04.05.2014

L`etoile Bikini jumbo gloss & contour #204 beige mode, #206 rose elegance

Добрый вечер, красавицы!

Сегодня я хочу рассказать вам про два карандаша-блеска для губ от марки Л`этуаль, которые, несмотря на то, что относятся к одной линейке, оказались очень разными по качеству. Один из них стал моим фаворитом, а второй отправится в мусорку, судя по всему.

Скажу честно, собственная продукция Летуаля меня не привлекала никогда, так как далеко не все отзывы были положительными, это раз. А два — цены очень сильно завышены, я считаю. Но однажды, гуляя по магазину, я заметила коробку с такими карандашами у кассы по супер скидочной цене (49 рублей) и решила взять один на пробу. Самым нейтральным был популярный здесь коралловый оттенок, но я сразу поняла, что с моим цветом кожи он будет смотреться не наилучшим образом. Поэтому я решила взять «яркий нюд», номер 204.

К слову, сравнительный свотч на руке выглядит вот так:

204 beige mode
Развернутое мнение: Это кирпично-бежевый оттенок, довольно темный. Но лично мне очень нравится то, как он смотрится на губах, делая их более соблазнительными имхо конечно.
Пахнет карандаш приятно, чем-то сладким. Форма карандаша очень удобна для нанесения, позволяет четко прорисовать контур.
Текстура у этого блеска довольно-таки жирная, он моментально тает при соприкосновении с губами. Его можно наслаивать, но цвет от этого особо не меняется.
Скажу сразу: карандаш очень липкий, да и вообще «густой» — ощущается на губах. Но это полностью окупается другой его чертой — стойкостью. Скажу честно, она просто феноменальная! На мне этот продукт держится до 6 часов! И это с перекусами и напитками. Могу сказать, что это определенно самый стойкий губной продукт в моей косметичке
Особого ухода за губами я не замечала, но им комфортно с этим блеском, из-за жирненькой текстуры он неплохо их смягчает.
Лежит этот оттенок тоже идеально — в складки не затекает, шелушения не подчеркивает.
Если честно, я поражена

Если кто еще не знает, без помады мои губы выглядят так:
А вот с бежевым карандашом:
При улыбке он тоже ведет себя прекрасно:
А вот так это смотрится на мне:

Обрадовавшись успеху с бежевым оттенком, я пошла в Летуаль и схватила еще и холодный розовый:
206 rose elegance
Развернутое мнение: И он меня разочаровал во всем, начиная с запаха, который отдает пластмассой, и заканчивая качеством, которое просто отвратительное. Но обо всем по порядку.
Розовый карандаш обладает совсем не такой текстурой, как бежевый. Он не такой жирненький, а даже наоборот — суховат.
Липкость у него такая же, а вот стойкость я не проверяла, ибо ощущается на губах он просто ужасно (гораздо хуже, чем предыдущий). Я тут же стирала это безобразие
А как же он лежит на губах? Просто ужасно! Он затекает во всех складочки и подчеркивает все шелушения, даже те, которых нет!

Дабы вы не думали, что это все моя субъективность, покажу вам фотографии учтите, что губы был поскраблены до нанесения!
Видите, какой кошмар? А если как-то подвигать губами (например, надуть их в «пююю») карандаш начинает вести себя еще хуже:

Итог: Если честно, я не понимаю, почему продукты из одной линейки ведут себя так по-разному. Первым карандашом я определенно буду пользоваться, а второй, скорее всего, просто выброшу, хотя цвет симпатичный.
Скажу сразу, что точить карандаши я еще не пробовала но уже боюсь. Надеюсь, что это не станет большой проблемой…

Срок тестирования: бежевый — около месяца, розовый — пару раз

Цена: 49 рублей

Оценка: 5 бежевому и 2 розовому

murmurchik 04 мая 2014, 22:09
У меня тоже есть такой бежевый, и я считаю, что это одна из лучших помад ever. Разве вот только точить нужно)) Остальные оттенки пробовала периодически, даже и близко не то, да и сами цвета какие-то невнятные.
migracia 04 мая 2014, 22:12
А как у него заточкой? Я просто боюсь, что вся помада в точилке останется(
Чисто внешне мне другие оттенки понравились, яркие такие) Жаль, что я такие не ношу
murmurchik 04 мая 2014, 22:52
ну он мягковат, конечно, но не настолько, чтобы все осталось в точилке. в принципе, нормально точится.
MaryU 04 мая 2014, 22:23
Бежевый оттенок хорош) очень идет :)
migracia 04 мая 2014, 22:29
Да, он симпатичный) Спасибо!)
ViktoriaK 04 мая 2014, 22:27
Первый очень понравился и Вам идет
migracia 04 мая 2014, 22:29
Благодарю, мне тоже нравится :)
MsDeg 04 мая 2014, 22:36
Бежевый неплохой, хорошая стойкость — это гуд
migracia 04 мая 2014, 23:17
Хорошая стойкость — гуд, а восхитительная стойкость — вообще перфекто
moondelicious 04 мая 2014, 22:51
Вау бежевый очень идет твоим губам)
migracia 04 мая 2014, 23:17
Вот и мне тоже так кажется) Мерси
Cathy 04 мая 2014, 23:18
Бежевый — чудо как хорош! Надо посмотреть, может, еще остался… У меня три других оттенка: 208 rose extreme (зверская фуксия с блестками, ну похулиганить иногда охота), 209 orange style (на самом деле спокойный персиково-бежевый, чуть с оранжевым) и 210 rouge provocatuere (пока не попробовала). Фуксию уже даже за 39 руб покупала   ТХ разные, подтверждаю, но не ужасные.
Midnight_Orchid 04 мая 2014, 23:39
Насколько я знаю, «коробка с карандашами у кассы по супер скидочной цене 49 р.» — это коробка с просрочкой, поэтому продукция сильно уценена. Срок годности этих карандашей — март 2014 г. Пока я стояла в очереди на кассу, консультант рассказывала про эти карандаши девушке, и, если я не ошибаюсь, их дораспродают и вроде снимают с производства (со слов консультанта). Возможно, второй карандаш просто испортился из-за долгого хранения.
Cathy 05 мая 2014, 00:09
Все глаза проглядела, вообще не нашла срока годности. Зашифрован в штрихкоде?
Midnight_Orchid 05 мая 2014, 00:31
Да нет, достаточно отчетливо видно. Посмотрите на фото у автора поста, где розовый карандаш — под черной полоской выбиты цифры. Вот там ищите на своих карандашах.
Cathy 05 мая 2014, 19:23
Спасибо, нашла. Разглядела с трудом, цифры мелкие и слабо выдавлены. В магазине через пленку вообще не видно. Итого, два март и один июль 2014. Просрочка, так и есть.
Saintkitty 05 мая 2014, 08:47
Ничего себе! На вас хотя бы один из этих карандашей выглядит прилично!
У меня есть персиковый, ужасно плешивое покрытие и стойкость полчаса. Ваш розовый по сравнению с моим еще очень даже.
migracia 10 мая 2014, 18:32
Проблем розового — не столько внешний вид, сколько ощущение на губах, как будто пластилином их намазала
Diana707 05 мая 2014, 11:51
Оттенок бежевого отличный, люблю такие под яркий макияж глаз) У меня был блеск из этой серии несколько лет назад, когда марка только появилась, розового оттенка с шиммером (номер и название не помню, может даже такой же как у Вас). Лежал плохо, у меня сложилось впечатление, что вся проблема именно в шиммере.
migracia 10 мая 2014, 18:33
Да, но ведь мой розовый без шиммера)
Lisenochek 05 мая 2014, 18:28
купила такой карандаш помаду че то рублей за 40-50, особо не надеясь на качество и успех сей покупки. и как же я была поражена, тк эта помада мой фаворит -наносится и лежит идеально, увлажняет, цвет классный ( у меня кораллово-красноватый)! правда вот точилки у меня такой толстенькой нет, под него подходящей((( поэтому как стерся стик так и лежит, ждет, когда я куплю точилку)
Cathy 05 мая 2014, 19:24
Покупайте быстрее, срок годности на исходе, если еще не истек.
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!23В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая35Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...