21.05.2014

Знакомство с Essence

В России я не обращала внимания на стенд Essence из-за скудного ассортимента. Выбравшись в отпуск в Германию, шопоголик увидел много коробочек и упаковок, проснулся и схватил несколько продуктов. Тени, тинт и карандаш для кутикулы были выбраны благодаря постам на Косметисте. Стоимость каждого продукта в пределах 2 евро. Посмотрим, что получилось?

Essence XXXL Shine Lipgloss #27 Just me and my lipgloss
Блеск был куплен из-за красивого красного оттенка в тюбике. Упаковка пластиковая с серебристой крышкой и надписями, которые очень быстро стерлись. Спонжем-лопаткой удобно прокрашивать губы, необходимое количество блеска набирается с первого раза. В нем мне нравится гелевая текстура, но не устраивает сладкий вкус и химический запах. Блеск не затекает в складки, не скатывается в белую полоску, не подчеркивает шелушений, увлажняет. Стойкость – 2 часа, уходит равномерно, постепенно впитываясь. Яркого цвета не дает, создает эффект водной глади на губах.
гелевая текстура
спонж
капля на руке: гелевая текстура+легкий оттенок
суперблеск
Повторять в других оттенках не буду, так как не люблю блески, имеющие какой-либо вкус.

Срок тестирования продукта: 3 месяца
Оценка: 4 (снимаю балл за вкус и запах)

Essence Gel tint #01 Hot red
Упаковка сделана из твердого пластика, надписи не стираются. Спонж удобный, текстура – гелеобразная вода. Запах напоминает 1990-е годы и растворимый сок юппи, он сладко-химический. Продукт очень пигментированный, полностью удаляется только двухфазными средствами или мицеллярной водой. У меня губы часто шелушатся, сохнут и просто вредничают, поэтому при выборе продуктов для губ основное внимание уделяется уходовым свойствам. Тинт не сочетается с моими требованиями изначально, но очень хотелось попробовать. Я наносила его разными способами, приличного результата так и не добилась. Пигмент въедается в кожу, раздражает ее. Получается вишнево-розовый цвет, который не идет мне. Эффекта зацелованных губ нет, проявляется неровная пигментация и подчеркивается рельеф. Я могу терпеть жжение и сухость минут 20, потом удаляю тинт мицеллярной водой и в срочном порядке увлажняю губы.
спонж
тинт на руке
через 10 минут стерла мицеллярной водой L'Oreal
1 способ: нанесла точечно тинт и вбивала пальцем
2 способ: нанесла тинт спонжем
через 10 минут
Эксперименты ставились на протяжении 3 месяцев.
Оценка:2
Тинт другого производителя вряд ли появятся в косметичке. После поста продукт отправляется в косметическое небытие, чтобы не раздражать своим присутствием.

Essence studio nails Nail cuticle softener pen
Карандаш – удобная форма выпуска для увлажнения кутикулы в течение дня. Продукт не подойдет для решения серьезных проблем. Твердым наконечником легко наносить продукт. Имеет легкий цитрусовый запах. Текстура слегка маслянистая, впитывается за 3-4 минуты. После нанесения руки выглядят ухоженными пару часов, затем следует повторить процедуру.

Essence Metal glam eyeshadow #05 Frosted apple
Розовые тени. Как же я люблю розовые тени правильного оттенка и отличного качества! В данном случае – мимо. Пластиковая упаковка не сильно царапается, надписи не стираются. Имеется напыление, под которым скрыты мягкие по текстуре розовые тени с золотистым шиммером. Осыпаются при нанесении. Без базы скатываются через 4 часа, с базой Vivienne Sabo держатся в первозданном виде до снятия. У меня возникли сложности с нанесением. Мои любимые кисти с синтетическим ворсом крошили тени прямо в упаковке и плохо переносили продукт на веко. Пришлось достать спонжи, которыми я смогла уложить тени более-менее равномерно. Этот оттенок розового создает эффект заплаканных глаз, стрелка не спасает ситуацию. Тени можно использовать как акцент в сложных макияжах, которые я не очень люблю создавать, поэтому они отправляются в косметическое небытие вместе с тинтом.
рыхлая текстура и золотистое напыление
нанесла тени синтетической кистью
нанесла тени спонжем на базу Vivienne Sabo и растушевала кистью
тени под прямыми солнечными лучами
более плотное нанесение спонжем
Срок тестирования продукта: 3 месяца
Оценка: 3 (снимаю баллы за текстуру и стойкость)

Essenсe All about matt! Oil control paper
У Essence матирующие салфетки представляют собой блестящую кальку розового оттенка с фирменными надписями. Они мгновенно пропитываются, но не убирают блеск. На лицо приходится использовать по 3 штуки, но особого эффекта не наблюдается. К плюсам можно отнести то, что салфетки удобно доставать из упаковки. В сравнении с матирующими салфетками Рив Гош Essence уступают значительно, первые хотя бы впитывают себум и немного убирают жирный блеск. Бесполезный продукт, который присоединяется к тинту и теням.

Срок тестирования продукта: 3 недели

Итог. Продукты Essence не поразили качеством. Отдушки и вкус некоторых продуктов способствовали тому, что я точно не буду пробовать блески и помады этой фирмы. Возможно, куплю сушку и топ, повторю карандаш для кутикулы, если найду. Буду и дальше проходить мимо стенда, в массмаркете много марок, которые удивляют качеством и иногда не уступают люксу. Essence не из их числа.

FunnyBugs 21 мая 2014, 01:08
Мне их тинт для губ не понравился тоже, но он теперь в фаворитах как румяна — компактный и очень стойкий и конкретно в этом оттенке очень естественный румянец
nspirito 21 мая 2014, 08:30
Один раз я пробовала создать естественный румянец этим тинтом. Если растушевывать по капле, то он не проявляется. Если добавлять, то получается «марфушенька». Я чувствовала жжение и присутсвие пигмента на коже, так что это не мой вариант точно(
FunnyBugs 24 мая 2014, 00:31
я приноровилась наносить поверх пудры: и эффект пощипывания не тот и цвет очень хорошо тушуется
mermaid 21 мая 2014, 01:22
Я настоятельно рекомендую попробовать тинты. Тони Моли супер концентрированный, его кааапельку на бальзам для губ и с кремом смешанный супер румяна. Тинты от Эссенс мне тоже не понра.
moondelicious 21 мая 2014, 05:32
Самое лучшее, что у меня было и есть от Эссенс — это помады серии long lasting lipstick
Letastales 21 мая 2014, 06:39
А тинт был таким многообещающим, эх.) Одно время любила их помады, но потом они как-то изменили в них что-то, появилась невыносимая отдушка и я их отложила.)
Linda_LeiR 21 мая 2014, 09:55
Имею такой же тинт от Эссенс. Использую тонким слоем под блеск. Тогда тинт делает блеск ярче и насыщеннее тинты Эссенс и Катрис признаю только в качестве подложки
man_i_ya 21 мая 2014, 10:26
ООО, спасибо за идею с тинтом)
man_i_ya 21 мая 2014, 10:26
Прошлым летом игралась Эссенс, накупила румян, бронзер, пудру белую, тени для бровей. Что то прижилось, что- то нет) а тинт у меня от Катрис, непоняла я его, сушит… цвет на губах странный
Salamand-ra 21 мая 2014, 10:35
У меня мастхевами от Эссенс стали прозрачный гель для бровей и карандаш для коррекции маникюра (такой же как у Вас для кутикулы, но розового цвета, очень удобная штука). Ну и лаки симпатичные, можно поэкспериментировать с цветами без ущерба кошельку. Хотя, больше ничего и не пробовала)) Помады хвалят, но, действительно, вкус и запах многих не устраивает. А еще матирующая рассыпчатая пудра — бестселлер марки, для меня она оказалась слабовата, но продукт тоже весьма хороший за свою минимальную цену.
По-моему, у марки все-таки есть что попробовать, и побаловать свою внутреннюю девочку мимимишными упаковочками))
Lianushka 21 мая 2014, 11:21
Спасибо за интересный и полезный пост! Сама, видимо, интуитивно обхожу стороной стенды с Эссенс…
Diana-Nathalie 21 мая 2014, 11:27
А мне нравятся их запахи. Ничего из представленного в посте у меня не было. Есть только похожие тени, только золотые. Мне в них все нравится. Только не нравится, что они совсем не стойкие — через пару часов пропадают. А с базой мне возиться лень по утрам. Поэтому редко использую.
migracia 21 мая 2014, 11:43
Зря вы такой поспешный вывод про помады сделали… Блески у них абсолютно обычные, согласна, но вот помады (все, кстати) всегда были отличного качества у этой марки.
А жидкий тинт мне тоже не понравился. Но вот тинты в «стике» просто шикарны. Равномерный цвет + отличное увлажнние
nspirito 21 мая 2014, 14:01
С помадами у меня очень сложные отношения, потому что губы всегда требуют интенсивного ухода и часто шелушатся. Если какой-нибудь цвет понравится, то попробую)
vityn4ik 21 мая 2014, 12:49
А я в восторге от теней: особбенно нравится цвет и как-раз рыхлая жирненькая структура, я не любитель очень сухих текстур.От эффекта заплаканных глаз мне спасает толстая графичная стрелка и одназначно не использую подобные оттенки соло, обязательно хоть легкое затемнение внешнего уголка))p.s.попробуйте наносить тени пальцем, я так очень часто делаю с многими яркими оттенками теней.
nspirito 21 мая 2014, 14:08
Спасибо за советы
Rossetto 21 мая 2014, 14:39
Хоть точные цены и не указаны, но для 2-х евро всё соответствует, мне кажется.
AnastasiiaS 21 мая 2014, 15:24
Первый блеск выглядит очень хорошо на губах и мне кажется, за такую цену он отличный. Я пробовала блеск, но цветной нюдово-розовый… даже был моим любимчиком. Я считаю, есть много хороших средств у Эссенс за прекрасную цену. Конечно, не стоит ожидать шикарной упаковки за такие деньги, но их оформление очень миленькое чаще всего. Я постоянно покупаю их карандаши, например. Тени для бровей, карандаш для бровей, прозрачная пудра, некоторые тени, блески, кисточки для лица — очень приличные штучки:)
Simka_9 21 мая 2014, 21:06
Спасибо за пост, как раз раздумывала попробовать матирующие салфетки… теперь раздумала. Жаль что вам не понравились тени — у меня полетка от Эссенс — полный восторг за копейки.
alenainthedark 21 мая 2014, 22:00
Насчет тинта согласна на все 200%… а вот тени эти меня порадовали. Главное — смахнуть/стереть кистью напыление блесток внешнее, плюс наносила на базу мак прихлопывающими движениями. А фавориты тоже — гель для бровей и карандаш для коррекции маникюра.
Lemyak 22 мая 2014, 00:18
мне тинт нравится на бальзам для губ наносить, правда у меня тонимоли, но он тоже сушит и подчеркивает шелушения без подложки(
блеск для губ из этой ерии есть прозрачный- вполне неплох.
желтый карандаш для кутикулы любимчик (оранжевый, увы, мимо :( ...)
у них еще гель для снятия лака из геройской серии с глиттером клевый, кисти неплохие.
карандаш для коррекции маникюра обычный (скорее хороший, чем плохой, но без вау)
каял белый я, наверное, «не умею готовить», вообще глаза нормально красить не умею- максимум тушь и тени((
в целом, эссенс меня устраивает, жаль далековато ехать за ним((
да и цена студенческая)))
TwoDropsofBeauty 28 мая 2014, 14:11
У меня тоже этот тинт был. Губы не сушил, наносить и правда не слишком просто, но вроде удавалось — результат ягодных губ нравился, но быстро пропадал, а нанести второй слой по непонятным мне причинам совершенно не удавалось. Весеннюю инвентаризацию не пережил
Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон3Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!27В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая47Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...