Привет, Косметиста!
Наконец-то сессия закрыта, появилось больше времени на отзывы. Сегодняшний пост посвящаю помаде MAC из коллекции Proenza Schouler, оттенок — Woodrose, самый светлый и нейтральный. Откуда он взялся — ниже
С помадами МАС у меня отношения тяжелые, как иногда говорят: «love-hate». Мне они очень нравятся на других девушках, но на мне самой опробованные помады выглядели жутко — кусками, полосками, чуть ли не хлопьями. Иногда здесь, на Косметисте, я писала в комментариях о том, какие нехорошие МАС делает помады, как им не стыдно, как я не советую.
Недавно, после долгого и бесплодного гуляния по ИДБ, я все же решила зайти в магазин МАС — посмотреть, что новенького, да и хотелось что-то купить. Повертела в руках прекраснейшую коллекцию «с капельками», увидела невероятно красивые футляры Proenza Schouler, взяла помаду самого нейтрального цвета и понесла на кассу. Без ожиданий, наугад. Как ни странно, дома на губах помада мне понравилась.
Плюсы:
1. Оттенок нюд — на мой взгляд, очень красивый, не серый, не рыжий. Хотя в нюдах я — профан.
2. Приятный ненавязчивый запах.
3. Очень красивый, нетипичный для МАС футляр.
4. Не сушит губы.
5. Мягкая текстура, могу сравнить с помадой Шанель Rouge Coco Shine.
6. Держится несколько часов, потом впитывается без белой полоски.
7. Покрытие легко варьируется — от полупрозрачного до достаточно плотного.
Минусы:
1. На макро я увидела довольно сильное затекание, сливочная текстура не спасла.
2. Футляр собирает отпечатки, причем бережно их хранит.
Итог: помада мне очень нравится, хотя затекания, которые видны на фото, неприятны. В жизни все смотрится более прилично. Помаду приятно доставать из сумочки, приятно наносить, оттенок светлый, но не мертвяцкий. Мне нравится красить ей губы тогда, когда я делаю нейтральный макияж «а-ля натурель», как на последнем фото. В принципе, я рада, что эта помада оказалась у меня — но посоветовать с чистой душой не могу.
Свотчи и фото:
На руке, надеюсь, подписи видно. Есть фото у окна, на солнце, в комнате. Помада очень переливается и бликует из-за текстуры.
Губы:
У окна, пасмурно:
У окна, солнечно:
Селфи:
Цена: около 1300 р за 3 грамма
Оценка: 5 (мне нравится), объективно — 4
Срок тестирования: неделя, почти каждый день
Спасибо за внимание, ваша Аня
Как раз ищу что-то похожее, спасибо за пост )
Аня, а мне показалось, или у нее неплотное покрытие? Т.е. если у меня губы с явным фиолетовым подтоном, помада его не перекроет?..
У помады покрытие легко варьируется — от полупрозрачного до достаточно плотного, укажу сейчас в посте. Но на качество «лежания» не влияет
Оттенок прекрасный, правда 3 грамма совсем не много..)
Мне кажется, это стандарт — все помады в среднем весят 3-4 грамма.
А глаза у вас… омут для мужчин)
Присмотритесь обязательно, помада очень приятная. Но все-таки капризная
119Твое мнение о помадах МАС теперь улучшилось?
В принципе, улучшилось, но пока распространяется только на lustre. Хотя… за ту же цену можно купить давно проверенные и любимые Chanel, YSL и Dior.
Сливочный финиш настолько сливочный, что невозможно придумать еще помаду с таким же.)