И снова привет! Одна из моих палеток-четверок теней подошла к концу (это хорошо видно по потертостям — как говорится «дошла до дна») и тем самым обрекла себя на обзор. Давайте знакомиться — Chanel Les 4 Ombres — 95 Sparkling Satins.
Более детальное знакомство под катом. ))
Развернутое мнение и свотчи:
До сих пор в памяти всплывает момент появления этой палетки в моих запасниках. Была последняя неделя декабря. Вокруг все в лампочках, мишуре и сияющих гирляндах. Зашла я в косметический магазин с целью найти тени для новогодней ночи. Единственные слова, которые услышала от меня девушка-консультант: «Мне нужны фантастически сказочные тени, чтобы я искрилась и сияла». Она подвела меня к стенду с этой палеткой и я поняла — МОЕ! За что до сих пор благодарна той самой девушке-консультанту.
Так выглядели они в самом начале (спустя 3-4 раза использования) — Этому фото несколько лет ))) Спасибо телефону и хранилищу.
Цвета во всех палетках Chanel подобраны со вкусом и 95-ая — с ее сияющими сатинами — не стала исключением. Они все прекрасно сочетаются между собой (если их только по два сочетать, то возможно сделать аж 6 разных вариантов макияжа глаз, а если по 3… в-общем — очевидно, что с ней некогда скучать). В палетке цвета более интенсивные, чем на коже.
Свотчи теней на руке без использования вспышки при дневном освещении:
За пару лет использования этих теней я сделала несколько выводов:
• наносить их стоит сухим или влажным спонжем (а не кистью)
• растушевывать надо слегка, иначе цвет исчезает (допустима кисть)
• сначала лучше накрасить глаза этими тенями, затем нанести тон (иначе мелкие шиммерные частички будут на каждом миллиметре лица, если хочется сэкономить время)
• если на веках много-много морщинок, то любых текстур с сиянием стоит избегать, включая и эту палетку
Цветам я дала импровизированные «романтические» (именно романтические) названия и теперь остановлюсь на каждом цвете отдельно.
Вот глаз без теней. Его показываю для того, чтобы вы понимали какого цвета моя собственная кожа, на более загорелой или более розоватой коже вид может существенно отличаться от того, как это выглядит на мне.
Самый нейтральный цвет в палетке — это цвет Шампанского.
Этот цвет для меня этакая палочка-выручалочка. Он почти не осыпается, удачно выглядит днем со стрелкой, красив в виде хайлайтера, влажным способом дает интересную стрелку на загорелом лице, и приятно расставляет акценты в макияже (например во внутреннем уголке глаза). Использовала его часто-часто. Закончился самым первым. С трудом наскребла на свотч. Буду по нему очень скучать. Аналога ему для меня пока что нет — то слишком теплый, то слишком холодный оттенок. А этот прекрасный. Но если вы знаете, то посоветуйте, пожалуйста, буду признательна. Но до того люблю этот. )))
Второй по частоте использования — цвет Сакуры.
Первое слово, которое приходит в голову об этом цвете — деликатный. И честно — так оно и есть. Он настолько деликатен, что не создает эффекта «больного глаза», он не имеет супер «поросячьего» оттенка или оттенка «Барби». Нежный и красиво смотрится как на молоденьких девочках, так и на женщинах элегантного, но не очень зрелого возраста. Так же, как и предыдущий цвет, хорош со стрелками, красиво выступает светлым оттенком в паре с более темными. Влажным способом выглядит более металлическим и так же идет как загару, так и аристократической бледности — только эффект разный. Часто использовала его в качестве хайлайтера над верхней губой с розоватыми помадами. Однозначно нравится.
Теперь на очереди — модный в этом сезоне — самый металлический -цвет Серебра.
В сухом виде он выглядит обычно, как и многие «серенько-блестящие» его собратья. Легкий. Полупрозрачный. Напоминает мне одни из моих первых теней. В сухом виде гармонирует опять же со стрелками, с темными цветами, красивый в качестве акцента в макияже. Но у него есть секрет — нанесенный влажным способом — он становится космическим. Цвет серебра или хирургической стали. «Влажный цвет» сразу приобретает характер. И это будет очень актуально в сезоне осень-зима 14/15. Влажным способом возможны стрелки, более яркие акценты, подводка слизистой, акценты на ресницах. В-общем, распробовала я его совсем недавно. Чему и рада — продлила себе удовольствие от палетки. )))
Теперь тот самый красивый цвет в палетке, который все ругают — цвет Звездного неба.
Ругают его за дело — тени в этом цвете осыпаются ужасно и цвет имеют полупрозрачный. НО! только если наносить кистью. Если наносить тени спонжем, то картина иная: цвет плотный и темный, осыпаний нет. Для сравнения специально сделала фотографии с тенями, нанесенными спонжем (два верхних фото) и с тенями, нанесенными кистью (1 нижняя с красными пометками). Я на него не ругаюсь, мне он эстетически приятен — ассоциации с космосом, напоминает звездное небо. И в нем так много разных шиммерных частичек. Безумно красивый. Не черный, не серый, а цвет антрацита. Не скучный в смоки-айс, глубокий и интересный в качестве стрелки — если наносить влажным способом, очень элегантно обрамляет светлые тени. Делает взгляд таинственным. Мне нравится. Использую его редко только потому что в жизни у меня более спокойные и естественные макияжи.
Плюсы: красивые цвета соло, множество вариантов макияжа за счет сочетания цветов между собой, так как тени запеченные, то макияж получается сияющим, есть возможность нанесения сухим и влажным способом, стойкие во влажном способе нанесения.
Минусы: осыпаются при нанесении кистью, быстро исчезает цвет при интенсивной растушевке, не подходят «морщинистым» векам, при сухом способе нанесения требуется база, чтобы продлить стойкость, если потрогать случайно глаза пальцами, а потом прикоснуться к щеке этими же пальцами, то шиммерные частички остаются на лице и хорошо заметны, поэтому будьте бдительны.
Итог: эти тени люблю, куплю еще раз именно эту палетку, она меня выручает в поездках и если надо быстро сделать праздничный макияж. В работе подходит как для вечернего макияжа глаз, так и для свадебного макияжа.
Срок использования: около 2 лет.
Стоимость: около 2 700 рублей.
Спасибо, что зашли и будьте прекрасны!
Зовут меня Оля, ко мне можно на ты )
я в восторге от Ваших бровей!!Спасибо за брови ))
Хотя свои тоже люблю, но на чужие тоже заглядываюсьТени понравились, присмотрюсь.Вас очень хорошо понимаю — у меня были тени Диор, которые лежали-лежали, а потом потерялись при переезде. Так бы не выкинула, но они мне не шли совсем. Надеюсь, что Вас радуют какие-то другие тени )))
жду пост про бровиМне нравится эта палетка и всегда нравилась. За блестящую компоновку и продуманые цвета. И за то что любой цвет с любым хорошо смотрится. Она была удачная.