Привет, красоточки! Сегодня мой рассказ пойдет о стойкой помаде для губ от Max Factor. Все началось с того, что на меня надвигалось такое радостное событие, как свадьба, и с чего-то мне втемяшилось в голову, что обычный блеск будет не комильфо. Нужна обязательно стойкая помада. Так, чтобы с утра накрасил и забыл. Ладно. Сказано- сделано. Помада была куплена. Что из этого вышло- читаем ниже.
Я решила, что губам надо привыкнуть к новому продукту и начала помаду *разнашивать* еще за полтора месяца. Помада для меня довольно необычная. Она двухфазная. Вернее, двухступенчатая, как говорит производитель. Но носить можно в четырех вариантах:
1. Стойкий матовый: наносим цветной пигмент, даем высохнуть. Все. Он намертво въедается в губы. Его не сотрешь ни салфеткой, ни тем более водой. Даже средством для демакияжа я еле стерла. Губки получаются абсолютно матовыми. Смотрится немного суховато, на мой взгляд. Но от этого никуда не денешься при такой матовости помады.
2. Стойкий с блеском: Наносим цветной пигмент, даем высохнуть и сверху наносим блеск. Блеск держится часа 4- 4,5, потом пропадает. Пигмент остается, понятное дело.
3. Нестойкий матовый: его можно использовать, когда длительное пребывание помады на губах не является определяющим фактором. Сначала наносим на губки блеск, ждем минут 5- пусть впитается. А сверху уже осторожненько наносим похлопывающими движениями спонжика блеск. Почему именно так? Если стандартно проводить спонжем по губам, могут образоваться проплешины. нам же этого не нужно. В такой конструкции на губах помада сидит часа 4-4,5. Потом равномерно пропадает. Пигмента на губах не остается.
4. Нестойкий с блеском: ну тут все просто. Наносим блеск на губки и идем по своим делам. Стойкость все те же 4 часа.
Теперь о ТХ сначала пигмента, а потом блеска.
Итак, пигмент.
Оформление: Длинный флакончик, похож на карандаш чем-то. Тонкий, в руке держать удобно. Крышечка закручивается. Причем, крышка длиннее самого флакона с блеском, ай-яй-яй, экономят. Закручивается плотно. Не течет в сумочке. На черной крышечке стандартная надпись производителя на золотом фоне. Ничего не покарябалось, не потерлось. Качество как и в первый день, хотя я юзала часто.
Цвет: Оттенок называется 015 Etheral. Я бы его назвала припыленно розовый. В тюбике блеск скорее темно-розовый. На руке и на губах при первом нанесении он яркий такой, насыщенный. Потом высыхает и становится более спокойным. По цвету очень близок к моему пигменту губ. Только лучше
Текстура: Обычный тягучий блеск. Не липкий.
Нанесение: Если наносить на голые губы- наносится идеально. Но контур надо прорисовывать аккуратно и быстро. А то потом черта с два сотрешь, если был косяк. По крайней мере, надо корректировать тут же. Высыхает он быстро: меньше минуты. Наносится в один слой плотно, свой пигмент перекрывает. Если наносить на блеск, могут быть небольшие проплешинки. Наносится спонжиком формы *копытца*, как я его называю. Спонж удобный, мягкий. Шелушения сглаживает, в складки не проваливается. Наоборот, на мой взгляд, выравнивает.
Стойкость: Феноменальная! Нанес- и забыл. 12 часов, 15- он на губах. Может потерся на стыке губ, но это почти незаметно. Я вообще не представляю, когда он сам сойдет. Сутки с ним ходить терпения не хватило))
На губах: Я ощущуаю, что пигмент на губах. Чуть стягивает, но не мешает. Губы может подсушить, но не критично.
Аромат и вкус: Вот запах противный. Кисловытый. Бее. Вкус- в незастывшем состоянии не пробовала, на губах никакой.
Финиш: Если при нанесении пигмент похож на сливочный блеск, то после высыхания он становится абсолютно матовым.
Объем: 2,3 мл
А теперь, блеск.
Оформление: В полностью черном флаконе с такой же надписью производителя. Блеск по объему не очень большой. Похож на гигиеничку: такой же беленький, жирненький.
Цвет: Просто блеск. Шиммера нет. Один глянец. Впрочем, не зеркальный.
Текстура: Жирненькая. На губы наносится щедро. Если сверху наносите пигмент, надо не переборщить с блеском. Я бы даже назвала это не блеском, а бальзамом. По консистенции. Он не течет, но на солнце или в жаре может чуть подплавиться.
Нанесение: легкое, скользит по губам.
Стойкость: Если соло, то небольшая. Обед точно не переживет. Как подложка- стойкость чуь побольше, но все равно не на высоте.
На губах: Я уже писала, что но похож на бальзам. Но я не чувствую особого увлажнения. Просто жирная пленка на губах. Консультант сказала, что его и использовать надо не для увлажнения, а чтобы потом было возможным удалить цветной пигмент с губ без танцев с бубном.
Аромат и вкус: Запаха почти нет. Но если принюхиваться, сам стик пахнет лимончиком. На губах не ощущается вообще. Его вообще нет, если наносить немного. Если много- на вкус как жирная гигиеничка. Мне не нравится.
Объем: 1,9 мл
А теперь, если вы осилили такое гигантское количество текста, смотрим свотчи.
Коробочка, колпачки пигмента и блеска:
Спонжик и стик блеска:
На руке: сначала чисто блеск, потом пигмент: только нанесли и в подсушенном состоянии:
И, на губах. Сначала, голые губки.
Наносим пигмент. Фото сразу после нанесения:
А вот, пигмент высох. Так губки и будут выглядеть до тех пор, пока мы не попытаемся его стереть. Попытаемся- ключевое слово
А это пигмент, поверх которого нанесен блеск:
Надо заметить, что если наносить под пигмент подложку в виде блеска, матовость никуда не девается. Просто стойкость падает.
Фоткать чисто блеск я не стала. Как выглядит гигиеничка, знают все))
Цена: 560 р
Оценка: 5! Свою задачу по стойкости помада выполняет на все 100!
Время тестирование: 1,5 месяца
Вывод: это хороший продукт на тот случай, если в течении дня подправить макияж губ будет проблематично, а выглядеть надо на отлично в течении всего времени. Губы может чуть подсушить, но у меня с этим проблемы нет…
ПС. Кстати, на свадьбу я потом-таки купила обычный блеск. Который приходилось подправлять каждые полчаса. Вот мы девушки, из крайности в крайность
Меня зовут Сабина, спасибо за внимание!
Кстати, когда я пришла в РГ и попросила стойкую помаду ( хотела купить что-то из люкса, а названия все повылетали из головы), они меня сразу отвели к стенду макс фактор " все невесты берут"… В общем, я согласна с вашей оценкой!
Интересно, насколько хватило такого маленького объема пигмента? И каждый день, наверное, не желательно носить, чтобы не получить «Сахару» на губах?
Носить каждый день можно, почему нет. Но я бы советовала вечером все же легким бальзамчиком по губам пройтись. На всякий пожарный))