Уважаемые, добрый день!
Прошу Ваших советов в выборе тонального средства.
Что у нас в наличии: кожа нормальная, склонная к жирности. На щечках — местами красная сосудистая сеточка. Кожа сама по себе не склонна к появлению воспалений, но при выборе неправильных средств для лица (крем, база под макияж, тональное средство) реагирует соответственно — появляются, простите, прыщи, закрытые комедоны, жирнючий блеск и тому подобное. Кожа светлая, но не белоснежная — беру, обычно, второй тон в линейке (не самый светлый).
Небольшой опыт (чем пользовалась):
1. L'Oreal Infailible (оттенок уже не помню).
Самый первый тональный крем. Лежал маской, плохо распределялся. Это было давно и неправда
2. Bourjois 10 часов сна (оттенок 72).
Этот крем легко распределялся по лицу, хорошо маскировал покраснения, выравнивал цвет лица, оттенок идеально подходил к оттенку кожи. И в общем то я им была довольна, пока не поняла, что именно он провоцирует жирный блеск на моем лице и небольшие высыпания. Отложила в сторону.
Состав: (взят отсюда)Aqua (water) Olmethicone Cyclopentasiloxane REG-10 dimeticone Butylene glycol Phenoxyethanol Disteardimonium hectorite Laminaria digitata extract Parfum (fragrance). Clyceryl linoleate Panthenol Aluminium hydroxide Clyceryl linoleate Tocopherol [± (may contain) Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499 (iron oxides), Cl 77891 (titanium dioxide), Mica]
(Взят отсюда)
3. Dior Diorskin Forever (оттенок 020).
Получила этот крем в подарок, чему была несказанно рада. За все время, которое я пользовалась этим кремом, у меня не появилось ни одного воспаления — даже наоборот, кожа очистилась, черные точки пропали, прыщей не было. Тон хорошо распределялся, скрывал покраснения, разглаживал рельеф кожи, немного выбеливал оттенок кожи, но не критично, и кстати жирного блеска как не бывало. Главные плюсы — легкая (неплотная) текстура и высокая пигментированность. Но: тональный крем подчеркнул шелушения, которых у меня никогда не было И самое неприятное — закончился он через три с половиной месяца, в то время как мне всегда хватало любого тонального средства объемом 30 мл на год. При этом, бутылочка с кремом не позволяет увидеть сколько там его было и сколько осталось (стенки бутылочки всегда закрашены самим тоном). Сначала я подумала, что помпа сломалась — сняв ее, обнаружила пустоту в бутыльке Разочарование.
Состав (из каталога Косметисты): Aqua (Water), Methyl trimethicone, Alcohol, Dimethicone, Isododecane, Peg-9 polydimethylsiloxilethyl dimethicone, Acrylates/Dimethicone copolymer, Diphenyl dimethicone/Vinyl diphenyl dimethicone/Silsesquioxane crosspolymer, Dimethiconol/methylsilanol/Silicate crosspolymer, Mica, Disteardimonium hectorite, Stearic acid, Butylene glycol, Sodium myristoyl glutamate, Phenoxyethanol, Aluminum hydroxide, Alumina, Vp/va copolymer, Parfum (fragrance), Propylene carbonate, Tetrasodium EDTA, Algin, Linalool, Limonene, Butylphenyl methylpropional, Acacia senegal gum, Malva sylvestris (mallow) extract, BHT, Citronellol, Serine, Xanthan gum, Sodium stearate, Atelocollagen, Zinc gluconate, Sodium hyaluronate, Sodium chloride.
4. Начитавшись постов на Косметисте, приобрела знаменитый Lumene CC Cream (взяла оттенок medium, light был ну очень уж светлым).
Крем сразу понравился — хорошее распределение, никаких шелушений и жирного блеска, хорошая маскировка (правда на щечках пришлось наслаивать), холеное личико. Но: через неделю пользования заметила пару воспалений на коже — не обратила серьезного внимания (подумала — весна же ). Потом пошли болючие прыщи и все больше и больше Это ужас! И я знаю, что виновен именно этот крем. Дневной крем и база уже проверенные временем, так сказать. Этот факт сразу обнуляет все достоинства этого cc крема для меня.
Состав:(взят отсюда)
Были еще тональные Mary Kay, уже не помню какие, не понравились. Пудрой как основой никогда не пользовалась и не знаю стоит ли начинать.
Были пробники Lancome Teint Miracle и Teint Idole — не подошли по тону. Тестила потом в магазине другие — ничего не подошло.
Смотрела Givenchy Teint Couture — так же. Или слишком светло или слишком темно.
Что требуется:
1. Чтобы тональный крем не провоцировал воспаления и блеск. В общем, в первую очередь, чтобы не вредил коже.
2. Чтобы не лежал на лице маской.
3. Хорошая кроющая способность, чтобы замаскировать сосудистую сеточку, но при этом желательна легкая (не слишком тяжелая и плотная) текстура, чтобы хорошо распределялся и не чувствовался на коже в течение дня.
4. Чтобы не проваливался в поры, складочки и тому подобное.
5. Наличие в линейке «второго» по светлоте оттенка с нейтральным подтоном (без желтизны, рыжины, розовизны, так сказать). Ориентир — 72 у Bourjois и 020 у Diorskin Forever.
6. Экономичность.
5. Ну и всякие дополнительные бонусы, такие как сглаживание рельефа, эффект холеного личика, эффект свежего, отдохнувшего, красивого человека
7. Лимит средств — до 2000 рублей. Если есть средство более бюджетное, то это только приветствуется. (хотя на своем опыте понимаю, что бюджетные средства нередко преподносят мне сюрпризы в виде воспалений)
Если кто-то разбирается в составах, подскажите, пожалуйста, на какие компоненты кожа может реагировать неадекватно. Чтобы избежать ошибок при покупке. Я, конечно, понимаю, что все тональные средства склонны к забиванию пор из-за силиконов в составе, но все-таки… Может быть есть компоненты, которые точно следует избегать чувствительной коже.
Спасибо.
Гидриан ВВ крем одновременно увлажняет, успокаивает и защищает чувствительную кожу. Минеральные пигменты ВВ тают на коже, мгновенно создавая естественный, ровный и сияющий цвет лица. Приятная нежирная текстура крема делает кожу мягкой и эластичной. Содержит СПФ 20.Протестировано под контролем дерматологов. Некомедогенно. Гипоаллергенно. Без парабенов.
Только если тоналка с большим содержанием ухаживающих компонентов, например, как «пузатик» Сислей. Но она и заметно более дорогая.
С диором и люмине проблемы с блеском не возникало. Появлялся только через часов 5.
Во-вторых, он слишком быстро закончился. Не знаю с чем это связано — то ли я сама слишком много наносила каждый раз, то ли это был брак. Нет возможности покупать себе такой недешевый крем каждые три месяца.
Посмотрите бб у Герлен, их там 2. Один декоративный — ББ-Линжери де По и второй из линии ухода — ББ-Аква-Сурс. И их 40 мл, кстати.
PS у меня Т-зона тоже склонна к жирности.
Сколько не просила — не дают Спросила, можно ли отлить в баночку — «нет» и смотрят подозрительно. Придется действовать под прикрытием
Лицо выглядит действительно холеным, посвежевшим, спф фактор 25, что хорошо для лета. Кроющей способности мне хватает, но у меня нет больших проблем с кожей, так может иногда прыщик, черные точки на носу. В поры не проваливается, морщины не подчеркивает, шелушения тоже. Увлажняет кожу. Линейка с оттенками там есть неплохая. На зиму купила себе Guerlain Lingerie и он уже мне не так понравился как Parure.
в определенный момент думала, что такого не существует: или легкий не скроет мое пост-акне, или плотный забьет все к чертям.
на свое счастье нашла ББ от Локситан, уже год ему буквально поклоняюсь. замечательно выравнивает и цвет, и рельеф, не чувствуется, выдерживал тем летом жару за 40, ничего не провоцируя.
в локситане обычно охотно дают пробники, у них этого крема прям отдельные книжечки с семплами были, советую Вам попробовать его спросить, вдруг тоже понравится!
завтра как раз к ним зайду)
Только лучше прочитайте, что там автор говорит
Попросите пробник в магазине, а там уже и решите.
Это был мой первый люксовый тональный, попался пробник в журнале и я поняла что пора раскошелится и купить хороший тон. Он стоит своих денег. Все 5 лет, что я им пользуюсь — пытаюсь найти ему бюджетную замену. И поняла одно — ее не существует.
А насчет тонального посоветовать могу Catrice All Matt Plus, очень удобный флакончик с дозатором, плотность нанесения зависит от того, чем наносите. Кистью у меня плотнее выходит, чем влажным бьюти-блендером. Расход считаю довольно экономичным