Цели купить пудру у меня не было, я просто слонялась по магазину, ожидая, когда же завезут Studio Concealer от MAC
На самой картонной коробочке, выполненной в черном цвете с тонким тиснением «под кожу» прилагается инструкция по нанесению. Честно говоря, пытаясь открыть баночку в первый раз, я грозилась обсыпать весь магазин, но какие приятный с эстетической точки зрения все эти муки.
Я долго выбирала между этим оттенком и 05, поскольку последний (бело-желто-персиково-розовый), как мне показалось, будет хоть немного скрывать во мне зеленоватую поганку. Однако, протестировав оба оттенка на руке, я определилась — если 01 закрыл абсолютно все поры, сгладил кожу визуально и тактильно, то от 05 я видела одни лишь блестки. Позже, здесь, на Косметисте, я читала, что блестки эти не видны, но я предпочитаю придерживаться блесточного миимализма.
Цвет: по 3гр белой, транспарантной пудры, зеленой, правильной розовой и голубой. Художник во мне долго недоумевал, зачем класть вместе зеленую и розовую, раз они друг друга нейтрализуют, но речь не об этом. Вопреки представлениям, совершенно не выбеливает (не более пустой транспарантной)
Помол мельчайший. Пыль, вуаль, что угодно. За счет этого не оседает на волосках, не скатывается в поры, придает лицу нежный, холеный вид.
Матирование присутствует. Особенно сейчас, когда в Москву пришло +30 и мой нос кричит и плачет сальными слезами, эта пудра стала для меня спасением. Хотя обычно я использую ее в качестве завершающего штриха в макияже, после фиксации минеральной основы с помощью Fix+, который все же скрадывает матовость). Кожа не выглядит плоским фотошопом, и, если бы я составляла рекламный текст для этой пудры, то обязательно вставила бы туда фразу «Микроскопические частицы в форме призм рассеивают свет, делая вашу кожу более гладкой и бла-бла-бла»
В заключении, фото кожи голой и с пудрой. Повторюсь, сольно я ее не использую ввиду
Стойкость приличная. После пары быстрых пробежек по жаре и 6 часов учебы лицо не стекло, не поплыло и, выдержав коррекцию матирующими салфетками, было готово дальше покорять мир.
Читала, что пудра забивает поры и провоцирует комедоны, но то ли она сдружилась с моей кожей, то ли на лице не осталось места для новых прыщей — атаки воспалений замечено не было.
Срок использования 1,5 месяца
Цена 2400руб без скидок
Оценка 5. Для нее место в чемодане на отдых зарезервировано.
Искренне ваша,
Отвечая на ваш вопрос, явного зеленого тона вы не добьетесь просто-напросто из-за тончайшего покрытия. Но при желании, если у вас, допустим, обильные покраснения, можно заклеить розовый и голубой отсеки и пользоваться только зеленой и прозрачной — она чуть скорректирует цвет, но Шрека из вас не сделает.
п.с. как вам не жалко было столько на руку высыпать?)