30.05.2014

Большой обзор на косметику Flormar: часть 1 - лицо, кисть для румян и немного губ

Всем доброго времени суток! Начался сезон турецкого отдыха и многим жителям косметисты знакома косметика flormar, которая там производиться и пользуется огромной популярностью. Я видела много постов про лаки для ногтей этой марки и совсем мало о косметике. Прошлым летом я основательно осмотрела корнер flormar в одном анталийском тц — и вот результат))

Продукты в этой части поста:
Flormar illuminating primer make-up base
Flormar loose powder 03
Flormar multi colored powder 601
Flormar loose blush-on LB01
Flormar brush blush-on blush
Flormar waterproof lipliner 214

Очень давно планировала посты о марке flormar. Даже хотела с них начинать, но оказалось очень сложно. Пишу его «к сезону», чтобы пригодился — ассортимент Москвы сильно отличается от международного и турецкого, многие из этих средств у нас не представлены. Хотя я слышала, что открылся один полноценный магазин в Москве, но посетить-взглянуть mнет времени, да и смысл есть ли… и так, начнем!

1. Flormar illuminating primer make-up base

База под макияж прозрачная. Имеет мерзкий запах чего-то химического с химическими.
, а не заявленными сверхнатуральными травами, однако через 2-3 минуты после нанесения он улетучивается. По техническим характеристикам — поры не забивает, выравнивает кожу, но слегка стягивает и даёт не очень «натуральные» ощущения. Держит «слоёный» макияж любой насыщенности отменно.
Свотч — если растереть, будет прозрачный
Такой дозатор — очень легко не передавить, но и в этом случае не жалко и для макияжа без последствий — 30 мл при небольшой цене, распределяется средство хорошо

Вывод: средство обычное в своей категории, ничем не примечательное. Отмечу, что визажисты флормара использовали его и как праймер для теней — но об этом следующий пост. Можно посоветовать тем, кто редко пользуется праймером или визажистам — как мне показалось, продукт не повседневный, а больше тяготеет к профу.

Оценка: 4 (запах и небольшое ощущение стянутости, подозрительность)
Действие рассмотрим в следующих пунктах — первым делом на лицо нанесён праймер

2. Flormar loose powder 03

Рассыпчатая пудра, которую я использую поверх макияжа уже почти год, а её объем почти не уменьшается и нареканий она не вызывает. 03 — самый светлый оттенок и порой он правда светловат — но и не для белоснежек, скорее на такой средний тон кожи. Следующие два вообще тёмные. Поры не забивает, шелушений (если они не супер сильные) не подчеркивает, нейтральна и неприхотлива — в одиночестве, поверх праймера, тона, ББ-крема, пуховкой (кстати, моя подруга кайфует именно от нанесения родной пуховкой, она хоть и слегка жестковата, но не критично) или кистью — везде работает как надо, но без сверхзадач типа подсвечивания-выравнивания-идеализирования. Это пудра. Рассыпчатая. И не более того.

Свотч только пудры

Лицо без всего — в одном из худших своих состояний, после больницы

Праймер + пудра

Оценка: 5 для своих целей и категории

3. Flormar multi colored powder 601

А эту пудру (но всё-таки хочется звать её бронзер) мне дали в подарок в венгерском корнере флормар при покупке их туши и лаков. Как я поняла, его вывели из производства и по этой же причине сунули как подарок (не то что у нас порой по исходной цене старьё продают!). Всё же сниму его — вдруг кому дадут или случайно попадётся — к тому же вышла усовершенствованная версия. Эта пудра-бронзер после «снятия» напыления золотых блесток подошла мне идеально — и поры, кстати, тоже не забивает, легко наслаивается и растушевывается.

Свотч

Под скулой и слегка по контуру лица

4. Flormar loose blush-on LB01

Честно говоря, впервые вижу рассыпчатые румяна, которые не минеральные (может что-то упустила в мире косметики)) и взяла их из любопытства. Просила более розовый оттенок, на сайте другой выглядит более розовым, но в жизни — абсолютный коралл (другой оттенок), так же присутствует бежевый. Так и этот не розовый абсолютно. Как-то баночка стояла на столе и я смотрела на неё — в голове мелькнула мысль — это клубничный оттенок! Такая внутренность клубники между ярким и белым. Но не берусь утверждать — смотрите сами:

Свотч

На лице — нанесение было проблемным, пуховка здесь исключительно для предохранения от рассыпания, а кисть flormar проявила себя плохо. Сложно регулировать яркость нанесения, продукт спорный

Оценка: 3++ проблемные румяна, но может кому-то подойдут и тогда им поставят 5… но мне кажется, тянут на 4 с нормальной кистью и подходящим цветотипом

5. Flormar brush blush-on blush

А вот и кисть, которая появилась в заглавном фото и предыдущим пункте. Ворс, очевидно, синтетический. Жесткая, неудобная, после мытья еще более жесткая, неравномерно набирает продукт и царапает щёчки. Но зато прилагался удобный футляр (к сожалению, утерян, опишу так — прозрачный, типа таких, в которые кладут косметику для самолёта).

Оценка: 2 и меньше

6. Flormar waterproof lipliner 214

А этот карандаш я купила для затеста так называемого «эффекта карандаша купидон от герлен», после обзора на косметисте. К слову, в Турции его раскупают очень быстро, его я приобрела в России, как раз и проверив состояние наших «нищих» точек продажи флормара с ценами в два раза выше турецких. Не могу дать ему полной оценки, потому нанесла как контур на суд публике:

Сам карандаш

Свотч

В роли хайлайтера на «лук купидона» при полном макияже лица и губ — так мне очень нравится, удобно наносить, подправлять и эффект супер — удобнее жидких и кремовых хайлайтеров

Оценка: можно поставить и 5, и 4 — не знаю. Средству можно найти применение, тут на вкус и цвет

Сроки тестирования всего не менее полугода, с разной регулярностью
Цена пудры точно помню — 6$, остальное около этой цены в Турции прошлым летом, в Москве — 400-600 руб

Следующий пост — о тенях и продуктах для глаз

Simka_9 30 мая 2014, 22:56
Спасибо за пост. У меня есть тени flormar — ими я очень довольна. У стенда всегда зависаю и не знаю что еще взять, теперь думаю пока воздержусь от покупок.
alenainthedark 01 июня 2014, 11:17
Как раз следующее будет про тени в основном) все хвалят лаки, а вот касаемо бронзеров и пудры — нужно примерять
Lenka86 30 мая 2014, 23:32
Румяна, по-моему, Вам очень идут, так освежают
alenainthedark 01 июня 2014, 11:18
Спасибо, но мне всё равно не нравится их цвет и чрезмерная насыщенность — может, просто привыкла «либо кукольный розовый, либо затемнить скулы»)
Maryann1976 30 мая 2014, 23:48
тени у них супер — четверки особенно. Пробовала еще бронзер, тут много на него обзоров — очень нежный, но с тоном я не угадала. Спасибо за пост, очень интересно!
alenainthedark 01 июня 2014, 11:27
Давно смотрю на их 4-ку коричневую, которую тут хвалят) эта бронзирующая пудра, кстати, тоже нежная по структуре… только напыление злобное было из золотых блесток
vityn4ik 31 мая 2014, 00:29
У меня есть карандаш для глаз такого средненького качества и скошенная кисть для румян, которой совсем не пользуюсь, т.к. плешиво наносит продукт. Хочу попробовать их тени, но пока как-то все откладываю, не решаюсь).Спасибо за обзор!
привет из Турции
alenainthedark 01 июня 2014, 11:32
И эта кисть плешивая! еще и царапается… карандаши для глаз не пробовала, а вот тени обязательно посмотрите… кстати там много таких «попугайских» цветов для турчанок
vityn4ik 01 июня 2014, 12:24
Спасибо, гляну тогда их тени)турчанки предпочитают черно-коричневые цвета и яркие губы:)
alenainthedark 04 июня 2014, 20:04
Наверное, я попала на какой-то парадный день в тц, или просто лето — всем прям размалеванные тенями были)
FTV 31 мая 2014, 00:52
Интересно было читать. Есть такой карандашик, да и другие кое-какие продукты есть. Неплохая косметика для своей ценовой категории. Иногда можно найти очень даже приличные вещи.
alenainthedark 01 июня 2014, 11:33
Спасибо))
SPKT 31 мая 2014, 04:33
Перламутровый карандаш для губ — вещь
Жаль, что у нас эту марку не достать. Покупаю аналогичный от Eva.
cat_woman 01 июня 2014, 10:46
Покажите, пожалуйста!)))
alenainthedark 01 июня 2014, 11:37
Вмешаюсь — у них использовали многие для этих целей карандаш для глаз, кажется, в оттенке «звездный взгляд»… но сейчас они выпустили отдельный для губ с подобным эффектом, для объема, на косметисте были на него отзывы
stroinayaya 31 мая 2014, 10:22
У меня есть такой карандаш- очень нравится. Пользуюсь постоянно, как закончится, куплю снова. Сравнивала с «Купидоном» (был раньше) большой разницы не вижу, Купидон немного мягче, а это для меня минус…
alenainthedark 01 июня 2014, 11:38
Спасибо, не застала еще купидонов, теперь имею лучшее представление)
migracia 31 мая 2014, 21:03
Да уж, у румян цвет жуткий — мой монитор выдает мне что-то прямо рыжее
А вот пудра-бронзер на вас очень понравилась
alenainthedark 04 июня 2014, 20:05
Я пока того же мнения, румяна лежат в сторонке, но может пригодятся…
Galina_Osyka 02 июня 2014, 18:40
Мне на вас румяна понравились. Я недавно смотрела их в магазине и всё недоумевала, почему такая странная упаковка, вроде не минеральные румяна? Но пробовать не стала, «румяная» часть моей косметички укомплектована, а большого любопытства конкретно этот продукт не вызвал. За отзыв на пудру огромнейшее спасибо, я на неё заглядывалась, но взять не решилась, не смотря на небольшую цену.
Вот хоть чем-то мне повезло, у нас в Эстонии эта марка представлена очень даже неплохо. Косметика недорогая и есть, что выбрать. Конечно, отличные лаки. Очень люблю помаду-блеск, тени и карандаши.
alenainthedark 04 июня 2014, 20:06
Буду пробовать карандаши и помады! Вот та же мысль была про минеральные… но всё же пока я не люблю эти румяна. Может, другой оттенок получше будет