое останется на нем и будет тем необходимым для нанесением количеством. Средство жидкое и при таком способе не течет. Также рекомендуется использовать разные стороны аппликатора, для разных зон лица (подробнее на фото)
Немного негигиенично, но я не вижу в этом громадной проблемы.
Аппликатор с разных сторон, а заодно и средство в тени и на солнышке.
Повторюсь, средство жидкое, при нанесении как бы растекается, а потом схватывается при этом ощущений стянутости или маски нету. Покрытие дает тончайшее, но достаточное, чтобы выравнять тон и скрыть мелкие проблемы. Можно наслаивать, но с темными пигментными пятнами не справляется. Нельзя сказать, что средство дает матовый финиш, я бы описала его как " скорее матовый, чем влажный".
Моей комбинированной коже средство подошло идеально. Действительно прекрасная стойкость в течении дня, часов через 7-8 нос блестит, а вот лоб нет.
Плюсами для меня стали:
●длительное матирование,
●очень легкая текстура, приятная в носке,
●не проваливается в поры,
●не подчеркивает морщинки вокруг глаз, хотя там я сейчас использую другое средство,
●приятный цветочный запах,
●SPF 18,
●не подчеркивает пух на лице
Минусы:
●подчеркивает шелушинки,
Аппликатор не могу отнести ни к плюсам, ни к минусам, так как с одной стороны негигиенично, а с другой — смогу выковырять все до конца из флакона, когда тональник закончится.
Расход средний.
Состав
Свотчи (только декоративной косметики):
Мой оттенок BD40 — Теплый песок. В линейке ИСЛ буквой B обозначены нейтральные бежевые оттенки, BD — бежево-золотистые, BR — нейтральные тона для кожи с розовым холодным подтонами.
На руке
и после усадки в тени и на солнце
Далее на лице. Хотя ИСЛ предлагает наносить средство пальцами я предпочитаю кисть.
На фото кожа вокруг глаз ню, но чтобы оценить степень покрытия обратите внимания на прыщик на скуле его нужно дополнительно маскировать. Фото в тени и на солнце.
Цена: £30.50
Срок тестирования: около трех недель
Оценка: 5+ Будет приятной покупкой для любительниц легкий текстур. Очень советую обратить на него в внимание, тем кто избегает тональных средств.
Ваша Горошинка x
Судя по описанию — это аналог GA Maestro Fusion Makeup (по текстуре точно).
А как думаете, с сухой кожей он подружится или...? :)
Не только с вашим монитором… На моем тоже видны на последнем фото какие то пятна...А как он ведет себя с мимикой? Заломы носогубные ловит со временем носки?