Гуляя по косметическим магазинам, разглядывая стенды с люксовыми продуктами, я всегда задавалась вопросом: «А стоят ли все эти товары в действительности таких сумм денег?» В общем, выпросила я себе на др палетку, очень уж было любыпытно попробовать и ответить таки себе на свой главный вопрос — а стоит ли?
Фотография:
Упаковка:
Почему-то я сначала подумала, что упаковка металлическая. Но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что это просто пластик «в золотом хромировании». Но пластик, безусловно, качественный и добротно сделан.
Зеркальная поверхность в момент собирает пальцы. Мечта криминалиста просто
Тем не менее, хоть упаковка и качественная, но она совершенно не стоит своих денег,
Хотя есть плюс в том, что в такую палетку можно смотреться как в зеркало, не открывая её)
Цвет, качество, пигментация:
В палетке 5 оттенков теней. Все кроме оттенка, пронумерованного мною как 2 имеют голубоватые блестки. 2 же просто очень шиммерный.
Болотно-зеленый оттенок с голубоватыми сверкающими блёстками.
Достаточно шелковистый по текстуре. Пигментирован как зелёнка) Хорошо передается на кожу. Блестки без базы могут осыпаться, особенно, если наносить растирающими, а не вбивающими движениями. База улучшает ситуацию, но не на 100%
Для меня такой оттенок носибелен только в качестве подводки. На мокрую кисть хорошо набирается и отдается на веко.
Фиолетово-бордовый оттенок с медным шиммером.
Шелковистая текстура. Набирается хорошо, отдается плохо.Иногда кашевидно. Пигментация так себе. Весь шиммер улетучивается и остается цвет грязи. Без базы с ним никуда!
Нежный, красивый лавандовый оттенок с голубоватыми блёстками.
Сухой и крошкообразный на ощупь. Пигментация практически нулевая. Если набирая на палец еще можно увидеть подобие цвета, то на глазах будет тупо мука и блестки. Совершенно бесполезный оттенок. Ужасен. Пользоваться невозможно.
Красивый яркий фиолетовый оттенок с голубыми блестками и фиолетовым шиммером.
Шелковистый по текстуре. Пигментирован чуть менее сильно, чем зеленый, но тоже неплох. Мой любимый цвет в палетке
На глазах скорее матовый, но блёстки видно. Использую в уголок и складку. Нареканий по нанесению и тушовке нет.
Нежный мятный оттенок с голубыми блестками.
Мягкий, но крошкообразный на ощупь. Набирается и наносится кашей. Но на базу его нормально прилепить вполне реально. Пигментация не очень, но оттенок на глазах различить можно. Это скорее скопище блесток, чем тени
Стойкость:
Я всегда наношу тональник на всё лицо, в том числе и веки и припудриваю опять же всё. Поэтому всегда и все тени, хоть за 3 рубля, хоть за 2 тысячи, держатся на мне как прибитые. Где намазала там и осталось. При этом не особо важно ношу я базу или нет. База у меня водится только для усиления яркости теней.
Свотчи (все при дневном свете):
На руке. Верхний ряд — без базы, нижний — на базе:
Макияж. (использованы все цвета, кроме темно-зеленого):
Всё лицо:
Оценка: 4. Тени неплохие. Но за такие деньги можно найти сотню палеток лучшего качества не в категории «люкс».
Цена: около 2000 по акции в IDB
Срок тестирования: месяц
Спасибо всем, кто заглянул в мой пост)
Не пробовала 4-ки.
Это была моя первая и думаю последняя люксовая палетка
Но это, безусловно, мое ИМХО. Кто-то не признает ничего кроме люкса.
Я одно время скупала этот пресловутый люкс в огромных масштабах. Ту палеточку, и еще ту, и еще вот эту, из новой коллекции… Когда пошла учиться в школу визажа, попробовала проф, и все. Люкс уже два года валяется в старом чемодане, потихоньку выкидываю, раздаю и т.д. Потому что те же тени UD, MUFE, Ателье, Cargo и прочий МАС в миллион раз более пигментированные, более стойкие и легко поддающиеся растушевке, и дешевле. И, кстати говоря, по палитре намного более носибельные и интересные.
Мое впечатление от Диор — блеск, рыхлость и смешивание цветов на веке в один грязный цвет.
Шанель — слишком меловые, тугие в нанесении, добиться яркого цвета сухим способом нереально сложно.
Шисейдо — слишком меловые.
Что касается цены — любая палетка люкса стоит в среднем около 2300 руб. В то время как УД я купила за 50 долларов, в то время, когда курс еще был 30 руб за доллар.
Это все мое субьективное мнение, основанное на моем субъективном опыте, подчеркиваю.
Ни в коем случае никому его не навязываю, просто рада видеть единомышленников.
К тому же я не сказала, что палетка полная гадость. Она мне нравится, но не на 5 за свои деньги и пользоваться я ей, конечно буду.
И возможности прямо выбирать самое дорогое и лучшее у меня не было. Я увидела несколько люксовых палеток по хорошей акции(среди них были ланком, диор, исл и кларанс) и выбирала из них. Выбрала эту по интересным цветам, сочным свотчам, по упаковке, по неплохим, среди остальных палеток отзывам и ориентировалась на это. И совсем я не собиралась выбрать самое плохое, чтобы потом облить помоями сразу весь люкс на Косметисте. В конце концов мешков с деньгами не имеется, чтобы вот так ими швыряться.
Я ж не призывала в своем посте никого предвзято относиться к люксу. Я просто, как и все в этом сообществе, высказала свое мнение о данном продукте данной категории. И мое мнение, что если и выкладывать круглую сумму, то за отменное качество и простоту использования, а не за красивую коробочку и бренд. Но это всего лишь мое мнение и относится оно только ко мне.
Да, возможно начала не с того. Просто выбор у меня был из продуктов по акции (в полную цену очень уж дорого). Выбрала по неплохим отзывам, да и цветов таких у меня еще не было. В принципе я не разочаровалась, но прямо восторга нет из-за 2 неудачных цветов.
Я пока что если и смотрю на дорогие продукты, то это тени. Их мало не бывает) И за хорошие тени стоит платить. Хотя среди моих любимцев есть отменные wetnwild за сущие копейки. Так что по мне цена и категория продукта не решает. И согласна с вами в том, что в любой категории есть и бриллианты и какашечки.
И да, я сперва, к примеру, начитаюсь отзывов, а потом покупаю что-то дороже 1000.
Конкретно на эту палетку я нашла может 1 отзыв. А на другие палетки этой серии пятерок и четверок отзывы были очень даже ничего и хорошие свотчи. Я не думала, что стоит компании положить в палетку на 1 оттенок больше и качество сразу не то. Я судила по отзывам о тенях марки в целом, что всегда было логично при выборе теней других марок, но почему-то не в этом случае
2000 рублей вообще сумма не маленькая
совсем совести нет...3 копейки им ценаИ что самое «прекрасное» в России ничего из этого не продается. Либо с инета заказывать и класть круглую сумму в карман перекупщикам, либо колесить на шопинг за бугор
Люкс стоит покупать только за какой-то уникальный интересный оттенок, который вы нигде не встречали.
Безумно хочу попробовать Слик! Смотрю и облизываюсь на эту красотищу
Ps. Разве по одному продукту можно судить обо всем люксе? О других производителях? Из всех моих теней ИСЛ- самый неудачный. Не с того продукта начали) удачных новых проб. Для меня самые клевые тени- Шесейдо и стики Диор.
Тем не менее, мне трудно верится в то, что существуют люксовые тени лучше, пигментированнее и беспроблемнее профессиональных. Не отрицаю, что возможно есть равные профу, но в таком случае лично мой выбор падёт на проф из-за ценового фактора. Если, конечно, не подвернется интересная акция на люкс.
А вот герлен, хоть и превосходнейшие упаковки, но и цена такая, что челюсть падает. В данный момент такие роскошества не по карману
Макияж просто отличный! Спасибо за обзор.
Кроме этих теней из люкса у меня почти весь набор diir fusion mono eyeshadow, вот это совсем другой компот! Шикарные тени! Они стоят каждой копеечки! :)
И вообще, купив пару помад YSL, CHANEL (разные серии), и dior (много! !!), я могу сказать одно — тушь только volume de chanel (использую уже 3 месяца, не высохла!), а помады и тени только Диор! С их качеством никто не сравниться!
Ничего из этого не пробовала, но слышала от многих видеоблогеров хвалебные оды помадам шанель и диор, а рекорды бьет максимайзер
А помады YSL Rouge Pur Couture — мне слишком тяжелые, жирные (при этом не питательные) и норовят «убежать» с губ!
Посему если похожий цвет есть у Диор, то выиграет именно Диор! :)
Хотя вот лаки Шанель и YSL мой фавориты, с Диором не складывается )))
Максимайзер я только взяла недавно — довольна и им очень-очень!
А мне нравится naked 2. Ничего не сыпется у меня, классная пигментация, лёгкие в работе
У меня и в бюджетке есть горячие любимки. Например одна палетка от Eva Mosaic. Тенюшки просто шелк, я в восторге! И всегда, когда не знаю чем накрасить глаза или лень вымудрять — беру эти тени
Вообще всё же стараюсь рассматривать всё, что может быть хорошим. И все равно в какой категории.
Ну правда исключая очень уж дорогие вещиА вот на счет каталожных теней, пробовала орифлейм и ничего оттуда мне не понравилось
сначала нанесла 1, а потом сверху 2, чтобы убавить яркость
Большое спасибо)
Я люкс испытывать начала с блесков и туши, пока люксовая тушь только радовала по-настоящему. Хоть усиленно ищу смысл купить тени — пока никак не найду)
P.S. макияж у вас чудесный)
Спасибо)
как и с профом. Что касается теней, то, согласна, что в целом их тени можно использовать ежедневно, но вот тон слишком тяжелый для кожи. (мне это говорили визажисты) поэтому все же тон лучше выбирать из любительского сегмента.
а то, к сожалению, не всегда люксовая цена гарантирует отличное качество и и нанесение — поэтому я решила расширить горизонт поисков, да и вообще люблю пробовать всё новенькоеЯ подпишусь под каждым вашим словом насчёт этой палетки. Мало того что качество самих теней не ахти, так ещё и сам футляр через через год превратился у меня в нечто такое, что прикасаться к нему было противно: металлическое напыление стало жутко облазить, а то что осталось — окислилось и покрылось пятнами. Косметику я храню в специальном зеркальном шкафу в ванной комнате, всё добро находится в косметичках и пластиковых органайзерах, отношусь бережно. Остальная косметика в идеальном состоянии. Выкинула я эту палетку, а стоила она 50€.
Или хотя бы в бархатном чехле продавать
у кого есть желание и средства на люкс — очень хорошо! А у кого нет — можно в масс-маркете и профе найти как минимум не хуже
Вот почему я года выбирала не видела негатива Только хорошие и среднячковые оценки.
Хотя палеткой этой я не разочарована. Просто она могла бы быть и лучше, раз стоит в таком сегменте!
палетокстолько и мнений. Для меня главное результат на ваших глазах. А он великолепен!Кто-то поделился, что считает так же, кто-то думает иначе, а кто-то почему-то будто бы даже и оскорбился моим мнением
Но ведь не всем мыслить и любить одинаковое
Благодарю! Приятно)
Научиться такой делать ничего не стоит. Макияж простенький