Продолжаю восхищаться качеством шисейдовских теней на примере удивительно универсального и сложного оттенка «Алхимия».
Не премину повторить о качественных характеристиках всех сухих теней марки Shiseido:
— самые мягкие и шелковистые тени, что когда-либо оказывались моих руках
— легко наносятся и легко растушевываются
— пылят при наборе и имеют большой расход, слабо спрессованы, рыхлые
— с руки без базы их практически можно сдуть, но на веках почему-то держатся хорошо (на моих без базы до демакияжа — но, возможно, не у всех так будет, к особо стойким их не отнести)
— пребывают в исходном состоянии весь день — не скатываются и не осыпаются (с меня, по крайней мере)
— касаемо RD 709 Alchemy — сложный многогранный оттенок, нежный, мягкий и сияющий одновременно, абсолютно универсальный и (убеждена) подойдет всем.
В тени:
Самый большой и жирный плюс им, безусловно, за текстуру. Нежнейший шелк! За это и люблю.
Ну и на цвет этот я давно покушалась, все ходила вокруг да около)
Цвет — это просто нечто! Он совершенно самостоятельный, его можно спокойно носить соло — и даже я прониклась таким вариантом, хотя тени соло не носила, кажется, со школы; и предпочитаю сложный макияж глаз (с губами не повезло, так хоть на веках порисовать ))
Я даже затрудняюсь, как этот оттенок можно описать…
Во-первых, база у него бежево-розовато-коричневатая, но ее как таковую не видно (имею в виду базу, а не оттенок) — потому что даже при долгой растушевке тени не теряют мягкого безупречного свечения (очень нежный деликатный шиммер — я бы даже сказала, что они жемчужные) — а он многоцветный. Это видно на солнце:
На руке в тени божественное сияние и переливы в рамках политкорректного «рабочего» оттенка:
И на солнце:
На веках — жемчужные переливы в приятной нежной тональности:
Образ целиком:
Тени Shisiedo — мой безусловный фаворит, а этот оттенок — поистине сродни алхимии, имея такой сложный состав цветовых нюансов, который невозможно передать посредством лишь фото, пленяя своей изысканностью, при этом будучи сдержанным, везде уместным, но и умопомрачительным одновременно!
Редко какие тени могут меня (тенеманьяка со стажем) так впечатлить, но этой коробочкой я просто покорена!
10 баллов!
Использую неделю.
1200 руб со скидкой
Я Наталья)
а вы можете их с тенями Артдеко сравнить? Шисейдо тени я не пробовала, но вот Артдеко рефиллы они такие мягкие и нежные (как вы пишите про Шисейдо), что иногда хочется прям пальцем эти тени трогать.
Жаль негде протестировать тени Шисейдо…
Вот опять начитаюсь вас и побегу за тенями, а форма века у меня «нависшая», толком и не видно теней..
эхххх...Но на заметку возьму)P.S. Тоже моя любимая марка … качество на высоте!
К сожалению, у них в трешках много совсем не носибельных цветов для меня, но тоже хочется весь ассортимент скупить))
Снова мои любимые тени! Обожаю RD709 за их многогранность — оттенок всегда смотрится по-разному.
Люблю еще BE701 — отличный базовый оттенок.
У меня в трешке rd299 есть похожий на be701 оттенок)
И много кремовых — я фанат!