24.06.2014

Givenchy Teint Couture Long-Wearing Compact Foundation SPF 10 PA ++ & Highlighter #3 Elegant Sand

Девушки, здравствуйте! Позвольте продемонстрировать вам пудру в «кожаном» футляре вместе с хайлайтером от Givenchy.

Для своей комбинированной/жирной кожи я, конечно, выбираю продукты без сверкалок и желательно матирующие. Нравятся плотные покрытия с натуральным эффектом без желтого подтона. Для меня важна текстура пудры, чтобы она не была сухой — распределялась равномерно и красиво, а также возможность найти свой номер. К сожалению, бывает, когда в магазине свотчишь продукт пальцем — он кажется идеальным, нежным, мягким и ни в коем случае не сухим. Но когда уже дома наносишь пудру на лицо, она оказывается не такой податливой и даже требует использовать определенную кисть/спонжик, а то и наносить основу под макияж. Отношу ли я пудру Givenchy к такому описанию узнаете ниже.

Внешний вид: широкий черный футляр с изображением логотипа марки, по краям серебряная окантовка. Открывается пудреница путем нажатия на кнопочку, закрывается соответственно щелчком.
Номер оттенка на обратной стороне мелким шрифтом:
Пудра разделена на 2 сегмента, меньший из которого — хайлайтер до этого никогда не брала продукты «2-в-1». В комплекте идет спонж, который по качеству, как по мне, ниже среднего. Итак заглядываем внутрь:
Макро новой пудры:
Далее на свотче покажу основной тон, хайлайтер и все вместе (первый, второй, третий палец соответственно):
Далее фото моего лица без ничего:
С пудрой:
В другой день помада почему-то розовой передалась, хотя она оранжево-коричневая в тон теням:
Мое мнение:
Пудра в целом неплохая: имеет интересный дизайн, выглядит на лице натурально. Однако не без разочарований: на деле она показала себя сухой на моем лице, в плане трудной в нанесении и растушевке. По свотчу, конечно, этого не скажешь — текстура кажется нежнейшей, шелковой, как у моей любимицы Dior Diorskin Forever Compact (и как теперь по свотчу ориентироваться в магазине). Часто вижу вблизи, что она ложится местами неравномерно, хотя на расстоянии выглядит хорошо из-за качественного сырья и правильно подобранного оттенка. Капризная: та единственная кисть для пудры, которая у меня есть, как-то плохо ее наносит. Родным спонжем тоже ложится нехорошо. С базой под макияж чуть вроде лучше, но незначительно. Стоит отметить, что очень любит подчеркивать шелушения (и это только летом, что будет зимой?), также кожа быстро в ней жирнится. Хайлайтер сам по себе незаметен на коже — очень бледный, поэтому смешиваю его с основным тоном данной пудры. Запах нормальный, постоянно его чувствую при нанесении.
Из достоинств: она плотная (хотя полностью не перекроет явные покраснения и несовершенства — консилер в помощь), не исчезает на лице в течении дня и что очень важно — не темнеет со временем. Защита от солнца, хоть и маленькая SPF 10 — PA++ (у Диор, например, SPF 25Pa++), но присутствует.
Знаю, что у нее есть поклонники, у которых тушевка и нанесение проблем не вызывают. Скорее дело в типе кожи.  Не жалею, что попробовала, добью ее до конца и буду смотреть что-то новое.

Моя оценка: 4
Время использования: около месяца
Цена: 2043 рубля с максимальной скидкой

Благодарю, что зашли,
Ира.

ValiVali 24 июня 2014, 21:06
Спасибо за пост! Очень кстати! Моя любимая Диор такая же как у Вас, заканчивается и я начала смотреть в сторону этой.Вот теперь и задумалась.Кожа у меня ближе к сухой.Вы попробуйте поверх пудры взбрызнуть термальной водой.Усядется она лучше)
mimose 24 июня 2014, 21:21
Спасибо за первый комментарий). Диор я уже два раза брала и на этом не остановлюсь — вот все мне в ней нравится! Для вашей сухой я бы точно не рекомендовала эту от Живанши, потому что допускаю, что будет стягивать лицо, да и лечь может неровно… На счет термалок, то я ими не пользуюсь  — читала, что таким образом пудра усаживается при надобности… Однажды в аптеке подарили миниатюрку от ЛРП, так распыление на лицо показалось мне неприятным)), да и покраснело еще (без макияжа)… А так на другие участки кожи пробовала — ок…
ValiVali 24 июня 2014, 21:52
Спасибо, что уберегли от покупки)))Но я бы только из-за футляра взяла)Нравится мне очень)))
mimose 24 июня 2014, 22:44
Пожалуйста)). Футляр стильный, согласна! У меня была когда-то пудра Clinique Almost Powder, которая внешне нааамного проще Живанши, но зато содержимым понравилось больше), поэтому меньше на упаковку ведусь, да и пудра у меня всегда дома, ни перед кем не достаю).
_fluorescent 24 июня 2014, 21:48
Для вашей шикарной кожи она мне кажется тяжеловатой, но вам виднее.
Как я поняла, вы носите ее без базы? Множество людей, у которых эта пудра в фаворе — обладатели более-менее проблемной кожи, поэтому база необходима. На базе она растушевывается в разы лучше (на себе проверяла, крем с силиконами тоже помог), но насчет шелушений соглашусь — может подчеркнуть.
mimose 24 июня 2014, 22:34
Спасибо за комплимент! Понимаю, что плотные текстуры созданы для проблемной кожи, но почему-то меня постоянно к ним тянет . На фото пудра без базы, но иногда пользуюсь Revlon PhotoReady — не очень с ней контачит, потому что матирующая и еще есть силиконовая Lancome La Base Pro — с ней лучше:).
sluoly 24 июня 2014, 23:54
да, Вы правы! для нормальной кожи эта пудра сокровище! перепробовала море пудр, эта пока в фаворе) у меня комби кожа без проблем, пудра лежит идеально 12 часов. наношу кистью тонким слоем
mimose 25 июня 2014, 07:26
Я вам верю! Пудра ведет себя по разному в зависимости от типа кожи… Я с самого первого раза поняла, что мы с ней не сдружимся(, но все равно новую покупать не буду, пока не закончу эту.
Zaoknomzima 24 июня 2014, 22:17
Нужно как-то наверное хорошенько постараться смешать сектора для однородного оттенка. Да, кисть подобрать надо; сронжем вообще не представляю… Последнее фото -хорошо лежит))
mimose 24 июня 2014, 22:51
Да, пудра ставит свои условия … Надо давно уже мне купить хорошую качественную кисть для лица, а то Сефора отслужила два года)). Спонжик бестолковый, резиновый как бы…
Mrs_Khavanskikh 24 июня 2014, 22:49
на вас неплохо, пару месяцев назад выбирала между ней и Герлен Парюр. тональным не пользуюсь, кожа склонна к сухости на щеках и лбу даже летом, консультант почему-то от Живанши отговаривала, посоветовав Диор (не помню какую, но там для меня оттенка не оказалось) в итоге взяла Герлен — очень даже хорошая оказалась, правда на меня родным спонжем ужасно наносится, подчеркивая все шелушения, а вот кистью хорошо
mimose 24 июня 2014, 23:13
Спасибо, для фото очень старалась хорошо ее нанести, либо это был один из тех удачных дней, когда она не капризничала). Тем не менее издалека всегда смотрится натурально. Герлен не пробовала — у меня была аллергия на их крем для лица; отписались к моему посту несколько тоже пострадавших, у одной девушки даже на пудру была плохая реакция, поэтому я пока боюсь брать вдруг и у меня такое случится. Хотя консилер их и туши я обожаю)).
Kapitan_Malina 24 июня 2014, 23:38
Есть у меня эта пудра, тоже особых восторгов не вызывает, хотя на вас она сидит лучше, чем на мне)) кожа у вас потрясающая!
mimose 25 июня 2014, 07:29
Спасибо большое! На склонной к сухости кожи она действительно показывает себя с плохой стороны..  У меня бывает, что еще хуже ложится, чем на фото, каждый раз думаю-гадаю, что будет на этот раз. Разочаровала пудра..
sluoly 24 июня 2014, 23:51
моя любимица! это лучшая пудра на данный момент, уже дно в ней видать.))) и это будет единственная пудра, которую я повторб
mimose 25 июня 2014, 07:47
Как по-разному у всех бывает! Я читала перед покупкой хорошие отзывы на нее; знала, что у нее есть поклонники).
Double_Trouble 25 июня 2014, 00:53
Я как раз из стана поклонников этой пудры.) Обычно предпочитаю просто читать статьи, но про эту пудру не могу не сказать доброго слова. У меня очень сложный тип кожи, сочетающий в себе обезвоженную и жирную, который реагирует и на уход, и на декоративную косметику совершенно рандомно. Но эта пудра подошла идеально! Ложиться очень тонко и легко, скрывает большинство несовершенств (кроме серьезных воспалений перед КД), не плывет в жару, не подчеркивает поры, лицо выглядит отдохнувшим и светящимся изнутри (за что огромное спасибо сектору с подсвечивающей пудрой). Замечательно ложиться как кистью, так и родным спонжем.
В общем, сейчас использую 4 упаковку и 2 лежат про запас, на случай, если внезапно ее снимут с производства. Свой идеал я нашла.)
mimose 25 июня 2014, 08:20
Ого, сколько упаковок)). Надо мне тоже самое сделать с Dior Diorskin Forever Compact — купить на запас)). Хорошо, что ее можно без футляра, одни рефилы покупать. С пудрой Живанши лицо выглядит здоровым, согласна. Но наносится у меня совсем по-другому, неравномерно, сухо((. Сейчас у нас здесь прохладное лето, дожди бывают часто, поэтому моя кожа иногда может быть склонной к сухости, хотя я об этом догадываюсь только, нанося пудру (визуально выглядит увлажненной). Надеюсь до холодов ее добью…
Chili_pepper 25 июня 2014, 03:35
У меня эта пудра — абсолютная фаворитка. Кожа комбинированная и обезвоженная. Скрывает все воспаления, выравнивает кожу, при этом маской не выглядит. Жаль, что вам она не совсем подошла
mimose 25 июня 2014, 08:34
У меня наоборот, кожу не выравнивает — я держа близко зеркало, вижу неравномерность нанесения и меня это очень расстраивает , румяна не хотят нормально ложится. И шелушения на щеках, на носу откуда-то вылезают(( Хотя в пудре есть и плюсы — она при этом хорошо выглядит издалека, без маски, и цвет тона схож с любимой пудрой Диор, то есть не желтит на мне.
Удивлена, что при обезвоженной коже она вам подходит… Спасибо, что поделились!
Chili_pepper 25 июня 2014, 08:39
Мы все очень разные, это правда   Хотя ничего удивительного. Вот вы написали, что кожа у вас жирная/комбинированная, у меня такая же, но в реальности у нас с вами кожа разная, как Луна и Марс   Кстати, Диор, который вы хвалили, на мне лежит чудовищно. Эх, всё нужно пробовать самой
mimose 25 июня 2014, 15:42
Я тоже слышала от поклонницы пудры Живанши, что Диор ей не понравился… Вы правы, комбинированные кожи, видимо бывают разные)
LazyArt 25 июня 2014, 21:05
Это какой-то Вселенский заговор!
Моя кожа (тоже комби) обожает пудры Живанши! Конкретно вашей не было, но была просто матирующая (штук 5-6 израсходовала), два разных оттенка компактной призмы и теперь есть обновленная расспчатая призма (моя новая любовь). А вот купленная самой себе на день рождения «порадовать» Диор форевер экстрем оказалась настоящим кошмаром наяву (несмотря на мульён положительных отзывов о ней). Я плакала и кололась, пыталась ее приручить, но в итоге она улетела в мусорку.
mimose 26 июня 2014, 12:09
Тут получается смотрю обратная взаимосвязь — кто любит пудру Живанши, не любит Диор и наоборот).
У меня была Dior Diorskin Forever Compact SPF 25Pa++ без надписи «ekstrеmе control» — может они разные или это перевыпуск, не знаю…
LazyArt 26 июня 2014, 12:27
Да, они функционально разные. Но элементарно поведение Диоровской пудры на моем лице было мало похоже на приличное. При нанесении вроде нормально… первые 5 минут. Потом она сначала превращала кожу в тоненький пергамент с кучей сухих морщинок (при том что кожа сама по себе толстая и комби), а через час начинала беспощадно блестеть и проваливаться в поры, подчеркивая в этих порах «столбики». Никакие матирующие салфетки не спасали.
Мне очень интересно было бы попробовать и знаменитый Диор Нюд, и матовый бронзер (что нынче редкость, почти все блестят), но пудры Диор теперь боюсь прям на уровне животного страха
mimose 26 июня 2014, 12:33
Вот это да, как бывает… загадка)
Диор Нюд скорее тоже как-нибудь куплю, из-за своей нейтральности она должна понравиться многим).
Lublu_krasotu 25 июня 2014, 09:35
У меня есть такая. На мой взгляд она довольно плотная, хотя это и логично, она же заявлена как тональная основа. Не могу сказать, что в восторге от нее. Второй раз не куплю, но этой допользуюсь.
mimose 25 июня 2014, 15:47
Я как ни странно люблю почему-то плотные (за красивый цвет тона, который смотрится натурально; тоналками вообще не пользуюсь). Читала ваш пост, тоже не могу закрыть глаза на ее недостатки..
Anna3004 25 июня 2014, 09:37
Ириш, а мне кажется, что пудра хорошо легла на твою кожу (на фото по крайней мере)
Жаль, что у тебя с ней непростые отношения сложились, а я ее очень люблю, на 100% мой продукт) Скрывает все воспаления, покраснения, прыщи, при этом на лице нет эффекта маски
А дизайн…  , он заслуживает отдельного внимания)
Пост хороший у тебя получился, информативный, умничка!
mimose 25 июня 2014, 16:00
Анют, спасибочки, мне очень приятно)
Старалась я ее полюбить, найти больше для себя положительных сторон, чем негативных, но не получилось..  Практически каждый раз приступая к макияжу, остаюсь недовольной и уже забыла, когда последний раз пользовалась румянами — они лежат просто разводами. Если на лице одна пудра, то их еще не так заметно (тон хорошо подобрала, да и пудра лежит, слава Богу, натурально). Идти скрабить лицо не хочется каждый раз, как при капризной помаде — губы… Хотя не скажу, что кожа на лице неоднородная и с неровностями… Не знаю, в чем дело((. Если б была ближе к нормальной, то должна была бы подойти мне…
Как хорошо, что на рынке можно найти пудры для любого типа кожи и пожеланий покупателя — если одному не подойдет, то подойдет другому!
Anna3004 25 июня 2014, 16:35
Да, Ириш, это определенно хорошо)
Kaleriya23 25 июня 2014, 13:12
Есть такая и я не восторге.
Мою комби кожу не матирует. Ложится тоже как-то невнятно.
Больше не куплю.
mimose 25 июня 2014, 16:02
Аналогично! Именно невнятно, правильно описали ее ТХ). Не одна я ее не поняла..
Спасибо, что поделились!